подскажите простой рецепт салата с шампиньонами и сыром.
- 250 г шампиньонов, 5 яиц, 150 г сыра, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень сельдерея, соль по вкусу.
- я не знаю как называется но..
- Салат "Нежность"
- 830 рецептом в шампиньонами http://www.gotovim.ru/subject/griby/sham...
- 250 г шампиньонов, 5 яиц, 150 г сыра, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень сельдерея, соль по вкусу. Очищенные грибы сварить в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса, нарезать кубиками и перемешать с мелко нарубленными яйцами, сваренными вкрутую, оставив несколько грибов и одно яйцо для оформления. Лук очистить и вместе с сельдереем мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все подготовленные продукты, заправить солью и маслом. Выложить горкой в салатник, посыпать тертым сыром и оформить кружочками яйца и ломтиками грибов....Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru
- Простая и вкусная закуска. 10-15 хорошо крупных шампиньонов, удалить ножки. Мелко нарезать ножки, лук(1 небольшая луковица), чеснок(1/2 головки) - все обжарить до готовности лука (10 мин). Натереть сыр - 200 г. Смешать с пассерованными грибными ножками, луком, чесноком. Наполнить шляпки этой смесью. Поместить в лоток для запекания, предварительно смазанный рас маслом. Запекать в духовке 15-20 минут при 220 гр. Духовку предварительно разогреть.
-
Салат с маринованными шампиньонами
1 куриная грудка,
300 гр. маринованных шампиньонов,
1 свежий огурец,
200гр. сыра,
200гр. конс. горошка,
250гр. конс. кукурузы,
Майонез.
Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Охладить, мясо отобрать от косточек и порезать соломкой.
Огурец порезать вдоль на 4 части. 1/4 дольку оставить на украшение, остальное порезать соломкой и добавить к куриному мясу.
Маринованные шампиньоны тоже порезать соломкой, смешать с мясом и огурцами, добавить консервированный зеленый горошек и кукурузу, заправить салат майонезом.
Выложить салат в красивую салатницу, сверху потереть сыр на крупной терке, украсить салат кукурузой, зеленым горошком и ленточками из огурца.
"Салат "Кабриолет"
Салат слоеный
Итак, берем плоское блюдо, выкладываем слои:
1 -отварной картофель, потертый на крупной терке, присаливаем;
2 -смазываем майонезом;
3 -окорочок, мелко порезанный;
4 -смазываем майонезом;
5 -лук, порезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета;
6 -грибы, мелко порезанные и обжаренные на растительном масле;
7 - сыр, потертый на крупной терке;
8 -смазываем майонезом;
9 -посыпаем измельченными грецкими орехами.
Украсить салатик в виде руля, используя порезанные пополам оливки.
- грибы отварить натереть сыр обвалять грибы ,поджарить на масле слегка +гренки+заправку по вкусу и специи
Очищенные грибы сварить в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса, нарезать кубиками и перемешать с мелко нарубленными яйцами, сваренными вкрутую, оставив несколько грибов и одно яйцо для оформления. Лук очистить и вместе с сельдереем мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все подготовленные продукты, заправить солью и маслом. Выложить горкой в салатник, посыпать тертым сыром и оформить кружочками яйца и ломтиками грибов.
вобщем надо нарезать шампиньоны,говядину(кубиками),оливки(пополам) и сыр потереть на терке. и все это заправить майонезом или сметаной. ну и посолить как вам хочется)
1 слой Грибы
2 слой Яйца 5 шт
3 слой Пачка крабового мяса
4 слой Сыр твердых сортов 250 гр.
Каждый слой поливать майонезом как сеточка
банка шампиньонов
поллуковицы (мелко-мелко)
50гр сыра на крупной терке
3 яйца (кубиками)
1 банка фасоли в собственном соку
Все перемещать, заправить майонезом буквально чуть-чуть, салатник смазать долькой чеснока
выложить салат и все (часа три он предварительно постоял в холодильнике),
Рецепт - Салат с шампиньонами и сыром
свежие шампиньоны - 400 грамм
твердый сыр - 400 грамм
сметана - 200 грамм
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Салат с шампиньонами и сыром
Свежие шампиньоны почистим, помоем и нарежем ломтиками. Затем обжарим на раскаленном растительном масле до готовности и остудим.
Твердый сыр нарежем мелкими кубиками и смешаем с остывшими грибами. Добавим сметану, соль и свежемолотый перец. Все тщательно перемешаем, охладим и украсим зеленью петрушки.
http://vkusnoe.info/1792-salat_s_shampin...
Салатник.ру - все рецепты салатов - салат из кукурузы, шампиньонов и сыра
Шампиньоны выложить в дуршлаг и обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем шампиньоны до золотистого цвета.
Кукурузу также выложить в дуршлаг и обсушить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть и растолочь в пюре. Все подготовленные продукты соединить, добавить майонез и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в салатник. До подачи держать в холодном месте.
Салат с шампиньонами и кукурузой (рецепт с фото)
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем грибы и тушим вместе с луком.
В миску высыпаем консервированную кукурузу и натираем на мелкой терке сыр.
Добавляем горячие шампиньоны, чтобы сыр расплавился, и майонез.
Перемешиваем салат с шампиньонами и кукурузой, даем остыть.
Приятного аппетита. Надеюсь этот салат поразит вас так же как и меня.
Салат из шампиньонов кукурузы и сыра - самое интересное в блогах
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго Оригинальное сообщениеСЫТНЫЙ САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, КУКУРУЗЫ И СЫРА
Простой салат из шампиньонов, кукурузы и сыра. Делается за 10 минут!
грибами и сыром" alt="Салат с грибами и сыром (фото)" src="http://eat.by/imagecache/submedium/i7971-img-0377.jpg" />
Для приготовления салата Вам понадобится:
- Шампиньоны (можно брать и другие грибы) — 1 баночка
- Кукуруза — 1 баночка
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — щепотка
- Майонез
- Масло подсолнечное — для жарки
Читать далее...
Салат из грибов, кукурузы, сыра - kukerman.com
Главная страница >> Рецепты >> Салаты >> Салаты грибные >> Салат из грибов, кукурузы, сыра
все о еде и не только
Салаты с грибами
Рецепты грибных салатов
Салат слоеный из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 гр.
Сметана — 200 гр.
Помидоры — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л
Масло сливочное — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сок яблочный — 1 ст.л
Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинкамии потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить.Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Всеингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделатьзаправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль,сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.
Салат слоеный простой
Ингредиенты:
Картофель — 200 гр.
Грибы — 200 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
Грибы и вареный картофель мелко порезать. Репчатый лук мелкопорубить и поджарить до золотистого цвета. Далее уложить все слоями,смазывая каждый слой майонезом: сначала грибы, потом жареный лук,потом картофель, и еще раз повторить все слои. Сверху салат посыпатьсырой мелконатертой морковью.
Салат с грибами и копченой курицей
Ингредиенты:
Грибы маринованные (шампиньоны)
Кукуруза консервированная
Огурец
Курятина (копчённая грудка)
Ананас консервированный
Майонез
Способ приготовления:
Всё взять в разумных пропорциях, нарезать кубиками, смазатьмайонезом и перемешать.
Салат с шампиньонами и солеными огурцами
Ингредиенты:
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Картофель – 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Соленые огурцы - 1-2 шт.
Немного тертого сыра
Майонез
Зелень для украшения
Способ приготовления:
Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжаритьмелко порезанный репчатый лук. Остудить. Картофель отварить вмундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить,соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложитьв салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправитьмайонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
Салат с шампиньонами и сайрой
Ингредиенты:
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Сайра - 2 банки
Морковь - 2-3 шт.
Луковицы - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр, майонез, соль -- по вкусу
Зелень для украшения
Масло для жарки
Способ приготовления:
Шампиньоны мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, рыбку размятьвилкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке иобжарить овощи. Яйцо натер. на мелкой терке, сыр -- на крупной.Выкладывать слоями: грибы, сайра, лук с морковью, яйца, сыр.
Сверху украсить мелко рубленой зеленью.
Салат с шампиньонами и кукурозой
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый (средн.размера) - 3 шт
Морковь некрупная - 3 шт
Яйца варёные - 3-4 ш
Кукуруза - 1 банка
Чуть майонеза
Подсолнечное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду,обжарить, охладить.
Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестверастительного масла, и отдельно обжарить натёртая на терке морковь,использую масла по минимуму.
Смешивать готовые грибы, лук, морковь, добавить кукурузу, нарезанныекубиками яйца, поперчить и слегка смазывать майонезом.
Салат с грибами, имбирем
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное - 120-150 г.
Зелень укропа, базилика по вкусу
Паприка молотая, перец черный, молотый
Имбирь молотый
Соль по вкусу
Чеснок - 5 ноготков
Помидоры - 5 шт.
Мука - 5 ст.л.
Сухари панировочные - 3-5 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Маслины - для украшения
Сыр любого (лучше твердого) сорта: 200 гр.
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть, порезать кубиками, Опустить в кипящую воду иварить 1-2 минуты на мелком огне. Откинуть на дуршлаг. Мелконарезать лук. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Лукобжарить на топленом масле, приправив солью, до золотистой корочки.Добавить грибы, еще немного масла и продолжать жарить при постоянномпомешивании. В другой сковородке растопить сливочное масло. Мелкопорезать помидоры и измельчить чеснок. Обжарить помидоры и мелкопорезанный чеснок в топленом масле, муке, панировочных сухарях.Перед окончанием обжарки добавить паприку, черный перец, приправуимбиря, соль по вкусу, все перемешать. Перемешать обжаренные грибы игорячий томатный соус. Добавить сок лимона, снова перемешать. Сырнатереть на мелкой терке и засыпать блюдо. Выключить огонь, и томитьв сковородке с закрытой крышкой.
Перед подачей на стол добавить маслины, декорировать зеленьюпетрушки и базилика, дольками свежих помидоров.
Салат Грибы под шубой
Ингредиенты:
Сушеные грибы - 100-150 гр.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Способ приготовления:
Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть вмясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелкопорезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазатьсметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной,затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом ияйцом.
Салат грибной к шампанскому
Ингредиенты:
Грибочки шампиньоны или белые 300 гр
Лук обжаренный
Копченая курица
Ананасы
Сыр твердый
Майонез
Брусника.
Способ приготовления:
Грибочки обжарить с луком - это первый слой.
В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.
Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой,засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.Майонезом промазывать каждый слой.
Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 0,5 кг
Луковица – 2 шт.
Вареная картофель - 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
Плавленый сырок - 1 шт.
Майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут,воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затеммаринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовлениямаринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды,все соединить. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле,посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке,яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть накрупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями вследующем порядке:
- натертый картофель,
- обжаренные грибы,
- маринованный лук,
- майонез нанести в виде сетки,
- яйца,
- плавленый сырок,
- обильный слой майонеза.
Салат с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Квашеная капуста - 200 г
Соленые грибы - 200 г
Соленый огурец – 1 шт.
Луковица -1 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Уксус -1 ч. ложка
Зелень
Черный молотый перец.
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить,нарезать тонкими ломтиками. Грибы крупно нарезать. Капусту отжать(если она очень кислая — промыть или добавить немного сахара). Лукмелко порубить. Огурец нарезать тонкими кружочками.
Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла иуксуса, тщательно перемешать.
Готовый салат посыпать измельченной зеленью.
Салат лесной
Ингредиенты:
Грибы маринованные - 100г
Картофель - 100г
Лук зелёный - 40г
Клюква - 100г
Майонез - 50г.
Способ приготовления:
Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварнойкартофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелконашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпавзеленью и клюквой.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
Маринованные опята - 300г
Вареный картофель - 3 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Лук репчатый - 1 луковица
Зеленый лук - по вкусу
Соус для салата:
Растительное масло - 1/2 стакана
Уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молотый перец, горчица - по вкусу
Указанные компоненты соединяют и хорошо перемешать несколько минут.
Способ приготовления:
Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы(вместе с кожицей) нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук —полукольцами. Все компоненты смешивать и заправить салатнойзаправкой. Все осторожно перемешать, укладывать горкой в салатник ипосыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Страницы• 1 • 2 •
Салат "георгин" - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal