Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с солеными грибами

Просмотров: 1064Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Кто-нибудь знает рецепт салата с солеными грибами? Или просто с белыми и подосиновиками? Мне нужно на торжество.

  1. "Грибы под шубой"
  2. Готовится так же, как и "Сельдь под шубой".

    1 слой - соленые грибы (порезанные).

    2 слой - вареный картофель.

    3 - жаренная свинина.

    4 - вареные яйца.

    5 - лук.

    6 - корейская морковь.

    Каждый слой промазывать майонезом.

  3. Да любой!! Если сильно соленые-вымочете в воде ! достаточно30 мин.!!
  4. • Грибы соленые или маринованые - 250 гр.
  5. Огурцы соленые (я люблю бочковые ) - 2-4 шт.

    • Морковка корейская - 100-150гр.

    • Лук репчатый - 1 средняя луковица

    • Чеснок - 2-3 зубчика

    • Петрушка - 1/2 пучка

    • Масло подсолнечное (душистое)

    Все очень просто.

    Нарезать ингредиенты как вам нравится, перемешать и полить масличком.

  6. (этот салат предполагает маринованные грибы)
  7. Салат "Смертельный номер"

    что нам надо:

    Грибы маринованные(шампиньоны) 1 банка

    Картошка вареная 2 шт.

    Морковка вареная 2 средние шт.

    Огурцы маринованные 2 шт.

    Сырки плавленые 100-150 г(у меня были по 15 г так что брала 8 шт)

    Лук средний 1 шт

    Яйца вареные 3 шт

    Мясо вареное любое какое нравится(курица,говядина или свинина) 200г

    Для этого салата нужна салатница с плоским дном и средней высоты.

    Дно и стенки салатницы смазываем раст.маслом...и выкладываем на дно плотно шампиньоны шляпками вниз.Затем на них мелко порезанный лук(сперва его можно замариновать,но кто как любит).дальше натертую морковь,следующий слой мелко порезанные огурцы,потом рубленое мясо(я брала куриное)и смазываем майонезом.следующий слой натертые плавленые сырки,потом картошку(натертую на крупной терке)майонез и последний слой рубленые яйца.

    А теперь объясню почему так назвали....этот салат переворачивается в блюдо(надо плотно прижать к салатнице) прямо перед гостями....и грибы оказываются сверху.

  8. Есть такой салат "Грибы на поляне" и вкусно, и красиво!
  9. В неглубокую тарелку кладем грибы ножками кверху (на шляпку). Посыпаем зеленью, затем вареная картошка на мелкой терке, майонез, ветчинки туда покрошим, лук в уксусе, яйца, сыр с чесноком с майонезом. Ставим в холодильник часа на 2. Вытаскиваем, эту тарелочку переворачиваем и получается, что наши грибочки оказываются наверху шляпками.

  10. самый простой:Солёные огурцы-соломкой,твёрдый сыр-на крупной тёрке,и обжареные грибы-полить майонезом или сметанкой.

    Источник: мне так же посоветовали

  11. Поллитровая баночка маринованных грибов (хорошо бы белых), 2 яблока, 1 луковка.
  12. Грибы порезать, яблоки натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Все смешать, полить душистым подсолнечным маслом. При желании посыпать зеленью. Очень нежный вкус.

  13. самый простой:Солёные огурцы-соломкой,твёрдый сыр-на крупной тёрке,и обжареные грибы-полить майонезом или сметанкой.
  14. или смот ри на сайте (грибы)

Хорошие рецепты - салат с солеными грибами "осенний"

irinavs 2011-12-05 12:04:21Супер салатик) Обожаю соленые грибочки)

Гость 2011-12-24 12:23:32Можно заменить солёные грибы на маринованные белые грибы. Майонез немного разбавить сметаной. Получается нежнее.

Гость 2011-12-27 16:39:05ещё непробовала но мне уже нравится

Гость 2012-01-11 20:14:21А можно грибы на соленые огурцы заменить? А то грибы я уже съел и так... домовушка Можно вместо соленых грибов добавить обжаренные вместе с луком шампиньоны, а потом слой соленых огурцов

Гость 2012-11-17 10:56:06а морковь вареная??домовушка Да

Гость 2012-11-23 15:16:49очень вкусно!

Гость 2013-01-10 15:12:10Сегодня сделала, очень вкусно! НО мне кажется можно немного отварного куриного мяса добавить, но и без мяса очень даже вкусно.

Рецепт картофельный салат с солеными грибами / готовим.ру

  • соленые грибы - 200г
  • огурец - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • сахар, соль - по вкусу.

  

Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом.

Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом.

фото-рецепты по шагам...

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Острый картофельный салат

Картофельный салат с фетой

Пирог наливной с сыром Другие рецепты:

  • Салат из спаржи и молодого картофеля
  • Салат картофельный с сыром и ветчиной
  • Салат картофельный с фасолью
  • Салат картофельный с капустой
  • Картофельный салат с манго и курицей
  • Салат картофельный с маринованными грибами
  • Салат картофельный с гогошарами

Салат с курицей и солёными грибами :: «айдиго» - поставщик специй, приправ и пряностей

При всем многообразии рецептов салатов и закусок бывает трудно выбрать удачное сочетание продуктов. Совместив в себе нежное куриное мясо, сваренное в ароматном бульоне, соленые грибы, зеленый горошек и сыр, этот довольно простой салатик непременно понравится даже взыскательному гурману.

Время приготовления: 1 час

Количество порций:  4

 

Ингредиенты:

  • Грибы солëные – 200 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Смесь белых кореньев – по вкусу (у меня «Смесь белых кореньев с укропом» из набора «Эталон»)
  • Куриная грудка – ½ шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 100 г

Приготовление (с пошаговыми фото):

1. Куриную грудку отварить с пряностями и солью (кореньями, лавровым листом).

2. Картофель отварить.

3. Грибы промыть.

4. Некрупно нарезать грибы.

5. Кубиками нарезать картофель.

5. Курицу порвать руками.

6. Смешать все ингредиенты.

7. Перед подачей заправить майонезом, поперчить по вкусу и посыпать тëртым сыром.

 Приятного аппетита!

 Рекомендации: 

  • если Вы используете маринованные грибы с неярко выраженным вкусом, то добавьте в салат солëный или маринованный огурец.
  • неплохо получится, если добавить в салат небольшую, мелко нарезанную луковицу.

Салат из соленых грибов остренький

 Инструкции:Это наш семейный рецепт, который очень любят мужчины. Прекрасно идет к картошке, мясу и под водочку.

1. С грибов слить рассол и если они крупные, то нарезать помельче.

2. Огурцы нарезать мелкой соломкой

3. Морковь, если длинная - пополам.

4. Лук, чеснок, петрушку измельчить.

Все перемешать и заправить маслом.

  Похожие рецепты Салат из соленых грибов с овощамиСалат из соленых грибов с...Салат из соленых грибов с...Салат из сушеных грибовСалат из сырых грибовСалат из соленых грибовСалат из соленых груздейСалат из шампиньоновСалат из шампиньонов по-корейскиСалат из шампиньонов с апельсинами...Салат из шампиньонов с копченым...Салат из шампиньонов с...Салат из шампиньонов с яйцамиСалат под грибной шубой слоеныйСалат с апельсином, луком и...

Салаты с грибами - все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)

Грибы. грибная кулинария. салаты с грибами.

Салаты с грибами

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ

    Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.

    В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

Салат грибной с соусом

Сварить свежие грибы, откинуть сито или дуршлаг, нарезать ломтиками.

Для соуса на 200 граммов грибов взять 1/2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку сахара, соли и перца по вкусу и все смешать.

Перед подачей на стол грибы смешать с соусом.

Салат с картофелем и майонезом

В подсоленной воде отварить грибы и нарезать их ломтиками.

Отдельно сварить в подсоленной воде несколько очищенных клубней картофеля, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный сельдерей.

Грибы, картофель, сельдерей смешать и залить майонезом.

Русский грибной салат

Ингредиенты:

- 150 г маринованных шампиньонов,

- 2 картофелины,

- 1 луковица,

- 100 г свежей капусты,

- 1 долька чеснока,

- 2 ст. ложки брусники или клюквы,

- лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

        Приготовление      

Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.

Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты.

Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву.

Салат из свежих шампиньонов

Ингредиенты:

- 6 шт. свежих шампиньонов,

- 2 вареных яйца,

- 2—3 дольки чеснока,

- свежий или соленый огурец (можно и без него).

        Приготовление      

Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым), поперчить, посолить по вкусу.

Перед подачей на стол заправить майонезом.

Салат из соленых или маринованных грибов

Ингредиенты:

- 500 г маринованных или соленых грибов,

- лук репчатый мелко нашинкованный (2 головки) или зеленый (100 г),

- майонез.

        Приготовление      

Маринованные или соленые грибы порезать на кусочки, добавить репчатого лука, мелко нашинкованного (2 головки), или 100 г зеленого лука, смешать с майонезом.

В салат можно добавить порезанный отварной картофель.

Салат «Пиранделло»

Ингредиенты:

- консервированная кукуруза,

- консервированная красная фасоль в собственном соку,

- консервированные грибы (шампиньоны или опята),

- кинза или петрушка — свежие,

- подсолнечное масло.

        Приготовление      

Все ингредиенты перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

Салат грибной с ветчиной

Ингредиенты:

- 200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов,

- 100 г ветчины,

- 5—6 отварных картофелин,

- 1—2 свежих или соленых огурца,

- 1—2 помидора,

- 1 луковица или 50 г зеленого лука,

- 1,5 стакана сметаны,

- столовый уксус или лимонный сок,

- соль,

- сахар,

- горчица,

- черный молотый перец,

- укроп,

- листья зеленого салата,

- 1 сваренное вкрутую яйцо.

