Салат с печенью и грибами
Ингридиенты
Продукты | ||
печень говяжья отварная | 200 | г |
огурцы маринованные | 2-3 | шт. |
грибы жаренные | 200 | г |
морковь | 1 | шт. |
лук | 1 | шт. |
зелень | по вкусу | |
перец | по вкусу | |
соль | по вкусу |
Салат из печени с грибами » кулинарные рецепты с фотографиями, простые и сложные рецепты блюд на любой случай.
Ингредиенты для салата:
300 г свиной печени,
200 г маринованных шампиньонов,
2 яйца, 1 репчатый лук,
2 маринованных огурца, майонез
Приготовление салата:
Свиную печень отварите до готовности, остудите и нарежьте ломтиками.
Яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже нарежьте кубиками, шампиньоны - ломтиками.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
Смотрите пошаговый рецепт салата из печени
Салат из печени говядины с шампиньонами
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из печени говядины с шампиньонами.
Рецепт этого сытного и полезного салата из печени говядины я обнаружила в одном журнальчике в разделе рецептов французской кухни. Приготовила - и очень понравилось, особенно мужу: он у меня мясную еду очень любит! А уж как полезна печень для нашей кровеносной системы! Итак, вначале нам нужно подготовить печень. Для этого сполоснем ее в воде, удалим желчные протоки и отварим. Печень варится недолго - около 5-7 минут. Потом порежем ее на кусочки, приправим солью и черным молотым перцем по вкусу. Лучок нужно нарезать кольцами или кубиками - как вам больше нравится - и пассеровать в масле. Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему печенку и слегка обжарьте ее. Шампиньоны нарежьте и отварите в течение 10 минут в кипящей воде, потом остудите их и выньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В глубокую тарелку положите печень с луком и грибы, заправьте майонезом. Сверху украсьте листочками петрушки.
Автор рецепта: ЛиоВита - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: наталья - все рецепты автора |
Помогали: наталья
TweetнравитсяНравится
Салаты из печенки, 37 рецептов / готовим.ру
Из печенки - куриной, утиной, говяжьей или свиной - готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.
В разделе "Салаты из печенки" 37 рецептов
Салаты с грибами
Ингредиенты салата из шампиньонов с маслинами (на 5-6 порций): 600 гр. свежих шампиньонов, 500 гр. картофеля, 200 гр. лука-порея, 50 гр. маслин без косточек, 50 гр. грецких орехов, 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, перец, соль. Рецепт приготовления салата из шампиньонов с маслинами: Картофель, сваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать дольками. Лук-порей нарезать полукольцами. Шампиньоны разрезать пополам …
Рецепт салата»
Салат из куриной печени с грибами - кулинарный рецепт.
вкусный и полезный, но и достаточно сытный салат. Это прекрасная альтернатива для любителей куриной печени. Вместо заправки, при желании, салат можно заправить майонезом. Ингредиенты: Печень куриная-500г. Шампиньоны свежие-300г. Огурцы соленые-200г. Лук-1шт. Растительное масло для жарки. Пучок петрушки или любой другой зелени. Листья салата." border="0" alt="Салат из куриной печени с грибами не только вкусный и полезный, но и достаточно сытный салат. Это прекрасная альтернатива для любителей куриной печени. Вместо заправки, при желании, салат можно заправить майонезом. Ингредиенты: Печень куриная-500г. Шампиньоны свежие-300г. Огурцы соленые-200г. Лук-1шт. Растительное масло для жарки. Пучок петрушки или любой другой зелени. Листья салата." width="640" height="480" />
Салат из куриной печени с грибами не только вкусный и полезный, но и достаточно сытный салат. Это прекрасная альтернатива для любителей куриной печени.
Вместо заправки, при желании, салат можно заправить майонезом.
Ингредиенты
Печень куриная-500г.
Шампиньоны свежие-300г.
Огурцы соленые-200г.
Лук-1шт.
Растительное масло для жарки.
Пучок петрушки или любой другой зелени.
Листья салата.
Для заправки: Чеснок-2-3 зубчика. Перец черный. Соль. Растительное масло-5ст.л. Лимон-1шт.
1 ЭТАП
Печень помоем, обсушим и срежем жировую пленку.
2 ЭТАП
Обжарим печень в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
3 ЭТАП
Жарим 5-7мин. Затем с помощью шумовки переложим печень в тарелку и охладим.
4 ЭТАП
Охлажденную печень нарежем брусочками.
5 ЭТАП
Огурцы нарежем кубиками или брусочками.
6 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
7 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
8 ЭТАП
Затем добавим шампиньоны. Если шампиньоны крупные, то нарежем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.
9 ЭТАП
Приготовим заправку: Чеснок пропустим через чеснокодавку и смешаем с солью, перцем и растительным маслом. Соль и перец добавляем по вкусу.
10 ЭТАП
Теперь добавим сок лимона по вкусу. Я добавила примерно 3ст.л.
11 ЭТАП
Поместим в салатник огурцы, грибы, печень и нарезанную зелень петрушки.
Польем заправкой и дадим настояться салату 7-10мин.
12 ЭТАП
Руками нарвем листья салата и сверху выложим салат из печени с грибами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат "хрущевский" с печенью и грибами - домашние рецепты с фото
Кулинарные рецепты
- Без рубрики (30)
- Белорусская кухня (27)
- Блины (93)
- Блюда для детей (96)
- Блюда из мяса (184)
- Блюда из птицы (168)
- Блюда из рыбы (135)
- Блюда из субпродуктов (49)
- Бутерброды (45)
- В стиле фьюжн (4)
- Варенье (19)
- Выпечка (388)
- Гарниры (103)
- Горячее (341)
- Горячие закуски (210)
- Горячие супы (117)
- Готовим в хлебопечке (4)
- Десерты (471)
- Для кормящих мам (17)
- Заготовки на зиму (56)
- Закуски (310)
- Итальянская кухня (15)
- К пиву (69)
- Каши (11)
- Китайская кухня (18)
- Коктейли (10)
- Конкурс (494)
- Консервирование (15)
- Крем (11)
- Кулинарные сайты (6)
- На заметку домохозяйке (7)
- На скорую руку (263)
- Напитки (19)
- Национальная кухня (70)
- Низкокалорийные рецепты (77)
- Новогоднее меню 2013 (14)
- Новогодние рецепты 2013 (80)
- Овощные блюда (257)
- Оригинальные рецепты (471)
- Острые блюда (2)
- Оформление блюд (59)
- Паста и макароны (7)
- Пасхальные рецепты (13)
- Печенье (42)
- Пироги (144)
- Пирожки (22)
- Пирожные (11)
- Пицца (16)
- Постные блюда (103)
- Праздничное меню (32)
- Праздничные рецепты (86)
- Простые рецепты (239)
- Рецепты без фотографии (7)
- Рецепты для микроволновки (5)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Рецепты на завтрак (70)
- Рецепты на ужин (57)
- Рецепты от шеф-повара (2)
- Рецепты по заявкам (24)
- Рецепты салатов (295)
- Рецепты читателей (643)
- Роллы (1)
- Соленья (12)
- Соусы (33)
- суши (1)
- Сытные блюда (259)
- Тесто (16)
- Техника на кухне (1)
- Торты (114)
- Холодные закуски (236)
- Холодные супы (19)
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами - кулинарный рецепт
Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.
Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.
Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.
Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).
Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
Приятного аппетита!!!!