Салат из курицы с грибами и сыром
У меня знакомая была на дне рождения. Пробовала салат из курицы, грибов, сыра и соленых огурцов. Что там еще было она так и не угадала, попросили рассказать рецепт, не говорят:)))) Салат необычайно вкусный. Может кто нибудь знает, что я имею ввиду. Подскажите плиз...
- Слоеный с КУРИЦЕЙ
- курица, шампиньоны, пармезан, солёные огурцы. зелень, майонез
- Салат из курицы с сыром и грибами
- Салат " Старый мельник"
- Добавь мандарины.
- я не знаю о чем ты говоришь,НО!!! В одном ресторане ела салат тоже с курицей так там были сырые шампиньоны!!!!Маленькие такие, разрезаны на четверти, а еще ананас и перепелиные яйца пополам... Вкусно неописуемо!!!
- Куриц не готовят только петухов !
- 1-1 слой - обжаренные с луком шампиньоны, промазать майонезом, 2-й слой - вареная курица, порезанная на кусочки, промазать майонезом, 3-й слой -мелко порезаные и хорошо отжатые кусочки консервированного ананнаса, промазать майонезом, 4-й слой вареные яйца (потререть), 5-й слой- тертый сыр. А вот огурцы туда по желанию, между слоями грибов и курицы. Мне тож рецепт не говорили, сама нашла в инете.
- "ИЗУМЛЕНИЕ"
- >попросили рассказать рецепт, не говорят:))))
1 слой - порезанный чернослив, 6 слой - желток.
2 слой - порезанная жаренная/копченная курица/куринная ветчина, перемешанная с майонезом ,
3 слой - жаренные грибы (беру мороженные уже порезанные) с приправками,
4 слой - жаренный/обычный лучок, 5 слой - тертый белок, перемешанный с майонезом,
Слоеный салат "Генеральский".
1)консервириванная фасоль,
2)обжаренная морковочка (тертая или нашинкованная соломкой),
3)жареный лук (порезанный кольцами),
4)отварное мясо (свинина или курочка),
5)жареные грибы,
6)отварное яйцо (мелко потертое).
Салат «Рождественский» -ВОЗМОЖНО ЭТОТ РЕЦЕПТ
мякоть вареной курицы - 120 гр.
картофель вареный - 1 шт.
капуста краснокочанная - 200 гр.
грузди соленые - 60 гр.
огурец соленый - 1 шт.
сыр - 40 гр.
сметана - 2 стакана
майонез - 4 стакана
клюква - 50 гр.
зелень петрушки Способ приготовления рецепта:
Мякоть курицы, картофель, сыр, огурец, грибы нарежьте тонкими ломтиками и соедините с нашинкованной соломкой капустой. Заправьте майонезом и перемешайте.
Перед подачей полейте сметаной, оформите клюквой и зеленью.
- мяса курицы - 250 г
- сыра - 200 г
- горошек
- маринованных грибов - 100 г
- сметаны - 100 г
- хрен
- зелень
- соль
- специи.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
Еще салат
Ингредиенты: Необходимо: 2 окорочка, 200-250 г грибов, 100-150 г сыра, сметана.
Приготовление: Отварить пару куриных окорочков (не солить), очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Натереть сыр (лучше всего "Российский" или "Сулугуни". Добавить нарезанные консервированные грибы (лучше шампиньоны), все хорошо перемешать, посолить и заправить сметаной.
Салат с курицей, грибами и яблоком
Способ приготовления:
Курицу нарезать соломкой, грибы нарезать также соломкой и с натертой на крупной терке морковью обжарить на подсолнечном масле. лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром. Яблоко натереть на крупной терке или нарезать соломкой - кому как больше нравится. Когда грибы остынут смешать их с курицей, яблоком и луком, с которого слит предварительно уксус. Заправить майонезом.
На большую плоскую тарелку выложить слоями салат...
1ый слой- обжаренные грибы с луком.
2-ой слой-вареную картошку(на крупной терке),майонез,сыр(через мелкую терку)
3-ий слой-огурцы маринованные нарезанные тонкой соломкой,майонез,сыр.
