Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат слоями с шампиньонами

Просмотров: 984Комментарии: 0
Рецепты с грибами

салат слоями с крабовыми палочками и обжареными шампиньонами

  1. Салат "Экспромт"
  2. Мелко порезать шампиньоны и лук и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Это первый слой.

    Второй слой - сыр, натёртый на мелкой тёрке. Затем слой майонеза.

    Следующий слой - тёртый белок, затем майонез.

    Режем крабовые палочки тонкими кружочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, палочки развернутся и будут похожи на спагетти. Это следующий слой. Сверху середину немного промазать майонезом.

    Следующий слой - желток, мелко натёртый. Насыпаем на середину, по краям оставляем незакрытым предыдущий слой. Салат готов.

    С наступающим!

  3. между крабовым палочками и шампиньонами многие любят огурчики и яйца,
  4. а некоторые и лук

    рис не помешает, если мужчина голодный придёт...морковь - для красоты

    смелее компонуйте и придумывайте своё название...

    я бы оливок добавила... :)))

    и приятного вам аппетита

    :)я всегда знаю, что я хочу видеть и ощущать в салате.

  5. САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ГРИБАМИ
  6. ИНГРЕДИЕНТЫ:

    рис 2/3-1 стакан (у меня коричневый)

    крабовые палочки 200г

    1 луковица

    2-3 яйца

    грибы 200-300 г

    майонез (или йогурт+немного горчицы и лимонного сока)

    зелень по вкусу (например, укроп)

    соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Рис отвариваем до готовности, промываем его. Яйца также отвариваем.

    Лук режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла минут 5.

    Грибы режем ломтиками и тоже обжариваем минут 7

    Крабовые палочки режем средними кусочками.

    В салатнице смешиваем рис, лук, грибы, крабовые палочки, яйца и зелень. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом или йогуртовой заправкой. Хорошо бы салатик отправить минут на 30 в холодильник, чтобы он пропитался.

    Приятного аппетита).

    Рецепт и фото с момента приготовления►►►

Салат с шампиньонами слоями

Легко можно разнообразить как праздничный, так и повседневный стол, приготовив салат с шампиньонами слоями. Готовится он несложно.

Для приготовления Вам понадобится:

- свежие шампиньоны – 200-250 г;

- куриная грудка – 200 г;

- яйцо – 1 шт.;

- твердый сыр -100 г;

- майонез;

- соль;

- растительное масло для поджарки.

Помойте грибы и нарежьте пластинками, если они крупные – то еще разрежьте поперек. На растительном масле обжаривайте посоленные шампиньоны до готовности (приблизительно 7-10 минут). Отварите куриную грудку в подсоленной воде и нарежьте ее кубиками. Охладите. Отварите яйца вкрутую и мелко натрите.

Возьмите плоское блюдо и выложите на него нарезанное куриное мясо. Промажьте слой майонезом. Следующим слоем выложите шампиньоны. Их смазывать майонезом не нужно, они пропитаны растительным маслом. Сверху выложите вареное яйцо. Промажьте майонезом. Желательно после этого поставить салат в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не обветрился, покройте его завершающим слоем – тертым на мелкой терке сыром.

Салат из курицы с грибами слоями - рецепт с фото

Когда все ингредиенты будут готовы, уложить салат слоями, промазывая каждый майонезом. Слои идут в такой последовательности. Вначале – картофель, затем –шампиньоны, потом – куриное мясо, далее – лук с морковью, яйца и последний, верхний, слой – сыр. Слой сыра покрывать майонезом не надо.

Салат с шампиньонами и курицей, пошаговый рецепт с фото.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Шампиньоны: 200 грамм;

Куриные грудки: 0,5 кг;

Лук репчатый: 1-2 шт;

Морковь: 1 шт;

Яйца куриные: 4 шт;

Сыр Пармезан: 100 грамм;

Майонез: 100 мл;

Соль: по вкусу;

Масло растительное.

  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Русская кухня
  • На 6 человек
  • Калорийность: 297 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 2855

Процесс приготовления

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля - он всегда будет отличным дополнением. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается. Итак, давайте приступим.

Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.

Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать яйца.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.

Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-76 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.

Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.

Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.

Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх ее сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести :)

Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.

Грибной салат с курицей слоеный

Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.

Салат из шампиньонов, моркови и курицы

В конце посыпаем все мелко натертым сыром. Вот наш салат с шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа, а только потом подавать к столу.

Слоеный салат с шампиньонами и курицей

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.7

Всего голосов: 168

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 10

  • Маринка
  • Очень вкусный салат!!!

