Салат «ветчина с огурцами» (овощи, от пользователя, салаты, мясо) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Очистить огурцы от кожицы, порезать соломкой.
- Порезать ветчину соломкой.
- Смешать, добавляя майонез и соль по вкусу, можно добавить сухарики.
- Посыпать сверху сыр, пропущенный через крупную терку.
- Сверху положить листик петрушки.
Салат с шампиньонами рецепт. салат с консервированными шампиньонами. салат с ветчиной и огурцами и грибами
Перед тем как описывать рецепты салатов с шампиньонами рассмотрим несколько советов, как правильно выбирать шампиньоны:
Любая хозяйка при покупке грибов будет в первую очередь ориентироваться на то, для какого блюда она их приобретает. В продаже, как известно, бывают грибы трех видов:
Маленькие, белые, ароматные грибочки. Они используются для приготовления таких блюд, как пиццы, подливки, соусы, гарниры, бульоны, салаты.
Грибы средних размеров. Из них готовят паштеты, супы ,а также используют как гарнир.
Крупные грибы. Используются в основном для фарширования разнообразными начинками. Такие грибы можно использовать для жарки в духовке, на сковороде.
Шампиньоны в консервированном или свежем виде очень часто используют в качестве главного продукта для приготовления тех или иных блюд. Их применяют для приготовления яичных и овощных блюд, супов, рыбных блюд, блюд из дичи или домашней птицы, соусов, салатов. Рассмотрим самые вкусные и интересные рецепты:
Салат с шампиньонами и огурцами
Ингредиенты:
- 1/2 большого огурца,
- 150 г шампиньонов,
- 1/2 перца,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-3 ст.л. йогурта,
- пару веточек укропа соль,
- перец,
- 1 луковица,
- винный уксус,
- оливкового масла.
Что делаем?
Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Грибы обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 - 5. Грибы остудила. Добавляем 1 луковицу, порезав ее полукольцами и замариновав в винном уксусе минут на 10. Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец. Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем.
Салат с курицей и сыром, ну и конечно с шампиньонами
сыром и шампиньонами" />
Для приготовления салата с шампиньонами нам понадобится:
- куриные грудки – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 гр.,
- сыр – 100 гр.,
- грецкие орехи – 0,5 ст.,
- 1 свежий огурец,
- 2 яйца,
- зеленый лук и зелень петрушки,
- майонез.
Как готовим?
Во-первых, отвариваем куриные грудки в подсоленной воде. После того как грудки сварятся, мелко их нарезаем. Варим яйца, а затем их мелко рубим. Если вы делаете салат из свежих шампиньонов, то их нужно нарезать и поджарить с луком. Если же маринованные шампиньоны, то просто сливаете рассол и мелко их нарезаете. Далее срезаем с огурца кожуру и мелко его нарезаем. После, режем кусочками грецкие орехи. Натираем на мелкой терке сыр. Осталось измельчить зеленый лук и петрушку. Далее все перемешиваем и добавляем майонез. Соль на ваш вкус. Все наш салат готов.
Салат с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты для этого салата:
- Шампиньоны (свежие) — 200 г.;
- Ветчина (постная) — 150 г.;
- Яйцo куринoе (вареные) — 2 шт.;
- Огурeц (свежие) — 1 шт.;
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
- Майонез (или натуральный йогурт);
- Соль;
- Перец;
- Помидоры черри (для украшения).
Процесс приготовления протекает следующим образом:
Лук нарезать четырьмя частями кольца и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не станет похож на карамель. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить, затем остудить. Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой. Затем выложить нарезанные кубиками или соломкой яйца и нарезанные соломкой огурцы. Всыпать мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом, выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.
Менестрель – еще один рецепт салата с шампиньонами
Какие продукты на потребуются:
- куриное филе – 300 г.,
- грибы - шампиньоны – 200 г.,
- огурцы маринованные - 4 шт.,
- растопленное масло - 2 ст.л.,
- редька (редиска) - 1 кг.,
- майонез - 5-6 ст.л.,
- тертый хрен - 2 ст.л.,
- зелень укроп и базилик - по вкусу,
- сахар - 1/2 ч.л.,
- молотый черный перец,
- соль - по вкусу.
Приготовления данного салата происходит следующим образом:
Куриное филе, приправим специями и обжарим в топленом масле. Готовое мясо охладим, нарежем небольшими кусочками. Редьку очистим, натерем на крупной терке. Шампиньоны и огурцы нарежим тонкими ломтиками.
Приготовим соус из майонеза, лимонного сока, хрена, сахара, соли и черного молотого перца. Для этого надо - смешать все ингредиенты, заправить салат соусом и настоять в течение 20 минут.
Перед подачей на стол желательно украсить салат зеленью укропа и листьями базилика.
Куриный салат с шампиньонами сыром и зеленым луком (можно сказать весенний салат)
Что нам надо для салата:
- куриные грудки – 2 шт.,
- свежие огурцы – 1 шт.,
- шампиньоны – 400 г.,
- сыр – 100 г.,
- орехи грецкие – 0,5 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- лук зеленый – 2 шт.,
- зелень петрушки,
- майонез.
Как надо его готовить:
Белое куриное мясо мы отвариваем в подсоленной воде, после мелко режим. Если вы берете свежие шампиньоны, их нужно нарезать, а после поджарить с луком. Если маринованные, то просто сливаете лишний рассол и нарезать мелко. Огурец очищаем от кожуры и также нарезаем. Отваренные яйца мелко рубим. Орехи режем кусочками, а сыр трем на мелкой терке. Теперь все перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку, кладем по вкусу майонез.
Салат с ветчиной, жареными шампиньонами и свежим огурцом
Продукты для салата
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Ветчина - 200 гр.
Огурец свежий - 1шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л., зелень
Время приготовления 20 мин.
Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластиками.
Жарим грибы
Лук и грибы обжариваем на растительном масле.
Ветчину нарезаем брусочками.
Яйца нарезаем кубиками.
Огурец нарезаем кусочками.
Заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Рецепт: салат из ветчины с шампиньонами
Не плохо,но ветчину заменил бы докторской колбасой(это чисто из своего вкуса=) )
Ещё можно сухарики покупные добавить,будет отменно
Ура! Первая на такую вкуснятину :) Обязательно надо попробовать! Сытно и вкусно :) Спасибо!
Ура! Я первая на вкусненький салатик. Просто, но думаю, что очень вкусно. будем пробовать!
Классный салатик!!! Как раз были нужные ингридиенты - муж в восторге! Доча попросила добавочки... Это ли не счастье!!!
О, новенький салатик!!!! интересно будет попробовать вместо майонеза к-н соус ,)))))
Вкуснятина! Будем готовить.
это мой самый любимый салат! я ещё иногда чеснок добавляю! А если он остаётся на второй день (помидоры немного дают сок) - добавляю сухарики! Вкуууусно!
Люблю такой салат с болгарским перцем! но без сыра, муж сыр не любит
Спасибо за напоминание, пойду готовить
Олесечка!!!Как просто,быстро,100% вкусно и красиво!!!Побаловали нас новым рецептиком и мы обязательно его испробуем!!!
Тут же сделала, как только увидела! Чудо-салатик!!
Уже приготовила!! Немножко изменила рецепт, лук добавлять не стала, а в майонез добавила укроп и чеснок. Очень вкусно!! Олеся, в очередной раз большое спасибо!
Думаю, получится очень вкусно))))
Классный салатик! Спасибо вам за такие рецепты! ))) Скажите а по кол-ву ингредиентов , сколько порций получится?
Олеся
Топадка, примерно 4-6
Спасибо большое за рецепт! и как водится пишу комментарий после дегустации блюда.
