Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с солеными грибами рецепт

Просмотров: 843Комментарии: 0
Фото грибов

Кто-нибудь знает рецепт салата с солеными грибами? Или просто с белыми и подосиновиками? Мне нужно на торжество.

  1. "Грибы под шубой"
  2. Готовится так же, как и "Сельдь под шубой".

    1 слой - соленые грибы (порезанные).

    2 слой - вареный картофель.

    3 - жаренная свинина.

    4 - вареные яйца.

    5 - лук.

    6 - корейская морковь.

    Каждый слой промазывать майонезом.

  3. Да любой!! Если сильно соленые-вымочете в воде ! достаточно30 мин.!!
  4. • Грибы соленые или маринованые - 250 гр.
  5. Огурцы соленые (я люблю бочковые ) - 2-4 шт.

    • Морковка корейская - 100-150гр.

    • Лук репчатый - 1 средняя луковица

    • Чеснок - 2-3 зубчика

    • Петрушка - 1/2 пучка

    • Масло подсолнечное (душистое)

    Все очень просто.

    Нарезать ингредиенты как вам нравится, перемешать и полить масличком.

  6. (этот салат предполагает маринованные грибы)
  7. Салат "Смертельный номер"

    что нам надо:

    Грибы маринованные(шампиньоны) 1 банка

    Картошка вареная 2 шт.

    Морковка вареная 2 средние шт.

    Огурцы маринованные 2 шт.

    Сырки плавленые 100-150 г(у меня были по 15 г так что брала 8 шт)

    Лук средний 1 шт

    Яйца вареные 3 шт

    Мясо вареное любое какое нравится(курица,говядина или свинина) 200г

    Для этого салата нужна салатница с плоским дном и средней высоты.

    Дно и стенки салатницы смазываем раст.маслом...и выкладываем на дно плотно шампиньоны шляпками вниз.Затем на них мелко порезанный лук(сперва его можно замариновать,но кто как любит).дальше натертую морковь,следующий слой мелко порезанные огурцы,потом рубленое мясо(я брала куриное)и смазываем майонезом.следующий слой натертые плавленые сырки,потом картошку(натертую на крупной терке)майонез и последний слой рубленые яйца.

    А теперь объясню почему так назвали....этот салат переворачивается в блюдо(надо плотно прижать к салатнице) прямо перед гостями....и грибы оказываются сверху.

  8. Есть такой салат "Грибы на поляне" и вкусно, и красиво!
  9. В неглубокую тарелку кладем грибы ножками кверху (на шляпку). Посыпаем зеленью, затем вареная картошка на мелкой терке, майонез, ветчинки туда покрошим, лук в уксусе, яйца, сыр с чесноком с майонезом. Ставим в холодильник часа на 2. Вытаскиваем, эту тарелочку переворачиваем и получается, что наши грибочки оказываются наверху шляпками.

  10. самый простой:Солёные огурцы-соломкой,твёрдый сыр-на крупной тёрке,и обжареные грибы-полить майонезом или сметанкой.

    Источник: мне так же посоветовали

  11. Поллитровая баночка маринованных грибов (хорошо бы белых), 2 яблока, 1 луковка.
  12. Грибы порезать, яблоки натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Все смешать, полить душистым подсолнечным маслом. При желании посыпать зеленью. Очень нежный вкус.

  13. самый простой:Солёные огурцы-соломкой,твёрдый сыр-на крупной тёрке,и обжареные грибы-полить майонезом или сметанкой.
  14. или смот ри на сайте (грибы)

Рецепт салат из картофеля с солеными грибами

Продукты:350 г соленых грибов, 3 картофелины, 1 огурец свежий или соленый, 2 луковицы, 100 гконсервированного зеленого горошка, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки растительного масла.Для заправки: стакан сметаны, соль, сахар, 1 ч. ложка горчицы, укроп и зелень петрушки.

