Салат с фасолью, грибами и сухариками. моя кухня
Салат с фасолью, грибами и сухариками
Салат с фасолью грибами и сухариками очень оригинален на вкус. Многим очень нравится сочетание грибов и сухариков. Такой салат больше подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли красной;
- 300 г шампиньонов;
- 2 пакетика сухариков;
- 1 большая или 2 средние луковицы;
- майонез;
- масло оливковое или подсолнечное
Сложность приготовления: *
Время приготовления: 55 мин
1. Лук очистить и мелко нашинковать
2. Грибы вымыть и мелко нарезать
3. Лук обжарить на подсолнечном или оливковом масле до начала появления золотистого цвета
4. Затем добавить грибы и обжаривать на среднем огне 15-20 мин
5. В салатницу выкладываем фасоль
6. Обжаренные лук и грибы
7. Сухарики.
Теперь все перемешиваем и заправляем майонезом.
Майонезом желательно заправлять непосредственно перед подачей на стол
Салат с фасолью, грибами и сухариками готов!
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить салат с сухариками
Салаты с сухариками пользуются большой популярностью — во-первых, они очень сытные, а во-вторых, хрустящие сухарики придают консистенции салата определенную изюминку. Как приготовить салат с сухариками?
Сухарики (гренки, крутоны) можно добавлять в салаты из самых разных ингредиентов. Главное — чтобы салат не был слишком «мокрым», ведь сухарики могут раскиснуть. Кроме того, добавлять сухарики в салат лучше всего в последнюю очередь, посыпая гренками уже заправленное блюдо. Тогда они дольше останутся хрустящими.
Многие хозяйки добавляют в салаты готовые сухарики, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Такие сухарики имеют разные вкусы. С одной стороны, это преимущество, с другой — недостаток, потому что иногда сложно предугадать, как той или иной вкус проявит себя в салате. Поэтому лучше все-таки добавлять в салаты сухарики собственного приготовления.
Салат с фасолью и сухариками
Фасолевый салат с сухариками очень быстро и просто готовится. Кроме того, он очень сытный. Это прекрасный зимний салат, который можно приготовить на скорую руку. Ингредиенты для него нужны следующие:
- 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1-2 небольшие пачки готовых сухариков (или такой же объем домашних)
- отварная курица или ветчина — по вкусу
- зелень
- майонез
Промойте фасоль в холодной кипяченой воде. Ветчину или курицу нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Из кукурузы слейте жидкость. Зелень мелко нарубите. Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте салат майонезом, перемешайте и переложите в салатницу.
При желании можно не добавлять в салат курицу или ветчину, вкус его от этого не испортится. Можно не подавать салат как самостоятельное блюдо, а использовать его в качестве начинки для закусок из лаваша или тарталеток.
Салат с шампиньонами и сухариками
А вот рецепт достаточно легкого, но при этом сытного салата с отварными шампиньонами, слабосоленой семгой и, конечно же, пшеничными сухариками. Он готовится из такого набора продуктов:
- 700 г пекинской капусты
- 300 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 150 г слабосоленой семги
- пачка пшеничных сухариков
- 2-3 зубчика чеснока
- листья салата
- майонез
Отварите шампиньоны в течение семи минут, дайте остыть и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте пекинскую капусту. Рыбу нарежьте соломкой, сыр — тоже (или натрите на крупной терке). Смешайте все ингредиенты, кроме сухариков, чеснока и майонеза.
Чеснок раздавите при помощи чесночницы, добавьте в салат. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Застелите салатницу листьями салата, выложите готовое блюдо в салатницу и посыпьте сухариками.
Вы могли заметить, что ни в одном из рецептов в ингредиентах не указана соль. Дело в том, что готовые сухарики с добавками и так соленые. Входят в состав салатов и другие соленые ингредиенты — ветчина, сыр, семга. Поэтому солить подобные салаты обычно не требуется. Если вы используете домашние сухарики, возможно, нужно будет посолить самую малость.
Приятного аппетита!
Салат с сухариками и шампиньонами
Ингредиенты:
4 - 5 средних моркови, 1 луковица, 425 мл. банка цельных шампиньонов, 1 пачка сухариков (любых), 150 г. майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, соль по вкусу. Способ приготовления: натереть на мелкой терке морковь и чеснок, добавить сухарики и порезанные кубиками шампиньоны. Лук припустить на растительном масле и добавить в салат. Посолить, полить майонезом и все перемешать. Дать немного настояться и подать к столу. другие рецепты...
Салат с сухариками и грибами
По старым обычаям любой праздник сопровождается застольем. Поэтому гостеприимные хозяйки постоянно стараются удивить вкусными и оригинальными блюдами, закусками или салатами.
Как известно, салаты преобладают на любом праздничном столе. Их разнообразие настолько велико, что к каждому праздничному случаю можно составлять меню из уникальных салатов.
Одним из вкусных и простых в приготовлении является салат с сухариками и грибами. В его состав входит не так много ингредиентов:
Свежие грибы (шампиньоны среднего размера),
Мелкие сухарики,
Яйца куриные,
Ветчина,
Морковь,
Репчатый лук,
Молотый черный перец,
Соль,
Свежая зелень,
Оливковое масло.
Приготовление салата следует начинать с грибов. Полкилограмма свежих шампиньонов необходимо хорошо помыть, а затем отварить в немного подсоленной воде. Грибы будут готовы через 10 минут кипения на среднем огне. Теперь готовые шампиньоны следует мелко нарезать и обжарить до красивого румяного цвета на оливковом масле.
Натереть морковь среднего размера на терке и также обжарить на масле. И отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
На полкилограмма шампиньонов рекомендуется брать около 200 грамм ветчины и 2 вареных яйца, которые нарезаются кубиками.
После того как все необходимые ингредиенты будут готовы, их следует смешать в одной миске, добавив сухарики, а также немного соли, черного молотого перца и майонеза. Вместо майонеза можно заправить салат нежирной сметаной.
Готовый салат с сухариками и грибами рекомендуется переложить в глубокий салатник и украсить свежей зеленью.
Салат с шампиньонами и сухариками рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru
..о. Довольно популярен хамон в пицце, в салате со спаржей, цуккини, шампиньонами и даже со спагетти. — Как использовать кости Хамона? Разрежьт..
Оригинальный салат «обжорка» с сухариками и грибами – вкусно, сытно, практично
Здравствуйте мои читатели! На улице весна, и так хочется проводить больше времени с детьми на солнышке, нежели дома за компьютером. Именно поэтому посты на моем блоге появляются пока нечасто. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный недорогой салат, который станет отличным дополнением к праздничному столу – салат «Обжорка» с сухариками и грибами. Хочу сказать, что сама я попробовала салат «Обжорка» в гостях у своей подруги, и так он мне понравился, что не взять такой необычный рецепт экономного блюда я просто не могла. А к одному из семейных застолий, которое организовывалось экспромтом, я решила приготовить этот салат «Обжорка» с сухариками, и, должна сказать, всем он очень понравился. Итак, перейдем непосредственно к рецепту этого вкусного салата с сухариками и грибами.
Рецепт салата «Обжорка» с сухариками и грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г,
- лук – 1 шт.,
- сухарики – 1 пачка,
- колбаса сервелат – 200 г,
- яйца – 2 шт.,
- лук зеленый – по вкусу,
- майонез – 100 – 150 г.
Приготовление салата «Обжорка» с сухариками и грибами
- Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
- Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, выложить в посуду с поджаренными шампиньонами.
- Добавить сухарики.
- Нарезать соломкой колбасу.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Заправить салат «Обжорка» майонезом (по вкусу можно посолить и поперчить), перемешать.
- Поставить салат в холодильник примерно на час, чтобы дать сухарикам пропитаться майонезом.
Салат с сухариками и грибами
Этот вкусненький салат с сухариками и грибами придется по душе всем любителям здоровой пищи и станет отличной закуской на праздничном столе.
Для приготовления этого салата нам понадобятся:
600 грамм свежих шампиньонов (можно пополам с вешенками)
1-2 моркови
несколько листьев салата
~50 грамм орешков – кедровых (или грецких)
100-150 грамм соцветий цветной капусты (или брокколи)
4 кусочка белого батона
растительное масло – подсолнечное и оливковое
черный молотый перец
соль
Готовим салат из свежих шампиньонов следующим образом:
- для начала нарежем кусочки батона на небольшие кубики, посолим и обжарим на оливковом масле, после чего их нужно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло (см. Как делать гренки);
- морковь порезать тонкой соломкой, грибы – вдоль пластинками и, все это поперчив, обжарить на подсолнечном масле до готовности грибов;
- отварить в подсоленной воде цветную капусту (или брокколи);
- соединить полученные ингредиенты, добавить орешки, салат (порвать руками помельче) и заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла;
- гренки добавить в салат перед подачей на стол.
Любители остренького могут заменить цветную капусту на 1-2 дольки чеснока, которые нужно мелко натереть в салат перед заправкой. Но с отварной капустой салат из свежих шампиньонов получается особенно нежным на вкус!
Приятного аппетита!
Рецепт грибного салата с сухариками - салат с грибами . 1001 еда вкусные рецепты с фото!
Грибы – это одно из самых уникальных творений природы. Да, пусть они не будут панацеей от всех заболеваний, однако при этом они занимают одно из приоритетных мест в борьбе с возникновением и развитием онкологических заболеваний. Так, они содержат большое количество серы и полисахаридов. К тому же практически в любом грибе содержится до 30% белков, кроме этого, здесь также присутствуют необходимые нашему организму аминокислоты, углеводы, клетчатка и жироподобные вещества.
Очень важно подчеркнуть, что грибы также содержат в себе огромное количество витаминов, и порой даже намного больше, чем в тех же овощах и фруктах. Одно только, что часть этих полезных и лечебных свойств после термической обработки грибов (варки, жарки и т. п.) теряется. Поэтому самыми полезными остаются грибы в маринованном или сыром виде, а также сушеные. Обратим ваше внимание, что одними из самых полезных и, между прочим, очень вкусных грибов являются: подосиновики, лисички, опята, сушеные белые грибы, березовый гриб и т.д.
В общем, обязательно включайте в свой рацион питания грибы, однако не забывайте о том, что они тяжеловаты для организма, поэтому переедать их также не стоит.
На этот раз предлагаю приготовить вам легкий и незатейливый в приготовлении салат, который непременно украсит и разнообразит ваш стол!
Чтобы приготовить салат с сухариками и грибами, нам понадобится:
майонез – 100 г
белая консервированная фасоль — 1 банка
свежий огурец — 1 шт.
маринованные грибы — 400 г (1 бан.)
сухарики со вкусом сыра либо грибов – 1 уп.
Способ приготовления салат с сухариками и грибами:
1. Промываем под проточной водой огурец, просушиваем его от воды, а затем нарезаем на небольшие кусочки (брусочками или кубиками).
2. Грибы перекладываем в отдельную тарелку (а еще лучше на дуршлаг) и даем стечь жидкости. После чего так же нарезаем их небольшими кусочками, как и огурцы.
3. Фасоль также извлекаем из банки и даем стечь воде.
4. Теперь берем удобную салатницу (или же какую-нибудь глубокую мисочку) и выкладываем туда все подготовленные ингредиенты (измельченные огурцы, грибы, фасоль, а также сухарики).
При желании вы можете выбрать сухарики и с другим вкусом (с курицей, зеленью или «без ничего»). А еще можно запросто приготовить и домашние свежие сухари (подсушив их с растительным маслом и любимыми специями в духовке либо на сковородке).
5. Далее заправляем салат майонезом (не обязательно брать указанное в рецепте количество, исходите из своих собственных вкусовых предпочтений). Затем все тщательно перемешиваем (если нужно – присолите салат).
После этого салат необходимо сразу же подавать к столу, чтобы сухарики не успели вобрать в себя влагу. Таким образом, вкуснейший и очень питательный салатик с сухариками и грибами готов!
Всем приятного аппетита!