Салат с ветчиной и жареными грибами
Салат с ветчиной и грибами
Салат с ветчиной и грибами выкладывается слоями. В нем немного составляющих поэтому слои можно повторить. Салат с ветчиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.
Продукты для салата с ветчиной и грибами
: ветчина –300 г, твердый сыр –200 г, шампиньоны –500 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 4 шт, майонез –200 г., растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление салата с ветчиной и грибами:
1. Лук почистить. Нашинковать средними кубиками.
2. Грибы промыть, обсушить, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить лук. Жарить до готовности.
3. Яйца отварить и остудить.
4. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом:
- первый слой – яйца нарезанные кубиками;
- второй – грибы с луком;
- третий слой – ветчина нарезанная соломкой;
- четвертый слой – весь салат засыпаем сыром.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт: салат из ветчины с шампиньонами
Не плохо,но ветчину заменил бы докторской колбасой(это чисто из своего вкуса=) )
Ещё можно сухарики покупные добавить,будет отменно
Ура! Первая на такую вкуснятину :) Обязательно надо попробовать! Сытно и вкусно :) Спасибо!
Ура! Я первая на вкусненький салатик. Просто, но думаю, что очень вкусно. будем пробовать!
Классный салатик!!! Как раз были нужные ингридиенты - муж в восторге! Доча попросила добавочки... Это ли не счастье!!!
О, новенький салатик!!!! интересно будет попробовать вместо майонеза к-н соус ,)))))
Вкуснятина! Будем готовить.
это мой самый любимый салат! я ещё иногда чеснок добавляю! А если он остаётся на второй день (помидоры немного дают сок) - добавляю сухарики! Вкуууусно!
Люблю такой салат с болгарским перцем! но без сыра, муж сыр не любит
Спасибо за напоминание, пойду готовить
Олесечка!!!Как просто,быстро,100% вкусно и красиво!!!Побаловали нас новым рецептиком и мы обязательно его испробуем!!!
Тут же сделала, как только увидела! Чудо-салатик!!
Уже приготовила!! Немножко изменила рецепт, лук добавлять не стала, а в майонез добавила укроп и чеснок. Очень вкусно!! Олеся, в очередной раз большое спасибо!
Думаю, получится очень вкусно))))
Классный салатик! Спасибо вам за такие рецепты! ))) Скажите а по кол-ву ингредиентов , сколько порций получится?
Олеся
Топадка, примерно 4-6
Спасибо большое за рецепт! и как водится пишу комментарий после дегустации блюда.
салат получился красивый!яркий! по времени мало затратный!что важно!
однако мы с мужем пришли к выводу, что есть некоторые недочеты, а точнее как следствие вариации, которые способствуют появлению, возможно, новых рецептов салата.
ветчину нужно резать, на наш взгляд соломкой, потому что среди кубиков она просто теряется!
согласно совета попробовали отдельно сделать порцию с болгарским перцем, получилось неплохо, но на мой вкус перец был лишним. перец в этом салате был к месту, если бы к перцу добавить вареное куриное филе.
порций получилось 4 - самый раз!
Олеся
Тусенька, рада, что Вам понравилась идея :)
А на вкус и цвет, как говорится ;)
Очень хороший рецепт,мужу понравилось- это главное!!! Только я ветчину порезала соломкой и в конце вместо болгарского перца добавила немного яблока, получилось очень сочно,спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт,нам с мужем очень понравился салат!!!
сегодня приготовила такой салатик, очень вкусно, и, действительно напрашиваются сухарики домашние! спасибо за рецептик))
Только что попробовала этот салатик! делала с перцем вместо помидоров (их не оказалось в холодильнике). Очень вкусно! спасибо за отличный салат!
Готовила на выходных этот салатик, только добавила свежей петрушечки. Это просто чудо! Муж в восторге, я - тоже! Сочетание продуктов очень понравилось, я использовала помидорки черри (они на мой взгляд лучше подходят и меньше сока дают. Спасибо, большое! Буду готовить его всегда!
Салат вкусный, в следующий раз добавлю болгарский перец, мне кажется с ним будет еще вкусней.
Очень похож на мой любимый салат Тель а Вив! Но там без перца)) Хороший рецептик, надо попробывать))
Спасибо за рецепт. Вкусный салатик. Муж доволен, я рада))))
Cалат с грибами, ветчиной и сыром
- Грибы свежие: 500гр.
- Ветчина: 500гр.
- Огурцы маринованные: 3-4 шт. среднего размера
- Сыр: 300гр.
- Майонез: 1 пачка(250 мл.)
- Лук: 1 шт. среднего размера
- Зелень петрушки: для украшения
- Соль и перец по вкусу
Как обычно количество ингредиентов зависит от количества ртов. которые будут салат кушать.)
Ну что же приступим. Для начала нам надо поджарить грибочки с луком и как я уже говорил в самом начале обязательно на сливочном маслице. Грибы можно использовать разные, на ваш вкус, начиная от обычных шампиньонов и заканчивая какими-нибудь лесными. Я использовал вешенки.
Короче нарезаем и жарим до готовности с лучком.
Разогреваем сковороду и растапливаем масло.
Сначала обжариваем грибы и затем добавляем лук. Вот и готово
Честно сказать пока жарил грибы пару кусочков отправил в рот и еле еле сдержался чтобы все не слопать так я их люблю. Но тут я вспомнил о завете любимой женушки и продолжил.
Все остальные ингредиенты необходимо нарезать.
Ветчину соломкой.
Огурцы мелкими кубиками
Сыр натираем на терке
Все готово, теперь начинаем укладывать слои в креманки или в какую-нибудь салатницу, если нет креманок.
На дно выкладываем ветчину. Сразу хочу сказать, что если вы будете готовить салат так же как это делали мы, то есть на каждую персону отдельный прибор, то сразу распределите ингредиенты, что бы потом не перекладывать из чашки в чашку. Надеюсь вы поняли, что я хотел сказать)
Сверху жареные грибочки с луком.
Не забываем про маринованные огурчики.
Затем идет сыр. Приправляем все это черным молотым перчиком. Кладем небольшое количество майонеза и украшаем зеленью с помидорчиком и немного нарезаных колечками оливок. Салат приобретает исключительно аппетитный вид. Нам ведь не только есть, но и гостям показывать.
Вот такой красивый, а главное вкусный салат с грибами, ветчиной и сыром мы приготовили для наших гостей и поверьте они остались довольны, а я немного погрустил, что не купил грибочков побольше. чтобы просто похрумкать с хлебушком.
Всем приятного аппетита!
Ломакин Павел
Салат с ветчиной, грибами и помидорами
салат просто супер!!!!!!! помидорчики придают свежесть и легкость! класс!!! спасибо огромное! с тех пор как нашла этот сайт, постоянно готовлю что-то новенькое, мужу очень нравится :-) Все просто и вкусно, раньше я не думала, что из довольно простого набора продуктов можно приготовить такой шедевр! Я теперь готовлю почти каждый день по новому салату, делаю это на ужин - сытно и без тяжести в животе.
Если можно, хотелось бы высказать пожелание - сделайте еще раздел блюд для детей, я думаю, что многие посетительницы Вашего сайта мамы, и будут очень рады новым рецептам для своих крошек! спасибо.
Салат с грибами, ветчиной и сыром
Продуктов для этого вкусного салата нам понадобится немного и готовится он достаточно быстро, поскольку никакие особые украшательства не нужны. Вместо ветчины также можно взять рубленую колбасу. Чтобы приготовить салат с ветчиной и грибами, нам понадобятся такие компоненты:
ингредиенты:
200 г ветчины
150 г твердого сыра
1 средняя по размеру луковица
200 г маринованных опят или шампиньонов
немного соли и молотого черного перца
майонез
зелень петрушки
Приготовление салата:
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, после чего выложить в салатницу. Ветчину или рубленую колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленными грибами, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо все перемешать. Добавить майонез и еще раз перемешать. Украсить приготовленный салат зеленью петрушки.
sallaty.ru/
Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром
Слоеные салаты это всегда красиво и удобно, сейчас можно купить силиконовые формы самых разнообразных форм и размеров, их главное преимущество к ним не прилипают продукты. Этот с виду обычный салат, с помощью этих форм, можно превратить в украшение праздничного стола, к тому же в очень вкусное украшение.
Состав:
4 шт. средних клубня картофеля,
400 гр. ветчины,
500-600 гр. шампиньонов,
5 яиц,
300 гр. сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез.
Приготовление:
1. Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. Ветчину нарезать кубиками или тонкой соломкой.
3. Шампиньоны очистить от земли и нарезать соломкой. На сильно разогретой, с оливковым маслом, сковороде обжарить раздавленный зубчик чеснока, чеснок вынуть и добавить грибы, жарить до золотистого цвета. В готовые грибы добавить оставшийся, мелко порубленный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
4. Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке, а желтки размять вилкой.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Подготовленные продукты выложить в салатник в такой последовательности:
1-ый слой - тертый картофель,
2-ой слой - обжаренные грибы,
3-ий слой - ветчина,
4-ый слой - белки,
5-ый слой - сыр,
каждый слой не забываем слегка промазать майонезом. Очень удобно этот салат делать в силиконовой форме, в этом случае продукты выложить в обратной последовательности так, как его вы будете переворачивать на блюдо.
7. Верхний слой, перед подачей, смазать майонезом и посыпать желтками.
Приятного аппетита!
рекомендую попробовать:
Салат с шампиньонами и ветчиной - кулинарный рецепт
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не закарамелизуется.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить. Остудить.
Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой.
Затем нарезанные кубиками или соломкой яйца
и нарезанные соломкой огурцы.
Всыпать мелко нарезанную зелень.
Заправить майонезом или йогуртом. Выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.