Рецепт:Грибы, если очень соленые, вымочить, порубить. Мелко нарезанный лук спассеровать,отварной картофель, огурец, яйца порезать кубиками, помидоры - долькам. Грибы и всеовощи смешать, заправить соусом: в стакане сметаны тщательно растереть горчицу, сахар, соль.Выложить в салатник, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Хорошие рецепты - салат с солеными грибами "осенний"

irinavs 2011-12-05 12:04:21Супер салатик) Обожаю соленые грибочки)

Гость 2011-12-24 12:23:32Можно заменить солёные грибы на маринованные белые грибы. Майонез немного разбавить сметаной. Получается нежнее.

Гость 2011-12-27 16:39:05ещё непробовала но мне уже нравится

Гость 2012-01-11 20:14:21А можно грибы на соленые огурцы заменить? А то грибы я уже съел и так... домовушка Можно вместо соленых грибов добавить обжаренные вместе с луком шампиньоны, а потом слой соленых огурцов

Гость 2012-11-17 10:56:06а морковь вареная??домовушка Да

Гость 2012-11-23 15:16:49очень вкусно!

Гость 2013-01-10 15:12:10Сегодня сделала, очень вкусно! НО мне кажется можно немного отварного куриного мяса добавить, но и без мяса очень даже вкусно.

Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Подразделы:Румаки,

В разделе "Салаты грибные" 182 рецепта 

Хорошая кухня - мясо с солеными грибами и сыром. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Трея - 23.09.2010 0:00Классный рецепт, нам очень понравилось     Anora - 30.04.2009 17:31Irina, OGROMNOE VAM SPASIBO za vash trud!!!

    dvorina - 15.09.2008 17:51Ирина, в первую очередь хочу низко низко вам поклониться!!! Спасибо за чудесный сайт. До сих пор в моем арсенале был 10ок блюд и конечно же я не могла считать себя хоть мало мальски хорошим кулинаром, а от слов "торт". "желатин", "форма для запекания" и т.д. - просто в пот бросало. Ни одна купленная поваренная книга не смогла вселить в меня желание готовить и я так ничему и не научилась. Хорошо хоть с мужем повезло, ест все))

А теперь про этот конкретный рецепт: все получилось очень-очень вкусно, приготовила к семейному обеду, приходили родственники мужа.. вечер закончился лекцией от меня на тему "как то чудо приготовить!"

Спасибо! Продолжаю совершенствоваться!     Лерчик - 16.05.2007 19:28вчера сделала, вкуууусно, но по-моему будет мало, сегодня посмотрю. Единственно, по сравнению с другими уже опробованными рецептами почему-то получилось много возни. Ирина, спасибо!     Natukas - 18.11.2006 12:38Obaldennyj recept! Blesnula na semejnom prazdnike     Алексий - 26.09.2006 17:18можно это есть не сразу после приготовления,а ,например,на следующий день?[B][/B]

Ответ: да, конечно. Предварительно подогреть и будет отлично. ВАШИ   КОММЕНТАРИИ  Мах (mailto:) - 21:32 06-Июл-2005

Для kotyara :

Вам определенно подойдет мясо по-французки.

  kotyara (mailto:kotyara0202@mail.ru) - 20:30 06-Июл-2005

Прочитала рецепт, оч понравилось...выглядит вкусно!!! Но мне бы хотелось взять мяско, выложить в форму картошечку, потом снова мяско и всё это с грибочками...а такого нет:( а оч хотела приготовить, как говорится «два в одном», ну чтобы и мяско и гарнир и у плиты не торчать, наблюдаяя за каждым блюдом в отдельности.:) мне не лень, просто трое маленьких детей, завтра доче 2 года исполняется, гости прийдут, младший на руках ещё сидит, а старшему три, вот и думала кроме салатов горячее сделать хоть и не быстро, но вкусно чтобы было и не так хлопотно:)!

  Анна (mailto:renna_2004@mail/ru) - 14:02 05-Авг-2004

Ирина. Очень приятный сайт. Делаю ужин по второмц рецепту -очень вкусно. И главное рецепты для простых смертных без этаких наворотов, незнакомых кореньев и прочих непонятностей. Но буду очень признательна если как нибудь появиться рецепт тушеного мяса с картошкой, лучком и грибочками в глиняном горшочке. Нигде не могу найти простого надежного рецепта.

  Дарёна (mailto:) - 18:24 24-Мар-2004

Я делаю аналогичное блюдо с куриным филе, тоже очень вкусно. Грибы беру соленые, приготовленные родственниками, в магазине такого не купишь, а так даже соли не надо, если грибы достаточно соленые.

  svetik (mailto:) - 16:33 02-Дек-2003

Ya ne ponyala, esli griby solenye, to pri chem zdes' uksus voobchshe? Pozhalyista, utochnite, kakie vse-taki nuzhny griby. Ved' solenye i marinovannye eto nebo i zemlya? Spasibo!

  Katya (mailto:) - 22:03 11-Ноя-2003

Polychilos dazhe vkysnei chem ya ozhidala, muzh skyshal v odin prisyad:) Spasibo za eshe odin vkysneishii recept :)

  katja (mailto:klet@komsa.ru) - 14:20 22-Окт-2003

Prigotovila ja i mne ne o4enj ponravilosj , a vot muz s udovoljstviem po4ti vsju skovorodku sjel.

  Marina Ipatova-Arendt (mailto:marinaipatova@arendt.com) - 18:17 23-Авг-2003

Mne mjaso est nelsja, a vot domaschnim aj ego vsetaki gotovlu. Odnako na 1-oi foto menja privlekla kartoschka. Irina podelites rezeptom. Spasibo.

  олеся (mailto:) - 18:36 22-Авг-2003

Что понимается под фразой «грибы нужно брать с ярким насыщенным вкусом», дело в том что с меня грибник нулевой , какие еще кроме подберезовиков можно брать? Спасибо за рецепт!

Ответ: нужно брать те грибы, которые приятно есть, то есть Вам должен нравиться и вкус и запах. Если грибы похожи на мокрую тряпку в уксусе (был у меня такой печальный опыт с магазинными грибами), то их лучше не клась. Хотя их можно попробовать реанимировать (например, при помощи рецепта грибочки по-венесуэльски).Грибы можно брать любые.

  Dana (mailto:zaure_z@yahoo.com) - 17:19 22-Авг-2003

Выглядит очень вкусно. Не могли бы вы рассказать как вы солите грибы. Заранее спасибо.

Ответ: посмотрите в разделе "консервирование".

соленые грибы (горячий способ) и

соленые грибы (холодный способ)

  Katya (mailto:) - 02:00 22-Авг-2003

Irina, a mozhno vzjat' marinovanie gribi ? tyt k moemy bol'shomy sozhaleniu ne prodaut solenie gribi :( i voobshe svezhimi prodaut tol'ko shampin'oni, kitaiskie i portabella :( oni vrode dazhe i dlya domashnego solen'ya ne godni :(

Ответ: можно взять и маринованные (если они имеют хороший вкус).

А свежие шампиньоны можно засолить по рецепту грибочки по-венесуэльски).

  Вика (mailto:) - 21:52 21-Авг-2003

Ирина, а какие грибы Вы использовали? А солили сами или брали магазинные консервы?

Ответ: подберезовики. Солила сама.

Рецепты блюд из маринованных грибов с фото на сайте едим дома!

Рецепты блюд из маринованных грибов

Соленые грибочки с приправами и свежим луком – один из лучших вариантов самостоятельной закуски для любого стола. Однако творческая команда «Едим Дома!», состоящая исключительно из опытных поваров, приготовила для вас, дорогие кулинары, еще множество способов использования этого ингредиента. Все лучшие рецепты с маринованными грибами мы представили на суд пользователей на страницах нашего сайта.

Самые простые рецепты с маринованными грибами – это разнообразные салаты. Картофель, мясо, птица, яйца прекрасно подчеркивают и раскрывают вкус этого деликатеса. Также блюда из маринованных грибов включают в себя пирожки и пироги, супы и горячее из мяса и птицы. Замечательно, что приготовить это сможет как начинающий, так и профессиональный кулинар. А наши домашние рецепты с маринованными грибами настолько просты и понятны, что приготовление блюда принесет настоящее удовольствие!