Рецепт - Салат Шампиньоны по-корейски от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма
На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на все интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Для того, чтобы перейти к рецепту Салат Шампиньоны по-корейски на нашем сайте воспользуйтесь, пожалуйста, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D1%81%D0... Бабушка Эмма
Рецепт-салат шампиньоны по корейски от videokulinaria.ru
Различные рецепты на сайте http://videokulinaria.ru/
Как приготовить салат с корейской морковкой и шампиньонами?
Очень вкусный и остренький салат. К нему хорошо подойдет отварное куриное филе, но можно его предлагать и как самостоятельное блюдо – салат получается достаточно сытным.
Что нам понадобится для приготовления (пропорции произвольные)
Готовая морковка по-корейски
Репчатый лук
Шампиньоны
Растительное масло
Майонез (по желанию)
Приготовление
Готовить салат можно с любыми грибами, не только шампиьнонами. Морковку по-корейски можно купить готовую или сделать ее по своему любимому рецепту.
Шампиньоны режем ломтиками, лук – тонкими кольцами или полукольцами. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем лук. Потом добавляем шампиньоны, обжариваем до готовности грибов. Солим и перчим по вкусу, смешиваем с готовой корейской морковкой. Салат можно заправить майонезом, но это не обязательно, он и так вкусный и достаточно сочный.
Салат подойдет для тех кто держит пост и для вегетарианцев, то в этом случае майонез не добавляется или поищите постный майонез.
На основе этого салата можно экспериментировать и добавлять различные продукты. Например, интересный вкус получается если добавить нарезанный кусочками отварной картофель.
Салат с шампиньонами по-корейски
Корейская кухня для нашей страны уже давно не нова и не представляет собой экзотику. Очень часто мы готовим разнообразные корейские блюда, супы, салаты, и т.д. На каждом рынке или в большом магазине можно встретить витрину с корейскими салатами, но увы, как ни старайся в домашних условиях очень тяжело достичь именно такого вкуса, как у настоящего корейского салата. Сегодня мы расскажем о таком рецепте, как салат с шампиньонами по-корейски. Это очень вкусный и яркий салатик.
Для того чтобы приготовить салат с шампиньонами по-корейски вам потребуется:
- свежие шампиньоны — 800 грамм,
- средняя морковь — 2 штуки,
- сладкий болгарский перец (разных цветов) — 2 штуки,
- лук репчатый — 2 штуки,
- чеснок — 4 зубчика,
- яблочный уксус — 3 ст. ложки,
- растительное или оливковое масло — 100 грамм,
- соль и сахар по 2 ч. ложки,
- черный молотый перец — 0,5 ч. ложки.
Как правильно приготовить салат с шампиньонами по-корейски
Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.
Лук также очищаем и нарезаем очень тонкими полукольцами.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и также обжариваем до мягкости. Затем выкладываем все в тарелку и оставляем до полного остывания. Затем в сковороду опять наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками, до готовности, не забываем немного посолить и поперчить.
Болгарский перец промываем и удаляем сердцевину и плодоножку. Затем нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с луком и морковью. В эту смесь добавляем обжаренные шампиньоны.
Затем солим, перчим все по вкусу. Чеснок очищаем и выдавливаем его через чеснокодавку. Затем добавляем уксус и все аккуратно перемешиваем. Теперь чашку с салатом накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2 — 3 часа. Затем выкладываем в салатницу или на плоское красивое блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Видео как готовить салат шампиньоны по-корейски
Представляем обучающее видео как готовить салат шампиньоны по-корейски. Посмотрев этот рецепт вы сможете овладеть искусством создания самых разнообразных блюд. Этот рецепт, а также другие рецепты нашего сайта, помогут вам научиться готовить самые разнообразные салаты.
Посмотрите этот урок и узнайте как готовить салат шампиньоны по-корейски.
Приятного просмотра!
К нам приходят за:
как готовить шампиньоны на салат, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски, видио салат из мариновонных шампин, шампиньони по корейски, салаты рецепты sampinjoni, салат из шампиньонов по корейски, рецепт маринованых грибов по корейски, рецепт маринованных шампиньонов по корейски, маринованные шампиньоны по корейски, маринованные шампиньоны от шеф поворов видео,
Рецепты с похожими ингридиентами
- Видео как готовить салат из маринованных грибов с овощами
- Видео как готовить салат из говядины с грибной заправкой
- Видео как готовить салат с грибами
- Видео как готовить салат из маринованых опят
- Видео как готовить салат с фасолью и грибами
- Видео как готовить немецкий салат
- Видео как готовить салат с сельдью по-русски
- Как приготовить винегрет
- Как приготовить салат из кабачков
- Видео как готовить салат суномоно
Салат шампиньоны по-корейски - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы
Пошаговый рецепт приготовления Салата Шампиньоны по-корейски:
Две луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Две морковки чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками.
Лук обжариваем до прозрачности в 100 граммах растительного масла. Добавляем к луку нарезанную морковь, и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости морковки. Готовую морковку с луком остужаем.
Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками, всего нам понадобится примерно 900 граммов шампиньонов.
Нарезанные шампиньоны закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим приблизительно 7 минут. Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Перекладываем в миску.
Два сладких разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Нарезанный перец добавляем в миску к грибам.
Туда же добавляем остывшие морковь с луком, две чайные ложки соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку 7% уксуса, одну-две столовые ложки сахарного песка и три зубчика измельчённого чеснока.
Хорошо всё перемешиваем, оставляем салат настояться при комнатной температуре. Готовый салат выкладываем в салатник и подаём красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски к столу.
У нас в семье очень любят и почитают корейскую кухню, на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе закуски и в разделе салаты вы найдёте рецепты других корейских салатов и закусок. Например, рецепт салата Баклажаны по-корейски.
Приятного аппетита!
Салат из шампиньонов по-корейски. - 4.1. корейские салаты. - 4. корейская кухня. - каталог нашей информации - сообщество лим. фамилия лим. all-lims.
Салат из шампиньонов по-корейски.
Ингредиенты:
300 гр. шампиньонов (свежих)
1 большая луковица
1 стручок болгарского перца
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
30 гр. растительного масла
1-2 ч.л. лимонного сока
соль
Способ приготовления:
Этот рецепт взят из корейской кухни, и немного модифицирован. В оригинале в него ещё советуют добавлять монодиум глютомат, пробовала и с ним, и без него - особой разницы нет. Салат не очень острый, так что при желании можно увеличить количество уксуса или добавить молотый перец.
Шампиньоны режем пластинами, опускаем в кипящую воду и отвариваем 5-7 минут. Откидываем да дуршлаг. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Перец режем тонкими полосочками (длиной 1,5-2 см). Смешиваем лук, грибы и перец, заправляем уксусом, маслом, сахаром и лимонным соком, солим по вкусу.
Салат накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. На утро он готов. Возможно придётся подсолить уже готовый салат, так как его вкус изменится, по сравнению с тем, что было на момент приготовления.
Если свежих шампиньонов нет, можно взять пакетик замороженных, но они могут получиться более мягкими, хотя на вкусовых качествах салата это не сильно отражается.
Салат с шампиньонами
- грибы шампиньоны средние800-900 гр.,
- морковь средняя2 шт.,
- перец сладкий болгарскийразных цветов 2 шт.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- лук средний 2 шт.,
- масло растительное или оливковое 100-120 гр.,
- уксус яблочный или винный 4-5% 2 чайные ложки,
- сахар 2 столовые ложки,
- соль 2 чайные ложки,
- перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки.
Как приготовить салат с шампиньонами по-корейски
- Морковку чистим, моем. Шинкуем на терке или нарезаем вдоль соломкой, тонкими полосками. Как для моркови по-корейски.
- Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.
- В четырех литровую кастрюлю наливаем полтора литра холодной чистой воды, доводим до кипения, немного подсаливаем.
- Шампиньоны тщательно промываем в проточной воде нарезаем пластинками.
- Нарезанные шампиньоны пластинками закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Грибы доводим до кипения.
- Варим 2-3 минуты не больше.
- Вареные шампиньоны выливаем в дуршлаг и сразу же охлаждаем проточной холодной водой.
- Затем грибы перекладываем в широкую миску или тазик.
вареные грибы откидываем на дуршлаг" src="http://vkusnointeresno.ru/wp-content/plugins/bj-lazy-load/img/placeholder.gif" data-lazy-type="image" data-lazy-src="http://vkusnointeresno.ru/wp-content/uploads/2012/12/thumb44.jpg" alt="foto Салат с шампиньонами по корейски" width="554" height="417" border="0" />
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне.
- Нарезанный лук обжариваем до желтоватого цвета в растительном масле.
- В обжаренный лук добавляем нарезанную соломкой морковь.
- Обжариваем лук с морковкой на среднем огне, периодически перемешивая.
- Морковь пустит сок и станет мягкой.
- Снимаем сковороду с жареными луком и морковкой с огня.
- Остужаем морковку с луком до комнатной температуры.
- Сладкие болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, промываем, нарезаем соломкой.
- В миску к грибам добавляем остывшие морковь с луком.
- Туда же добавляем нарезанный сладкий болгарский перец.
- Затем закладываем 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 2 чайные ложки 4-5 % уксуса.
- Всю нашу красоту аккуратно перемешиваем.
- Оставляем салат шампиньоны по-корейски настояться на 1-2 часа, при комнатной температуре.
Красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски готов. Как видите ничего сложного.
- Выкладываем наш шикарный салат в салатницу и подаем на праздничный стол. Гости будут в восторге от вкусной экзотики.
Салат шампиньоны по-корейски по предлагаемому рецепту, в меру острый. Для любителей остренького, добавьте красный молотый перец
Если нет свежих шампиньонов не беда, в банках продаются вареные шампиньоны, нарезанные пластинками, на вкусовых качествах салата это никак не отразится.
Салат с шампиньонами по-корейски отличное красивое праздничное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Салаты по-корейски - самое интересное в блогах
Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение
МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.
Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ
Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.
ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ
Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ
Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.
Салат из баклажан по корейски
Фаина Розвадовская (Faina Rozvadovkaya). Мой способ приготовления салата из баклажан по-корейски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! МАСТЕРА RU
http://masteraru.ru/delaem-salatyi-po-koreyski/