Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат ветчина грибы огурцы

Просмотров: 3179Комментарии: 0
Рецепты с грибами

дайте пожалуйста рецепт салата с ветчиной и сыром?

  1. ветчина соломкой, огурец также, сыр на мелкой терки...
  2. Значит так: выкладываем слоями - сначало ветчина, затем огурец, сверху мажем слоем майонеза, а еще выше посыпаем тертым сыром

    Вкуусно)))

  3. Салат, ветчина, сыр. Всё порезать, залить майонезом. Вкуснятина...
  4. ветчина, сыр и помидоры, все кубками крупными и майонезом заправить. Приятного аппетита
  5. ветчина, сыр, жареные шампиньёны, майонез
  6. грибы можно из банки, но они не оч вкусные))

  7. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/vinblu...
  8. помидоры, огрурцы, маслины, ветчина, сыр (лучше брынза), порезать крупными кубиками, заправить оливковым маслом - получаем салат Греческий
  9. листья салата порвать руками, добавить нарезанную полосками ветчину, порезанные пополам черри томаты, порезанные тонкой полоской маринов. огурцы, посолить, заправить оливковым маслом, добавить тётртый сыр, перемешать, выложить в салатник горкой, украсить листьями пертушки.
  10. Ветчина,сыр,св. огурчики порезать соломкой,добавить баночку шампиньонов,авокадо и заправить майонезом.
  11. По желанию добавьте оливки и маслины!

    Источник: Очень вкусный!

  12. Листья салата, свеж. помидоры, вар. яица, зелёный лук, сухари из белого хлеба, консерв. кукуруза, майонез.
  13. 1 вариант :
  14. Состав:

    ветчина - 200-300 г,

    перец болгарский - 2 шт,

    помидоры свежие 2-3 шт,

    сыр твердый - 150 г,

    майонез

    1-й слой: ветчина

    2-й слой: майонез

    3-й слой: помидоры

    4-й слой: майонез

    5-й слой: перец

    6-й слой: майонез

    7-й слой: сыр

    2 вариант:

    сыр,

    ветчина,

    свежие огурцы,

    майонез,

    зелень,

    сладкий красный перец.Сыр, ветчину, свежие очищенные от кожицы огурцы, в равных пропорциях, нарезать короткой соломкой. Перед подачей на стол перемешать с майонезом. Сверху оформить зеленью и красным сладким перцем порезанным тоже соломкой. (По вкусу можно в салат добавить варенные яйца)

    3 вариант :

    Салат из ветчины с сыром и грибами

    - ветчина - 250г

    - сыр - 200г

    - консервированный горошек - 100г

    - маринованные грибы - 100г

    - сметана - 50г

    - майонез - 80г

    - соль

    - зелень.

    Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

  15. Салат с ветчиной и сыром. Ветчина - 1 часть; сыр - 1 часть; маринованные огурцы - 1 часть; молодой зеленый лук (вместе с луковичкой), соль, зелень - по вкусу; майонез (не густой), горчица острая.
  16. Все ингредиенты, кроме зеленого лука, нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь, чтобы все составляющие салата были нарезаны приблизительно одинаково. Сложите в салатник. Лук порезать колечками и добавить в салатник. Майонез смешайте с ложечкой горчицы и добавьте в салат. Все размешайте, если надо, добавьте соль. Обязательно солите после того, как положите в салат майонез, т.к. из-за огурцов, сыра и майонеза салат и без того будет достаточно соленым.

    Салат с ветчиной, сыром, грибами и помидорами. Ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла.

    Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10). Сыр нарезаем кубиком. Ветчину нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок. Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим. Заправляем майонезом. Хорошо размешиваем. Помидор нарезаем дольками. Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидором. Помидор можно тоже порезать кубиком, и смешать с остальным салатом.

    Салат с ветчиной, сыром и виноградом. Ветчина - 200г; сыр с голубой плесенью - 80г; виноград светлый и темный (без косточек) - по 100г каждого; салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - 1/2 пучка среднего размера; масло оливковое - 1-2 ст.л.; крупномолотый черный перец, соль - по вкусу; орехи грецкие - 30г.

    Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать). Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения. Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу. Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами.

    Салат "Праздничный". Ветчина - 250-300 г, копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,

    яйца - 5 шт, консервированная кукуруза - 1 банка, сухарики - 1 пакетик, майонез, зелень,

    листья салата - для украшения, соль

    Яйца отварить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и, если нужно, досолить.

    Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

  17. Салат из ветчины с сыром и корейской морковкой
  18. Состав

    ветчина - 300 г,

    сыр - 200 г,

    корейская морковка - 150 г,

    огурец свежий - 1 шт (среднего размера),

    яйца - 2 шт,

    майонез

    Приготовление

    Сыр натереть на крупной терке.

    Ветчину порезать соломкой.

    Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.

    Яйца отварить вкрутую.

    На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:

    1-й слой: сыр

    2-й слой: ветчина

    3-й слой: сыр

    4-й слой: ветчина

    5-й слой: огурец

    6-й слой: корейская морковка

    Готовый салат украсить дольками отварных яиц.

  19. ветчина+огурцы свежие+яйцо+сыр+перец болгарский+немного помидор+майонез+немного соевого соуса и зелень!!! а если добавить немного порезанных маслин, то получается оооочень вкуснооооо!!!!

Подскажите как называется салат и его ингридиенты.из состава помню : ветчина,шампиньоны,свежий огурец.

ну, если вместо курицу заменишь ветчиной, то есть такой рецепт БЕЛАЯ БЕРЁЗА грибы (лесные или шампиньоны) - 200 гр., лук репчатый - 1 шт., куриное филе - 300-400 гр., яйца - 3 шт., огурцы свежие - 2 шт., чернослив - 100 гр., майонез, зелень Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы. Yakovlevna

Салат с шампиньонами рецепт. салат с консервированными шампиньонами. салат с ветчиной и огурцами и грибами

Перед тем как описывать рецепты салатов с шампиньонами рассмотрим несколько советов, как правильно выбирать шампиньоны:

Любая хозяйка при покупке грибов будет в первую очередь ориентироваться на то, для какого блюда она их приобретает. В продаже, как известно, бывают грибы трех видов:

Грибы <a href=шампиньоны фото" />

Маленькие, белые, ароматные грибочки. Они используются для приготовления таких блюд, как пиццы, подливки, соусы, гарниры, бульоны, салаты.

Грибы средних размеров. Из них готовят паштеты, супы ,а также используют как гарнир.

Крупные грибы. Используются в основном для фарширования разнообразными начинками. Такие грибы можно использовать для жарки в духовке, на сковороде.

Шампиньоны в консервированном или свежем виде очень часто используют в качестве главного продукта для приготовления тех или иных блюд. Их применяют для приготовления яичных и овощных блюд, супов, рыбных блюд, блюд из дичи или домашней птицы, соусов, салатов. Рассмотрим самые вкусные и интересные рецепты:

Салат с шампиньонами и огурцами

Фотография салата с шампиньонами и огурцами

Ингредиенты:

  • 1/2 большого огурца,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1/2 перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 ст.л. йогурта,
  • пару веточек укропа соль,
  • перец,
  • 1 луковица,
  • винный уксус,
  • оливкового масла.

Что делаем?

Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Грибы обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 - 5. Грибы остудила. Добавляем 1 луковицу, порезав ее полукольцами и замариновав в винном уксусе минут на 10. Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец. Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем.

Салат с курицей и сыром, ну и конечно с шампиньонами

Салат с курицей, сыром и шампиньонами

Для приготовления салата с шампиньонами нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 гр.,
  • сыр – 100 гр.,
  • грецкие орехи – 0,5 ст.,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 яйца,
  • зеленый лук и зелень петрушки,
  • майонез.

Как готовим?

Во-первых, отвариваем куриные грудки в подсоленной воде. После того как грудки сварятся, мелко их нарезаем. Варим яйца, а затем их мелко рубим. Если вы делаете салат из свежих шампиньонов, то их нужно нарезать и поджарить с луком. Если же маринованные шампиньоны, то просто сливаете рассол и мелко их нарезаете. Далее срезаем с огурца кожуру и мелко его нарезаем. После, режем кусочками грецкие орехи. Натираем на мелкой терке сыр. Осталось измельчить зеленый лук и петрушку. Далее все перемешиваем и добавляем майонез. Соль на ваш вкус. Все наш салат готов.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с шампиньонами и ветчиной фото

Ингредиенты для этого салата:

  • Шампиньоны (свежие) — 200 г.;
  • Ветчина (постная) — 150 г.;
  • Яйцo куринoе (вареные) — 2 шт.;
  • Огурeц (свежие) — 1 шт.;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • Майонез (или натуральный йогурт);
  • Соль;
  • Перец;
  • Помидоры черри (для украшения).

Процесс приготовления протекает следующим образом:

Лук нарезать четырьмя частями кольца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не станет похож на карамель. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить, затем остудить. Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой. Затем выложить нарезанные кубиками или соломкой яйца и нарезанные соломкой огурцы. Всыпать мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом, выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.

Менестрель – еще один рецепт салата с шампиньонами

Салат менестрель

Какие продукты на потребуются:

  • куриное филе – 300 г.,
  • грибы - шампиньоны – 200 г.,
  • огурцы маринованные - 4 шт.,
  • растопленное масло - 2 ст.л.,
  • редька (редиска) - 1 кг.,
  • майонез - 5-6 ст.л.,
  • тертый хрен - 2 ст.л.,
  • зелень укроп и базилик - по вкусу,
  • сахар - 1/2 ч.л.,
  • молотый черный перец,
  • соль - по вкусу.

Приготовления данного салата происходит следующим образом:

Куриное филе, приправим специями и обжарим в топленом масле. Готовое мясо охладим, нарежем небольшими кусочками. Редьку очистим, натерем на крупной терке. Шампиньоны и огурцы нарежим тонкими ломтиками.

Приготовим соус из майонеза, лимонного сока, хрена, сахара, соли и черного молотого перца. Для этого надо - смешать все ингредиенты, заправить салат соусом и настоять в течение 20 минут.

Перед подачей на стол желательно украсить салат зеленью укропа и листьями базилика.

Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком (можно сказать весенний салат)

Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком

Что нам надо для салата:

  • куриные грудки – 2 шт.,
  • свежие огурцы – 1 шт.,
  • шампиньоны – 400 г.,
  • сыр – 100 г.,
  • орехи грецкие – 0,5 ст.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук зеленый – 2 шт.,
  • зелень петрушки,
  • майонез.

Как надо его готовить:

Белое куриное мясо мы отвариваем в подсоленной воде, после мелко режим. Если вы берете свежие шампиньоны, их нужно нарезать, а после поджарить с луком. Если маринованные, то просто сливаете лишний рассол и нарезать мелко. Огурец очищаем от кожуры и также нарезаем. Отваренные яйца мелко рубим. Орехи режем кусочками, а сыр трем на мелкой терке. Теперь все перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку, кладем по вкусу майонез.

Cалат с грибами, ветчиной и сыром

  • Грибы свежие: 500гр.
  • Ветчина: 500гр.
  • Огурцы маринованные: 3-4 шт. среднего размера
  • Сыр: 300гр.
  • Майонез: 1 пачка(250 мл.)
  • Лук: 1 шт. среднего размера
  • Зелень петрушки: для украшения
  • Соль и перец по вкусу

 

 

Как обычно количество ингредиентов зависит от количества ртов. которые будут салат кушать.)

то-что-нужно

Ну что же приступим. Для начала нам надо поджарить грибочки с луком и как я уже говорил в самом начале обязательно на сливочном маслице. Грибы можно использовать разные, на ваш вкус, начиная от обычных шампиньонов и заканчивая какими-нибудь лесными. Я использовал вешенки.

Короче нарезаем и жарим до готовности с лучком.

нарезаем-грибы

лучок

Разогреваем сковороду и растапливаем масло.

обжариваем-грибы-на-сливочном-масле

Сначала обжариваем грибы и затем добавляем лук. Вот и готово

обжареные-грибочки

Честно сказать пока жарил грибы пару кусочков отправил  в рот и еле еле сдержался чтобы все не слопать так я их люблю. Но тут я вспомнил о завете любимой женушки и продолжил.

Все остальные ингредиенты необходимо нарезать.

Ветчину соломкой.

ветчинка

Огурцы мелкими кубиками

огурчик

Сыр натираем на терке

сырок

Все готово, теперь начинаем укладывать слои в креманки или в какую-нибудь салатницу, если нет креманок.

На дно выкладываем ветчину. Сразу хочу сказать, что если вы будете готовить салат так же как это делали мы, то есть на каждую персону отдельный прибор, то сразу распределите ингредиенты, что бы потом не перекладывать из чашки в чашку. Надеюсь вы поняли, что я хотел сказать)

начинаем-с-ветчины

Сверху жареные грибочки с луком.

затем-грибочки

Не забываем про маринованные огурчики.

огурцы

Затем идет сыр. Приправляем все это черным молотым перчиком. Кладем небольшое количество майонеза и украшаем зеленью с помидорчиком и немного нарезаных колечками оливок. Салат приобретает исключительно аппетитный вид. Нам ведь не только есть, но и гостям показывать.

смачный-салат-с-ветчиной-сыром-и-грибами

 

Вот такой красивый, а главное вкусный салат с грибами, ветчиной и сыром мы приготовили для наших гостей и поверьте они остались довольны, а я немного погрустил, что не купил грибочков побольше. чтобы просто похрумкать с хлебушком.

 

Всем приятного аппетита!

 

Ломакин Павел

Салат ветчина грибы огурцы рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

..ат 2 пучка укроп зелень 2 веточки сыр сливочный 200 гр колбаса или ветчина 200 гр яйцо вареное 2 шт лук репчатый 1 шт оливковое масло со..

Салат с ветчиной, жареными шампиньонами и свежим огурцом

  • 23-07-2013 14:04:40 aekalinin
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    рак желудка 4 степени - Оля здравствуйте! подскажите где можно купи...

  • 23-07-2013 12:33:27 Любовь
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    рак прямой кишки, метостазы в печени 4 стадия - Мне 55 лет, активис...

  • 23-07-2013 11:08:17 Наталья
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    рак желудка - Здравстуйте. Помогите пожалуйста советом, потому что ...

  • 23-07-2013 04:53:10 Оля
  • Рецепт приготовления настойки Болиголова для лечения ? РАКА

    Плоскоклеточный рак языка - Здравствуйте Наталья. Я ответила Вам на...

  • 23-07-2013 04:51:15 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак поджелудочной - Здравствуйте Светлана. Вы можете начать приём ...

  • 23-07-2013 04:43:40 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак желудка - Здравствуйте Сергей. Я ответила Вам на email.

  • 23-07-2013 04:42:12 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак легких - Здравствуйте Аня. Вы можете начать приём растительных ...

  • 23-07-2013 04:36:27 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак желудка - Здравствуйте Маргарита. Состояние ухудшается , часта...

Салат со свежими огурцами, ветчиной и сыром

Достаточно сытный салат, но огурец добавляет этому салату легкости и свежести. Приготовить его очень просто и он послужит прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Салат со свежими огурцами, ветчиной и сыромСостав:

300 гр. ветчины,

300 гр. твердого сыра (маасдам, дамталер или аналогичный),

2 -3 свежих огурцов,

5 яиц,

1 зубчик чеснока,

майонез.

Приготовление:

1. Огурцы промыть, нарезать тонкой соломкой и разложить на полотенце, чтобы убрать лишнею влагу.

2. Ветчину и сыр также как огурцы нарезать соломкой.

3. Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков. Белки нарезать соломкой, желтки размять вилкой.

4. Зубчик чеснока мелко нарезать (давилкой лучше не пользоваться).

5. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

рекомендую попробовать:

Салат "изумрудный" - кулинарный рецепт

Салат &quot;Изумрудный&quot; ингредиентыБелые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).

Салат &quot;Изумрудный&quot; ингредиентыВетчину нарезать кубиком.

Салат &quot;Изумрудный&quot; ингредиентыОтварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

Салат &quot;Изумрудный&quot; ингредиентыЛук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Салат &quot;Изумрудный&quot; ингредиентыОтваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Салат &quot;Изумрудный&quot; ингредиентыСыр натереть на терке.

Салат &quot;Изумрудный&quot; ингредиентыВсе ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.

На плоской тарелке сформировать салат горкой.

Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа. Думаю, по картинке все понятно.

Все, салатик готов, приятного аппетита!!!