Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат теплый с грибами

Просмотров: 699Комментарии: 0
Фото грибов

Быстро и вкусно - Теплый грибной салат с соевым соусом

Описание отсутствует.

Теплый салат с грибами (рецепт с фото)

Ингредиенты для <a href=приготовления теплого салата с шампиньонами" style="display:block; margin:10px auto" />

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла. Если вы допускаете употребление сырых шампиньонов, то для этого салата можно их не обжаривать.

Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла. Если вы допускаете употребление сырых шампиньонов, то для этого салата можно их не обжаривать.

Листья шпината промыть и обсушить.

Листья шпината промыть и обсушить.

Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Пасту отварить по инструкции на упаковке, слить в дуршлаг, затем переложить в тарелку.

Пасту отварить по инструкции на упаковке, слить в дуршлаг, затем переложить в тарелку.

Смешать листья шпината, пасту, шампиньоны и помидоры.

Смешать листья шпината, пасту, шампиньоны и помидоры.

Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, постепенно вливая оливковое масло.

Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, постепенно вливая оливковое масло.

Приготовить заправку для салата. Для этого листья петрушки измельчить в блендере с сыром пармезан и чесноком, постепенно вливая оливковое масло.

Нарезать сыр моцарелла.

Нарезать сыр моцарелла.

Заправить салат 3-4 столовыми ложками заправки, перемешать, сбрызнуть соком лимона. Если нужно - добавить соль и перец. Выложить на салат нарезанную моцареллу, сверху немного полить заправкой.

Заправить салат  3-4 столовыми ложками заправки, перемешать, сбрызнуть соком лимона. Если нужно - добавить соль и перец. Выложить на салат нарезанную моцареллу, сверху немного полить заправкой.

Теплый салат с грибами готов.

Теплый салат с грибами готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Теплый грибной салат : салаты

ТЕН писал(а): Я бы такие грибочки даже в качестве гарнира использовала бы.

Ленчик,ну ты ж меня знаешь)))) У нас все что большая часть адекватного человечества поедает салатом или закуской идет гарниром или вообще самостоятельным блюдомSmile))

вчера так и ушло (то,что мы не успели съесть стоя над сковородкой) - мне как гарнир к мясу,а мужу как добавка к спагетти в соусе песто..На сегодня осталась одна порция и как назло все дома))))

Terry

Верочка,это очень вкусно! Жду тебя с отчетомSmile))))

Yeva64 писал(а): Это, действительно, очень вкусно!!!!

Евочка,а быстро то как!

Если у меня,не считая 4 минут обжарки заняло несколько минут,так ты справишся со скоростью света,между "настоящим" делом (имею в виду заготовки) и даже не почуствуешь..(что иногда немаловажно)..жалко только,что улетает большая часть таких грибов тоже между делом,пока крутишся на кухне...

Yeva64 писал(а): МО-ЛО-ДЕЦ!!!! Вот еще.. выбрасывать!!

Ну должна же я была чему-то научится скромно почитывая чужие темыSmile)))

корделия

Леночка,надеюсь в закладках он не надолго задержится....

Хорошо хоть грибы не лаваш,есть везде

ruz65

Рузаночка,на доброе здоровье! надеюсь вкус тебе понравится еще больше описания рецепта!

ПанаКотта

Юлечка,как ты быстро,пока я сплю!

Большое тебе спасибо за такой аппетитный отчет! Очень приятно,что рецепт не подвел!

На доброе-предоброе здоровье! Надеюсь это не последний раз этих грибов на вашем столе!

Девочки,огромное вам спасибо за ваши комментарии! Это всегда безумно приятно! Romashki Romashki Romashki

Тёплый салат с грибами и шпинатом

Блюда с грибами любимы многими людьми, так как они не только сытные, но и очень вкусные. Многим нравится бесподобный, ни на что не похожий грибной вкус и аромат. Чаще всего жарим или тушим грибы, варим из них супы, готовим разнообразные соленья, жюльены и салаты.

Именно о салате сейчас и пойдет речь. Мы поделимся с вами великолепным рецептом тёплого салата со шпинатом и шампиньонами, который можно готовить как в будни, так и к праздничному столу.

Тёплые салаты — это особый шик, это одновременно и закуска, и вполне самостоятельное блюдо для обеда или ужина. А этот салат хорош тем, что готовить его можно в любое время года, и есть всем, не боясь поправиться. Шампиньонами продаются круглый год и считаются самыми безопасными грибами, поэтому накормить тёплым салатом со шпинатом можно даже детей. Ведь даже заправка для него готовится очень легкая — это не жирный майонез, от передозировки которого порой бывает не очень хорошо.

Входящие в состав этого тёплого салата овощи делают его очень полезным, а грибы придают сытность и особый вкус. Что ещё нужно для превосходной трапезы?

Теплый салат - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Свинина (1)/
  • Макароны (1)/
  • Морепродукты (1)/
  • Рыба (4)/
  • Овощи (18)/
  • Фрукты (1)/
  • Молочные продукты (4)/
  • Грибы (3)/
  • Яйца (2)/
  • Крупа (5)/
  • Тофу (1)

Тип блюда

  • Салат (15)/
  • Закуски (1)/
  • Гарниры (5)/
  • Вторые блюда (7)

Время приготовления

  • до 30 минут(8)
  • от 30 минут до 1 часа(10)
  • от 1 до 3 часов(6)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (3)/
  • Постный стол (4)/
  • Диета для диабетиков (3)/
  • Вегетарианская (9)/
  • Безмолочная диета (3)/
  • Диета без яиц (2)/
  • Безглютеновая диета (3)

События

  • Новый Год (1)/
  • Фуршет (3)/
  • Праздничный ужин (1)

Кухня

  • Грузинская (1)/
  • Итальянская (1)

Метод приготовления

  • В духовке (3)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (8)/
  • Варка (14)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (2)

Уровень сложности

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (18)/
  • 5-8 (4)/
  • Толпа (1)

Теплый салат с шампиньонами! - кулинарный рецепт

Лист салата обмыть и порвать руками на небольшие части, выложить на блюдо.

С помидоров снять кожицу (положить помидоры на 10 мин в кипяток) и порезать кольцами. Выложить следующий слой.

Потом перемешать майонез, сок лимона, горчицу, соль и перец.

Полить полученной заправкой слой с помидорами.

На сковороде разогреть масло, лук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны порезать на тонкие половинки, и обжарить с луком.

Выложить на помидоры горячие шампиньоны с луком и сразу посыпать тертым сыром!

Через 5 мин нужно подавать к столу, нужно чтоб сыр начал плавиться на грибах, но до конца он этого так и не сделает.

Получается очень красиво и вкусно!

Если салат не доели, он может постоять и в холодильнике, правда помидоры пустят жидкость, но зато все остальные продукты настоятся!

Приятного аппетита!