салат получился красивый!яркий! по времени мало затратный!что важно!
однако мы с мужем пришли к выводу, что есть некоторые недочеты, а точнее как следствие вариации, которые способствуют появлению, возможно, новых рецептов салата.
ветчину нужно резать, на наш взгляд соломкой, потому что среди кубиков она просто теряется!
согласно совета попробовали отдельно сделать порцию с болгарским перцем, получилось неплохо, но на мой вкус перец был лишним. перец в этом салате был к месту, если бы к перцу добавить вареное куриное филе.
порций получилось 4 - самый раз!
Олеся
Тусенька, рада, что Вам понравилась идея :)
А на вкус и цвет, как говорится ;)
Очень хороший рецепт,мужу понравилось- это главное!!! Только я ветчину порезала соломкой и в конце вместо болгарского перца добавила немного яблока, получилось очень сочно,спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт,нам с мужем очень понравился салат!!!
сегодня приготовила такой салатик, очень вкусно, и, действительно напрашиваются сухарики домашние! спасибо за рецептик))
Только что попробовала этот салатик! делала с перцем вместо помидоров (их не оказалось в холодильнике). Очень вкусно! спасибо за отличный салат!
Готовила на выходных этот салатик, только добавила свежей петрушечки. Это просто чудо! Муж в восторге, я - тоже! Сочетание продуктов очень понравилось, я использовала помидорки черри (они на мой взгляд лучше подходят и меньше сока дают. Спасибо, большое! Буду готовить его всегда!
Салат вкусный, в следующий раз добавлю болгарский перец, мне кажется с ним будет еще вкусней.
Очень похож на мой любимый салат Тель а Вив! Но там без перца)) Хороший рецептик, надо попробывать))
Спасибо за рецепт. Вкусный салатик. Муж доволен, я рада))))
Салат с ветчиной, жареными шампиньонами и свежим огурцом
- 23-07-2013 04:53:10 Оля
- 23-07-2013 04:51:15 Оля
- 23-07-2013 04:43:40 Оля
- 23-07-2013 04:42:12 Оля
- 23-07-2013 04:36:27 Оля
- 23-07-2013 04:32:58 Оля
- 23-07-2013 01:03:26 Оля
- 22-07-2013 19:54:48 Елена
Рецепт приготовления настойки Болиголова для лечения ? РАКА
Плоскоклеточный рак языка - Здравствуйте Наталья. Я ответила Вам на...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак поджелудочной - Здравствуйте Светлана. Вы можете начать приём ...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак желудка - Здравствуйте Сергей. Я ответила Вам на email.
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак легких - Здравствуйте Аня. Вы можете начать приём растительных ...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак желудка - Здравствуйте Маргарита. Состояние ухудшается , часта...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак поджелудочной железы - Здравствуйте Анастасия. Стандартная схе...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 - Здравствуйте Елена...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 пров - .После оепраци...
Салат ветчина шампиньоны маринованные огурцы рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru
..есто для пиццы – 200 грамм Для начинки: Сыр Моцарелла – 300 грамм Шампиньоны – 100 грамм Помидоры – 3 шт петрушка, базилик, руккола - по вк..
Салат "изысканный" - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Салат с грибами и ветчиной - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Салат с шампиньонами и ветчиной - кулинарный рецепт
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем слегка присыпать сахарным песком и еще пожарить, пока он не закарамелизуется.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить. Остудить.
Выложить грибы в миску, добавить ветчину, нарезанную соломкой.
Затем нарезанные кубиками или соломкой яйца
и нарезанные соломкой огурцы.
Всыпать мелко нарезанную зелень.
Заправить майонезом или йогуртом. Выложить в салатник, сверху равномерно разложить лук. Украсить зеленью и половинками помидорчиков черри. Салат лучше не солить, иначе огурцы дадут сок и он поплывет. Досолить можно уже в тарелке.