Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат со свежими шампиньонами

Просмотров: 1226Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат из свежих шампиньонов

No description available.

как приготовить салат со свежими шампиньонами?

  1. В обыкновенный салат из помидор, лука и огурцов, добавить свежие шампиньоны и салат руколла. Заправка из лимонного сока и оливкового масла. Соль по усмотрению. Очень популярно на Ближнем Востоке.
  2. Обжарить их, чтобы не отдавали резиной
  3. Тодько с обжаринными.
  4. Ищем свежие шампиньоны!
  5. Салат из шампиньонов с перепелиными яйцами
  6. Шампиньоны подсаливают, поливают лимонным соком и тушат с небольшим количеством масла на сковороде под закрытой крышкой на слабом жару, пока вода не выкипит. Затем грибы смешивают с вареными яйцами, молотыми орехами и майонезом. Выкладывают в салатницу горкой и посыпают мелко рубленым зеленым луком. Дают постоять.

    400 г шампиньонов, 12 перепелиных яиц, 50 г зеленого лука, 50 г орехов, 100 г майонеза, ¼ лимона

  7. Ингредиенты для приготовления салата:
  8. Шампиньоны свежие 200 г,

    сливочное масло для жарки,

    курица отварная или копченая 300 г,

    2 яйца,

    сыр,

    зелень для украшения.

    Рецепт приготовления салата с шампиньонами:

    Шампиньоны порезать, обжарить на сливочном масле.

    Курицу мелко порезать (с копченой курицей, несомненно, вкуснее, но с отварной - менее вредно и менее калорийно).

    Яйца отварить и натереть на терке.

    Все ингридиенты смешать с майонезом

    Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками.

    Некоторые в салат из шампиньонов добавляют яблоки, мне с яблоками не понравилось, но на вкус и цвет, как говорится...

  9. Ингредиенты: 400 гр шампиньонов, 2-3 ср. луковиц, 50 г сыра, 100 г очищенных грецких орехов, 2 соленых огурца, майонез.
  10. Приготовление: грибы очистить и проварить 3 минуты в подсоленной воде, нарезать мелкими ломтиками. Лук тонкими кольцами и обжарить на масле. добавить в грибы. Сыр натереть на крупной терке, добавить орехи измельченные. Огурцы нарезать соломкой. Все заправить майонезом по вкусу.

  11. Нарезать,положить на сковороду и когда жидкость( из грибов)выкипит добавить масло и обжарить.Затем использовать как и маринованные грибы.
  12. Состав рецепта блюда
  13. Листовой салат - 150-200г.

    свежие шампиньоны (нарезанные) - 1 стакан

    Для заправки:

    1 ст.л. оливкового масла

    3 ст.л. лимонного сока

    1/2 ч.л. сушенного базилика

    1/2 ч.л. соли

    1/2 ч.л. перца

    1/2 ч.л. сахара

    1 ч.л. горчицы

    1 зубчик чеснока

    1 ст.л. соевого соуса

    Способ приготовления блюда: как приготовить Салат со свежими шампиньонами.

    Листовой салат и грибы смешиваем.

    Все ингредиенты для заправки смешиваем в отдельной посуде.

    Добавляем в салат заправку, хорошо перемешиваем.

    Ингредиенты:

    500 г свежих помидор

    250 г свежих шампиньонов

    5 – 6 веточек укропа

    5 – 6 веточек петрушки

    5 – 6 веточек кинзы

    3 стебля зеленого лука

    1 ч.л. меда

    3 ст.л. растительного масла

    Сок половины лимона

    Соль гималайская или морская по вкусу (можно без соли)

    Приготовление:

    Грибы моем, чистим и режем (не мелкими кусочками). Складываем их в миску, сверху поливаем соком половины лимона, добавляем мед, соль и перемешиваем, накрываем крышкой.

    Режем помидоры, тоже не мелкими кусочками. Порезанные помидоры высыпаем поверх грибов.

    Режем всю зелень, высыпаем поверх помидоров, добавляем масло и все перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 1- 2 ч, чтобы грибочки пропитались соком помидор и зелени, а ароматы ингредиентов подружились.

    Салат готов. Приятного аппетита!!!

    У каждого из Вас свой вкус, поэтому не бойтесь экспериментировать. Если хочется добавьте больше меда или лимона, кто-то любит больше зелени, кто-то меньше. Можно положить больше помидор или больше грибов. Ваше удовольствие в Ваших руках, подходите к приготовлению еды творчески.

    Грибной салат со спаржей (французская кухня)

    По 800 г шампиньонов и спаржи, сок 1 лимона, оливковое, масло, винный уксус, 2 cm. ложки зелени эстрагона, 1 cm. ложка зелени петрушки, 0,5 cm. ложки зелени укропа.

    Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 штук) и варить в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Готовую спаржу переложить в сито или дуршлаг, дать стечь воде. Грибы нарезают ломтиками, тушат в собственном соку, заправляют лимонным соком, солят, перчат. Через 5 минут тушения сливают избыточную жидкость. Смешивают со спаржей, нарезанной кружочками толщиной 1,5 см, заправляют винным уксусом, лимонным соком, перцем. Добавляют оливковое масло, укроп, эстрагон, петрушку. Салат осторожно перемешивают и оставляют на 2 часа в холодильнике. Подают как гарнир к холодной птице.

    Картофельный салат с шампиньонами

    200 г шампиньонов, 4-5 картофелин, 4-5 cm. ложек растительного масла, 2-3 чайные ложки уксуса (или 4-5 cm. ложек майонеза), перец,соль.

    Картофель отваривают, очищают и нарезают кубиками. Подготовленные грибы нарезают соломкой и варят, затем отбрасывают на сито, дают стечь воде и смешивают с картофелем. Салат посолить, поперчить и заправить уксусом с растительным маслом или майонезом.

  14. шампиньоны очистите, порежьте, положите в миску и хорошенько сбрызните лимонным соком. путь постоят несколько минут. в миску нарвите разные виды листового салата, добавьте грибы, помидоры и сыр моцарелла. заправьте оливковым маслом.
  15. шампиньоны помыть, порезать, обжарить с луком на масле растительном, соль,, 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец., майонез (можно добавить куриную грудку и сыр, перец молотый черный)

Салат из свежих шампиньонов: разнообразие вкуса

салат из свежих шампиньоновСодержание:

  • Салат «Легкость» с грибами и пекинской капустой
  • Салат по – простому
  • Грибной салат с Пармезаном и рукколой
  • Салат «Изысканный» с грибами
  • Салат «Пикантный» с креветками и грибами
  • Салат «Обыкновенное чудо» с шампиньонами и томатами
  • Куриный салат со свежими грибами

В преддверии надвигающихся праздников тема салатов становится все более актуальной. Если вы планируете большое торжество, то приготовьте несколько блюд, овощных и мясных. Каждый гость должен уйти довольным и сытым, поэтому тщательно продумайте меню — сделайте легкие закуски, необычные и оригинальные основные блюда, а также не забудьте про десерт. Мы в свою очередь подскажем несколько несложных рецептов, благодаря которым на вашем столе появится вкусный салат из свежих шампиньонов. Руководствуясь этими советами, вы научитесь готовить как праздничные, так и более обыденные варианты этого блюда. Так что запоминайте и действуйте!

Салат «Легкость» с грибами и пекинской капустой

Для этого салата со свежими шампиньонами вам понадобится пекинская капуста, белый и зеленый лук, а также свежая зелень. Что касается заправки, то мы предлагаем сделать ее легкой и ароматной — минимум калорий и максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 граммов
  • одна крупная луковица (если есть возможность, купите шалот)
  • 200 граммов пекинской капусты
  • несколько перьев зеленого лука
  • свежая кинза и укроп
  • два чесночных зубчика
  • соевый соус — три столовые ложки
  • такое же количество оливкового масла
  • сахар, а также соль — на ваш вкус
  • половина небольшого лимона

Способ приготовления:

Очистите шампиньоны от пленки и нарежьте их тонкими пластинками. Чтобы приготовить маринад, соедините оливковое масло, соевый соус, размельченный чеснок, сюда же из лимона выдавите сок и приправьте все солью и сахаром, по желанию добавьте молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и, заправив полученной смесью грибы, поставьте их в холод на несколько часов.

Теперь мелко нашинкуйте капусту и соедините ее с маринованными шампиньонами. Непосредственно перед тем, как будете подавать блюдо на стол, присыпьте его нарезанным зеленым луком, кинзой, а также укропом. Приятного аппетита!

Для этого салата со свежими шампиньонами рекомендуем выбирать только самые упругие и свежие грибы, иначе ваше блюдо не произведет должного впечатления на гостей.

салат со свежими шампиньонами

Салат по – простому

Готовить салаты проще простого. Конечно, их рецептов существует огромное количество, и есть довольно сложные комбинации. Но, если желудок подает вам сигналы о голоде, то не стоит слишком изощряться: посмотрите в холодильник, возможно у вас найдется колбаса, свежие шампиньоны, огурец и немного майонеза. Соединив эти продукты, вы получите полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • крупный огурец — одна штука
  • один спелый томат
  • 150 граммов любой колбасы (можете заменить ее ветчиной)
  • небольшой пучок свежесрезанной зелени
  • пять крупных шампиньонов
  • 150 граммов Голландского сыра
  • маленькая упаковка майонеза

Способ приготовления:

Мы не указывали в рецепте необходимое количество соли и перца, каждая хозяйка добавляет их на свой вкус.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится не больше пяти минут, так что засекайте время! Порежьте маленькими кубиками свежий огурец, затем твердый сыр, помидор и грибы, а колбасу — полосками. Если у вас есть лимон, полейте его соком шампиньоны, тогда они дольше сохранятся и не потемнеют. Полученные ингредиенты заправьте деликатесным майонезом и перемешайте. Теперь, когда все готово, можете поглощать кушанье с огромным аппетитом!

Грибной салат с Пармезаном и рукколой

Этот овощной салат из свежих шампиньонов очень низкокалорийный и не обременительный для вашего желудка. Если вы хотите сделать его более сытным, добавьте копченую ветчину или нежное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 100 граммов рукколы
  • 300 граммов свежих грибов
  • 30 граммов тертого Пармезана
  • 100 граммов миниатюрных помидоров-черри
  • зеленый лук

Для заправки:

  • оливковое масло и лимонный сок — всего по две столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • чеснок — два зубчика
  • одна ложка (чайная) меда
  • немного соуса чили

Способ приготовления:

Очищенные шампиньоны порежьте тонкими кусками и, чтобы они не изменили свой первоначальный цвет, сбрызните их лимонным соком. Теперь помойте под проточной водой руколу и выложите ее сушиться на полотенце, а Пармезан натрите нетолстыми полосками.

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого взбейте венчиком оливковое масло с медом, острым соусом и лимонным соком, после введите чеснок, предварительно размельченный, и немного соли.

В глубокую тарелку выложите рукколу, грибы, черри и полейте все только что приготовленной заправкой. Украсьте блюдо тертым сыром и рубленным свежим луком. Отметим, что помидоры можно добавлять как целыми, так и порезанными на две половинки.

Салат «Изысканный» с грибами

Думаете, салат со свежими шампиньонами не может быть оригинальным? А вы попробуйте приготовить его по этому рецепту! Заправка из травяного чая с уксусом и медом придает блюду пикантность и довольно необычный вкус.

Ингредиенты:

  • небольшой пучок зеленого лука
  • половина килограмма упругих шампиньонов
  • восемь помидоров черри (если используете обычные томаты, возьмите три штуки)
  • один пакетик зеленого чая
  • две ложки (столовые) обычного уксуса
  • половина чайной ложки ароматного меда
  • черный молотый перец — по желанию
  • большая ложка острой горчицы (можете использовать зернистую)
  • три щепотки соли
  • 30 миллилитров оливкового масла

Способ приготовления:

Для начала вскипятите немного воды и залейте ею пакетик травяного чая. Когда он заварится (на это уйдет примерно пять минут), остудите жидкость и добавьте в нее мед, горчицу, масло и столовый уксус. Количество соли и молотого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому кладите данные ингредиенты на свое усмотрение. Что касается уксуса, то желательно использовать продукт, настоянный на травах, — его рецепт можно найти в любом кулинарном источнике. Поэтому если есть возможность, приготовьте его самостоятельно. Это придаст вашему блюду пикантность.

Вымытые овощи хорошо просушите, чтобы в салате не было лишней жидкости. Затем срежьте с шампиньонов шляпки и порубите их тонкими ломтиками, а зеленый лук — кольцами, помидоры черри разделите на две части. Если вы используете обычные томаты, то порежьте их некрупными кубиками. Теперь соедините в глубоком салатнике все овощи и полейте их ароматной заправкой. Салат со свежими шампиньонами готов!

Существует еще один вариант этого блюда, где вместо помидоров кладутся листья зеленого салата и цуккини, натертые на терке, а сложная заправка заменяется обычной сметаной. Такой гарнир идеально сочетается с жареной яичницей, также его можно употреблять как самостоятельное блюдо, дополнив салат хрустящими тостами из свежего хлеба.

салаты из свежих шампиньонов

Салат «Пикантный» с креветками и грибами

Это блюдо подойдет для любителей грибов и морепродуктов. Сочетание этих ингредиентов, заправленных соусом из белого вина, — это настоящий шедевр кулинарного искусства. Хотите попробовать? Тогда что вы ждете? Приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 100 граммов некрупных шампиньонов
  • 250 граммов замороженных или свежих креветок
  • 50 граммов обычного риса
  • одна большая морковка
  • десять перышек зеленого лука
  • один зубчик чеснока
  • одна репчатая луковица
  • половина небольшого манго
  • четыре столовые ложки белого вина
  • одна большая ложка соевого соуса
  • такое же количество винного уксуса
  • полтора стакана воды
  • соль — ориентируйтесь на свой вкус
  • 30 миллилитров растительного масла
  • маленькая ложка острого соуса чили

Способ приготовления:

Отварите в солоноватой воде длиннозернистый рис, после промойте его и дайте стечь. Порежьте ломтиками шампиньоны и морковку, а белый лук — полукольцами. Зубчик чеснока размельчите ножом и, смешав все вышеуказанные ингредиенты (кроме риса и грибов) в кастрюле, залейте их смесью из столового вина, уксуса, теплой воды и соевого соуса. Поставьте посуду на небольшой огонь и доведите жидкость до кипения, затем введите растительное масло и рис. Соль и приправы кладите на свое усмотрение. Не забывайте иногда помешивать смесь и следите, чтобы жидкости было достаточно, иначе овощи подгорят.

Если вы используете замороженные креветки, то подержите их в тепле, а когда они растают, обжарьте на сковороде с маслом не дольше пяти минут. После обмакните морепродукты в остром соусе. Снимите с манго кожуру и выньте из него косточку, затем порежьте средними кусками. Выложите фрукт в кастрюлю с овощами и перемешайте.

Разложите салат по порционным тарелкам, украсив его креветками, мелко рубленным зеленым луком и ломтиками грибов. Уверены, такое блюдо вы еще не пробовали! Поэтому гордитесь своими способностями и наслаждайтесь вкусным творением, сделанным вашими руками!

Салат «Обыкновенное чудо» с шампиньонами и томатами

Если хочется перекусить «на лету», не уделяя много времени готовке, то данное блюдо — самый подходящий для этого вариант. Потому оно и называется «Обыкновенное чудо»: всего за пять минут, порезав и смешав овощи, вы получите легкий салат, которым сможете утолить свой голод.

Ингредиенты:

  • два крупных томата
  • свежие шампиньоны — 300 граммов
  • растительное масло — для жарки грибов
  • 150 граммов салата
  • соль кладите на свой вкус
  • 150 граммов Российского сыра
  • крупный зубчик чеснока
  • три ложки майонеза (рекомендуем использовать продукт средней жирности)

Способ приготовления:

Порезанные ломтиками шампиньоны выложите в сотейник, заранее разогретый и политый маслом, и готовьте их, регулярно помешивая, пока продукт не станет золотисто-коричневым. Не забудьте посыпать его солью и молотым черным перцем, иначе блюдо будет пресным.

Вымытые листья салата вытрите кухонным полотенцем, чтобы они были сухими, и порежьте тонкими полосками, а помидоры — небольшими кубиками, сыр натрите на терке.

Заправка для этого салата готовится элементарно: размельчите чеснок и смешайте его с нежирным майонезом. На дно блюда выложите порезанные салатные листья, затем грибы, томаты, соус и Российский сыр. В таком виде кушанье и подается на стол, а уже в процессе приема пищи все ингредиенты салата перемешиваются и раскладываются по тарелкам голодных гостей.

Куриный салат со свежими грибами

Этот салат со свежими шампиньонами и нежной курицей можно взять с собой на работу или поужинать им вечером. Блюдо легкое, сытное и чрезвычайно аппетитное!

Ингредиенты:

  • 700 граммов курицы
  • свежие крупные грибы — 400 граммов
  • оливковое масло — для жарки
  • четыре вареных яйца
  • две репчатые луковицы
  • 100 граммов сыра
  • три ложки (столовые) деликатесного майонеза

Способ приготовления:

Отварите куриное филе в чуть солоноватой воде, затем слейте лишнюю жидкость и порежьте мясо на тонкие ломтики. Очистите свежие грибы и репчатый лук, нарежьте их средними кубиками, а сыр натрите на некрупной терке.

Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и порежьте маленькими кусками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и спассеруйте в нем лук, после добавьте грибы; не забудьте все приправить солью и молотым перцем.

Салат выкладывайте слоями, смазывая каждым майонезом: лук с грибами, половина яичной массы, курица, оставшиеся яйца и твердый сыр. После того, как блюдо достаточно пропитается, можете выставлять его на стол.

Мы поделились с вами рецептами салатов, которые подойдут для приготовления как на каждый день, так и для более торжественных случаев. Любителям легких заправок рекомендуем делать их на основе вина с добавлением оливкового масла и различных соусов. Кроме того, не лишним будет присутствие ароматных свежих трав и пряностей — они придадут блюду особый аромат и сделают его вкус незабываемым. Салаты с майонезом или сметаной тоже имеют право на существование. У каждого свои предпочтения в еде, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится, готовьте и ешьте с удовольствием!

Готовлю, ем и худею вкусно - рецепт 476. салат из свежих шампиньонов

Привет! Все очень индивидуально, от рецепта к рецепту. Можно корректировать под себя, я так и делаю, и выкладываю рецепты уже откорректированные)))

К примеру, этот салат, объем грибов настолько большой ( на второй фотографии только 330 грамм, и это уже миска с горкой) грибы пористые, впитывают все буквально как губка, и масло и лимонный сок, ощущение сначала, что ни чего и не наливала. Только через некоторое время они все начинают отдавать. И тут масло нужно и для дела и для вкуса, кроме того оно невероятно полезное.

Или рецепт "курица в вине с перцем", в оригинальном рецепте 200 грамм масла , поскольку предполагается, что вы будете макать фокаччу в соус и все облизывать)) и руки и соседей постолу, настолько вкусно. Но я уменьшила кол-во масла до 50 грамм, только для обжаривания лука. Все. У меня готовый продукт можно есть без хлеба, гарнир перец и соус из вина, лука, помидоров.

Салатные заправки с уксусом, отдельная тема, важны пропорции, тут ни как не обойтись без масла, но можно в салат добавить меньше самой заправки,

Очень старалась ответить подробно, так как этот вопрос важныи и для меня. Думаю все зависит от ситуации, не бойтесь экспериментировать, это ваша кухня, вы хозяйка. Удачи!

Весенний овощной салат со свежими шампиньонами / овощные салаты / кукорама — вкусные рецепты!

  • Войти
  • Зарегистрироваться

Разделы

  • Люди

Рецепты

  • Все
  • Коллективные
  • Персональные
  • TOP

Информация

  • О проекте
  • FAQ
  • Соглашение
  • Статистика
  • Друзья

Услуги

  • Реклама

Салаты с грибами - все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)

Салат из свежих шампиньонов - кулинарный рецепт

Салат из свежих шампиньонов ингредиенты1.Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крупные,режем их

Салат из свежих шампиньонов ингредиенты...

Салат из свежих шампиньонов ингредиенты2.Моем и очищаем сладкий перец,режем полукольцами или четвертинками.Перец надо взять разных цветов,тогда салат получится очень ярким.

Салат из свежих шампиньонов ингредиенты3.Чистим лук и режем полукольцами

Салат из свежих шампиньонов ингредиенты...

Салат из свежих шампиньонов ингредиенты4.Перемешиваем все

5.А теперь самое главное - специи! Чеснок-пудра,лук-пудра,соль по вкусу,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских трав,орегано,и обязательно - грибной соевый соус(но можно и обычный)

Салат из свежих шампиньонов ингредиенты6.Теперь смешиваем уксус и растительное масло,в соотношении 1 к 2,и заливаем этой смесью грибы,перец и лук.Все перемешиваем и даем промариноваться в течении часа,периодически перемешивая.

Все,салат готов!

Салат со свежими шампиньонами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Пикантный салат со свежими шампиньонами

Очень давно был у меня случай, когда мне довелось попробовать вкус сырых шампиньонов, которые были поданы как закуска под пиво. Пиво не мой напиток, а вот попробовать грибочки я не отказалась. Я приятно была удивлена тонкому вкусу и пикантности. Были просто помыты, обсушены, затем порезаны пластинами, посолены крупной морской солью и сбрызнуты лимонным соком. Долгое время я пыталась приготовить салат с этими грибами. Конечно, просто так грибы сырые не едят, но с заправкой и ингредиентами - это вкусно! Много экспериментируя с ингредиентами и заправками, у меня получился очень вкусный салат. Нежный вкус и запах свежих шампиньонов, придают салату неповторимый аромат, с богатой, насыщенной вкусовой палитрой. Этот салат и смотрится красиво, и на вкус сказочен, одним словом, он украсит и разнообразит ваш стол. Грибы удачно сочетаются с курицей и консервированным ананасом, горчица и лимонный сок придают салату пикантность и свежий вкус. Свежие шампиньоны оттеняются сочетанием кислинки лимона и сладости ананаса, а дополняются пикантностью грецких орехов и заправки. Яркий, красивый, интересный по вкусу салат - и ваши гости будут приятно удивлены видом и пикантным вкусом салата!