Салат с шампиньонами и помидорами - кулинарные рецепты на food.ua
Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить лук на сковороду с растительным маслом и немного обжарить. Положить грибы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до полного испарения жидкости и красивой румяной корочки.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, положить в мисочку и оставить на некоторое время, для выделения сока. После чего сок слить. Вареные яйца почистить и натереть на крупную терку. Ветчину нарезать кубиками.
Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник, немного посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить на свое усмотрение и подать на стол.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной, грибами и помидорами
салат просто супер!!!!!!! помидорчики придают свежесть и легкость! класс!!! спасибо огромное! с тех пор как нашла этот сайт, постоянно готовлю что-то новенькое, мужу очень нравится :-) Все просто и вкусно, раньше я не думала, что из довольно простого набора продуктов можно приготовить такой шедевр! Я теперь готовлю почти каждый день по новому салату, делаю это на ужин - сытно и без тяжести в животе.
Если можно, хотелось бы высказать пожелание - сделайте еще раздел блюд для детей, я думаю, что многие посетительницы Вашего сайта мамы, и будут очень рады новым рецептам для своих крошек! спасибо.
О еде в россии: салат из шампиньонов, помидоров и сыра
Дальше грибы. Шампиньоны лучше брать сухие и свежие, а не глазированные, мороженые и старые. Обмываем грибы, режем по вдоль ножки на две половинки. Половинки разрезаем пополам, опять вдоль ножки, и режем перпендикулярно на «треугольнички». В принципе, грибы можно резать любым способом, но я, на собственном опыте убедился, что лучше их сделать помельче, потом будет удобнее раскладывать салат. Это как с селедкой под шубой, мелко резать селедку или крупными кусками, потом накладываешь, все валится снизу. Так вот, обжариваем грибы опять же на растительном масле, солим, и я еже во время жарки грибов всегда добавляю немного черного молотого перца, он подчеркивает и усиливает вкус грибов. Сковороду лучше взять побольше, так, чтобы грибы лежали ровно, одним слоем. Так они лучше и равномернее обжариваются, нежели на маленькой сковороде горкой. Обжаренные грибы выкладываем сверху на лук. Варим яйца, трем их на крупной терке.
Хорошая кухня - салат из помидоров и сырых шампиньонов. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Yanej - 10.12.2010 21:34Спасибо, хороший салатик, всем понравился.
Ирина, скажите - а шампиньоны надо чистить - со шляпок кожицу сдирать - или это лишнее?Ответ: нет, не надо. elenakx - 2.10.2009 13:19Ирина,а если шампиньоны отварить,вкус салата на изменится? Тоже страшновато есть сырые... Ответ: можно и отварить. Но на мой вкус лучше их немного подвялить в духовке. А то они после варки больше тряпку напоминают, а не грибы. natalikanatali - 5.07.2009 23:59ирочка, подскажите пожалуйста! могут ли подружиться огурцы с луком , замаринованным, как в этом салате ?Ответ: свежие - да. А если маринованные, то нужно добавлять что-нибудь с более нейтральным вкусом. Greenka - 5.07.2009 15:51Большое спасибо за ссылку! Greenka - 4.07.2009 16:03Здравствуйте, Ирина!
Может и не по теме спрошу, но не знаю куда написать.
Вы готовите салат "Цезарь"? В самом салете ничего сложного, но вот как приготовить соус с которым его подают в кафе? ВВедь со сметаной и майонезом уже не то.Ответ: самая полная и правильная информация о салате "Цезарь" находится на сайте Дмитрия Корнеева вот здесь.
Очень советую прочитать. natalikanatali - 2.07.2009 23:13салатик получился очень даже вкусненький и лёгкий, как раз как я люблю с маринадиком, хорошо вовремя спохватилась и увидела, что уксус 9%, ничего- развела. за рецепт спасибо, интересно farce13 - 1.07.2009 20:33Сегодня делала этот салат. Переборщила с уксусом и он убил все остальные вкусы. Никому из домашних не понравилось. Пришлось все выкинуть. Не думаю, что рецепт плохой, это сама напортачила. Ответ: да, уксус должен быть слабеньким - 3-4%.
Если получается кисло, но без сведения скул, то дело можно поправить добавив ещё масла.
Или сделать ещё порцию, но уже без уксуса, и эти две порции смешать.
Кстати, сорт помидоров тоже играет роль - чем кислее помидоры, тем меньше нужно уксуса. karafuto - 1.07.2009 9:28Салат интересный,и вкус оригинальный...но я бы посоветовал лук предварительно ошпарить.А насчёт грамотности.....мне сейчас на одном сайте попалась надпись,что фотография КЛИКАБЕЛЬНА....о Великий и могучий Русский Язык !!!!А слово "хрустящесть"...вкусное,кулинарное....так и ощущаешь его на зубах,как свежую редиску.Спасибо,Ирина, от старого повара.Ответ: ну "кликабельность" - вполне распространённое слово в компьютерных кругах. Но мне больше нравится, когда говорят "мышкнуть на ссылку/картинку". Кракозебра - 29.06.2009 21:26Как то страшно лопать сырые шампиньоны. Хотя знаю очень много рецептов именно со свежими. В раздумьях........... Ответ: они получаются не сырые, а маринованные. Но без термической обработки. jullia - 29.06.2009 18:46Вопрос! Шампиньоны,которые покупаю в магазине,почти всегда приходится тщательно мыть,тк они постоянно в земле..Поэтому,быстро сполоснуть их не получится.Это как-то изменит вкус салата? Или они могут как-то впитать воду?Может,их потом просто высушить?Ответ: любые грибы очень сильно впитывают влагу. Но нам надо, чтобы шампиньоны впитали маринад, а не воду, т.е. чем меньше будет контакта с водой, тем насыщеннее будет вкус впоследствии.
Если грибы очень грязные, не вываливайте их все в раковину, а мойте каждый гриб по отдельности, пока остальные находятся в сухости. аленушkа - 29.06.2009 18:16простите за OFF, но меня всегда удивляли люди, которые отправляются на кулинарный сайт в поиске грамматических ошибок.<_< Ответ: кулинарные сайты тоже должны быть написаны правильным русским языком.
Я благодарна людям, которые указывают мне на ошибки - стараюсь больше их не повторять. Иришка85 - 29.06.2009 9:30Хрустящесть????????? Это что за слово такое, заморское? Ответ: сходила на ГРАМОТА.РУ - действительно, слова "хрустящесть" в русском языке не существует... Зато в одном случае они рекомендуют заменить его на "хрусткость", а во втором случае говорят, что слова "хрусткость" тоже не существует! (в ужасе) Кому верить, как жить дальше?!
P.S. По Ожегову "хрусткость" - существительное от "хрусткий". Вполне легитимное слово. Платоновна - 28.06.2009 20:08Здравствуйте, Ирина! Вы снова творите и это здорово! Уже прикидываю,где можно приобрести свежие шампиньоны и каким на вкус будет этот салат. Уже не первый раз обращаю внимание, что вы предлагаете выскабливать семена. С какой целью это делается? Чтобы сок помидор не давал?Ответ: в некоторых салатах лишняя жидкость совсем ни к чему. Если на дне будет кроме маринада плескаться ещё и помидорный сок с семенами, это испортит и вкус и вид салата.
Салат с авокадо,шампиньонами и помидорами
Хочу предложить очень полезный и простой в приготовлении салат с авокадо и шампиньонами.Многие из нас относятся к шампиньонам равнодушно и использую в пищу только из-за вкусовых качеств. На самом же деле шампиньоны очень полезны для нашего здоровья,так как содержат более 20 незаменимых аминокислот, неговоря про витамины В,Е ,D и минеральные вещества. Также шампиньоны содержат вещества,которые обладают противоопухолевыми и антибактериальными свойствами,снижают количество холестерина в крови. Ценность авокадо я думаю,что известна всем.Из-за высокого содержания жиров авокадо заменяет продукты животного происхождения.
Для приготовления постного салата с авокадо нам понадобится:
авокадо
шампиньоны
помидоры
лимонный сок и растительное масло для заправки
соль,французская горчица
Все продукты берём в примерно одинаковом количестве
Нарезаем помидор и шампиньоны тонкими дольками
Авокадо ломтиками
Для заправки выдавливаем из лимона сок и смешиваем его с растительным маслом в пропорции 1:2,солим салат,добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем.
Простой салат с авокадо и помидорами готов!
Предлагаю посмотреть как приготовить Постную картофельную запеканку с шампиньонами
Если вы никогда не видели как выращивают шампиньоны,советую посмотреть это видео.
Похожие записи:
Салат из жареной курицы с грибами и помидорами - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги
Салат с шампиньонами, помидорами "черри" и кедровыми орехами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal