Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат з грибами жареними

Просмотров: 1232Комментарии: 0
Фото грибов

подскажите рецепт салата с жареными грибами

  1. рис,копченая белая рыба(горячего копчения),отварная морковь,яйца,жареные грибы,майонез,жареный лук
  2. Новый крабовый салат "Сомбреро"
  3. краб. палочки

    вар. яйца

    зел. горошек

    свеж. шампиньоны

    майонез

    Грибы крупно порезать, обжарить до готовности. Крупными брусками нарезать краб. палочки и яйца, добавить зел. горошек, соединить с жареными грибами. Заправить майонезом.

    За счет крупной нарезки салат не только смотрится необычно, но и вкус его ингредиентов не смешивается.

  4. салат с жареными грибами (Салаты из грибов )
  5. Ингредиенты:

    500 гр. свежих шампиньонов,

    3 луковицы,

    1 ст.л. сметаны,

    3 средних картофелины,

    2-3 сол. огурца,

    майонез.

    Инструкции:

    Как правило, приходится делать двойную, тройную порцию, т.к. салат "улетает" очень быстро.

    2 луковицы тонко порезать, обжарить до прозрачного цвета, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, в конце добавить сметану. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, одну небольшую луковицу мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

    Готово!

    Салат с жареными грибами

    Ингредиенты:

    2 помидора 2 луковицы 4 ст. л. уксуса бальзамико 2 ст. л. яблочного сока соль, молотый черный перец 4 ст. л. оливкового масла по 1 пучку базилика и лука-резанца 200 г шампиньонов 1 ст. л. лимонного сока 400 г салатного ассорти

    Способ приготовления: Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Перемешать уксус, яблочный сок, соль и молотый черный перец. Влить 2 ст. ложки растительного масла. Добавить помидоры и лук, приправить специями. Зелень вымыть, порубить вместе с луком-резанцем, добавить в маринад. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Листья салата очистить и разорвать на кусочки. Грибы обжаривать 4 минуты в 2 ст. ложках растительного масла. Подать на стол вместе с салатом, по желанию сбрызнув соевым соусом.

  6. Шампиньоны обжарить с луком, натереть сыр, порезать кубиками или натереть яйца, можно добавить куриное мясо, а можно и без него обойтись. Заправить майонезом.
  7. Отвариваете полстакана риса, промываете, остужаете.
  8. Обжариваете грибы с луком.

    Мелко режете чеснок - пару зубчиков.

    И пару пучков укропа.

    Все это перемешиваете, заправляете майонезом, но главная изюминка этого салата - приправа Магги (типа соевого соуса).

    И еще - много укропа - это обязательно!

    Все кто пробовал этот салат - очень удивлялись, что он без мяса! Попробуйте очень вкусно!

    Источник: Проверено годами!

  9. САЛАТ "СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ"
  10. 300 гр. мяса (у меня была свининка,но можно любое)

    200 гр. лесных грибов (маслята)

    1 крупная луковица

    2 горсти арахиса

    2-3 маринованных огурца

    3 яйца

    1 зубчик чеснока

    карри

    соль

    смесь перцев

    укроп

    сыр Моцарелла

    майонез

    Мясо порезать соломкой и поджарить на растительном масле.

    Посолить,поперчить и всыпать карри.

    Убрать со сковороды.

    Грибы порезать и поджарить.

    Посолить и поперчить.

    Убрать со сковороды.

    Луковицу нашинковать и поджарить.

    Яйца сварить и остудить.

    Порезать пополам.

    Желтки размять вилочкой.

    Пропустить через пресс зубчик чеснока.

    Добавить порезанный укроп и немного майонеза.

    Посолить и поперчить.

    Все перемешать и заполнить желтковой массой белки.

    На плоском блюде салат выкладывать слоями -

    1 слой - поджаренное соломкой мясо + половину жареного лука

    2 слой - жареные маслята + половину жареного лука + майонез

    3 слой - маринованные огурчики,нарезанные кубиками

    4 слой - измельченные в ступке арахисовые орешки + майонез

    5 слой - белки с желтковой массой уложить на салат срезом вниз

    6 слой - на мелкой терке натереть сыр Моцарелла

  11. Последнее время я на праздники обязательно делаю вот такой салат:
  12. "Лисья шуба":

    1-й слой - филе селедки, нарезанное кусочками

    2-1 - жаренные шампиньоны с луком

    3-й - вареные яйца кубиками

    4-й - жаренная морковь с карри и куркумой

    каждый слой промазать майонезом и дать салату постоять в холодильнике 30-40 мин.

    Вкус просто чудесный., просто "шуба" отдыхает.

  13. Ингредиенты: 500 гр. свежих шампиньонов, 3 луковицы, 1 ст.л. сметаны, 3 средних картофелины, 2-3 сол. огурца, майонез.
  14. Приготовление: Как правило, приходится делать двойную, тройную порцию, т.к. салат "улетает" очень быстро. 2 луковицы тонко порезать, обжарить до прозрачного цвета, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, в конце добавить сметану. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, одну небольшую луковицу мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Подскажите пожалуйста салаты с жареными грибами... заранее спасибо

  1. Салат с жареными грибами Дамский Каприз.
  2. Отвариваем свиные языки в подсоленной воде. Снимаем (по возможности) шкурку и отрезаем корни. Все это можно отдать кошке. Очищенный язык мелко нарезаем соломкой. Точно так же режем и ветчину. Лук режем тонкими полукольцами и пассеруем в растительном масле до прозрачности. Режем шампиньоны пластинками и добавляем на сковороду, где у нас уже готов лук. Шампиньоны слегка поджариваем с луком. Как только они потемнели - значит готовы. Лук к этому времени тоже слегка поджарился. Солим все это по вкусу.

    Выкладываем перемешанные языки с ветчиной на блюдо, на них кладем ровным слоем грибы с луком, потом покрываем майонезом. Сверху можно посыпать резаной петрушкой и укропом, а можно просто украсить веточками. Так же можно украсить этот салат дамский каприз ломтиками помидора или кружками вареной моркови.

  3. шампиньоны - 0,5 кг.
  4. луковицы - 2 шт.

    отваренный рис - 400 г.

    соевый соус - 2 ст.л.

    лимонный сок - 1 ст.л.

    укроп - 150-200 гр.

    чеснок - 2-3 зубчика

    майонез - 2 ст.л.

    Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Отваренный рис перемешать с остуженными грибами. Мелко порезать укроп и пропустить его через чесночницу. В массу из риса и грибов положить чеснок. Добавить майонез и соевый соус по вкусу. Добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на 4-5 часов (лучше на ночь). Можно поперчить.

  5. я делаю слоями: картошка, вареное или поджаренное мясо, грибы жареные с луком, огурец, обычно соленый, яйца, сыр. Можно менять местами, или добовлять что то ещё или вместо, вообщем полет фантазии.
  6. облом писать - полистай сама тут: http://www.russianfood.com

    Источник: из личной жизни

  7. жареные грыбы с луком (посолить)
  8. ветчина

    морковь

    майонез с чесноком

    картофель

  9. Жареные грибы отлично сочетаются с курицей. Поэтому предлагаю слоёный салат с курицей и грибами.
  10. Для того, чтобы приготовить праздничный салат с курицей и грибами, нам понадобится:

    • куриная грудка - 1 шт.

    • шампиньоны свежие -300 гр.

    • лук репчатый -3 шт. среднего размера.

    • морковь -4 шт. не маленькие

    картошка - 3 шт. среднего размера

    яйца для украшения - 3 шт.

    майонез.

    Пошаговое описание с фото на моём кулинарном блоге " Вкусно есть!"

    Источник: [ссылка появится после проверки модератором]

  11. Изумрудный
  12. •Ветчина — 200 г •Яйцо — 3 шт •Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г •Сыр пармезан — 100 г •Лук репчатый — 1 шт

    •Майонез •Соль •Огурец (для украшения) — 2 шт

    Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

    Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла. Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно. Все салатик готов, приятного аппетита!!!

    Рыбка в тулупе

    250г филе сельди в масле200г шампиньонов1 морковка2 луковицы3 вареных яйцамайонез растительное масло оль

    1.Сельдь обсушить бумажными салфетками.Грибы и лук мелко порезать.Морковку натереть на крупной терке.Яйца порубить.

    2.Отдельно обжарить грибы,лук и морковь.Грибы при жарке посолить.

    3.Выкладывать слоями,кадый слой промазывая майонезом:сельдь,морковка,лук,яйца и грибы.Вложения

    Обжорка

    Для приготовления салата вам понадобятся: копчёная куриная грудка, огурцы, шампиньоны, чернослив без косточек, морковь по-корейски, майонез, растительное масло для жарки и зелень для украшения.

    Шампиньоны почистить.Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм.Обжарить грибы на растительном масле.

    Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать.Чернослив порезать тонкой соломкой.

    Огурцы также порезать тонкими ломтиками.На дно салатника выложить слой из части жаренных грибов.

    Следующим слоем выложить куриное филе.Смазать его тонким слоем майонеза.

    Затем разложить морковь по-корейски (если необходимо, порежьте её более мелко).Следующим слоем выкладываем чернослив.

    Смазываем его майонезом.Выкладываем часть нарезанных огурцов.Также промазываем майонезом.

    Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами.

    Источник: ну и т.д.

  13. Пекинская капуста+ жареные грибы+кислота или помидоры
  14. Очень вкусный, обожаю его: отварное куриное мясо, жареные шампиньены, жареный лук, кедровые орехи, майонез. получается вкусно и сытно.

Подскажите салат с жареными грибами

  1. Взбить яйцо в чашке и зажарить с двух сторон как блинчик ( штуки четыре, каждое отдельно).Когда остынут, порезать лапшой , добавить в жареные с луком грибы+ соль, перец, майонез.
  2. Салат Праздничный с жареными грибами

    Салат готовится слоями:

    1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

    2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

    3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

    4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

    5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

    Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

    Необходимые продукты

    * грибы — 250 гр.

    * куриная грудка — 250 гр.

    * картофель — 200 гр.

    * лук — 2 шт.

    * яйца — 2 шт.

    * майонез — по вкусу

    * соль — по вкусу

    * масло растительное — 2 ст.л

    * зелень — по вкусу

    Таблица калорийности подуктов на 100 грамм

    * грибы — 41 Ккал.

    * куриная грудка — 122 Ккал.

    * картофель — 83 Ккал.

    * лук — 48 Ккал.

    * яйца — 157 Ккал.

    * майонез — 623 Ккал.

    * масло растительное — 873 Ккал.

  3. Вам потребуется :
  4. отварной картофель

    селедка

    лук

    грибы (любые)

    отварная морковь

    майонез

    Грибы мелко порубить обжарить ( можно обжаривать прямо с лучком). Выкладывать слоями: 1слой - Сваренный в мундире и потертый на терке картофель. 2 слой - Мелко порубленная селедка. 3слой - Обжаренные грибы. 4слой - Обжаренный лук. 5 слой - Отварная морковь, потертая на крупной терке Все слои промазать майонезом.

  5. Жареные грибы + вареная курица (грудка, филе) + спассерованный лук + майонез. Получается очень вкусно, но калорий - немеряно!
  6. Консервированные шампиньоны, крабовое мясо нарезать и перемешать. Плавленый сыр ( рекомендуем взять сливочную Виолу) растопить в маленькой кастрюле, чтобы получилась консистенция майонеза, заправить салат. Рекомендуем подавать этот салат теплым.
  7. Необходимые продуктышампиньоны — 250 гр.

    мясо крабовое — 250 гр.

    сыр плавленный — 250 гр.

    Для салата нужно взять консервированные шампиньоны в нарезке. На сковороде нужно выпарить из грибов лишнюю влагу. Затем пожарить тонкие омлетики, из расчета: одно яйцо - один блин. Готовые охлажденные омлетики нарезать тонкой длинной соломкой, смешать с шампиньонами и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью по вкусу.

    Необходимые продуктышампиньоны — 250 гр.

    яйца — 6 шт.

    майонез — 3-4 ст.л

    зелень — по вкусу

    Консервированные или свежие шампиньоны пожарить с измельченным репчатым луком. Крабовые палочки или крабовое мясо порезать. Смешать все компоненты, заправить майонезом - салат готов!

    Необходимые продуктыгрибы — 200 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    майонез — 2-3 ст.л

    палочки крабовые — 200 гр.

  8. фасоль консервированная белая+сухарики+ обжаренные с луком грибы
  9. 1.Картошка-гармошка!!!
  10. Картофель (6 небольших ) — 500 г

    Грибы шампиньоны — 70 г

    Масло растительное

    Зелень (укроп, петрушка)

    Соль (по вкусу)

    Перец черный (молотый, по вкусу)

    Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

    В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).

    В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.Начиненную картошку выложить на противень ( застелить его фольгой) и слегка полить растительным маслом.

    Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.

    После снять фольгу и зарумянить.

    2.Салат "ПОДСОЛНУХ"

    Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.

    1.отварная куриная грудка.

    2.вареный картофель на терке.

    3.обжаренные с луком шампиньоны.

    4.яичные желтки на терке

    5.оварная морковь на терке.

    6.яичные желтки на мелкой терке.

    7.делаем "решетку"из майонеза, который в полиэтиленовом пакетике с крышечкой.

    3.Очень вкусная запеканка ---Куриные грудки с грибами,сыром,черри,специями и зеленью

    Куриное мясо обжариваем на сковородке, до полуготовности, перекладываем в форму,в которой будем запекать, заливаем соусом(соус:2 столовые лодки сметаны,200г. сливок, чайная ложка муки,соль)

    Сверху кладем грибы, посыпаем тертым сыром, выкладываем черри, посыпаем паприкой,сладким красным перцем, белым молотым перцем. наливае 50г. красного Табаско. В духовку на 20-30 минут.

    8.украшаем каждую ячейку маслинкой или черносливинкой.

    9.незадолго до подачи на стол по краям втыкаем чипсы, лучше "ЛЕЙС" со сметаной.

  11. Салат АНАНАС
  12. 1-й слой филе курицы(отварить, можно копченую грудку) порезать кубиками, смазать майнезом.

    2-й слой шампиньоны обжареные с луком, смазать майнезом.

    3-й слой твердый сыр, порезать кубиками, смазать майнезом.

    4-й слой яйца- кубиками, смазать майнезом.

    5-й слой кусочки ананаса -кубиками.

    На блюдо, в середину поставить стакан. Кругом него выложитьь слои, потом стакан убрать, получится как долька ананаса. Приятного аппетита!

  13. Грибы, курица, брокли, соленые огурцы. Заправка кари и майонез
  14. Салат обалденный
  15. 1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжариваю)

    250 гр.твёрдого сыра

    250 гр.ветчины

    1 банка кукурузы

    немного перца

    можно добавить немного обжаренного лука

    майонез.

    Всё порезать кубиками и смешать с майонезом!

    Салат "ОБЖОРКА"

    3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.

    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.

    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.

    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

Салат праздничный с жареными грибами

Салат готовится слоями:

1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

523

Салат с жареными грибами и курицей - рецепт с фото

Салат с курицей, кукурузой и грибами

Салат с грибами, курицей и фасолью

Салат из куриной печени с грибами

Салат с грецкими орехами, сыром и курицей

Салат из курицы с грибами слоями

Салат с грибами, яйцами и сыром

Салат с грибами и стручковой фасолью

Салат с курицей, черносливом и сыром

Салат с жареными грибами

Простой салат с курицей и грибами - отличное сытное блюдо, которое наверняка понравится вашему мужчине.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или белкового этапа диеты Дюкана, такой салат - просто находка. Но в этом случае стоит заменить жареные компоненты тушеными, а майонез - менее жирным и калорийным соусом

Нам потребуется:

  • Куриная ножка – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 0,5 шт.,
  • Шампиньоны – 300 г,
  • Лук зелёный – 2-3 стебля,
  • Огурец свежий – 2 шт.,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Маслины без косточек – 0,5 - 1 банка (325 г),
  • Майонез.

Отварить куриную ножку и грудку в подсоленной воде до готовности. Вынуть мясо птицы из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать кубиком или соломкой.

Салат с жареными грибами

Белую часть зеленого лука измельчить и обжарить на масле.

Салат с жареными грибами

Грибы разрезать пополам, затем нашинковать тонко. Добавить грибы к луку, немного посолить и обжарить. Готовые грибы остудить.

Салат с жареными грибами

Огурцы нарезать кубиками или  брусочками, зелень петрушки измельчить. Добавить все это к куриному мясу.

Салат с жареными грибами

Маслины разрезать на 3 части и добавить в салат. Все перемешать.

Салат с жареными грибами

Добавить в салат грибы, майонез и измельчённый зеленый лук (половину). Салат перемешать. Остудить.

Салат с жареными грибами

Выложить салат в порционные тарелки, украсить его измельчённым луком, майонезом.

Салат с жареными грибами

Совет: при желании можно добавить в этот салат кубиками нарезанный сыр, примерно граммов 50 – 100.

Интересно, что салат с грибами и курицей хорош как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому в зависимости от времени года вы можете выбрать способ его подачи. Приятного аппетита!

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Другие рецепты салатов с грибами:

Салат с опятами

Салат с курицей и грибами

Салат с шампиньонами и беконом

Ананасовый салат с грибами и курицей

Тёплый салат с грибами и шпинатом

Салат из летних овощей с маринованными грибами

Салаты с грибами - все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/
  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Салат с грибами жареными

Ингредиенты:

• 500г шампиньонов

• Две луковицы

• Две сваренных картофелины

• Два яйца сваренных вкрутую

• Один плавленый сырок

• Приправы: соль, перец и майонез

Приготовление:

Готовим маринад: две столовых ложки уксуса и сахара смешиваем со ста граммами горячей воды.

• Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем, заливаем лук маринадом и вновь оставляем, но уже на 30 минут. После этого сливаем маринад и промываем лук холодной водой.

• Режем грибы, обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и перец.

• Уже сваренный картофель нужно натереть на терке, а яйца мелко нарезать.

• На крупной терке натираем сырок.

Готовые компоненты выкладываем в следующем порядке:

• Картофель

• Грибы

• Лук

• В виде сетки выкладываем майонез

• Яйца

• Натертый сырок

• Сверху обильный слой майонеза.

• Салат готов, подаем к столу