Салаты со спаржей
Советы:
Для салатов, как правило, отбирают ровную спаржу. Аккуратно острым ножом снимают с нее кожицу (при этом желательно не сломать головку, которая считается самой вкусной ее частью). Очищенную и промытую спаржу связывают в пучок (8-12 штук) и варят до мягкости. После чего пучок перекладывают на дуршлаг и дают воде стечь.
1. Салат из спаржи с уксусом
250 г спаржи, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, перец, соль.
Спаржу очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, заправить смесью из растительного масла, уксуса и сахара. Перец и соль добавить по вкусу.
2. Салат из спаржи по-грузински
350 г спаржи, 2 дольки чеснока, 75 г сока кислого (неспелого) винограда, кинза, острый стручковый перец, соль.
Отварить спаржу в подсоленной воде и нарезать. Чеснок и перец растолочь, кинзу мелко нарезать. Все продукты смешать и добавить отжатый сок винограда.
3. Салат из спаржи с горчичной приправой
250 г спаржи, 1 яйцо, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/2 ч. ложки сахара, молотый перец, соль.
Спаржу очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую, желток отделить и растереть его с горчицей и сахаром, добавить перец, соль, растительное масло и уксус. Спаржу заправить полученной смесью.
4. Трафальгар
1200 г стеблей спаржи, 4 яйца, 4 яичных желтка, 1 лимон, 3 дольки чеснока, 100 г сливок, 200 г виноградного масла, 20 г сливочного масла, 1-2 ст. л. белого рома, зеленый лук, молотый белый перец, сахар, соль.
Чеснок очистить и измельчить, добавить желтки яиц, посолить, добавить перец и ром. Влить лимонный сок, перемешать и взбить, добавляя понемногу виноградное масло. Затем добавить сливки.
Спаржу очистить и помыть. Вскипятить 1,5 л воды, добавить в нее сливочное масло и немного сахара. Положить в кипящую воду спаржу и 10 минут варить. После чего вынуть, обрезать нижние концы и дать остыть. Верхние части стеблей спаржи длиной 5 см срезать и уложить по краю блюда в виде лучей. Остальную часть стеблей нарезать на кусочки длиной 2 см и уложить в центр, полить приготовленным соусом. Сверху украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц и мелко нарезанной зеленью
5. Салат из спаржи с хреном
250 г спаржи, 1 ст. ложка тертого хрена, 4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, зелень петрушки и укропа, соль.
Спаржу очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую, отделить желток и растереть его, смешать со сметаной, хреном, сахаром. Полученным соусом залить спаржу, перемешать, заправить лимонным соком, посолить и посыпать рубленой зеленью.
6. Салат из спаржи по-немецки
250 г спаржи, 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, зелень по вкусу, соль.
Спаржу очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Дать остыть и полить оливковым маслом. Сырое яйцо смешать с лимонным соком, сахаром, солью и этой смесью заправить салат. Сверху посыпать рубленой зеленью.
7. Салат из спаржи с рисом
Рецепт 1
250 г спаржи, 100 г сыра, 50 г риса, 5 ст. ложек майонеза, укроп, соль.
Рис и спаржу по отдельности отварить в подсоленной воде, перемешать и добавить натертый на терке сыр.
Посолить, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.
Рецепт 2
120 г спаржи, 200 г риса, 200 г сладкого перца, 150 г яблок, 250 г майонеза, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Спаржу и рис отварить по отдельности в подсоленной воде, спаржу нарезать. Перец полить маслом, запечь в духовке и нарезать соломкой. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Все продукты перемешать, добавить перец и соль, заправить майонезом.
8. Салат из спаржи с зеленым горошком и яйцом
250 г спаржи, 3 яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, зеленый лук, соль.
Спаржу отварить в подсоленной воде и нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и горошком. Добавить рубленые яйца и посолить. Сверху полить майонезом.
9. Салат из спаржи с раками
250 г спаржи, 300 г раков, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г картофеля, 50 г корня сельдерея, 7 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, зелень, сахар, соль.
Спаржу, картофель и корень сельдерея отварить по отдельности в подсоленной воде, почистить и мелко нарезать. Яблоки и огурцы нарезать мелкими кубиками. Раков отварить в подсоленной воде, очистить, мясо измельчить. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Заправить сначала уксусом, потом майонезом. Украсить зеленью.
10. Салат из спаржи с грибами
250 г спаржи, 150 г маринованных грибов, 200 г картофеля, 100 г сельдерея, 150 г яблок, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль.
Спаржу и картофель по отдельности отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Грибы, сельдерей и яблоки нарезать соломкой. Все смешать, посолить и заправить салат смесью из растительного масла и уксуса.
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»
Салат из спаржи с грибами - супермаркеты «азбука вкуса»
Отварить спаржу в спаржеварке в течение 5-10 минут в кипящей воде, добавив соль и сахар по вкусу. Нарезать ее наискосок небольшими кусочками. Грибы нарезать пластинками и обжарить. Приготовить соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и соль. Смешать спаржу и грибы, добавить мелко нарубленную зелень, заправить соусом.
Рецепт салат из спаржи и грибов с горчичной заправкой / готовим.ру
- лимонный сок - 1/4 стакана
- горчица (сухая) - 1/4 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч..." href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- оливковое масло - 1/2 стакана
- чеснок - 1 зубик
- соль, молотый черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- спаржа (нарезанная кусочками по 5 см) - 250г
- зеленый лук - 4 перышка.
Лимонный сок смешать порошком горчицы. Постепенно влить растительное масло, перемешать. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Оставить на 30 минут.
Спаржу варить в подсоленной воде около 5 минут. Промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Смешать спаржу с тонко нарезанными грибами, добавить мелко нарезанный зеленый лук и полить заправкой. Перемешать.
Источник: перевод gotovim.ru
фото-рецепты по шагам...
Теплый салат с лисичками
Грибной салат с сыром
Салат из грибов с красным сладким перцем
Пирожки с килькой Другие рецепты:
- Салат из грибов и мозгов с лимонным соком
- Салат из свеклы с грибами
- Салат из вешенок со шпинатом
- Салат из краснокочанной капусты с грибами
- Салат грибной с курицей
- Рисовый салат с вешенками
- Салат из вешенки с морковью и яйцами
Теплый салат со спаржей и грибами - самое интересное в блогах
Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщениеТеплый салат со спаржей и грибами
Ингредиенты:
Сливочное масло – 20 г
Чеснок – 1 зубчик (мелко нарубленный)
Лук-порей – 2 шт (мелко нарубленный)
Читать далее...
Тёплый салат с грибами и шпинатом
Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на что не похожий грибной вкус и аромат. Чаще всего жарим или тушим грибы, варим из них супы, готовим разнообразные соленья, жюльены и салаты.
Именно о салате сейчас и пойдет речь. Мы поделимся с вами великолепным рецептом тёплого салата со шпинатом и шампиньонами, который можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.
Тёплые салаты — это особый шик, это одновременно и закуска, и вполне самостоятельное блюдо для обеда или ужина. А этот салат хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и есть всем, не боясь поправиться. Шампиньонами продаются круглый год и считаются самыми безопасными грибами, поэтому накормить тёплым салатом со шпинатом можно даже детей. Ведь даже заправка для него готовится очень легкая — это не жирный майонез, от передозировки которого порой бывает не очень хорошо.
Входящие в состав этого тёплого салата овощи делают его очень полезным, а грибы придают сытность и особый вкус. Что ещё нужно для превосходной трапезы?
Самые вкусные рецепты: салат из спаржи с грибами
салаты(181)выпечка(134)торты(89)закуски(84)вторые блюда(82)слоеные салаты(81)завтраки(49)десерты(47)восточные блюда(22)мясные блюда(21)супы и бульоны(19)узбекская кухня(19)европейские блюда(18)чизкейки(17)первые блюда(14)пицца(13)омлеты и яичницы(12)бутерброды(11)блюда из творога и яиц(10)напитки(10)пироги(10)блинчики и оладьи(8)итальянские блюда(8)рецепты от посетителей блога(8)Блюда из овощей(6)гарниры(6)рыбные блюда(6)советы хозяйке(6)тесто(6)пирожные(5)соусы(5)холодные супы(5)еврейские блюда(4)запеканки(4)американские блюда(3)тайландская кухня(3)блюда из курятины(2)мороженное(2)разное(2)средиземноморская кухня(2)ужин(2)французская кухня(2)белорусская кухня(1)блюда из морепродуктов(1)дипы(1)индийская кухня(1)мексиканская кухня(1)приправы(1)соки(1)соления и маринады(1)
Теплый салат со спаржей и грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить в нем лук с чесноком до мягкости.
Добавить грибы и еще через 3-4 мин спаржу.
Влить пару ложек воды, убавить огонь и потомить под крышкой 2-3 мин, посолить.
Снять с огня, дать немного остыть.
Добавить салатные листья.
Смешать оливковое масло с уксусом и солью.
Заправить этим соусом салат, сверху выложить грибы со спаржей и немедленно подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции
- Для приготовления салата использовала:
- Соевая спаржа по-корейски
- Грибы шиитаки по -корейски
- Морковь и огурец нарезать тонкой длинной соломкой , специальным ножом.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Сложить морковь, огурец, перец в миску, посыпать щепоткой соли, сбрызнуть немного уксусом, перемешать и настоять 5-10 минут.
- Добавить к овощной смеси соевую спаржу, грибы шиитаки по-корейски, петрушку, лук зеленый, растительное масло, соль (если потребуется для вкуса), перемешать. Салат готов!
- Раскладываем салат в порционные салатники и подаем к столу.
Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски
Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски
Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски
Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски
Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски
Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски
Примечание
Сначала я попробовала просто спаржу с морковью - понравилось!
Потом приготовила грибы шиитаки по-корейски - понравилось!
Потом купила готовый салат, где на этикетке значилось: спаржа, вешенки, морковь, огурец, перец - понравилось!.
Ну, а дальше я уже и сама придумала, что на что заменить, что добавить, что убрать...
В итоге получился очень вкусный и достойный салат!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Салат с морковью, спаржей и грибами шиитаки по-корейски
Салат с фасолью грибами морковью и спаржей - рецепты на foodnex.ru
- Фасоль ("черный глаз" от ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Грибы (белые (сухие/замороженные/свежие)) — 1 горст.
- Хлеб (круглая буханка) — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь (1 в бульон + 1 в суп) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный, 1 в бульон+ 1 в зажарку) — 2 шт
- Петрушка (или сельдерей, корень) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (зеленый лук,укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец душистый (горошины)
- Лавровый лист
- Соль (и перец по вкусу)
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Перец душистый (горошком)
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Салат со спаржей и грибами - loveeat - социальная сеть кулинаров
50 гр
грибы (шампиньоны)
10 гр
кунжутные семечки
1 пучок
листья салата
1 шт.
лук порей
2 ст. л.
масло растительное для обжарки
по вкусу
перец
2 шт.
помидоры
долька
сок лимона
1 щепотка
соль
20 гр
спаржа
спаржа
Спаржа – это однолетнее растение, молодые верхние побеги которого используют в кулинарии. Насчитывается более 8 спаржи, наиболее распространенные – зеленая, белая, фиолетовая. Урожай зеленой спаржи собирают круглый год, но сезонная спаржа начинается с середины апреля и продолжается до нач...
Раздел: Ингредиенты