дайте пожалуйста рецепт салата с ветчиной и сыром?
- ветчина соломкой, огурец также, сыр на мелкой терки...
- Салат, ветчина, сыр. Всё порезать, залить майонезом. Вкуснятина...
- ветчина, сыр и помидоры, все кубками крупными и майонезом заправить. Приятного аппетита
- ветчина, сыр, жареные шампиньёны, майонез
- http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/vinblu...
- помидоры, огрурцы, маслины, ветчина, сыр (лучше брынза), порезать крупными кубиками, заправить оливковым маслом - получаем салат Греческий
- листья салата порвать руками, добавить нарезанную полосками ветчину, порезанные пополам черри томаты, порезанные тонкой полоской маринов. огурцы, посолить, заправить оливковым маслом, добавить тётртый сыр, перемешать, выложить в салатник горкой, украсить листьями пертушки.
- Ветчина,сыр,св. огурчики порезать соломкой,добавить баночку шампиньонов,авокадо и заправить майонезом.
- Листья салата, свеж. помидоры, вар. яица, зелёный лук, сухари из белого хлеба, консерв. кукуруза, майонез.
- 1 вариант :
- Салат с ветчиной и сыром. Ветчина - 1 часть; сыр - 1 часть; маринованные огурцы - 1 часть; молодой зеленый лук (вместе с луковичкой), соль, зелень - по вкусу; майонез (не густой), горчица острая.
- Салат из ветчины с сыром и корейской морковкой
- ветчина+огурцы свежие+яйцо+сыр+перец болгарский+немного помидор+майонез+немного соевого соуса и зелень!!! а если добавить немного порезанных маслин, то получается оооочень вкуснооооо!!!!
Значит так: выкладываем слоями - сначало ветчина, затем огурец, сверху мажем слоем майонеза, а еще выше посыпаем тертым сыром
Вкуусно)))
грибы можно из банки, но они не оч вкусные))
По желанию добавьте оливки и маслины!
Источник: Очень вкусный!
Состав:
ветчина - 200-300 г,
перец болгарский - 2 шт,
помидоры свежие 2-3 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
1-й слой: ветчина
2-й слой: майонез
3-й слой: помидоры
4-й слой: майонез
5-й слой: перец
6-й слой: майонез
7-й слой: сыр
2 вариант:
сыр,
ветчина,
свежие огурцы,
майонез,
зелень,
сладкий красный перец.Сыр, ветчину, свежие очищенные от кожицы огурцы, в равных пропорциях, нарезать короткой соломкой. Перед подачей на стол перемешать с майонезом. Сверху оформить зеленью и красным сладким перцем порезанным тоже соломкой. (По вкусу можно в салат добавить варенные яйца)
3 вариант :
Салат из ветчины с сыром и грибами
- ветчина - 250г
- сыр - 200г
- консервированный горошек - 100г
- маринованные грибы - 100г
- сметана - 50г
- майонез - 80г
- соль
- зелень.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Все ингредиенты, кроме зеленого лука, нарезать тонкой соломкой. Постарайтесь, чтобы все составляющие салата были нарезаны приблизительно одинаково. Сложите в салатник. Лук порезать колечками и добавить в салатник. Майонез смешайте с ложечкой горчицы и добавьте в салат. Все размешайте, если надо, добавьте соль. Обязательно солите после того, как положите в салат майонез, т.к. из-за огурцов, сыра и майонеза салат и без того будет достаточно соленым.
Салат с ветчиной, сыром, грибами и помидорами. Ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла.
Вешенку мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10). Сыр нарезаем кубиком. Ветчину нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок. Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим. Заправляем майонезом. Хорошо размешиваем. Помидор нарезаем дольками. Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидором. Помидор можно тоже порезать кубиком, и смешать с остальным салатом.
Салат с ветчиной, сыром и виноградом. Ветчина - 200г; сыр с голубой плесенью - 80г; виноград светлый и темный (без косточек) - по 100г каждого; салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) - 1/2 пучка среднего размера; масло оливковое - 1-2 ст.л.; крупномолотый черный перец, соль - по вкусу; орехи грецкие - 30г.
Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать). Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения. Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу. Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами.
Салат "Праздничный". Ветчина - 250-300 г, копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,
яйца - 5 шт, консервированная кукуруза - 1 банка, сухарики - 1 пакетик, майонез, зелень,
листья салата - для украшения, соль
Яйца отварить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и, если нужно, досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
Состав
ветчина - 300 г,
сыр - 200 г,
корейская морковка - 150 г,
огурец свежий - 1 шт (среднего размера),
яйца - 2 шт,
майонез
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину порезать соломкой.
Огурец потереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца отварить вкрутую.
На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина
3-й слой: сыр
4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец
6-й слой: корейская морковка
Готовый салат украсить дольками отварных яиц.
Cалат с грибами, ветчиной и сыром
- Грибы свежие: 500гр.
- Ветчина: 500гр.
- Огурцы маринованные: 3-4 шт. среднего размера
- Сыр: 300гр.
- Майонез: 1 пачка(250 мл.)
- Лук: 1 шт. среднего размера
- Зелень петрушки: для украшения
- Соль и перец по вкусу
Как обычно количество ингредиентов зависит от количества ртов. которые будут салат кушать.)
Ну что же приступим. Для начала нам надо поджарить грибочки с луком и как я уже говорил в самом начале обязательно на сливочном маслице. Грибы можно использовать разные, на ваш вкус, начиная от обычных шампиньонов и заканчивая какими-нибудь лесными. Я использовал вешенки.
Короче нарезаем и жарим до готовности с лучком.
Разогреваем сковороду и растапливаем масло.
Сначала обжариваем грибы и затем добавляем лук. Вот и готово
Честно сказать пока жарил грибы пару кусочков отправил в рот и еле еле сдержался чтобы все не слопать так я их люблю. Но тут я вспомнил о завете любимой женушки и продолжил.
Все остальные ингредиенты необходимо нарезать.
Ветчину соломкой.
Огурцы мелкими кубиками
Сыр натираем на терке
Все готово, теперь начинаем укладывать слои в креманки или в какую-нибудь салатницу, если нет креманок.
На дно выкладываем ветчину. Сразу хочу сказать, что если вы будете готовить салат так же как это делали мы, то есть на каждую персону отдельный прибор, то сразу распределите ингредиенты, что бы потом не перекладывать из чашки в чашку. Надеюсь вы поняли, что я хотел сказать)
Сверху жареные грибочки с луком.
Не забываем про маринованные огурчики.
Затем идет сыр. Приправляем все это черным молотым перчиком. Кладем небольшое количество майонеза и украшаем зеленью с помидорчиком и немного нарезаных колечками оливок. Салат приобретает исключительно аппетитный вид. Нам ведь не только есть, но и гостям показывать.
Вот такой красивый, а главное вкусный салат с грибами, ветчиной и сыром мы приготовили для наших гостей и поверьте они остались довольны, а я немного погрустил, что не купил грибочков побольше. чтобы просто похрумкать с хлебушком.
Всем приятного аппетита!
Ломакин Павел
Салат с ветчиной, грибами и помидорами
салат просто супер!!!!!!! помидорчики придают свежесть и легкость! класс!!! спасибо огромное! с тех пор как нашла этот сайт, постоянно готовлю что-то новенькое, мужу очень нравится :-) Все просто и вкусно, раньше я не думала, что из довольно простого набора продуктов можно приготовить такой шедевр! Я теперь готовлю почти каждый день по новому салату, делаю это на ужин - сытно и без тяжести в животе.
Если можно, хотелось бы высказать пожелание - сделайте еще раздел блюд для детей, я думаю, что многие посетительницы Вашего сайта мамы, и будут очень рады новым рецептам для своих крошек! спасибо.
Слоеный салат с ветчиной грибами и плавленым сыром - рецепты на foodnex.ru
- Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и
- Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и
- Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и
- Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и
- Испечь 5-6 блинчиков(обычные на молоке без дрожжей).Разрезать каждый пополам и смазать мягким плавленым сыром,уложить их на плёнку внахлёст,ровными краями в одну сторону.Взять,начинку можно любую на ваш вкус.Главное смешать каждый компонент с май онезом и
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Салат "изумрудный" - кулинарный рецепт
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой.
Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа. Думаю, по картинке все понятно.
Все, салатик готов, приятного аппетита!!!
Салат со свежими огурцами, ветчиной и сыром
Достаточно сытный салат, но огурец добавляет этому салату легкости и свежести. Приготовить его очень просто и он послужит прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Состав:
300 гр. ветчины,
300 гр. твердого сыра (маасдам, дамталер или аналогичный),
2 -3 свежих огурцов,
5 яиц,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Приготовление:
1. Огурцы промыть, нарезать тонкой соломкой и разложить на полотенце, чтобы убрать лишнею влагу.
2. Ветчину и сыр также как огурцы нарезать соломкой.
3. Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков. Белки нарезать соломкой, желтки размять вилкой.
4. Зубчик чеснока мелко нарезать (давилкой лучше не пользоваться).
5. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
рекомендую попробовать:
Салаты с ветчиной. рецепты салатов с ветчиной. как правильно готовить салаты с ветчиной. как приготовить дома салат с ветчиной вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Ветчина – прекрасный ингредиент для салата, использование которого делает блюдо более сытным и питательным. Данный продукт отлично сочетается с сыром, грибами, помидорами и сладким красным перцем, не удивительно, что именно эти ингредиенты присутствуют в большинстве рецептов.
Готовятся салаты с ветчиной очень быстро, поскольку продукт не требует дополнительной обработки, как это бывает в случае с той же курицей, говядиной или рыбой. Если среди ингредиентов для салата есть свежие овощи, они просто нарезаются довольно мелкими кусочками.
Для заправки блюда традиционно используется майонез, иногда альтернативой ему может служить кефир. Для любителей салатов с маслом, прекрасно подойдет смесь из горчицы, черного перца, уксуса, оливкового масла и соли.
Салаты с ветчиной - подготовка продуктов
Процесс приготовления салата с ветчиной невероятно прост, никакой предварительной подготовки продуктов не требуется, достаточно, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны или натерты (речь идет о твердом сыре) и сложены в специальные емкости для подачи на стол.
Рецепт 1: Салат с сыром и ветчиной
Сытный и питательный салат. Рецепт давно взят на вооружение русскими хозяйками, которые не забывают о нем накануне торжественной встречи гостей.
Ингредиенты:
- 150 граммов ветчины;
- 2 яйца;
- 1 болгарский перец;
- 250 граммов помидоров черри;
- 100 граммов твердого сыра;
- 150 граммов салата;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Ветчину нарезаем мелкими кубиками или соломкой, тоже самое делаем с перцем и отварными яйцами. С сыром можно поступить, как захочется, например, нарезать кусочками или натереть на крупной терке. Помидоры черри достаточно разделить пополам.
Приступаем к салату, его ни в коем случае нельзя резать, иначе вкус и аромат будут потеряны, красивые зеленые кусочки потемнеют. Салат рвем руками.
Заправкой для нашего салата с ветчиной будет специально приготовленный соус. Смешиваем до однородной консистенции уксус, оливковое масло, горчицу, черный перец и соль.
Все ингредиенты салата с ветчиной смешиваем и заправляем соусом.
Рецепт 2: Салат с ветчиной и грибами
Грибы чудесно дополняют ветчину, придавая ей особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 200 граммов ветчины (можно взять балык, грудинку или окорок);
- 300 граммов шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 250 граммов помидоров;
- 250 граммов майонеза;
- черный молотый перец;
- несколько ложек растительного масла;
- соль.
Способ приготовления
Грибы заранее отварить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Яйца натереть на терке.
Отдельно нарезать небольшими кусочками помидоры, после чего обязательно отцедить сок (если он появился), иначе салат будет выглядеть не очень презентабельно.
Все ингредиенты для салата смешать, поперчить и посолить.
Последний штрих – добавить майонез.
Рецепт 3: Салат коктейль с ветчиной
Казалось бы, обычные продукты, но сладковатый вкус добавленных фруктов полностью изменяет отношение к салату, делает его невероятно сочным, позволяя называть красивым словом «коктейль».
Ингредиенты:
- 300 граммов отварного куриного филе (слишком сухое мясо брать не стоит, лучше смешать окорочка и грудку);
- 150 граммов ветчины;
- 50 граммов твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 2 спелых киви;
- 50 граммов консервированной кукурузы;
- 100 граммов майонеза или сметаны;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль.
Способ приготовления
Ветчину и куриное мясо нарезать небольшой соломкой, тоже самое сделать с отварными яйцами и киви, сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус из майонеза или сметаны, можно смешать ингредиенты в пропорции 50х50.
Выкладываем ингредиенты в креманки или салатники таким образом, чтобы продукты создавали гармонию цвета. Соус заливается поверх продуктов.
Чтобы все слои пропитались, необходимо поставить салат-коктейль на 1-1,5 часа в холодильник.
Рецепт 4: Салат с ветчиной и огурцами
Славяне довольно часто кладут в салат соленые огурцы, стоит отметить, что данный продукт очень выигрышно выглядит с ветчиной.
Ингредиенты:
- 300 граммов ветчины;
- 150 граммов твердого сыра;
- 2 соленых огурца среднего размера;
- 2 отварных яйца;
- 100 граммов майонеза;
- укроп или петрушка;
- соль.
Способ приготовления
Ветчину нарезать мелкой соломкой, примерно того же размера должна быть соломка из огурцов. Сыр не обязательно измельчать вручную, можно потереть на терку. По тому же принципу, что и с сыром, проводим работу с яйцами. Подготовленные ингредиенты салата перемешиваем, солим, заправляем майонезом. После того, как салат с ветчиной и огурцами оказывается в салатнице, сверху его следует посыпать сыром и зеленью.
Салаты с ветчиной - полезные советы опытных кулинаров
Старайтесь использовать в салатах сухую ветчину. Если же из нее сочится вода (случается и такое), немного отожмите продукт, перед тем, как нарезать.
Как правило, ветчина нарезается в салат мелкой соломкой, так ее вкус получается более изысканным.
Добавить комментарий
Салат "красная шапочка" - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal