Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат весенний с грибами

Просмотров: 811Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат весенний с грибами

О группе:

Дорогие повора и поворёнки! Публикуйте рецепты своих кулинарных искусств! Узнавайте больше об интересных рецептах, эксперементируйте и рассказывайте нашей группе, делитесь советами по приготовлению вкусной пищи! Радуйте нас вкусностями чаще!

•   Сайт группы: fine-femina.ru  •

Друзья группы:

Женщина достойная всего...

Прекрасный дом - или мастер неломастер

Салат весенний с отварными грибами

Салат весенний с отварными грибами.Сегодня хочу рассказать вам за еще один салат под названием салат весенний с отварными грибами. Этот салат прост в приготовлении, не занимает много времени, а изюминка этого салата в том, что заправка майонезом ужу всем надоела, а этот салат заправляется сметанной. Давно мы уже не готовили салатов с другими заправками, да и вы мой дорогой читатель наверное уже устали от стандартных салатов, хочется чего то новенького.

Ингредиенты:

  • Грибы — 10 шт.
  • Редис — 500 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень петрушки — пучок.
  • Сметана — 2 столовых ложки.
  • Виноградный уксус — 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хотелось бы сегодня, рассказать на своем блоге http://dimashiloh.ru о таком замечательном рецепте, как приготовить салат весенний с отварными грибами.

2.Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, что-бы было быстрее готовить салат весенний с отварными грибами.

3.С начало берем грибы, их нужно почистить затем промыть под водой, сложить в маленькую кастрюльку, налить воды, воду не Салат весенний с отварными грибами.забываем подсолить, варить на маленьком огне 10 — 15 минут, после чего промыть под горячей водой, затем охладить, нарезать тонкими ломтиками.

4.Теперь приступаем к приготовлению редиса, его нужно помыть, нарезать тонкими кружочками, посолить, слегка помять руками и дать постоять 5 — 7 минут при комнатной температуре, что-бы вышла горечь, образовавшийся сок слить для салата весенний с грибами.

5.Болгарский перец нужно промыть вырезать серединку, а сам перец нарезать тонкой соломкой или полукольцами для салата весенний с грибами.

6.Нарезанные продукты нужно соединить, добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

7.Для приготовления салатной заправки сметану смешать с виноградным уксусом, пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем и солью, по вкусу.

8.Получившимся соусом полить салат весенний с грибами и аккуратно перемешать.

9.Чудо салат готов, теперь остались последний штрих, по желанию его можно украсить зеленью, подавать к столу.

Интересные наблюдения до выше сказанного:

В первую очередь обращаю ваше внимание на качественные продукты которые вы закупаете, для нашего блюда, под названием салат весенний с отварными грибами.

При выборе грибов можно использовать либо шампиньоны либо белый гриб, я использовал шампиньоны. Также хочу повторится чтобы из редиса ушла горечь его нужно помять положить в мисочку, дать постоять при комнатной температуре.

Выполняю все условия пошагового рецепта, вы сэкономите свое время, а блюдо будет приготовлено на 98 процентов правильно, а 2 процента это тот фактор вашего желания и готовности готовить данное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Хотите первые получать свежие рецепты на свою почту, подпишитесь на рассылку моего блога ниже.

После просмотра интереснейшего рецепта теперь можно и отдохнуть.

Предлагаю вашему вниманию интересный видео ролик для просмотра.

Рецепт приготовления салат весенний день

  • Пирог с маковой начинкой
    Пирог с маковой начинкой
  • Торт Тирамису (рецепт с фотографиями)
    Торт Тирамису (рецепт с фотографиями)
  • Рецепт <a href=супа с макаронами" />
    Рецепт супа с макаронами
  • Творожно-овсяное печенье
    Творожно-овсяное печенье
  • Салат Мимоза
    Салат Мимоза
  • Интересные рецепты

    Салат «весенний день»

    Фото 1Картофель и морковь отварить до готовности.

    Остудить, почистить.

    Фото 2Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

    Фото 3Картофель натереть на мелкой терке.

    Фото 4Морковь натереть на мелкой терке.

    Фото 5Филе мелко нарезать.

    Фото 6Яйца натереть на мелкой терке.

    Фото 7Грибы мелко нарезать.

    Фото 8Лук нарезать полукольцами.

    Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

    Фото 9На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

    Фото 10На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

    Фото 11На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

    Фото 12На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

    Фото 13На филе выложить лук.

    Фото 14На лук выложить яйца, немного посолить.

    Украсить салат зеленью.

    Приятного аппетита!

    Салат "весенний". салат с курицей и грибами

    Салат весенний

     

    Немножко весны нам не помешает в эти серые дождливые осенние дни. Предлагаю на ваш суд салат "Весенний" с курицей и грибами. Уж не знаю, почему его так назвали, а не иначе. Но это не меняет сути вопроса - салат очень вкусный и можно его красиво подать.

    Нам понадобится:

    - 300 г куриного филе

    - 3 яйца

    - 400 г картофеля

    - 300 г моркови

    - 200 г маринованных шампиньонов

    - лук порей или репчатый

    - соль

    - майонез

    Подготовка ингредиентов

    - Картофель и морковку отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

    - Куриное филе отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Порезать на небольшие кусочки.

    - Яйца отварить. Затем натереть на мелкой терке.

    - Грибы также нарезать на небольшие кусочки.

    - Лук порезать полукольцами.

    Если лук довольно острый, то его можно нарезать, а потом ошпарить кипятком и подержать несколько минут. А потом воду слить.

    Приготовление

    1. Первый слой - картофель. Посолить, смазать майонезом.

    2. Второй слой - грибы, майонез.

    3. Третий слой - морковь, майонез.

    4. Четвертый слой - куриное филе. Посолить, смазать майонезом.

    5. Пятый слой - лук.

    6. Шестой слой - яйца, немного присолить.

    Украшаем наше произведение - салат "Весенний" - зеленью!

    Несложный, но очень вкусный салат. Можно делать даже порционно, если у кого-то есть кулинарные кольца.

    Есть еще один способ выкладывания такого салата.

    Берем глубокую посуду, выстилаем пленкой и выкладываем все слои в обратном порядке. Только яйца я не советую выкладывать. Начните с лука, курица и т.д. Завершаем картофелем.

    Даем выстояться ночку и потом выкладываем на тарелку на листья салата, при этом, перевернув посуду вверх дном. И потом выложить натертые яйца.

    Аккуратно снимаем пленку и украшаем салат.

    Салат весенний

    Приятного аппетита! И удачи на кухне! :)