Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат с сухариками и шампиньонами

Просмотров: 1239Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат с фасолью, грибами и сухариками. моя кухня

PDF Печать E-mail

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Салат с фасолью грибами и сухариками очень оригинален на вкус. Многим очень нравится сочетание грибов и сухариков. Такой салат больше подойдет к праздничному столу.

ИнгредиентыИнгредиенты:

  1. 1 банка фасоли красной;
  2. 300 г шампиньонов;
  3. 2 пакетика сухариков;
  4. 1 большая или 2 средние луковицы;
  5. майонез;
  6. масло оливковое или подсолнечное

Сложность приготовления: *

Время приготовления: 55 мин

Фото 11. Лук очистить и мелко нашинковатьФото 22. Грибы вымыть и мелко нарезатьФото 33. Лук обжарить на подсолнечном или оливковом масле до начала появления золотистого цветаФото 44. Затем добавить грибы и обжаривать на среднем огне 15-20 минФото 55. В салатницу выкладываем фасольФото 66. Обжаренные лук и грибыФото 77. Сухарики.

Теперь все перемешиваем и заправляем майонезом.

Майонезом желательно заправлять непосредственно перед подачей на стол

Салат с фасолью, грибами и сухариками готов!

Приятного Вам аппетита! 

Как приготовить салат с сухариками

Как приготовить салат с сухарикамиСалаты с сухариками пользуются большой популярностью — во-первых, они очень сытные, а во-вторых, хрустящие сухарики придают консистенции салата определенную изюминку. Как приготовить салат с сухариками?

Сухарики (гренки, крутоны) можно добавлять в салаты из самых разных ингредиентов. Главное — чтобы салат не был слишком «мокрым», ведь сухарики могут раскиснуть. Кроме того, добавлять сухарики в салат лучше всего в последнюю очередь, посыпая гренками уже заправленное блюдо. Тогда они дольше останутся хрустящими.

Многие хозяйки добавляют в салаты готовые сухарики, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Такие сухарики имеют разные вкусы. С одной стороны, это преимущество, с другой — недостаток, потому что иногда сложно предугадать, как той или иной вкус проявит себя в салате. Поэтому лучше все-таки добавлять в салаты сухарики собственного приготовления.

Салат с фасолью и сухариками

Фасолевый салат с сухариками очень быстро и просто готовится. Кроме того, он очень сытный. Это прекрасный зимний салат, который можно приготовить на скорую руку. Ингредиенты для него нужны следующие:

  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1-2 небольшие пачки готовых сухариков (или такой же объем домашних)
  • отварная курица или ветчина — по вкусу
  • зелень
  • майонез

Промойте фасоль в холодной кипяченой воде. Ветчину или курицу нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Из кукурузы слейте жидкость. Зелень мелко нарубите. Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте салат майонезом, перемешайте и переложите в салатницу.

При желании можно не добавлять в салат курицу или ветчину, вкус его от этого не испортится. Можно не подавать салат как самостоятельное блюдо, а использовать его в качестве начинки для закусок из лаваша или тарталеток.

Салат с шампиньонами и сухариками

А вот рецепт достаточно легкого, но при этом сытного салата с отварными шампиньонами, слабосоленой семгой и, конечно же, пшеничными сухариками. Он готовится из такого набора продуктов:

  • 700 г пекинской капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г слабосоленой семги
  • пачка пшеничных сухариков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • листья салата
  • майонез

Отварите шампиньоны в течение семи минут, дайте остыть и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте пекинскую капусту. Рыбу нарежьте соломкой, сыр — тоже (или натрите на крупной терке). Смешайте все ингредиенты, кроме сухариков, чеснока и майонеза.

Чеснок раздавите при помощи чесночницы, добавьте в салат. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Застелите салатницу листьями салата, выложите готовое блюдо в салатницу и посыпьте сухариками.

Вы могли заметить, что ни в одном из рецептов в ингредиентах не указана соль. Дело в том, что готовые сухарики с добавками и так соленые. Входят в состав салатов и другие соленые ингредиенты — ветчина, сыр, семга. Поэтому солить подобные салаты обычно не требуется. Если вы используете домашние сухарики, возможно, нужно будет посолить самую малость.

Приятного аппетита!

Салат с сухариками и шампиньонами

Ингредиенты:

4 - 5 средних моркови, 1 луковица, 425 мл. банка цельных шампиньонов, 1 пачка сухариков (любых), 150 г. майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, соль по вкусу. Способ приготовления: натереть на мелкой терке морковь и чеснок, добавить сухарики и порезанные кубиками шампиньоны. Лук припустить на растительном масле и добавить в салат. Посолить, полить майонезом и все перемешать. Дать немного настояться и подать к столу. другие рецепты...

Салат с сухариками и грибами

По старым обычаям любой праздник сопровождается застольем. Поэтому гостеприимные хозяйки постоянно стараются удивить вкусными и оригинальными блюдами, закусками или салатами.

Как известно, салаты преобладают на любом праздничном столе. Их разнообразие настолько велико, что к каждому праздничному случаю можно составлять меню из уникальных салатов.

Одним из вкусных и простых в приготовлении является салат с сухариками и грибами. В его состав входит не так много ингредиентов:

  • Свежие грибы (шампиньоны среднего размера),

  • Мелкие сухарики,

  • Яйца куриные,

  • Ветчина,

  • Морковь,

  • Репчатый лук,

  • Молотый черный перец,

  • Соль,

  • Свежая зелень,

  • Оливковое масло.

Приготовление салата следует начинать с грибов. Полкилограмма свежих шампиньонов необходимо хорошо помыть, а затем отварить в немного подсоленной воде. Грибы будут готовы через 10 минут кипения на среднем огне. Теперь готовые шампиньоны следует мелко нарезать и обжарить до красивого румяного цвета на оливковом масле.

Натереть морковь среднего размера на терке и также обжарить на масле. И отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

На полкилограмма шампиньонов рекомендуется брать около 200 грамм ветчины и 2 вареных яйца, которые нарезаются кубиками.

После того как все необходимые ингредиенты будут готовы, их следует смешать в одной миске, добавив сухарики, а также немного соли, черного молотого перца и майонеза. Вместо майонеза можно заправить салат нежирной сметаной.

Готовый салат с сухариками и грибами рекомендуется переложить в глубокий салатник и украсить свежей зеленью.

Салат с шампиньонами и сухариками рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

..о. Довольно популярен хамон в пицце, в салате со спаржей, цуккини, шампиньонами и даже со спагетти. — Как использовать кости Хамона? Разрежьт..

Оригинальный салат «обжорка» с сухариками и грибами – вкусно, сытно, практично

Здравствуйте мои читатели! На улице весна, и так хочется проводить больше времени с детьми на солнышке, нежели дома за компьютером. Именно поэтому посты на моем блоге появляются пока нечасто. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный недорогой салат, который станет отличным дополнением к праздничному столу – салат «Обжорка» с сухариками и грибами. Хочу сказать, что сама я попробовала салат «Обжорка» в гостях у своей подруги, и так он мне понравился, что не взять такой необычный рецепт экономного блюда я просто не могла. А к одному из семейных застолий, которое организовывалось экспромтом, я решила приготовить этот салат «Обжорка» с сухариками, и, должна сказать, всем он очень понравился. Итак, перейдем непосредственно к рецепту этого вкусного салата с сухариками и грибами.

Рецепт салата «Обжорка» с сухариками и грибами

Ингредиенты:Ингредиенты для салата Обжорка с сухариками и грибами

  • шампиньоны – 400 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сухарики – 1 пачка,
  • колбаса сервелат – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук зеленый – по вкусу,
  • майонез – 100 – 150 г.

Приготовление салата «Обжорка» с сухариками и грибами

  • Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле.Шампиньоны для салата ОбжоркаОбжарить шампиньоны для салата Обжорка
  • Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, выложить в посуду с поджаренными шампиньонами.Грибы и яйца для салата Обжорка
  • Добавить сухарики.
  • Нарезать соломкой колбасу.
  • Мелко нарезать зеленый лук.Нарезанный салат Обжорка
  • Заправить салат «Обжорка» майонезом (по вкусу можно посолить и поперчить), перемешать.
  • Поставить салат в холодильник примерно на час, чтобы дать сухарикам пропитаться майонезом.Вкусный салат Обжорка

Салат с сухариками и грибами

салат с сухариками и грибамиЭтот вкусненький салат с сухариками и грибами придется по душе всем любителям здоровой пищи и станет отличной закуской на праздничном столе.