Салаты с ветчиной. рецепты салатов с ветчиной. как правильно готовить салаты с ветчиной. как приготовить дома салат с ветчиной вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Ветчина – прекрасный ингредиент для салата, использование которого делает блюдо более сытным и питательным. Данный продукт отлично сочетается с сыром, грибами, помидорами и сладким красным перцем, не удивительно, что именно эти ингредиенты присутствуют в большинстве рецептов.
Готовятся салаты с ветчиной очень быстро, поскольку продукт не требует дополнительной обработки, как это бывает в случае с той же курицей, говядиной или рыбой. Если среди ингредиентов для салата есть свежие овощи, они просто нарезаются довольно мелкими кусочками.
Для заправки блюда традиционно используется майонез, иногда альтернативой ему может служить кефир. Для любителей салатов с маслом, прекрасно подойдет смесь из горчицы, черного перца, уксуса, оливкового масла и соли.
Салаты с ветчиной - подготовка продуктов
Процесс приготовления салата с ветчиной невероятно прост, никакой предварительной подготовки продуктов не требуется, достаточно, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны или натерты (речь идет о твердом сыре) и сложены в специальные емкости для подачи на стол.
Рецепт 1: Салат с сыром и ветчиной
Сытный и питательный салат. Рецепт давно взят на вооружение русскими хозяйками, которые не забывают о нем накануне торжественной встречи гостей.
Ингредиенты:
- 150 граммов ветчины;
- 2 яйца;
- 1 болгарский перец;
- 250 граммов помидоров черри;
- 100 граммов твердого сыра;
- 150 граммов салата;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Ветчину нарезаем мелкими кубиками или соломкой, тоже самое делаем с перцем и отварными яйцами. С сыром можно поступить, как захочется, например, нарезать кусочками или натереть на крупной терке. Помидоры черри достаточно разделить пополам.
Приступаем к салату, его ни в коем случае нельзя резать, иначе вкус и аромат будут потеряны, красивые зеленые кусочки потемнеют. Салат рвем руками.
Заправкой для нашего салата с ветчиной будет специально приготовленный соус. Смешиваем до однородной консистенции уксус, оливковое масло, горчицу, черный перец и соль.
Все ингредиенты салата с ветчиной смешиваем и заправляем соусом.
Рецепт 2: Салат с ветчиной и грибами
Грибы чудесно дополняют ветчину, придавая ей особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 200 граммов ветчины (можно взять балык, грудинку или окорок);
- 300 граммов шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 250 граммов помидоров;
- 250 граммов майонеза;
- черный молотый перец;
- несколько ложек растительного масла;
- соль.
Способ приготовления
Грибы заранее отварить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Яйца натереть на терке.
Отдельно нарезать небольшими кусочками помидоры, после чего обязательно отцедить сок (если он появился), иначе салат будет выглядеть не очень презентабельно.
Все ингредиенты для салата смешать, поперчить и посолить.
Последний штрих – добавить майонез.
Рецепт 3: Салат коктейль с ветчиной
Казалось бы, обычные продукты, но сладковатый вкус добавленных фруктов полностью изменяет отношение к салату, делает его невероятно сочным, позволяя называть красивым словом «коктейль».
Ингредиенты:
- 300 граммов отварного куриного филе (слишком сухое мясо брать не стоит, лучше смешать окорочка и грудку);
- 150 граммов ветчины;
- 50 граммов твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 2 спелых киви;
- 50 граммов консервированной кукурузы;
- 100 граммов майонеза или сметаны;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль.
Способ приготовления
Ветчину и куриное мясо нарезать небольшой соломкой, тоже самое сделать с отварными яйцами и киви, сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус из майонеза или сметаны, можно смешать ингредиенты в пропорции 50х50.
Выкладываем ингредиенты в креманки или салатники таким образом, чтобы продукты создавали гармонию цвета. Соус заливается поверх продуктов.
Чтобы все слои пропитались, необходимо поставить салат-коктейль на 1-1,5 часа в холодильник.
Рецепт 4: Салат с ветчиной и огурцами
Славяне довольно часто кладут в салат соленые огурцы, стоит отметить, что данный продукт очень выигрышно выглядит с ветчиной.
Ингредиенты:
- 300 граммов ветчины;
- 150 граммов твердого сыра;
- 2 соленых огурца среднего размера;
- 2 отварных яйца;
- 100 граммов майонеза;
- укроп или петрушка;
- соль.
Способ приготовления
Ветчину нарезать мелкой соломкой, примерно того же размера должна быть соломка из огурцов. Сыр не обязательно измельчать вручную, можно потереть на терку. По тому же принципу, что и с сыром, проводим работу с яйцами. Подготовленные ингредиенты салата перемешиваем, солим, заправляем майонезом. После того, как салат с ветчиной и огурцами оказывается в салатнице, сверху его следует посыпать сыром и зеленью.
Салаты с ветчиной - полезные советы опытных кулинаров
Старайтесь использовать в салатах сухую ветчину. Если же из нее сочится вода (случается и такое), немного отожмите продукт, перед тем, как нарезать.
Как правило, ветчина нарезается в салат мелкой соломкой, так ее вкус получается более изысканным.
Добавить комментарий