  • Ирина
  • салатик просто ОБОЛДЕНИЕ!!!!!!теперь всегда на столе

  • Маришка
  • Я готовила такой салатик, только на самое дно клала небольшое количество чернослива..... Моей семье понравился)))))

  • IamCook
  • Анжелика, на здоровье :)

  • Анжелика
  • Спасибо огромное за салат ! Очень вкусный, нежный, буду всегда его делать!

  • диана
  • Очень вкусно!Советую попробовать...

  • Елена
  • Прекрасный рецепт салатик очень вкусный просто супер

  • Незнакомка
  • Обожаю этот салат!!Ням-ням-ням))))

  • IamCook
  • Nika, подойдет любой другой сыр. Пармезан - это обычный твердый соленый сыр, думаю, что вкус сильно не изменится, если Вы будете использовать любой другой сыр. Приятного аппетита!

  • Nika
  • Я не могу найти сыр пармезан, его можно заменить каким-нибудь др. сыром, подскажите пожалуйста?

Салаты слоями

  • Новые рецепты

    • Нежный салат с кальмарами и креветками

      Нежный салат с кальмарами и креветками

    • салат без майонеза

      Вкусный салат без майонеза

    • Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы

      Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы

    • Красивый, летний салат из арбуза и киви

      Красивый, летний салат из арбуза и киви

  • Мы в соц сетях

    Мы TwitterЯ в Google PlusМы в контакте

  • Салаты по ингредиентам

    Салаты с грибами

    Рецепты грибных салатов

    Салат слоеный из шампиньонов

     

    Ингредиенты:

    Шампиньоны — 300 гр.

    Сметана — 200 гр.

    Помидоры — 2 шт.

    Яблоко — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л

    Масло сливочное — 1 ст.л

    Соль — по вкусу

    Сахар — по вкусу

    Яйца — 2 шт.

    Сок яблочный — 1 ст.л

    Зелень — по вкусу

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинкамии потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить.Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Всеингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделатьзаправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль,сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.

     

     

    Салат слоеный простой

     

    Ингредиенты:

    Картофель — 200 гр.

    Грибы — 200 гр.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Майонез — по вкусу

    Морковь — 1 шт.

     

    Способ приготовления:

    Грибы и вареный картофель мелко порезать. Репчатый лук мелкопорубить и поджарить до золотистого цвета. Далее уложить все слоями,смазывая каждый слой майонезом: сначала грибы, потом жареный лук,потом картофель, и еще раз повторить все слои. Сверху салат посыпатьсырой мелконатертой морковью.

     

    Салат с грибами и копченой курицей

     

    Ингредиенты:

    Грибы маринованные (шампиньоны)

    Кукуруза консервированная

    Огурец

    Курятина (копчённая грудка)

    Ананас консервированный

    Майонез

     

    Способ приготовления:

    Всё взять в разумных пропорциях, нарезать кубиками, смазатьмайонезом и перемешать.

     

    Салат с шампиньонами и солеными огурцами

     

    Ингредиенты:

    Консервированные  шампиньоны - 1 банка

    Картофель – 2 шт.

    Яйца - 2 шт.

    Луковица - 1 шт.

    Соленые  огурцы - 1-2 шт.

    Немного тертого сыра

    Майонез

    Зелень для украшения

     

    Способ приготовления:

    Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжаритьмелко порезанный репчатый лук. Остудить. Картофель отварить вмундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить,соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложитьв салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправитьмайонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

     

    Салат  с шампиньонами и сайрой

     

    Ингредиенты:

    Консервированные  шампиньоны - 1 банка

    Сайра  - 2 банки

    Морковь  - 2-3 шт.

    Луковицы  - 3 шт.

    Яйца  - 4 шт.

    Сыр, майонез, соль -- по вкусу

    Зелень для украшения

    Масло для жарки

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, рыбку размятьвилкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке иобжарить овощи. Яйцо натер. на мелкой терке, сыр -- на крупной.Выкладывать слоями: грибы, сайра, лук с морковью, яйца, сыр.

    Сверху украсить мелко рубленой зеленью.

     

    Салат с шампиньонами и кукурозой

     

    Ингредиенты:

    Грибы шампиньоны - 1 кг

    Лук репчатый (средн.размера) - 3 шт

    Морковь некрупная  - 3 шт

    Яйца варёные  - 3-4 ш

    Кукуруза - 1 банка

    Чуть майонеза

    Подсолнечное масло для обжаривания

    Соль, перец по вкусу

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду,обжарить, охладить.

    Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестверастительного масла, и отдельно обжарить натёртая на терке морковь,использую масла по минимуму.

    Смешивать готовые грибы, лук, морковь, добавить кукурузу, нарезанныекубиками яйца, поперчить и слегка смазывать майонезом.

     

    Салат с грибами, имбирем

     

    Ингредиенты:

    Шампиньоны  - 500 г.

    Лук репчатый - 3 шт.

    Масло сливочное - 120-150 г.

    Зелень укропа, базилика по вкусу

    Паприка молотая, перец черный, молотый

    Имбирь молотый

    Соль по вкусу

    Чеснок - 5 ноготков

    Помидоры - 5 шт.

    Мука - 5 ст.л.

    Сухари панировочные - 3-5 ст.л.

    Лимон - 1/2 шт.

    Маслины - для украшения

    Сыр любого (лучше твердого) сорта: 200 гр.

     

    Способ приготовления:

    Шампиньоны промыть, порезать кубиками, Опустить в кипящую воду иварить 1-2 минуты на мелком огне. Откинуть на дуршлаг. Мелконарезать лук. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Лукобжарить на топленом масле, приправив солью, до золотистой корочки.Добавить грибы, еще немного масла и продолжать жарить при постоянномпомешивании. В другой сковородке растопить сливочное масло. Мелкопорезать помидоры и измельчить чеснок. Обжарить помидоры и мелкопорезанный чеснок в топленом масле, муке, панировочных сухарях.Перед окончанием обжарки добавить паприку, черный перец, приправуимбиря, соль по вкусу, все перемешать. Перемешать обжаренные грибы игорячий томатный соус. Добавить сок лимона, снова перемешать. Сырнатереть на мелкой терке и засыпать блюдо. Выключить огонь, и томитьв сковородке с закрытой крышкой.

    Перед подачей на стол добавить маслины, декорировать зеленьюпетрушки и базилика, дольками свежих помидоров.

     

    Салат Грибы под шубой

     

    Ингредиенты:

    Сушеные грибы - 100-150 гр.

    Картофель отварной в мундире - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Соленый огурец - 1 шт.

    Сметана - 100 гр.

    Майонез - 100 гр.

     

    Способ приготовления:

    Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть вмясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелкопорезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазатьсметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной,затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом ияйцом.

     

    Салат грибной к шампанскому

     

    Ингредиенты:

    Грибочки шампиньоны или белые 300 гр

    Лук обжаренный

    Копченая курица

    Ананасы

    Сыр твердый

    Майонез

    Брусника.

     

    Способ приготовления:

    Грибочки обжарить с луком - это первый слой.

    В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.

    Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой,засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.Майонезом промазывать каждый слой.

     

    Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром

     

    Ингредиенты:

    Свежие  шампиньоны - 0,5 кг

    Луковица – 2 шт.

    Вареная картофель - 2 шт.

    Сваренные  вкрутую яйца - 2 шт.

    Плавленый  сырок - 1 шт.

    Майонез, соль, перец.

     

    Способ приготовления:

    Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут,воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затеммаринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовлениямаринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды,все соединить. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле,посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке,яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть накрупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями вследующем порядке:

    - натертый картофель,

    - обжаренные грибы,

    - маринованный лук,

    - майонез нанести в виде сетки,

    - яйца,

    - плавленый сырок,

    - обильный слой майонеза.

     

    Салат с квашеной капустой и грибами

     

    Ингредиенты:

    Картофель - 500 г

    Квашеная  капуста - 200 г

    Соленые  грибы - 200 г

    Соленый  огурец – 1 шт.

    Луковица -1 шт.

    Растительное масло - 3 ст. ложки

    Уксус -1 ч. ложка

    Зелень

    Черный  молотый перец.

     

    Способ приготовления:

    Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить,нарезать тонкими ломтиками. Грибы крупно нарезать. Капусту отжать(если она очень кислая — промыть или добавить немного сахара). Лукмелко порубить. Огурец нарезать тонкими кружочками.

    Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла иуксуса, тщательно перемешать.

    Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

     

    Салат лесной

     

    Ингредиенты:

    Грибы маринованные - 100г

    Картофель - 100г

    Лук зелёный - 40г

    Клюква - 100г

    Майонез - 50г.

     

    Способ приготовления:

    Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварнойкартофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелконашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпавзеленью и клюквой.

     

    Салат с маринованными опятами

     

    Ингредиенты:

    Маринованные опята - 300г

    Вареный картофель - 3 шт.

    Соленые огурцы - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 луковица

    Зеленый лук - по вкусу

     

    Соус для салата:

    Растительное масло - 1/2 стакана

    Уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.

    Соль - 1-2 ч.л.

    Сахар - 1 ч.л.

    Молотый перец, горчица - по вкусу

    Указанные компоненты соединяют и хорошо перемешать несколько минут.

     

    Способ приготовления:

    Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы(вместе с кожицей) нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук —полукольцами. Все компоненты смешивать и заправить салатнойзаправкой. Все осторожно перемешать, укладывать горкой в салатник ипосыпать мелко нарезанным зеленым луком.

        Страницы• 1 • 2 •    

    Салат с курицей, шампиньонами и сыром

    Салат с курицей, шампиньонами и сыромПриветствую на  ЖИВИ  ВКУСНО!  Не успели “отдохнуть” от Нового года, как впереди еще один большой праздник – Рождество! Рецепт рождественской утки здесь. А сегодня будем готовить очень вкусный праздничный Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Если на вашем праздничном столе будет стоять этот салатик, будьте уверены, его сметут в первую очередь. Проверено!

    Салат с курицей, шампиньонами и сыром

    Этот салат выкладывается на блюдо слоями. А потом украшается сверху. Когда совсем мало времени, можно слоями не заморачиваться. А смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить горкой или не горкой, на ваше усмотрение.

    Потребуется:

    Салат с курицей, шампиньонами и сыром- 300 г куриного филе (можно взять грудку)

    - 1 луковица

    - 200 г твердого сыра (маасдам, например)

    - 300 г шампиньонов

    - 1 ст.л. сливочного масла

    - 2 ст.л. растит. масла

    - 3 яйца (вареных)

    Приготовление:

    Отвариваем куриное филе или грудку в 1.5-2 л подсоленной воды (можно с морковкой и лучком). В результате получаем бульон, из которого можно сварить в дальнейшем или сразу легкий куриный супчик. Достаточно кинуть в конце немного вермишели. Если вам бульон не нужен, можно взять и меньше воды.

    Салат с курицей, шампиньонами и сыромПока мясо варится, занимаемся шампиньонами. Грибы моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности лука. В конце добавляем сливочное масло для вкуса. Когда оно растворится, сковороду снимаем с огня. Грибы готовы.

     

    Салат с курицей, шампиньонами и сыромКогда куриное мясо уже готово, вынимаем его из бульона,  охлаждаем и режем на кусочки. Выкладываем его первым слоем на блюдо. В исходном рецепте рекомендуется каждый слой смазывать майонезом, но мы первый слой пропустим. И сразу выложим второй слой – жаренные шампиньоны с луком.

    Салат с курицей, шампиньонами и сыромГрибной слой смазываем майонезом. Чистим яйца.

     

     

    Салат с курицей, шампиньонами и сыромТрем их на терке (я это делала на мелкой, но можно и на крупной, хуже не будет). Распределяем по салатнику, смазываем.

     

     

    Салат с курицей, шампиньонами и сыромНатираем сыр. Выбор терки также за вами (у меня на этот раз крупная). Промазываем последний слой и украшаем.

     

     

     

    Салат с курицей, шампиньонами и сыром Я украсила желтым и красным перцем, маслинами и укропом, тем, что было у меня в холодильнике, уж как сумела :) .

     

     

    Салат грибной слоями. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Шампиньоны отварить минут 10, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, оставить остывать.

    Лук нарезать мелко и обжарить в малом количестве растительном масле отдельно от грибов.

    Зелень (я брала укроп, но можно любую зелень, как отдельно, так и вперемешку (укроп+петрушка) на ваш вкус) вымыть, хорошо обсушить мелко нарезать. К зелени добавляем чеснок через пресс (я брала 2 зубчика, но так же можно взять и больше или меньше на ваш индивидуальный вкус) и хорошо перемешать зелень с чесноком.

    Морковку и яйца отварить.

    На блюдо выкладываем салат слоями:

    1-слой: зелень, перемешанная с чесноком

    2-слой: шампиньоны, майонез

    3-слой: лук, майонез

    4-слой: морковка, натертая на терке, майонез

    5-слой: белок, натертый на терке, пообильней смазать майонезом

    6-слой: желток, натертый на терке (майонезом смазывать НЕ НАДО!)

    7-слой: сыр, натертый на мелкой терке

    Украсить по Вашему вкусу!

    Приятного аппетита!!!