Салат с маринованными опятами
Салат с опятами - и на каждый день, и на праздник!
Ингридиенты
Продукты (на 3 порции) | ||
Картофель - 2 шт. (200 г) | ||
Опята маринованные - 200 г | ||
Горошек зеленый - 100 г | ||
Оливки зеленые - 15 шт. | ||
Чеснок - 1 зубок | ||
Петрушка - 0,5 пучка | ||
Масло растительное - 2 ст. ложки | ||
Соль - 1-2 щепотки | ||
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Этапы приготовления
![]() Картофель отварить в мундире (25 минут), очистить, нарезать кубиками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Салат с маринованными опятами готов. Приятного аппетита! |
Кто-нибудь знает рецепт салата с солеными грибами? Или просто с белыми и подосиновиками? Мне нужно на торжество.
- "Грибы под шубой"
- Да любой!! Если сильно соленые-вымочете в воде ! достаточно30 мин.!!
- • Грибы соленые или маринованые - 250 гр.
- (этот салат предполагает маринованные грибы)
- Есть такой салат "Грибы на поляне" и вкусно, и красиво!
- самый простой:Солёные огурцы-соломкой,твёрдый сыр-на крупной тёрке,и обжареные грибы-полить майонезом или сметанкой.
Источник: мне так же посоветовали
- Поллитровая баночка маринованных грибов (хорошо бы белых), 2 яблока, 1 луковка.
- самый простой:Солёные огурцы-соломкой,твёрдый сыр-на крупной тёрке,и обжареные грибы-полить майонезом или сметанкой.
Готовится так же, как и "Сельдь под шубой".
1 слой - соленые грибы (порезанные).
2 слой - вареный картофель.
3 - жаренная свинина.
4 - вареные яйца.
5 - лук.
6 - корейская морковь.
Каждый слой промазывать майонезом.
• Огурцы соленые (я люблю бочковые ) - 2-4 шт.
• Морковка корейская - 100-150гр.
• Лук репчатый - 1 средняя луковица
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Петрушка - 1/2 пучка
• Масло подсолнечное (душистое)
Все очень просто.
Нарезать ингредиенты как вам нравится, перемешать и полить масличком.
![]() |
Салат "Смертельный номер"
что нам надо:
Грибы маринованные(шампиньоны) 1 банка
Картошка вареная 2 шт.
Морковка вареная 2 средние шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Сырки плавленые 100-150 г(у меня были по 15 г так что брала 8 шт)
Лук средний 1 шт
Яйца вареные 3 шт
Мясо вареное любое какое нравится(курица,говядина или свинина) 200г
Для этого салата нужна салатница с плоским дном и средней высоты.
Дно и стенки салатницы смазываем раст.маслом...и выкладываем на дно плотно шампиньоны шляпками вниз.Затем на них мелко порезанный лук(сперва его можно замариновать,но кто как любит).дальше натертую морковь,следующий слой мелко порезанные огурцы,потом рубленое мясо(я брала куриное)и смазываем майонезом.следующий слой натертые плавленые сырки,потом картошку(натертую на крупной терке)майонез и последний слой рубленые яйца.
А теперь объясню почему так назвали....этот салат переворачивается в блюдо(надо плотно прижать к салатнице) прямо перед гостями....и грибы оказываются сверху.
![]() |
В неглубокую тарелку кладем грибы ножками кверху (на шляпку). Посыпаем зеленью, затем вареная картошка на мелкой терке, майонез, ветчинки туда покрошим, лук в уксусе, яйца, сыр с чесноком с майонезом. Ставим в холодильник часа на 2. Вытаскиваем, эту тарелочку переворачиваем и получается, что наши грибочки оказываются наверху шляпками.
Грибы порезать, яблоки натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Все смешать, полить душистым подсолнечным маслом. При желании посыпать зеленью. Очень нежный вкус.
или смот ри на сайте (грибы)
Салат с маринованными опятами рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем :
- огурцы маринованные – банка;
- опята маринованные – банка;- красный лук – пара штук;
- картофель – 6 шт.;
- масло растительное.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами :
Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.
Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие – то делим их пополам.
Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.
Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей :
- майонез – 200 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- картофель варенный – пара штук;- маринованные опята – 200 г;
- болгарский перец – половинка;
- филе куриное – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- орехи грецкие (измельченные) – 50 г.
Рецепт приготовления:
Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.
Салат с маринованными опятами с картошкой и луком
Ингредиенты:
- опята маринованные – грамм 300;
- красный лук;
- картофель вареный – 4 шт.;
- масло подсолнечное;
- укроп.
Рецепт приготовления:
Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.
Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.
Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Ингредиенты:
- опята маринованные – банка;
- ветчина – грамм 300;
- лук зеленый;
- яйца – 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;
- майонез.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной :
В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:
- маринованные грибочки, поливаем майонезом;
- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;
- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;
- и завершающий слой – порубленные яйца.
Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку.
Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.
Подразделы:Румаки,
В разделе "Салаты грибные" 182 рецепта
Салат с маринованными опятами
Категории
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка сладкая
- Выпечка несладкая
- Торты, пирожные
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Разное
Салаты с грибами
Новые рецепты
Нежный салат с кальмарами и креветками
Вкусный салат без майонеза
Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы
Красивый, летний салат из арбуза и киви
Мы в соц сетях
Салаты по ингредиентам
Салат с маринованными опятами
Салат с маринованными опятами. Очень красивый и вкусный салатик, приготовить который сможет каждый. Рецепт салата очень прост, а ингредиенты обязательно найдутся в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- Маринованные опята — 1 баночка
- Ветчина — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Яйца (куриные) — 3 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
- Отварить в мундире картофель, нарезать кубиками.
- Отварить яйца (вкрутую), нарезать кубиками.
- Ветчину также нарезать кубиками.
- Мелко порезать зеленый лук.
- Уложить ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом:
- 1 слой — яйца.
- 2 слой — кубики картофеля.
- 3 слой — ветчина.
- 4 слой — зеленый лук.
- Сверху выложить слой из маринованных грибочков (опят).
- Украсить зеленым луком, можно другой зеленью (по вашему вкусу).
Салат с маринованными опятами готов!
Приятного аппетита!