Рецепт салат из шампиньонов с орехами и черносливом / готовим.ру
- шампиньоны - 1 кг
- репчатый лук - 0.5кг
- морковь - 0.5 кг
- грецкие орехи - 10-15 шт.
- чернослив - 200-250г.
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов.
фото-рецепты по шагам...
Грибной салат с сыром
Теплый салат с лисичками
Салат из грибов с красным сладким перцем
Крылышки куриные с зеленью Другие рецепты:
- Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами
- Салат из вешенки
- Картофельный салат с солеными грибами
- Грибная поляна
- Салат из шампиньонов с вырезкой
- Салат из лисичек с гребешками
- Салат из шампиньонов и яиц (II)
Салат с шампиньонами и орехами :: образ жизни :: fashion stylist
Багет нарежьте на ломтики шириной в 1 сантиметр. Разогрейте духовку до 200оС. Булку выложите на противень и запекайте до легкого золотистого цвета. Переверните и подержите в духовке, пока не зазолотится вторая сторона. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и смешайте с размягченным сливочным маслом. Смажьте кусочки багета и снова верните в горячую духовку, держите в ней, пока чесночное масло не расплавится. В это же время нарежьте тоненькими ломтиками шампиньоны и жарьте их, пока из грибов не испарится вся жидкость, добавьте оливковое масло и дождитесь золотистой корочки. Выложите готовые грибы в глубокую салатную миску, протрите сковородку бумажными полотенцами и выложите на нее половинки грецких орехов. Готовьте их около 1-2 минут. Добавьте орехи к грибам, выложите промытый и обсушенный шпинат, нарезанный ломтиками сыр и чесночные гренки, приправьте уксусом и перемешайте.
Салат из китайской капусты с шампиньонами и орехами - рецепты на foodnex.ru
- Овощной бульон — 500 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Капуста пекинская — 800 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Овощи замороженные — 400 г
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Специи (мускатный орех, тимьян, майоран, базилик, орегано)
- Морковь свежая (для украшения)
- Укроп свежий (для украшения и соуса)
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами - рецепты - первый канал
Вторник, 23 июля 2013
Москва Выбрать регион
Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и лысыми грецкими орехами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить.
Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками.Добавить шампиньоны к луку и обжарить до мягкости и до полного выпаривания жидкости. Грибы выложить в отдельную миску.
Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая, смешать с грибами.
Смешать свеклу со сливочно-сырными шампиньонами, посыпать очищенными дроблеными грецкими орехами.
Постный салат с шампиньонами и орехами
по E-mail
по RSS
в Twitterhttp://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">
http://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">в Facebook
в Контакте
Салат куриный с шампиньонами и грецкими орешками - кулинарный рецепт
Ингредиенты.
Отварить окорочка. Отделить мясо от костей, разобрать на волокна.
Обжарить мелко порубленный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему грибы, обжарить до готовности. Приправить солью и перцем.
Отдельно обжарить морковку.
Отварить яйца, очистить. Отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Натереть отдельно желток.
Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком.
Нарубить грецкие орехи.
Начинаем собирать салатик: первый слой - курочка.
Второй и третий - майонез и грецкие орешки.
Четвертый - жареные грибочки. Пятый - майонез.
Шестой - марковка - белок. Седьмой - опять курочка - майонез - грецкие орешки - грибы. Последний слой майонезика, украсить желтком.
Легко и просто, а главное вкусно. Приятного аппетита!!!