4-ый слой-морковь вареную(через терку),майонез,сыр.
5-ый слой-куринного мяса ,нарезанное кубиками,майонез,сыр.
6-ой слой вареные яйца(на терке),майонез,сыр.
Готовить лучше за ранее,салат должен пропитаться.
это тоже вкусный салат
150 г филе цыпленка
150 г сельдерея
150 г грибов
150 г майонеза
50 г сыра
30 г сливочного масла
1 большой помидор
1 чайная ложка каперсов
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу
Грибы промойте и отварите в подсоленной воде. Филе цыпленка промойте и обжарьте в сливочном масле. Нарежьте соломкой филе цыпленка и грибы. Мелко порубите сельдерей. Сыр натрите на терке. Осторожно перемешайте все компоненты. Добавьте каперсы, заправьте майонезом и посолите. Еще раз хорошо перемешайте. Готовый салат украсьте нарезанным ломтиками помидором, веточками петрушки и укропа и подайте к столу.
САЛАТ "ГРЕЧАНКА"
копченая грудинка - 200 г
консервированные оливки без косточек - 200 г
шампиньоны - 200 г
сыр твердый - 150 г
помидоры свежие - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез или растительное масло (по вкусу)
Шампиньоны отварить 3-5 минут, нарезать кубиками. Копченую грудинку тоже порезать кубиками. Помидоры порезать дольками. Добавить оливки и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.
САЛАТ ДЛЯ ГОСТЕЙ
Ингредиенты:
150 г вареных макарон (рожки)
100 г обжаренной вареной куры
100 г окорока
100 г сыра
50 г свежих шампиньонов (маленьких)
1 луковица
1 пучок редиса
2 мясистых помидора
1 баночка зеленого горошка
для соуса:
50 г сыра с плесенью
100 г жирной сметаны
125 г сливок
4 ст. л. уксуса
соль, перец
щепотка сахара, кайенский перец на кончике ножа
1 пучок петрушки
Способ приготовления: Выложить рожки в салатницу. Нарезать соломкой полосками обжаренный кусок куры, окорок и сыр. Почистить шампиньоны и также нарезать тонкими ломтиками (сбрызнуть соком лимона). Мелко порубить репчатый лук, почистить редис и нарезать кружочками. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты добавить к вермишели и перемешать. Для соуса перемешать сыр со сметаной, сливками и уксусом до получения однородной массы. Приправить солью, перцем и кайенским перцем, заправить салат. Поставить е холодильник на полчаса. Перед подачей на стол еще раз приправить по вкусу и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Это что ещё за дикость? Как это - "не говорят"? Да это ж надо за человека не считать, чтоб на прямой вопрос не ответить! Бредовая какая-то ситуация!!!
Куриный салат с грибами и сыром, рецепт с фото. пошаговый рецепт приготовления вкусного слоеного салата из курицы на новогодний праздничный стол.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Куриные грудки: 2-3 шт;
Грибы шампиньоны (консервированные);
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень укропа: по вкусу;
Твердый сыр (Пармезан);
Майонез: 100 мл;
чеснок: 2 зубчика;
Соль: по вкусу.
- Просмотров за 30 дней: 782
Процесс приготовления
Предлагаю Вам рецепт вкусного слоеного салата с курицей, грибами и сыром, который может послужить отличным украшением праздничного новогоднего стола. В процессе его приготовления нет ничего сложного - просто следуйте инструкциями, которые я буду сопровождать фотографиями.
Мелко нарезать репчатый лук. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда консервированные шампиньоны с луком. Обжаривать помешивая в течении 10 минут на небольшом огне.
Морковь натереть на крупной терке и потушить на сковороде.
Куриные грудки отварить в подсоленой воде.
В чашу выложить майонез и выдавив чеснок перемешать.
Первый слой в нашем курином салате мы сделаем из курицы. Размельчим грудки и вылошим на дно тарелки.
Пропитаем курицу подготовленной смесью из майонеза и чеснока.
Выложим грибы обжаренные с луком. Затем морковь и также пропитаем их майонезом с чесноком.
Сыр натрем и перемешаем с зеленью укропа. Посыпем поверх салата. Уберем салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Куриный салат с грибами и сыром готов, приятного аппетита!
PS: обратите внимание также на рецепт простого грибного праздничного салата а-ля Оливье.
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.4
Всего голосов: 67
IamCook
Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь
Сообщение
Отзывов: 16
- Лера
- светлана
- светлана
- олеся
- Татьяна
- Елена
- яна
- маша
- алёна
- Дар'я
- Читатель
- марс
- аля
- татьяна
- Маргарита
- анна
спасибо ))попробуем!!!
вкусно
очень вкусно
спасибо за салат
Очень вкусно, спасибо за рецепт, гости остались довольными.
Отличный салат
давно искала этот рецепт,спасибо!
вкуснятина!!!
вкусно!!!
Оригинально и красиво сделано
Можно и без сыра.
легкий,вкусный и просто замечательный
рецепт довольно прост но о вкусовых качествах можно будет сказать после приготовления и дегустции
очень вкусно быстро и просто
ДА! Очень вкусно!
очень вкусно
Рецепт салат из курицы с сыром и грибами / готовим.ру
Вам потребуется:
- мяса курицы - 250 г
- сыра - 200 г
- горошек
- маринованных грибов - 100 г
- сметаны - 100 г
- хрен
- зелень
- соль
- специи.
Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками
Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.
Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.
фото-рецепты по шагам...
Салат с курицей и вялеными помидорами
Салат из курицы с ананасами
Теплый салат из куриных потрошков с опятами
Салат из моркови с курицей Другие рецепты:
- Салат из свеклы с копченой курицей
- Салат из риса и курицы
- Цыпленок с авокадо, апельсинами и орехами
- Салат с курицей и арахисом
- Салат с жареной курицей
- Горячий салат с куриной печенью
- Салат из яиц и куриных потрохов
Салат из куры с грибами и сыр
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из куры с грибами и сыр.
А вам известно – чем же отличаются салат от закуски? Вроде бы. Это все – обычная еда. Между тем, все это несложно понять. Если салат - это как бы случай закуски, то закуска является тем, чем начинается обед либо ужин. Итак, закуской может стать и салат. Но не обязательно закуска будет салатом, правда это он и есть чаще всего. Я поделюсь с вами одним интересным кулинарным рецептом из своей копилки рецептов. Итак, речь о традиционном блюде, подаваемом в одной из семей, с которой дружит и моя семья. Мы часто бываем друг у друга в гостях. И даже если салаты наши будут иметь одинаковое название, в них могут быть и разные ингредиенты, и разный вкус.
Итак, приступим к готовке вкусной и быстрой еды, которую не стыдно будет выставить и на любой праздничный стол. А называется она - салат из куры с грибами.
Мелко измельчим наши грибочки. И лук – тоже нашинкуем меленько. Поставим на газ сковороду, чуть-чуть смажем ее растительным маслом. Положим туда грибы и обжарим их до размягчения. Добавьте в самом конце жарки измельченный лучок, и подержите сковороду на огне еще три минутки. Потом посолим наше блюдо и натрем на мелкой терочке сыр. Пока мы все это готовили, сварились яйца. Остудив их, измельчим и белки, и желтки. Параллельно с яйцами мы поставили вариться и куриное филе. После того, как оно будет готово и остужено, нарежьте мяско на меленькие кубики. Не забудьте про орешки! Измельчите их.
А теперь дошла очередь до выкладывания ингредиентов в салатник.
Пускай это будет большая тарелка или блюдо. Кладем на ее дно слоями – вначале половина куриного филе, которое мы посолим. Хорошо бы смазать этот слой майонезом. Затем кладем по очереди половинки частей грецких орехов, куриных яиц (слой яиц смажем майонезом), грибов и 1/3 части сыра. Этот слой тоже смажем майонезом. А потом снова повторим эти слои в таком же порядке. Но вот уже вы и выложили все слои? Теперь обсыпьте салат со всех сторон оставшимся сыром. Чем же украсить наш салатик? Я бы предложила грецкими орехами, дольками грибочков. А основание салата можно устлать зеленью. Сочно, вкусно и быстро!
Салат курица грибы ананас сыр, рецепт салат курица ананас сыр
Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru
Сегодня я буду готовить блюдо, в котором сочетаются мои любимые продукты. Это будет салат курица, грибы, ананас, сыр. Когда то давно, когда я переписывала этот рецепт у подруги, он назывался по моему «Полянка», но потом я встречала много салатов с таким названием, но с другими ингредиентами. Так что как назвать этот салат, решайте сами. Хотя название это ведь не главное, главное вкус, а вкус у этого салата просто изумительный.
Для приготовления салат курица, грибы, ананас, сыр мне понадобится
- Филе курицы – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый -2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Ананасы консервированные -300 гр
- Майонез
- Масло сливочное
Для начала я поставила вариться пол курицы (мне кажется, с нее как раз получится примерно 300 грамм филе)
Грибы по рецепту должны быть вешенки, но таких у меня в наличии не оказалось, и я взяла те которые замораживала с осени. Там у меня и белый гриб, и подберезовики и не помню что еще. Все что в наших сибирских лесах насобирали, все пошло в закрома. Люблю зимой достать эти грибочки да пожарить их с картошечкой, получается намного вкусней, чем шампиньоны. Да и в салат они идут на ура, и супчик грибной получается просто замечательный. Что-то я отвлеклась от сегодняшнего рецепта, вернусь к салату.
По рецепту мне нужно 2 головки лука, а я взяла одну, но большую. Лука после обжарки всегда становится мало, так что с ним можно не скромничать. Порезала луковицу мелко и отправила на сковороду обжариваться на сливочном масле. Когда лук стал слегка золотистого цвета, он готов. Выкладываю его на тарелочку остывать и ждать своей очереди.
Теперь займусь грибами. Сначала я отварила их в воде, минут 5 и откинула на дуршлаг. Дала стечь воде и обжарила их до готовности на сливочном масле. Это заняло у меня минут 15, может чуть больше.
Курица моя уже сварилась, я ее достала, остудила,
обобрала с костей все мясо. Порезала его не слишком мелко.
Сыр натерла на терке
Открыла банку с ананасами, она у меня большая, в ней 490 гр.
В салат я использовала больше половины, 9 или 10 шайб.
Звучит как то не очень, но что поделаешь, на банке так
написано шайбы. Можно, наверное, обозвать их кружочками,
но суть от этого не меняется. Порезала я ананасы не совсем
мелко. Смотрите на фотографии.
Ну что, все ингредиенты готовы, разложены по
тарелочкам и ждут своей очереди. Можно собирать
салат. Он укладывается на тарелку слоями.
Первым слоем выкладываю курицу
Сверху на курицу идет лук и немного майонеза
Дальше насыпаю слой сыра, использую чуть
меньше половины от общего количества сыра.
Сверху на сыр выкладываю грибы и распределяю
ровным слоем. Сверху смазываю майонезом.
Пришла очередь ананасов, выкладываю их
и сверху засыпаю оставшимся сыром.
Дальше можно обмазать верх салата майонезом,
можно оставить так. Кому как больше нравится.
Украшаем салат, даем ему немного постоять,
пропитаться и можно приступать к дегустации.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Я надеюсь, Вам понравится салат курица, грибы, ананас, сыр.
Очень вкусный и сытный. Я его очень люблю.
Если Вам понравился сегодняшний рецепт,
поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Кнопочки находятся внизу.
Хорошая кухня - легкий салат с курицей и грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
AlenaNikol - 28.01.2013 22:30я варю, конечно, просто, до лета, все съесть хочется. А нормально просто жарить? страшновато... Или предполагается, что они сок выделят, и проварятся в нем?Ответ: а я эти грибы сырыми ем, с детства.
Вываривание грибов - это современные веяния, которые проповедуются людьми, которые в лесу сроду не бывали.
