Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат свинина грибы

Просмотров: 1102Комментарии: 0
Фото грибов

скажите рецепт салата из свинины с грибами....можно и с другими ингредиентами....

..можно и с другими ингредиентами...

  1. 1-й слой натретый вареный картофель
  2. 2-й слой обжареный свиной фарш (или мелко нарыбленное мясо)

    3-й слой обжаренные лук и морковь

    3-й слой обжаренные грибы

    4-й слой сыр

    Все промазать майонезом, солить по вкусу. Осторожнее с аслом. Т.к почти все жарится, то очень получается жирно, поэтому следите за количеством масла.

  3. С грибами тяжелый будет. Свинина тяжелая да еще грибы.
  4. Для приготовления поросенка жареного фаршированного потребуются: тушка, печень, сердце, почки, легкие поросенка, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 2 стакана вареных свежих грибов, 50 г бульона. молотый перец, соль. Для теста: 1 1/2 - 2 стакана муки, 1 яйцо. соль и вода.
  5. Из очищенного и выпотрошенного поросенка вынуть кости (кости ног и головы оставить), посолить его и оставить на полчаса, чтобы просолился.

    Печенку. легкие, почки. язык и сердце поросенка сварить в подсоленой воде. Охладить, разрезать на куски и поджарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. добавить соль. перец.

    Из муки, воды и яйца приготовить крутое тесто. раскатать и нарезать небольшими ромбиками. Отварить их в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и смешать с массой из печени, почек поросенка и с другими добавлениями, пропущенными через мясорубку. Чтобы начинка не была твердой, добавить растопленное сливочное масло и немного бульона. Подготовленный массой начинить поросенка, зашить брюшко и зажарить в духовке. К концу жаренья довить неколько отварных грибов, чтобы они поджарились в образовавшемся соке. Жареного поросенка положить на блюдо спинкой вверх, разрезать на куски и составить их так, чтобы жаркое имело вид целого поросенка. Вокруг положть грибы. Томатный или другой соус подать отдельно.

    Приятного аппетита!

  6. САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ, ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ
  7. Компоненты: 500 г свинины, 250 г грибов, 450 г картофеля, 350 г соленых огурцов, 100 г зеленого салата, 3 яйца, 250 г майонеза, 60 г соуса томатного, перец, соль.

    Приготовление: Очищенный вареный картофель и жаренное крупными кусками мясо нарезать ломтиками. Соленые огурцы очистить от загрубевшей кожицы, нарезать вдоль на четыре части, удалить семена и также нарезать ломтиками. Грибы отварить, остудить и нарезать. Подготовленные продукты слегка подсолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом и соусом. Уложить горкой в салатницу, смазать сверху майонезом и украсить продолговатыми ломтиками свинины, дольками вареного яйца, листьями салата, огурцами, нарезанными кружочками или лапками.

    ===

    САЛАТ «НАПОЛЕОН»

    Компоненты: 200 г вареной свинины, 4 картофелины, 1 стакан чернослива, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 -2 столовые ложки растительного масла, 100 г тертого твердого сыра, 1 -2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 6 столовых ложек майонеза, соль.

    Приготовление: Грибы вымыть, мелко порезать, высыпать в сковороду с разогретым маслом, добавить измельченный лук и, помешивая, обжарить до готовности, посолив в конце, после чего остудить. Картофель вымыть, сварить не очищая, остудить и почистить. Чернослив промыть, удалить косточки, порезать мякоть на кусочки, выложить половину на сервировочное блюдо и полить майонезом. Сверху натереть на крупной терке картофель и полить его майонезом. Затем поочередно выложить слоями грибы с луком, мясо, остальной чернослив и тертый сыр, поливая каждый слой майонезом. Готовый салат полить оставшимся майонезом, посыпать орехами, укра- сить половинками чернослива и поставить на 3-6 часов в холодильник для пропитки.

    ===

    САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ, ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ

    Компоненты: 500 г свинины, 250 г грибов, 450 г картофеля, 350 г соленых огурцов, 100 г зеленого салата, 3 яйца, 250 г майонеза, 60 г соуса томатного, перец, соль.

    Приготовление: Очищенный вареный картофель и жаренное крупными кусками мясо нарезать ломтиками. Соленые огурцы очистить от загрубевшей кожицы, нарезать вдоль на четыре части, удалить семена и также нарезать ломтиками. Грибы отварить, остудить и нарезать. Подготовленные продукты слегка подсолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом и соусом. Уложить горкой в салатницу, смазать сверху майонезом и украсить продолговатыми ломтиками свинины, дольками вареного яйца, листьями салата, огурцами, нарезанными кружочками или лапками.

    ===

    САЛАТ ИЗ ГРИБОВ, ТЕЛЯТИНЫ И СВИНИНЫ

    Компоненты: 150 г грибов, 150 г телятины, 150 г жареной свинины, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 яблока, 200 г майонеза, лимонный сок или уксус, соль.

    Приготовление: Грибы нарезать кубиками и обжарить. Мясо, огурцы, лук и яблоки нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и смешать с майонезом. Можно посыпать перцем.

  8. СВИНИНА В СОУСЕ.
  9. Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.

    Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

    Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.

    Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.

    Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.

    На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.

  10. Свинина "Заморская"
  11. Потребуется:

    700-800 гр. свинины

    100 гр. сыра

    2 ст.л. сливочного масла

    4 картофелины

    100 гр. ветчины

    100 гр. грибов

    петрушка

    кетчуп, соль, специи по вкусу

    Мясо нарезаем кусочками, отбиваем, укладываем на него фарш, потом сварачиваем в рулеты, посыпаем солью, перцем, обжариваем и укладываем в горшочек.

    Сверху укладываем мелко нарезанный, предварительно обжаренный картофель, заливаем соусом и тушим.

    Фарш: сыр, натертый на крупной терке, нарезанная соломкой ветчина, мелко порубленная зелень петрушки.

    Соус: предварительно сваренные до полуготовности грибы добавляем в кетчуп.

Свинина с картошкой и грибами

  1. мясо свинины - 500 г
  2. картофель - 3-4 шт.
  3. грибы (шампиньоны) - 300 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. соль, зелень

Рецепт приготовления

  1. Свинину нарезать маленькими кусочками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
  3. Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
  4. Репчатый лук очистить и измельчить.
  5. Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  6. Картофель очистить, порезать на кусочки.
  7. Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
  8. Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью  покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
  9. В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.

Свинина с картошкой и грибами готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Свинина  с картошкой и грибами. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

Салат из свинины рецепт с фото

С детства люблю мясные салаты, они для меня - символ приближающегося праздника. Насобирал я их уже целых три больших тетради формата А4, да и четвертая тоже почти полна. Как именно попал в мою тетрадку салат из свинины с маринованными грибами - точно даже не припомню. То ли один из приятелей поделился кулинарным рецептом, то ли услыхал по радио. В приготовлении этот шедевр не знаю чьей кухни несложен, а на вкус просто бесподобен.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из свинины с маринованными грибами.

Отвариваю сначала молодую свининку и картофель, которые затем нарезаю некрупными кубиками. Маринованные грибочки тщательно промываю и крошу тонкой длинной соломкой. Чищу лучок. Одну из луковиц мелко крошу. Добавляю майонез и тщательно перемешиваю салатик. В самую последнюю очередь нарезаю вторую луковицу тонкими колечками и украшаю ими еду перед подачей на стол. По настроению могу даже украсить кольцами колбасного сыра с вынутой серединкой или дольками консервированного ананаса. Хорошо, если перед приходом гостей есть время подержать салат в холодильнике хотя бы пару часиков. Экспресс-метод тоже весьма неплох, если все проголодались и пора к столу: на пятнадцать минут в морозилку. У этого салата есть только один серьезный недостаток - он слишком быстро заканчивается, как бы много другой еды не было на столе.

Автор рецепта: Аркадий и Светлана - все рецепты автора |  

 

TweetнравитсяНравится

Хорошая кухня - свиные медальоны с грибами и сыром. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2~2,5см.

свиные медальоны с грибами и сыром

В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.

Оставить на время подготовки грибов.

свиные медальоны с грибами и сыром

Шампиньоны вымыть и нарубить мелкими кусочками.

Насыпать четверть чайной ложки соли и перемешать.

свиные медальоны с грибами и сыром

В сковороде раскалить растительное масло.

Обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1,5минуты с каждой стороны.

свиные медальоны с грибами и сыром

Посолить медальоны с одной стороны и переложить в форму, застеленнуюбумагой для выпечки, солёной стороной вниз.

свиные медальоны с грибами и сыром

На ломтики высыпать измельчённые грибы.

свиные медальоны с грибами и сыром

Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°C,на 15 минут.

свиные медальоны с грибами и сыром

На каждый медальон поверх грибов положить тонкий ломтик сыра.

свиные медальоны с грибами и сыром

Запекать ещё 2 минуты до расплавления сыра.

свиные медальоны с грибами и сыром

Подавать блюдо сразу после приготовления.

свиные медальоны с грибами и сыром

посмотреть калорийность»

Рецепты жареного мяса:

- жареная свинина с медово-горчичной корочкойжареная свинина с медово-горчичной корочкой- свинина, жаренная в лавашесвинина, жаренная в лаваше- жареная свинина маринованная в майонезежареная свинина маринованная в майонезе- жареные отбивные из говядиныжареные отбивные из говядины- жареное мясо с грибами и сыромжареное мясо с грибами и сыром- свинина, жаренная в сухаряхсвинина, жаренная в сухарях

Салат со свининой и грибами

  • Как приготовить шашлык из свинины
    Как приготовить шашлык из свинины
  • Шашлык на природе
    Шашлык на природе
  • Шашлык по-грузински
    Шашлык по-грузински
  • Свинина

    • Помидоры фаршированные мясом
      Помидоры фаршированные мясом
    • Мясо с фасолью
      Мясо с фасолью
    • Рецепт тушеной свинины
      Рецепт тушеной свинины
  • Салаты

    • Острый салат
      Острый салат
    • Салат Крестьянский
      Салат Крестьянский
    • Салат со свининой и грибами
      Салат со свининой и грибами
  • Мясо с овощами

    • Помидоры фаршированные мясом
      Помидоры фаршированные мясом
    • Баранина с овощами
      Баранина с овощами
    • Тушеная говядина с луком
      Тушеная говядина с луком
    • Запеченная свинина с картофелем
      Запеченная свинина с картофелем
  • Салат свинина грибы рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

    ..ры – 1-3 шт., Орегано, паприка, Лук – 1 шт., Болгарский перец – 1 шт., Грибы – 3-5 шт., Майонез – 1-2 ст. ложки, Соль, перец, чили – по вкусу, ..

    Салат "царский" / мясные салаты / tvcook: пошаговые рецепты c фото

    • Аппетитное мясо под восхитительным ягодным соусом! Мясо с вишневым соусом
    • Фаршированная репа это невероятно вкусное и очень сытное чудо - блюдо! Репа фаршированная
    • Суп из щавеля - ароматный летний супчик для всей семьи! Суп из щавеля
    • Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола! Хе из мяса
    • Нежная сочная свинина и ароматная кукуруза - это просто восхитительное сочетание. Тушеное мясо с кукурузой
    • Бурито с фаршем - настоящее ароматное мексиканское блюдо! Бурито с фаршем
    • Суп с рисом и мясным фаршем - ароматный суп с оригинальным процессом приготовления! Суп с рисом и мясным фаршем
    • Нежная свинина в ароматных сливках может стать вашем идеальным ужином, обедом или завтраком! Свинина в сливочном соусе
    • Рассольник с гречкой - очень вкусное первое блюдо, которое легко приготовить! Рассольник с гречкой
    • вкусные тосты с сытной начинкой из грибов!" alt="Хрустящие вкусные тосты с сытной начинкой из грибов!" /> Гренки с грибами
    • Вкусные грибочки с аппетитным томатным соусом! Грибы в томатном соусе
    • Грибная заготовка на зиму! Вкусно и не дорого! Грибы на зиму
    • Готовый салат с рисом Салат с рисом и грибами
    • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
    • Вкуснейшее индюшиное мясо, сочетаясь с другими не менее смачными продуктами, превращается в великолепный обед или очень сытный ужин! Фаршированная голень индейки
    • Нежные овощные голубцы с рисом и грибами будут изюминкой вашего стола! Голубцы с грибами
    • Нут с грибами в томатном соусе - сытное блюдо для всей семьи! Нут с грибами в томатном соусе