Подскажите хороший рецепт салата из фасоли консервированной ( не стручковой)
- Берем банку консервированной красной фосоли в собственном соку - открываем, сливаем через сито, промываем кипяченной водой и даем время, чтобы фосоль стекла. Открываем две банки (можно и одну, но лучше две) резанных консервированных шампиньонов, также через сито слить. Фосоль и шампиньоны смешиваем в солатнике, выдавливаем один-два зубчика чеснока, режем по желанию мелко зелень (укроп, кинза), добавляем немного по вкусу соевого соуса. Салат будет вкуснее, если сделать вечером накануе праздника, но можно и перед внезапным приходом гостей - очень быстро, просто и необычно (вкус остренькой соленности). Попробуйте - я надеюсь,Вам понравится. Приятного аппетита!
- Баночку консервированной фасоли, болгарский перец(можноразного цвета)-порезать кубиками, и копченая колбаса - порезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом. Вкусно и быстро!!!!
- можно добавить немного жареных грибов,ветчины,нарезанной соломкой или отварной язык.заправить майонезом. можно добавить соленых огурцов,тоже соломкой
- Салат с фасолью
- Рулет из фасоли
- Фасоль красную в собственном соку 1 банку
- фасоль, ржаные сухарики с беконом, грибы консервированные(любые, но лучше Не шампиньоны)) чеснок, майонез. оч вкусно и оч быстро.
- Банка фасоли (лучше красной), баночка маринованных грибов, 200 гр. ветчины, масло оливковое, лук репчатый.
- 1. Фасоль консервированная -2 банки, дать хорошо стечь,
- Самый лёгкий в приготовлении салатик:
- хотела посоветовать то,что уже написала девушка в предыдущем сообщении))))правда очень вкусно!
- Салат из фасоли польский
- Салатик
- 1 банка красной фасоли в собственном соку, грибы жаренные с лукомЭ 2 пачки киреешек, майонез.
Источник: личный опыт
- Банка красной фасоли, натертая м обжаренная морковвь, копченная колбаса и кириешки. Очень вкусно!!!
- просто пережарить лук и морковь + чеснок и черный перец....и всем этим заправить фасоль и добавить майонез....это очень вкусно и очень быстро....
1 окорочок копченой курицы 2 огурца
100 г консервированной фасоли
1 луковица
веточки петрушки
перья зеленого лука
майонез
соль
Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосочками. Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату консервированную фасоль. Репчатый и зеленый лук измельчить. В салат положить мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолить, перемешать и выложить на тарелку. Сверху все полить майонезом.
СОСТАВ
красная фасоль – 1 кг
сливочное масло – 400 г
грецкие орехи – 300 г
чеснок – 1 головка
молотый красный перец – 1 ст.л.
молотый черный перец – 1 ч.л.
растительное масло для смазывания
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Красную фасоль замочить на ночь и варить до полной готовности (около 2-х часов). Фасоль, чеснок и грецкие орехи провернуть на мясорубке, посолить, наперчить и тщательно вымесить до получения однородной эластичной массы. На листе пергаментной бумаги, смазанной растительным маслом, раскатать фасолевый фарш, как тесто, слоем около 0,5 см. Фарш смазать равномерным толстым слоем размягченного сливочного масла и, помогая себе пергаментом, свернуть рулетом. Охладить, нарезать тонкими ломтями, подать как закуску к красному вину или водке.
яица 4 шт
колбаса копч 300гр
соленые огурцы 3 шт
лук
майонез
Фасоль промыть дать стечь всё остальное нарезать, перемешать, заправить майонезом и всё
приятного аппетита
Лук порезать полукольцами, замариновать, что сошла горечь. С фасоли и грибов слить жидкость, ветчину порезать соломкой, все перемешать и заправить маслом. Приятного аппетита!
2.2 большие моркови и 3 луковицы- натереть, порезать полукольцами соответственно овощу, обжарить до готовности в небольшом кол-ве раст.масла,
3.Остудить морковно-луковую смесь,
4.Порезать кубиками копченое мясо или куриный окорочок, можно и ветчину,
5.Смешать, заправить майонезом, солить осторожно!
6.Перед подачей добавить сухарики типа "Кириешки"
7.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надо: банка фасоли (хоть красная, хоть белая), банка кукурузы, сухарики 1 пачка ("Хрустим" с беконом) и майонез.
Всё перемешать и заправить майонезом. Дать немного постоять (чтоб сухарики размякли).
Приятного аппетита!
Ольга
На 200г фасоли:
2 крупных яйца
1 - 2 луковицы
100г очищенной сельди
1 соленый огурец
1 яблоко (лучше Антоновку)
1/2 стакана майонеза
зелень петрушки и кинзы
Фасоль слить бульон. Яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко нарезать и смешать с фасолью, заправить майонезом (по желанию в майонез можно добавить столовую горчицу), солью, сахарным песком и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.
Трем сыр с чесноком, мешаем с 1 банкой красной фасоли, поджариваем грибочки и мелко режем кинзу. Все это заправляем майонезом. Есть вариация на это тему: ко всему вышеперечисленному добавляем волокна вареной курицы и пассированную морковку (лучше предварительно потереть на терке) и майонеза тогда добавлять минимальное, чтобы только чуть смазать все ингредиенты.
САЛАТ «ШПРОТНЫЙ»
1 банка шпрот, ½ банки сладкой кукурузы, ½ банки белой фасоли, 100 г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании.
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5-10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
Грибной салат с фасолью
Грибы маринованные, фасоль консервированная (белую или красную), лук, чеснок, сыр, зелень, специи, майонез.
Лук порезать полукольцами и обжарить слегка. Фасоль, грибы, лук перемешать, выдать чеснок по вкусу, заправить майонезом, сверху посыпать тертым сыром, зеленью, специями. Дать немного настояться.
ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТ
1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 1-2 пакетика сухариков с чесноком.
Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках. Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.
Салат из копченой курицы
1 окорочок копченой курицы, 2 огурца, 100 г консервированной фасоли, 1 лук, веточки петрушки, перья зеленого лука, майонез, соль
Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосками. Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату консервированную фасоль. Чтобы сохранить не использованную половинку луковицы, срезанное место смазывают жиром. Репчатый и зеленый лук измельчить. В салат положить мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолить, перемешать и выложить на тарелку. Сверху все полить майонезом.
Сытно-оригинальный
Красная фасоль (консервированная) 1 банка, сухарики 2 пачки, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, чеснок 2-3 зубчика, майонез.
В мисочку или салатник высыпать сухарики, фасоль (без сока), мелко порезать зелень, выдавить чеснок, заправить все майонезом. Дать настояться часа 2. Добавить еще немного майонеза.
Салат с ветчиной, фасолью и грибами / простой рецепт хорошего настроения
Попробуйте смешать фасоль, ветчину и грибы - получится неплохое сочетание. Салат получается довольно сытный. Подробный рецепт его приготовления приведен ниже.
Ингредиенты: 300 гр. ветчины, 1 банка (360 гр.) консервированной фасоли, 1 банка консервированных шампиньонов, 100 гр. маринованных огурцов, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Совет: Ветчину можно заменить на вареную курицу.
Время приготовления: 20 минут .
Общее время: 25 минут .
Салат грибы фасоль ветчина
Сегодня мы будем баловать себя, по-моему, самым вкусным, и что самое главное сытным блюдом название которому салат грибы фасоль ветчина. Одно лишь сочетание ингредиентов дает полную уверенность в том, что отведав этого салата, вы просто не сможете остаться голодными. Единственное, что вас может смутить – это то, что количество продуктов берётся по вашему желанию, то есть регулируете вы сами.
Ингредиенты:
- красная фасоль (можете взять белую фасоль, или в равных пропорциях той и другой)
- шампиньоны (или любые другие, можно взять лесные грибы)
- ветчина
- лук-репка
- масло растительное
- грецкий орех
- майонез (берём густой консистенции)
- соль, чёрный перец молотый – по вкусу.
Фасоль замачиваем в холодной воде (желательно на ночь), затем отвариваем до готовности, но так, чтобы она была целой, не разваренной. Грибы нарезаем некрупными ломтиками, провариваем в подсоленной воде минуты 2-3, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем поджариваем на масле растительном до золотистого цвета.
Лук-репку нарезаем полукольцами и также обжариваем на масле растительном. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на масле растительном, но если не хотите обжаривать, то можно этот процесс пропустить.
Ядра грецкого ореха следует порубить с помощью ножа, если хотите получить пастообразную консистенцию – смелите на мясорубке.
Выкладываем салат слоями:
1-й слой – фасоль
2-й слой – грибы
3-й слой – ветчина
4-й слой – лук
5-й слой – орехи.
Верх салата смазывается майонезом, который слегка притрушиваем молотым чёрным перцем
Готовим с душой!
Салаты с фасолью, 115 рецептов / готовим.ру
Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах.Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.
В разделе "Салаты с фасолью" 115 рецептов
Салат с ветчиной, крабовыми палочками и фасолью
Простой рецепт салата с ветчиной, крабовыми палочками и фасолью. Прекрасно подойдет если у вас мало времени и некогда придумывать необычные , изысканные сочетания для ваших кулинарных творений.
Ингредиенты:
- ветчина (можно и вареную колбасу) — 200 грамм,
- баночка кукурузы консервированной,
- 1 головка лука,
- баночка фасоли консервированной,
- баночка маринованных грибов,
- крабовые палочки — 100 — 200 грамм,
- любой сыр — 100 грамм,
- майонез.
Приготовление:
- Вначале лук нужно промыть и порезать кубиками, аналогичным образом порезать ветчину.
- Затем лук с ветчиной следует обжарить в масле на сковороде.
- В абсолютно другой сковороде нужно обжарить грибочки.
- Крабовые палочки мелко измельчить, а сыр потереть на терке.
- Из консервированной фасоли и кукурузы необходимо слить жидкость.
- В салатнице смешать ветчину с луком, грибы, фасоль, кукурузу, крабовые палочки и сыр.
- Салат обязательно заправить по вкусу майонезом и по желанию украсить любой зеленью.
Салат с ветчиной, крабовыми палочками и фасолью готов!
Приятного аппетита!
Салат "париж" - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Салат гости на пороге. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Лук режем полукольцами и маринуем в смеси кипяченой воды и 9% уксуса(1:) на 15 минут
Ветчину режем соломкой
С грибов и фасоли слить жидкость, можно промыть холодной кипяченой водой.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом.
Сверху хорошо-бы посыпать зеленым лучком.
Быстрый, вкусный и сытный салатик готов!
Угощайтесь и угощайте!