        Приготовление      

Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона.

Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.

Салат «Любимый»

Ингредиенты:

- 200 г грибов,

- 1 упаковка крабовых палочек,

- 200 г болгарского перца,

- 2 головки лука,

- 1 кочан китайской капусты (или салат),

- зелень,

- 1 ч. ложка готовой горчицы,

- 1/4 стакана виноградного уксуса,

- 1/3 стакана подсолнечного масла.

        Приготовление      

Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону.

Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать.

В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать.

Подавать холодным.

Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки — наискось.

Салат «Огуречник»

Ингредиенты:

- 1 вязка сухих белах грибов,

- 5—6 больших луковиц,

- 3— 4 соленых огурца (но не маринованных),

- соль,

- перец по вкусу.

        Приготовление      

Сухие грибы замочить на 2—3 часа, не сливая воду, отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой.

Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом.

Дать настояться 1—2 часа.

Салат «Полянка»

Ингредиенты:

- 5 шт. картофеля,

- 2 шт. репчатого лука,

- 300 г отварного мяса (свинина или говядина),

- 300 г свежих (любых) грибов,

- 150 г сыра,

- 250 г майонеза,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- укроп.

        Приготовление      

Технология приготовления как у «селедки под шубой» — все выкладывается на красивое блюдо послойно.

Первый слой — тертый отварной картофель, второй слой — грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное), третий слой — нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху — слой майонеза. В финале идет четвертый слой — тертый сыр и опять майонез.

Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.

Салат из грибов и картофеля

Ингредиенты:

- 300 г соленых или маринованных грибов,

- 400 г отварного картофеля,

- 500 г репчатого лука,

- черный молотый перец,

- соль,

- 1 стакан сметаны.

        Приготовление      

Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель — кубиками.

Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем.

Полученным соусом залить грибы и картофель.

Салат из соленых грибов

Ингредиенты:

- 400 г грибов,

- 1/2 стакана сметаны,

- 40 г зеленого лука или маринованного,

- укроп.

        Приготовление      

Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом.

Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.

Салат грибной с томатами

Соленые и маринованные грибы нарезать, добавить порезанные ломтиками свежие или соленые томаты, добавить зеленый горошек, нашинкованный лук, уксус, перец, соль и подсолнечное масло, перемешать.

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

- 300 г свежих шампиньонов (можно использовать маринованные шампиньоны),

- 2 соленых или маринованных небольших огурчика,

- 2 моркови среднего размера или 1 крупная,

- 2 луковицы,

- 200 г ветчины или копченой колбасы,

- 4 ст. ложки растительного масла,

- 100 г майонеза «Провансаль»,

- соль и перец по вкусу.

        Приготовление      

Все компоненты нарезать очень тонкой соломкой, в2 ст. ложках масла обжарить нарезанные шампиньоны в течение 3—5 минут. Отставить в сторону.

В оставшемся масле обжарить слегка лук, добавить морковь, тушить 3 минуты, помешивая. Остудить, смешать с шампиньонами, ветчиной и огурцами, заправить майонезом.

Подавать, украсив зеленью петрушки и маленькими маринованными шампиньонами.

Салат из шампиньонов с белокочанной капустой

Ингредиенты:

- 300 г свежих шампиньонов,

- 300 г белокочанной капусты,

- 1 небольшая луковица,

- 4 ст. ложки майонеза,

- 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки,

- 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,

- сок половинки лимона,

- соль и перец по вкусу.

        Приготовление      

Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на тонкие пластинки, полить соком лимона. Капусту и лук нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Смешать с грибами, зеленым луком, заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки.

Винегрет с грибами

Вареные свеклу, картофель, морковь, а также свежие или соленые огурцы порезать ломтиками, добавить промытую и отжатую квашеную капусту, по вкусу лук, уксус, соль, перец, горчицу, растительное масло и все перемешать.Взять четверть объема приготовленного винегрета, соленых и маринованных грибов, порезать и перемешать с винегретом.

Можно приготовить заливку. Для этого 250 г растительного масла смешать с таким же количеством 3%-го уксуса, добавить по 15 г соли и сахара и немного молотого перца.

Салат из фасоли с грибами

Ингредиенты:

- фасоль - 1 стакан,

- 1-2 стакана сахара,

- сушеные грибы,

- немного майонеза,

- 1 средняя морковь,

- 1-2 средних луковицы,

- подсолнечное масло,

- молоко - 1 стакан,

- перец черный молотый.

        Приготовление      

Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов, отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности.

Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так, чтобы салат не был жидкий). Посолить.

Можно добавить молотый черный перец.

<< предыдущая страница            следующая страница >>