Уральские подосиновики
http://www.ice-fisher.ru/forum/
Сбор подосиновиков - политика - snowforum
Rjurikovich
Старожил
Обнинск
Царь (15)
28706 сообщений
Сбор подосиновиков 23.05.2009 09:00
Викреволюционер:Radii:То есть армию нужно кормить с ложечки и выслушивать все басни зелененьких человечков?? Да на фиг она не нужна при таком подходе. Люди, которые ждут, что все сделают за них, не имеют права на что-либо жаловатьсяАрмия, в отличие от милиции и пожарников, не может кормиться сама, за счет прямого обирания граждан, нет у нее таких полномочий в отношении населения, чтобы взятки собирать с людей. Поэтому таки да, придется армию кормить. Либо свою добровольно, либо чужую - принудительно.
Что (самостоятельное обирание граждан милицией и пожарными) тоже не есть гут и, фактически, проявление той же детской болезни российского общества.
Все написанное выше является моим мнением :-)
Не существует практики без теории, а пруфов без диплома
Сбор подосиновика
Подосиновик еще часто называют красноголовиком. Этот гриб встречается довольно часто. Среди грибников пользуется успехом. Его приятно собирать.
Как и говорит название, чаще всего этот гриб можно встретить там, где растут осины. Подосиновик может расти и в других лиственных лесах. Гриб растет в тени, там, где влажно.
Шляпка подосиновика мясистая. У молодого подосиновика она шаровидная. Чем старше становится гриб, тем ровнее и прямее становится шляпка. Цвет шляпки подосиновика зависит от того места, где он растет. Если гриб растет вблизи болота, то шляпка белая, если в осиннике – то её цвет красный.
Ножка подосиновика крепкая с мясистой фактурой. Внизу ножка утолщается. Иногда можно встретить подосиновики, ножка которых практически такая же, как у подберезовиков. Ножка подосиновика белая с чешуйками. Чешуйки также могут быть разного цвета. От черных до кипельно белых.
Если гриб надрезать, то можно увидеть, как мякоть на месте среза постепенно станет чернеть.
Лучшее время для сбора подосиновика – конец лета и начало осени.
Растет группами. Иногда семьи подосиновиков очень большие и растут на обширной площади. Собирая гриб, можно увлечься.
Способов готовки подосиновика очень много. Грибы очень вкусны и в жаренном и в сушеном и в маринованном виде.
Вернуться назад
Re: сбор подосиновиков - политика - snowforum
Radii
Белокурая Бестия
Жесткое излучение
Радиоактивная форма жизни
Царица (15)
14201 сообщение
Re: Сбор подосиновиков 23.05.2009 17:47
Викреволюционер:Я собственно и не говорил, что самокормление милиции и пожарников это правильно.
Просто эти структуры (и почти все остальные государственные органы - от налоговой до райОНО) могут жить по рецептам Радии (кормиться сами, за счет самособирания коррупционного налога с населения или бизнеса), а армия в силу своей специфики - нет. Поэтому таки придется армию "кормить с ложечки".
Да бог с ней, пусть кормится с ложечки, только не ворует, ага?
Пишу экранной клавиатурой через транслит. Все претензии - туды!
http://www.snowball.ru/forums/?board=hoi&action=view&id=1153595&ts=20081117170738
You think I care...another good reason why you should not think at all!
Меняю дом на Рублевке на небольшую страну в Латинской Америке с вашей доплатой. Гондурас не предлагать!
Re: сбор подосиновиков - политика - snowforum
Викреволюционер
http://snowtalk.ru/forum/member.
Гарант (15)
18088 сообщений
Re: Сбор подосиновиков 23.05.2009 09:17
Rjurikovich:Викреволюционер:Radii:То есть армию нужно кормить с ложечки и выслушивать все басни зелененьких человечков?? Да на фиг она не нужна при таком подходе. Люди, которые ждут, что все сделают за них, не имеют права на что-либо жаловатьсяАрмия, в отличие от милиции и пожарников, не может кормиться сама, за счет прямого обирания граждан, нет у нее таких полномочий в отношении населения, чтобы взятки собирать с людей. Поэтому таки да, придется армию кормить. Либо свою добровольно, либо чужую - принудительно.
Что (самостоятельное обирание граждан милицией и пожарными) тоже не есть гут и, фактически, проявление той же детской болезни российского общества.
Я собственно и не говорил, что самокормление милиции и пожарников это правильно.
Просто эти структуры (и почти все остальные государственные органы - от налоговой до райОНО) могут жить по рецептам Радии (кормиться сами, за счет самособирания коррупционного налога с населения или бизнеса), а армия в силу своей специфики - нет. Поэтому таки придется армию "кормить с ложечки".
http://snowtalk.ru/forum/member.php?action=register&uid=66
Сбор подосиновиков
Красная шляпка подосиновика известна каждому грибнику. Подосиновики очень интересно собирать. Они растут группами, иногда довольно большими, однако чаще всего встречаются по 5-10 штук. Несмотря на свою яркую внешность, подосиновики – мастера маскировки, они часто вырастают среди густой травы в стороне от проторенных грибниками тропинок.
Гриб подосиновик
Подосиновик — его еще называют осиновик или красноголовик — это крупный ценный гриб. Шляпка у молодого гриба имеет вид колпачка плотно соединенного с ножкой, у старого она полушаровидной формы и может достигать 30см в диаметре. Ее окраска различна — от белого до красного цвета. Поверхность гладкая, имеет небольшую бархатистость, трубчатый слой плотный и занимает половину шляпки, его цвет белый с серым оттенком.
Ножка красноголовика круглая, цилиндрической формы, высота ее у взрослого гриба 10-12см, иногда достигает 20см. Она легко отделяется от шляпки. Поверхность ножки покрыта чисто белыми чешуйками или с коричневатым и сероватым налетом. Мякоть белая, плотная, на срезе быстро синеет (этот признак характерен только этому виду), на вкус не горькая.
Подосиновик
Подосиновик растет на всей территории нашей страны в осинниках или смешанных лесах, с обязательным присутствием осины. К почвам не требователен, предпочитает сырые и тенистые места.
В зависимости от типа леса, в котором растет подосиновик, выделяют четыре разновидности.
Красные подосиновики — растут преимущественно в осинниках, шляпка у них красного цвета, а чешуйки на ножке белые.
Оранжевые подосиновики — растут в березовых лесах, шляпка оранжевого или желто-бурого цвета, чешуйки на ножке черного цвета.
Серый подосиновик — растет в тополевых лесах, шляпка серая.
Белый подосиновик- растет в лесах с примесью сосны и ели, шляпка чисто белого цвета, иногда с примесью серых оттенков.
Красноголовик
Такое деление на формы, конечно приблизительно. В одном и том же лесу можно встретить грибы с разной окраской шляпки.
Появляются подосиновики в июле и растут до конца сентября. Появление большого количества обычно связано с теплом и обильными осадками. Хорошо растут они не каждый год.
Сбор подосиновиков ни чем не отличается от сбора других трубчатых грибов. Срезают их ножом под корень и укладывают в жесткую тару — корзины.
Сбор грибов
Свежесобранные грибы варят и жарят. Для сохранения их замораживают, солят, маринуют, сушат и консервируют.
Заморозка, сушка и соление. Способы и технология заморозки, сушки и засолки точно такие же, как и для белых грибов. Сушат чаще всего крупные грибы.
Маринование подосиновика. Собранные грибы чистят, сортируют на молодые и старые. Для маринования подходят только молодые и крепкие грибы. Чтобы маринад не потемнел, их перед варкой предварительно заливают кипятком и выдерживают в нем 5-10мин. После этого их промывают в холодной воде и выкладывают на решето. В это время готовим маринад: в кастрюлю наливаем чистую воду из расчета полстакана воды на 1кг. грибов, полстакана 8% уксуса и столовую ложку соли. В этот раствор укладываем грибы, ставим на огонь и варим, время, от времени помешивая и снимая пену. Как только пена перестанет образовываться, всыпаем одну чайную ложку сахара, кладем 4-5 горошин черного перца, две штуки корицы, гвоздики, лаврового листа и добавляем на кончике ножа лимонной кислоты, чтобы сохранить окраску грибов (все ингредиенты кладутся из расчета на 1кг. грибов). Варить подосиновики нужно до готовности — это примерно 10-15мин. Затем остужаем грибы и раскладываем их в чистые банки, которые подвергаем стерилизации.
Какие существуют способы стерилизации и их описание читайте в статье «Стерилизация банок«.
Готовы к употреблению они будут через две недели.
Маринованные грибы хранят в темном сухом помещении при температуре +1 — + 8гр.С.
Консервирование подосиновиков. Консервируют жареные грибы. Подготовка их точно такая же, как для маринования. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают предварительно проваренные грибы, добавляют соль по вкусу и жарят их до полной готовности (специи не добавляют). Готовые грибы раскладывают по стеклянным банкам, стерилизуют и закатывают крышками.