Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с шампиньонами и рисом

Просмотров: 390Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Хорошие рецепты - теплый салат с рисом и шампиньонами

  • Лук почистить, мелко покрошить. Обжарить на растительном масле.
  • Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
  • Грибы мелко нарезать, обжарить.
  • Яйца мелко порубить.
  • В миске смешать рис, яйца, обжаренные лук, грибы, морковь, все посолить, поперчить. Заправить майонезом, перемешать.
  • Готовый салат выложить на тарелку, украсить зеленью, подать теплым. Этот салат можно подать в качестве гарнира, или применить как начинку для фарширования.

Рецепт салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом / готовим.ру

  • крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г
  • рис басмати (отварной) – 75г басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее ..." href="/dictionary/193/basmati.shtml">
  • яйца (вареные) - 2 шт.
  • шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г
  • репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • вустерский соус – 1 ст.л. вустерский соус -

    Вустерский соус - острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами..." href="/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml">

  • лук шалот (мелко порезанный) – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • лимон (сок) – 1/4 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • греческий йогурт – 4 ст.л.

  

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до прозрачности, добавить мелко нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не выпарится грибной сок. Положить в сковороду майонез и вустерский соус, и продолжать жарить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Снять сковороду с плиты, остудить.

Смешать в чашке оставшиеся ингредиенты. Заправить получившимся соусом перед подачей.

фото-рецепты по шагам...

Картофельный салат с морепродуктами

Салат из овощей с морским коктейлем

Армянские зеленые лепешки

Винный пирог по-эльзасски Другие рецепты:

  • Салат из морских гребешков с пармезаном
  • Салат из осьминогов со спаржей и огурцами
  • Салат c кукурузой и картофелем
  • Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения
  • Бразильский салат с омарами
  • Салат из морского гребешка со свежими огурцами
  • Салат из омаров

Салат с грибами, яйцами и рисом

» Будущим мамочкам посвящается......

Вчера в 18:17 автор Chornysh

» Вязание, вязанные вещи, схемы, узоры. Спицы и крючок - 2

Вчера в 17:20 автор SeraFima

» Смешно. Анекдоты, рассказы и пр.

Вчера в 16:46 автор SeraFima

» Меню и планы. Строчим - записываем - готовим

20/7/2013, 17:40 автор kalinka

» Выпечка из песочного теста. Конкурс с 22 мая по 23 июля

19/7/2013, 19:42 автор Chornysh

» Чизкейки и легкие летние тарты

19/7/2013, 19:37 автор Chornysh

» Кебаб (Kebab)

19/7/2013, 14:36 автор SeraFima

» Тхина паста. Делаем сами

19/7/2013, 10:34 автор Chornysh

» Saj bread. Арабские лепешки

19/7/2013, 10:10 автор Chornysh

» Лель любнАни-Ливанская ночь. Арабская сладость

18/7/2013, 18:07 автор katyaaleppo

Рис с грибами

  1. грибы (шампиньоны) - 500 г
  2. рис длиннозерный - 1 стакан
  3. морковь - 1 шт
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. зелень
  6. масло растительное
  7. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

рис с <a href=грибами | приготовление - 1 шаг" title="рис с грибами | приготовление - 1 шаг" />Грибы помыть и порезать.рис с грибами | приготовление - 2 шагОбжарить грибы на растительном масле в глубокой сковороде или чугунке на сильном огне. Порезать лук и морковь, добавить к грибам и обжарить все вместе.рис с грибами | приготовление - 3 шагДобавить сухой рис и обжарить его вместе с грибами и овощами.рис с грибами | приготовление - 4 шагДобавить 2 стакана воды. Когда вода закипит, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь и тушить до готовности риса.рис с грибами | приготовление - 5 шагВ конце тушения добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать рису настояться. Перед подачей на стол рис с грибами перемешать.рис с грибами | приготовление - 6 шагРис с грибами готов.

См. еще рецепты овощных блюд и гарниров >>>

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Рис с грибами. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Рецепт: салат с шампиньонами - все рецепты россии

Порций : 10 

  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан отваренного риса
  • 5 маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 4 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных кубиками
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • укроп, мелко нарезанный
  • по вкусу соль и перец

Способ приготовления

Подготовка:20мин  › Приготовление:20мин  › Общее время: 40мин 

  1. Нарезанные мелко грибы обжарить на масле около 10 минут.
  2. Смешать все ингредиенты для салата вместе с жареными грибами, приправить по вкусу солью и перцем. Заправить майонезом.

Салаты с грибами page 2 - все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)