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

600 грамм свежих шампиньонов (можно пополам с вешенками)

1-2 моркови

несколько листьев салата

~50 грамм орешков – кедровых (или грецких)

100-150 грамм соцветий цветной капусты (или брокколи)

4 кусочка белого батона

растительное масло – подсолнечное и оливковое

черный молотый перец

соль

Готовим салат из свежих шампиньонов следующим образом:

 - для начала нарежем кусочки батона на небольшие кубики, посолим и обжарим на оливковом масле, после чего их нужно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло (см.  Как делать гренки);

 - морковь порезать тонкой соломкой, грибы – вдоль пластинками и, все это поперчив, обжарить на подсолнечном масле до готовности грибов;

 - отварить в подсоленной воде цветную капусту (или брокколи);

 - соединить полученные ингредиенты, добавить орешки, салат (порвать руками помельче) и заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла;

 - гренки добавить в салат перед подачей на стол.

Любители остренького могут заменить цветную капусту на 1-2 дольки чеснока, которые нужно мелко натереть в салат перед заправкой. Но с отварной капустой салат из свежих шампиньонов получается особенно нежным на вкус!

Приятного аппетита!

Рецепт грибного салата с сухариками - салат с грибами . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Салат с сухариками и грибами

Грибы – это одно из самых уникальных творений природы. Да, пусть они не будут панацеей от всех заболеваний, однако при этом они занимают одно из приоритетных мест в борьбе с возникновением и развитием  онкологических заболеваний. Так, они содержат большое количество серы и полисахаридов. К тому же практически в любом грибе содержится до 30% белков, кроме этого, здесь также присутствуют необходимые нашему организму аминокислоты, углеводы, клетчатка и жироподобные вещества.

Очень важно подчеркнуть, что грибы также содержат в себе огромное количество витаминов, и порой даже намного больше, чем в тех же овощах и фруктах. Одно только, что часть этих полезных и лечебных свойств после термической обработки грибов (варки, жарки и т. п.) теряется. Поэтому самыми полезными остаются грибы в маринованном или сыром виде, а также сушеные. Обратим ваше внимание, что одними из самых полезных и, между прочим, очень вкусных грибов являются: подосиновики,  лисички, опята, сушеные белые грибы, березовый гриб и т.д.

В общем, обязательно включайте в свой рацион питания грибы, однако не забывайте о том, что они тяжеловаты для организма, поэтому переедать их также не стоит.

На  этот раз предлагаю приготовить вам легкий и незатейливый в приготовлении салат, который непременно украсит и разнообразит ваш стол!

Чтобы приготовить салат с сухариками и грибами, нам понадобится:

майонез – 100 г

белая консервированная фасоль — 1 банка

свежий огурец — 1 шт.

маринованные грибы  — 400 г (1 бан.)

сухарики со вкусом сыра либо грибов – 1 уп.

Способ приготовления салат с сухариками и грибами:

1. Промываем под проточной водой огурец, просушиваем его от воды, а затем нарезаем на небольшие кусочки (брусочками или кубиками).

2. Грибы перекладываем в отдельную тарелку (а еще лучше на дуршлаг) и даем стечь  жидкости. После чего так же нарезаем их небольшими кусочками, как и огурцы.

3. Фасоль также извлекаем из банки и даем стечь воде.

4. Теперь берем удобную салатницу (или же какую-нибудь глубокую мисочку) и выкладываем туда все подготовленные ингредиенты (измельченные огурцы, грибы, фасоль, а также сухарики).

При желании вы можете выбрать сухарики и с другим вкусом (с курицей, зеленью или «без ничего»). А еще можно запросто приготовить и домашние свежие сухари (подсушив их с растительным маслом и любимыми специями в духовке либо на сковородке).

5. Далее заправляем салат майонезом (не обязательно брать указанное в рецепте количество, исходите из своих собственных вкусовых предпочтений). Затем все тщательно перемешиваем (если нужно – присолите салат).

После этого салат необходимо сразу же подавать к столу, чтобы сухарики не успели вобрать в себя влагу. Таким образом, вкуснейший и очень питательный салатик с сухариками и грибами  готов!

Всем приятного аппетита!

Салат с грибами , Салат с сухариками