Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с солеными шампиньонами

Просмотров: 710Комментарии: 0
Фото грибов

Время обедать: Салат с солеными грибами (22.03.2013)

Время обедать: Салат с солеными грибами (22.03.2013)

Певица, актриса Ольга Орлова против шеф-повара Владимира Мухина.

Меню домохозяйки:

Карпаччо из сырых шампиньонов

Меню шеф-повара:

Салат с солеными грибами

Официальный сайт 1 канала - http://www.1tv.ru/

Официальный сайт программы "Модный приговор" - http://modniy.tv/

Офиц.сайт программы "Контрольная закупка" - http://zakupka.tv/

Смотрите "Время обедать" - http://bit.ly/VddqoZ

Оформите подписку на канал - http://bit.ly/ODSt1H

ЖКХ - http://bit.ly/S7yjlw

Давай поженимся - http://bit.ly/QlYHEV

Сегодня вечером с А.Малаховым - http://bit.ly/NCvvvU

Тур де Франс - http://bit.ly/QgwwHe

Большая Разница - http://bit.ly/QjYrZP

Между нами, девочками - http://bit.ly/S0ha93

Мульт Личность - http://bit.ly/SV2dfu

Yesterday Live - http://bit.ly/QUwveF

Вкус жизни - http://bit.ly/QgwpM3

Среда Обитания - http://bit.ly/S0hvsk

Жить здорово! - http://bit.ly/V6ZUpl

1, tv, 1tv, канал, 1 канал, передача, смотреть, телеканал, первый, эфир, премьера, онлайн, первый канал, программа, видео, интернет, шоу, время, обедать, королева, наташа, обед, рецепт, как приготовить, кулинария, готовка, продукты

Кто-нибудь знает рецепт салата с солеными грибами? Или просто с белыми и подосиновиками? Мне нужно на торжество.

  1. "Грибы под шубой"
  2. Готовится так же, как и "Сельдь под шубой".

    1 слой - соленые грибы (порезанные).

    2 слой - вареный картофель.

    3 - жаренная свинина.

    4 - вареные яйца.

    5 - лук.

    6 - корейская морковь.

    Каждый слой промазывать майонезом.

  3. Да любой!! Если сильно соленые-вымочете в воде ! достаточно30 мин.!!
  4. • Грибы соленые или маринованые - 250 гр.
  5. Огурцы соленые (я люблю бочковые ) - 2-4 шт.

    • Морковка корейская - 100-150гр.

    • Лук репчатый - 1 средняя луковица

    • Чеснок - 2-3 зубчика

    • Петрушка - 1/2 пучка

    • Масло подсолнечное (душистое)

    Все очень просто.

    Нарезать ингредиенты как вам нравится, перемешать и полить масличком.

  6. (этот салат предполагает маринованные грибы)
  7. Салат "Смертельный номер"

    что нам надо:

    Грибы маринованные(шампиньоны) 1 банка

    Картошка вареная 2 шт.

    Морковка вареная 2 средние шт.

    Огурцы маринованные 2 шт.

    Сырки плавленые 100-150 г(у меня были по 15 г так что брала 8 шт)

    Лук средний 1 шт

    Яйца вареные 3 шт

    Мясо вареное любое какое нравится(курица,говядина или свинина) 200г

    Для этого салата нужна салатница с плоским дном и средней высоты.

    Дно и стенки салатницы смазываем раст.маслом...и выкладываем на дно плотно шампиньоны шляпками вниз.Затем на них мелко порезанный лук(сперва его можно замариновать,но кто как любит).дальше натертую морковь,следующий слой мелко порезанные огурцы,потом рубленое мясо(я брала куриное)и смазываем майонезом.следующий слой натертые плавленые сырки,потом картошку(натертую на крупной терке)майонез и последний слой рубленые яйца.

    А теперь объясню почему так назвали....этот салат переворачивается в блюдо(надо плотно прижать к салатнице) прямо перед гостями....и грибы оказываются сверху.

  8. Есть такой салат "Грибы на поляне" и вкусно, и красиво!
  9. В неглубокую тарелку кладем грибы ножками кверху (на шляпку). Посыпаем зеленью, затем вареная картошка на мелкой терке, майонез, ветчинки туда покрошим, лук в уксусе, яйца, сыр с чесноком с майонезом. Ставим в холодильник часа на 2. Вытаскиваем, эту тарелочку переворачиваем и получается, что наши грибочки оказываются наверху шляпками.

  10. самый простой:Солёные огурцы-соломкой,твёрдый сыр-на крупной тёрке,и обжареные грибы-полить майонезом или сметанкой.

    Источник: мне так же посоветовали

  11. Поллитровая баночка маринованных грибов (хорошо бы белых), 2 яблока, 1 луковка.
  12. Грибы порезать, яблоки натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Все смешать, полить душистым подсолнечным маслом. При желании посыпать зеленью. Очень нежный вкус.

  13. самый простой:Солёные огурцы-соломкой,твёрдый сыр-на крупной тёрке,и обжареные грибы-полить майонезом или сметанкой.
  14. или смот ри на сайте (грибы)

подскажите хороший вкусный салат с солеными грибами! только проверенный!!!!

  1. Всё выкладывать слоями в такой последовательности: 1-грибы 2-зеленый лук 3-сыр натертый 4-картофель 5 лук маринованный 6-ветчина нарезанная соломкой 7-несколько яиц натереть на терке.каждый слой смазать майонезом.
  2. Солёные грибы мелко порезать, добавить яйца, обжареный лук, кириешки, добавить майонез.
  3. "Лукошко". - Отварной картофель в "мундирах", очистить, нарезать кубиком, добавить мелко руб. репч. или зеленый лук, и нарезанные соленые грибы. Заправить уксусом с половиной. ч. ложки сах. песка, перцем, ароматным раст. маслом и зеленью. Съедается в момент, потому-что сочетается с любыми другими закусками.
  4. Салат из куриных сердечек с солеными грибами и рисом
  5. 250 г куриных сердечек, 1 луковица, зелень, 100 г отварного рассыпчатого риса, 50 г соленых (маринованных) грибов, 1 вареное яйцо, зеленый лук, растительное масло, несколько салатных листьев, молотый перец и соль, заправка: 50 г копченой грудинки нарезать соломкой и быстро обжарить на сковороде. Добавить 2 ст. ложки маленьких белых луковиц, 1 лавровый лист, тимьян, ½ ст. ложки красного вина и тушить на слабом огне 30 мин. Развести 1 ст. ложку муки холодной водой, влить в сковороду и довести до кипения. Заправить 1 ч. ложкой горчицы и 1 ст. ложкой кетчупа. Лавровый лист вынуть.

  6. салат Грибная поляна В поисковике полно рецептов
  7. Соленые грибы порезать, лук мелко порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, почистить, порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую порезать. Все перемешать, заправить майонезом.
  8. 1. «Мясное ассорти»
  9. язык вареный - 100 г, курица вареная - 100 г филе, ветчина - 100 г, грибы соленые - 150 г, огурцы свежие 1 шт и консервированные - 1 шт, заправка салатная (масло+уксус или лимонный сок) - 1/2 стакана

    горчица готовая - 1 ч. ложка

    Язык, филе и ветчину нарезаем кубиками, грибы — ломтиками, огурцы — соломкой. Улаживаем продукты в фужеры (креманки или просто на блюдо) слоями, поливаем салатной заправкой, смешанной с горчицей, украшаем грибами и зеленью.

    2. Рыбный

    филе скумбрии копченой - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., огурцы - 1-2 шт., грибы соленые - 200 гр., зеленый лук - 40 г, базилик рубленый - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу

    Филе скумбрии, картофель и огурцы нарезаем ломтиками, зеленый лук — перьями.Соединяем все ингредиенты, добавляем порубленные грибы и базилик, солим, перчим, перемешиваем.Перед употреблением поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

    3. С курицей

    грибы соленые - 200 г, филе куринное отварное - 1 шт., корень сельдерея - 2 шт., огурцы маринованные - 3 шт, майонез - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 1 ст. ложка, помидор - 1 шт., перец черный молотый , соль по вкусу

    Грибы, филе и корень сельдерея нарезать соломкой, добавить рубленые огурцы, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.При подаче посыпьте салат сыром и оформите ломтиками помидора.

    4. Просто грибы с горошком и луком

    Лук нарезать кольцами. Грибы промыть, нарезать, если мелкие можно использовать целиком, добавить зеленый горошек, колечки лука, масло (оливковое) и перемешать. Посыпать зеленью.

  10. Салат "ОБЖОРКА"
  11. 3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.

    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.

    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.

    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

    Салат с маринованными грибочками

    Грибы маринованные 300 грамм , картофель 5 штук, две небольших репчатых луковицы, два соленых огурца, 100 грамм квашеной капусты и сметана.

    Отварить картофель «в мундире», затем охладить, очистить его и нарезам тонкими ломтиками. Так же ломтиками нарезаются огурцы и грибы. Все порезанные ингредиенты перемешиваются с квашеной капустой и заправляются сметаной. Если Вы предпочитаете майонез, то его можно использовать вместо сметаны.

  12. Ну зачем такую вкуснятину в салат!
  13. Салат "Грибы на поляне"
  14. необходимо иметь 2 одинаковые "посудины"

    Состав

    500 гр. консервированных шампиньонов ( среднего размера) ;

    пучок зелёного лука;

    300 гр. ветчины;

    3 картофелины варённых;

    3 яйца;

    200 гр. сыра;

    майонез

    Лук зелёный, ветчину, яйца мелко нарезать, отварной картофель и сыр натереть на крупной тёрке

    Выкладывать слоями:

    1-й - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ: Грибы выложить шляпками вниз

    2-й - обильно посыпать зелёным луком (он заполнит просветы между грибами)

    3-й - ветчина

    4-й - картофель

    5-й - майонез

    6-й - яйцо

    7-й - сыр и снова майонез

    Поставить на 1-2 часа в холодильник, потом перевернуть в другую (ТАКУЮ ЖЕ ! ) "посудину"

    Грибы окажутся сверху на зелёной (луковой) поляне

Хорошие рецепты - салат с солеными грибами "осенний"

irinavs 2011-12-05 12:04:21Супер салатик) Обожаю соленые грибочки)

Гость 2011-12-24 12:23:32Можно заменить солёные грибы на маринованные белые грибы. Майонез немного разбавить сметаной. Получается нежнее.

Гость 2011-12-27 16:39:05ещё непробовала но мне уже нравится

Гость 2012-01-11 20:14:21А можно грибы на соленые огурцы заменить? А то грибы я уже съел и так... домовушка Можно вместо соленых грибов добавить обжаренные вместе с луком шампиньоны, а потом слой соленых огурцов

Гость 2012-11-17 10:56:06а морковь вареная??домовушка Да

Гость 2012-11-23 15:16:49очень вкусно!

Гость 2013-01-10 15:12:10Сегодня сделала, очень вкусно! НО мне кажется можно немного отварного куриного мяса добавить, но и без мяса очень даже вкусно.

Салат с курицей и солёными грибами :: «айдиго» - поставщик специй, приправ и пряностей

При всем многообразии рецептов салатов и закусок бывает трудно выбрать удачное сочетание продуктов. Совместив в себе нежное куриное мясо, сваренное в ароматном бульоне, соленые грибы, зеленый горошек и сыр, этот довольно простой салатик непременно понравится даже взыскательному гурману.

Время приготовления: 1 час

Количество порций:  4

 

Ингредиенты:

  • Грибы солëные – 200 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Смесь белых кореньев – по вкусу (у меня «Смесь белых кореньев с укропом» из набора «Эталон»)
  • Куриная грудка – ½ шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 100 г

Приготовление (с пошаговыми фото):

1. Куриную грудку отварить с пряностями и солью (кореньями, лавровым листом).

2. Картофель отварить.

3. Грибы промыть.

4. Некрупно нарезать грибы.

5. Кубиками нарезать картофель.

5. Курицу порвать руками.

6. Смешать все ингредиенты.

7. Перед подачей заправить майонезом, поперчить по вкусу и посыпать тëртым сыром.

 Приятного аппетита!

 Рекомендации: 

  • если Вы используете маринованные грибы с неярко выраженным вкусом, то добавьте в салат солëный или маринованный огурец.
  • неплохо получится, если добавить в салат небольшую, мелко нарезанную луковицу.

Рецепт картофельный салат с солеными грибами / готовим.ру

  • соленые грибы - 200г
  • огурец - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • сахар, соль - по вкусу.

  

Соленые грибы слегка промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать кусочками. Все перемешать, добавить соль и сахар, заправить маслом.

Выложенный на блюдо готовый салат можно посыпать измельченным укропом.

фото-рецепты по шагам...

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Острый картофельный салат

Картофельный салат с фетой

Пирог наливной с сыром Другие рецепты:

  • Салат из спаржи и молодого картофеля
  • Салат картофельный с сыром и ветчиной
  • Салат картофельный с фасолью
  • Салат картофельный с капустой
  • Картофельный салат с манго и курицей
  • Салат картофельный с маринованными грибами
  • Салат картофельный с гогошарами

Салаты с грибами

Рецепты грибных салатов

Салат слоеный из шампиньонов

 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 гр.

Сметана — 200 гр.

Помидоры — 2 шт.

Яблоко — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л

Масло сливочное — 1 ст.л

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Сок яблочный — 1 ст.л

Зелень — по вкусу

 

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинкамии потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить.Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Всеингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделатьзаправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль,сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.

 

 

Салат слоеный простой

 

Ингредиенты:

Картофель — 200 гр.

Грибы — 200 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Морковь — 1 шт.

 

Способ приготовления:

Грибы и вареный картофель мелко порезать. Репчатый лук мелкопорубить и поджарить до золотистого цвета. Далее уложить все слоями,смазывая каждый слой майонезом: сначала грибы, потом жареный лук,потом картофель, и еще раз повторить все слои. Сверху салат посыпатьсырой мелконатертой морковью.

 

Салат с грибами и копченой курицей

 

Ингредиенты:

Грибы маринованные (шампиньоны)

Кукуруза консервированная

Огурец

Курятина (копчённая грудка)

Ананас консервированный

Майонез

 

Способ приготовления:

Всё взять в разумных пропорциях, нарезать кубиками, смазатьмайонезом и перемешать.

 

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

 

Ингредиенты:

Консервированные  шампиньоны - 1 банка

Картофель – 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Луковица - 1 шт.

Соленые  огурцы - 1-2 шт.

Немного тертого сыра

Майонез

Зелень для украшения

 

Способ приготовления:

Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжаритьмелко порезанный репчатый лук. Остудить. Картофель отварить вмундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить,соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложитьв салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправитьмайонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

 

Салат  с шампиньонами и сайрой

 

Ингредиенты:

Консервированные  шампиньоны - 1 банка

Сайра  - 2 банки

Морковь  - 2-3 шт.

Луковицы  - 3 шт.

Яйца  - 4 шт.

Сыр, майонез, соль -- по вкусу

Зелень для украшения

Масло для жарки

 

Способ приготовления:

Шампиньоны мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, рыбку размятьвилкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке иобжарить овощи. Яйцо натер. на мелкой терке, сыр -- на крупной.Выкладывать слоями: грибы, сайра, лук с морковью, яйца, сыр.

Сверху украсить мелко рубленой зеленью.

 

Салат с шампиньонами и кукурозой

 

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 1 кг

Лук репчатый (средн.размера) - 3 шт

Морковь некрупная  - 3 шт

Яйца варёные  - 3-4 ш

Кукуруза - 1 банка

Чуть майонеза

Подсолнечное масло для обжаривания

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду,обжарить, охладить.

Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестверастительного масла, и отдельно обжарить натёртая на терке морковь,использую масла по минимуму.

Смешивать готовые грибы, лук, морковь, добавить кукурузу, нарезанныекубиками яйца, поперчить и слегка смазывать майонезом.

 

Салат с грибами, имбирем

 

Ингредиенты:

Шампиньоны  - 500 г.

Лук репчатый - 3 шт.

Масло сливочное - 120-150 г.

Зелень укропа, базилика по вкусу

Паприка молотая, перец черный, молотый

Имбирь молотый

Соль по вкусу

Чеснок - 5 ноготков

Помидоры - 5 шт.

Мука - 5 ст.л.

Сухари панировочные - 3-5 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Маслины - для украшения

Сыр любого (лучше твердого) сорта: 200 гр.

 

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, порезать кубиками, Опустить в кипящую воду иварить 1-2 минуты на мелком огне. Откинуть на дуршлаг. Мелконарезать лук. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Лукобжарить на топленом масле, приправив солью, до золотистой корочки.Добавить грибы, еще немного масла и продолжать жарить при постоянномпомешивании. В другой сковородке растопить сливочное масло. Мелкопорезать помидоры и измельчить чеснок. Обжарить помидоры и мелкопорезанный чеснок в топленом масле, муке, панировочных сухарях.Перед окончанием обжарки добавить паприку, черный перец, приправуимбиря, соль по вкусу, все перемешать. Перемешать обжаренные грибы игорячий томатный соус. Добавить сок лимона, снова перемешать. Сырнатереть на мелкой терке и засыпать блюдо. Выключить огонь, и томитьв сковородке с закрытой крышкой.

Перед подачей на стол добавить маслины, декорировать зеленьюпетрушки и базилика, дольками свежих помидоров.

 

Салат Грибы под шубой

 

Ингредиенты:

Сушеные грибы - 100-150 гр.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соленый огурец - 1 шт.

Сметана - 100 гр.

Майонез - 100 гр.

 

Способ приготовления:

Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть вмясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелкопорезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазатьсметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной,затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом ияйцом.

 

Салат грибной к шампанскому

 

Ингредиенты:

Грибочки шампиньоны или белые 300 гр

Лук обжаренный

Копченая курица

Ананасы

Сыр твердый

Майонез

Брусника.

 

Способ приготовления:

Грибочки обжарить с луком - это первый слой.

В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.

Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой,засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.Майонезом промазывать каждый слой.

 

Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром

 

Ингредиенты:

Свежие  шампиньоны - 0,5 кг

Луковица – 2 шт.

Вареная картофель - 2 шт.

Сваренные  вкрутую яйца - 2 шт.

Плавленый  сырок - 1 шт.

Майонез, соль, перец.

 

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут,воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затеммаринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовлениямаринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды,все соединить. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле,посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке,яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть накрупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями вследующем порядке:

- натертый картофель,

- обжаренные грибы,

- маринованный лук,

- майонез нанести в виде сетки,

- яйца,

- плавленый сырок,

- обильный слой майонеза.

 

Салат с квашеной капустой и грибами

 

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Квашеная  капуста - 200 г

Соленые  грибы - 200 г

Соленый  огурец – 1 шт.

Луковица -1 шт.

Растительное масло - 3 ст. ложки

Уксус -1 ч. ложка

Зелень

Черный  молотый перец.

 

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить,нарезать тонкими ломтиками. Грибы крупно нарезать. Капусту отжать(если она очень кислая — промыть или добавить немного сахара). Лукмелко порубить. Огурец нарезать тонкими кружочками.

Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла иуксуса, тщательно перемешать.

Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

 

Салат лесной

 

Ингредиенты:

Грибы маринованные - 100г

Картофель - 100г

Лук зелёный - 40г

Клюква - 100г

Майонез - 50г.

 

Способ приготовления:

Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварнойкартофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелконашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпавзеленью и клюквой.

 

Салат с маринованными опятами

 

Ингредиенты:

Маринованные опята - 300г

Вареный картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 3 шт.

Лук репчатый - 1 луковица

Зеленый лук - по вкусу

 

Соус для салата:

Растительное масло - 1/2 стакана

Уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молотый перец, горчица - по вкусу

Указанные компоненты соединяют и хорошо перемешать несколько минут.

 

Способ приготовления:

Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы(вместе с кожицей) нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук —полукольцами. Все компоненты смешивать и заправить салатнойзаправкой. Все осторожно перемешать, укладывать горкой в салатник ипосыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Страницы• 1 • 2 •