Ну какой толк от вываривания грибов 1-2 категорий? Только вкус и аромат из них в отвар уйдут. AlenaNikol - 28.01.2013 16:01Ирина, здравствуйте, а если использовать лесные грибы, я думаю, предварительно отварить, потом слегка обжарить. Или достаточно просто отварить? У меня нет опят, есть, сборные пакеты (подосиновики, подберезовики, белые) и просто белые. Просто, съесть надо, а шампиньоны, покупать нужно будет.
Спасибо. Лена.Ответ: не нужно варить. Сразу обжаривайте.
Хотя я бы советовала из таких благородных грибов сварить суп. Yulka99 - 16.03.2012 13:43Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и питательный салат... Foxa - 12.09.2011 19:12Сделала салатик, но вкус мне показался слишком простым. Хотя, интересное сочетание продуктов. И тем не менее, спасибо за рецепт - для разнообразия буду иногда делать! yuka2405 - 22.05.2011 16:09рекомендую всем, очень лёгкий и супер нежный салатик! Гости просили рецепт и уминали за обе щёки! Зарема86 - 12.01.2011 15:52а я делаю похожий салат: вареная грудка, обжаренные шампиньоны, 4 яйца и маринованные огурчики. беру все в равных пропорциях. заправляю майонезом. замечательный салат, гости махом сметают)) Rucheek - 4.01.2011 10:36Делала салат на Новый Год. Всем понравилось, нежный и лёгкий салатик, Ира спасибо за рецепт - в копилочку. АлексМ - 28.12.2010 15:39А если грибы перед жаркой не много отварить? Не опасно жарить их сырыми?Ответ: шампиньоны едят сырыми, так что никакой опасности нет.
Если предварительно отварить, то весь аромат уйдёт в воду и на выходе получим мокрые тряпочки. Natalia5656 - 28.11.2010 22:03Ириша!Спасибо большое за рецепт салатика!Очень вкусный и сытный салат,идет и как легкий ужин.Мой муж оценил,буду еще делать!
А добавлять можно,что угодно,но это будет уже другой рецепт!
Еще раз спасибо! dinarahp - 28.11.2010 10:04Извините,раньше долго не пускали на сайт .По поводу салата:я по возможности добавляю лесные грибы-вкус заметно улучшается.Попрбуйте Juja - 21.11.2010 12:51А можно еще добавить слой измельченных грецких орехов, смешанных с мелко резанным/тертым чесноком и майонезом. Очень хорошо сочетается. Делала такой салат. Понравился. MissisGebb - 19.11.2010 16:45А моя мама добавляет жареный лук сюда,давно такой готовит,всем нравится,я лук не ем,как и грибы,поэтому даже не пробовала,к сожалению...так что не оценила)) snm - 18.11.2010 13:47Грибочки перед жаркой должны быть сырыми? Ответ: да. yaloshenka - 17.11.2010 15:10Чувствую, что это будет чем то очень вкусным
Лучок лишним наверное будет? Ответ: на мой вкус лук сюда не вписывается.
Вот если салат утяжелить - добавить картофель или фасоль, - тогда лук будет кстати.
Салат с курицей, грибами и сыром
Вкусный салат с курицей, грибами и сыром - отличный вариант блюда для праздничного стола. Рецепт относительно недорогой и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
Маринованные грибы - 500 г
Филе курицы - 350-400 г
Твердый сыр - 250 г
Майонез 150-200 г
Соль ( перед тем, как солить, попробуйте салат, скорее всего, достаточно будет соли, которая находится в продуктах)
Количество ингредиентов примерное, главное правило для того, чтобы салат получился вкусным соблюдать следующее соотношение: грибов должно быть больше всего, затем по количеству идет курица и меньше всего понадобится сыра
Приготовление
Филе курицы, отваренное в подсоленной воде, нарезать кубиками
Сыр также нарезать кубиками
Соединить все ингредиенты: курицу, грибы, сыр и майонез
Хорошо перемешать
Салат с курицей, грибами и сыром готов, но не спешите закрывать рецепт. Если у Вас осталось немного сыра, приготовьте оригинальную закуску "Вкусные снеговики", которую Вы сможете найти здесь. Эта закуска приятно удивит Ваших гостей и станет прекрасным дополнением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Салат-торт с курицей и грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal