где купить семена шампиньонов (грибов)
- Вам надо покупать мицелий грибов. Их продают в специальных магазинах. Это пророщенные споры в мешках, набитых соломой полуперепревшей и навозом. Всё это разбросаете по подготовленному субстрату и будете с морем грибов.
- Семена грибов))))))))))))))
- Грибы размножаются не семенами, а спорами.
- Видела в продаже в отделе "Семена", стоимость в пределах 100 р.
-
На Пасечной аллее (это Тимирязевская академия) там не обдурят
- у грибов нет семян!
- в семенном магазине я сегодня на складе видела
- Мицелий можно посмотреть не только в спецмагазинах.Я,например,видела в ...яичном(возле птицефабрики) магазине))))
- споры грибов можно купить в цветочном магазине, но они как правило не проростают.
- У грибов не семена,а споры А продают кусочки грибницы.наз мицелий Я видела мицелий вешенки .
- у меня в городе в цветочном магазине часто бывают споры опят и шампиньонов, продаются в большом пакетике, как семена, стоят 100 руб., инструкция очень подробная: для дальнейшего пользования необходим трухлявый пенек, его этими спорами "Заражают" и при определенных условиях выращиват грибы, народ пробовал - получилась
Источник: собственный опыт
У меня года три назад куча шампиньонов выросла. Готовили мясо, фаршированное шампиньонами. Воду и "обломки" грибов вылили в компостную кучу. Компост я выложил в траншею, куда посадил малину. Вот там на следующий год и была куча грибов - шампиньонов. Правда, потом они не росли. Так как малина была погублена злыми слепышами. Я на них там охотился - убил лопатой. Но и малина, и шампиньоны тоже ушли в мир иной.
Удачи вам.
Мицелий почтой
Добро пожаловать насайт посвященныйгрибоводству. Ни для когоне секрет, что грибоводство насегодняшний деньявляется самойпрестижной ивысокорентабельнойотраслью с/хпроизводства.Разработанныетехнологии позволяютвыращивать отдельныевиды грибов, такие каквешенка обыкновенная,шампиньон двуспоровый иопёнок зимний в самыхобычных бытовых условияхи даже в жилых помещенияхи получать обильныйурожай грибов круглыйгод.
Настраницах сайта Вынайдете сведения о том,как начать в кратчайшиесроки выращивать грибыинтенсивными методами,какие помещения дляэтого использовать, какподобрать и подготовитьсубстрат, а такжеполучите информацию поусловиямзаказа и возможность заказатьпосадочный материал навыгодных для Васусловиях сдоставкой по почте.
Уважаемыегрибоводы! В настоящее время отправка мицелия не осуществляется по ряду причин! Приносим свои извинения за доставленные неудобства! К счастью в сети интернет уже достаточно много информации о предприятиях, занимающихся производством и реализацией мицелия, в том числе почтовыми поставками, услугами которых вы можете воспользоваться! Искренне желаем Вам успехов!
Вешенка обыкновеннаязанимаетособое место средикультивируемых грибовтак как по своимпитательным и целебнымсвойством она уникальна. Возросшийинтерес квыращиванию вешенкиобъясняется не толькохорошими вкусовыми,питательными и целебнымисвойствами гриба, но ипростотой подготовкисубстрата для егокультивации. Выращиваниевешенки относится квысокорентабельному,экологически чистому,безотходномупроизводству, так как..... Далее
Шампиньондвуспоровый —бесспорный лидер средиискусственнокультивируемых грибов:общий объем выращиваемыхшампиньонов составляет75-80% от мировогопроизводства грибов. Внастоящее время этотгриб культивируетсяболее чем в 70 странахмира. Шампиньон покорилЕвропу, Азию, Северную иЮжную Америку, Африку,Австралию, словом, всенаселенные континентыземного шара. Чем жеценен шампиньон?...... Далее
Опёнокзимний сталиразводить в Японии ещенесколько веков назадпод названием "эндокитаке".Однако, при выращиваниина деревянных чурках иурожайность, и качествооставляли желать лучшего.В 50-х годах в Японии былзапатентован способвыращивания "эндокитаке"на отходахдеревообработки - и туткультура зимнего грибаполучила как бы второерождение. Сейчаспроизводство зимнегоопенка занимает третьеместо в мире послешампиньона и вешенки...... Далее
Квартиру сдамУважаемыегрибоводы! Насегодняшний день мы радыпредложить Вам навыгодных условияхприобретения и доставкикачественный посадочныйматериал следующихгрибов: вешенкаобыкновенная по цене 60р.за 1 комлект, шампиньондвуспоровый по цене 150р.за 1кг. и опёнок зимний поцене 150р. за 1кг.Минимальная партия дляотправки по почтесоставляет всего 9коплектов для вешенки и 3кг. для шампиньонов илиопёнка. Более подробнуюинформацию по условиямприобретения мицелия вынайдете в разделе"Условия заказапосадочногоматериала" . Кроме тоговсем кто впервые сделалзаказ на мицелий,бесплатно высылается технологиякультивирования спошаговыми инструкциямии рекомендациями повыращиваниюинтересующих Вас грибов. сунержа интернет магазин
Мицелий грибов вешенки, шампиньонов, шиитаке, рейши фламмулины, субстраты, почто
Мицелий грибов вешенки в 3, 7-4 кг упаковках (185 - 200 руб/уп.), мицелий грибов шиитаке, мицелий грибов рейши, мицелий грибов шампиньонов, мицелий грибов фламмулины (120 - 180 руб/кг), мицелий на древесных палочках (35 – 50 руб/уп.), а также заращенные мицелием 1, 5 - 2 кг блочки шиитаке, рейши (150 руб/шт), заращенные 8-10 кг субстраты вешенки (100 - 150 руб/шт)продает ООО "Экосфера". Продаем сушеные грибы шиитаке (от 1000 руб/кг), рейши (от 4500 руб/кг) в фасовке от 100 г. Оказываем помощь в организации грибных ферм, проводим индивидуальные очно-заочные консультации, обучение. Имеются видеоматериалы по выращиванию грибов вешенки, шампиньонов, шиитаке (иллюстрированные брошюры - 150 руб, руководство, фильм на CD (вешенка) - 500 руб). Доставка мицелия грибов и субстратов из г. Воронежа самовывозом с оплатой на месте; почтой, транспортными компаниями - по предоплате за продукцию почтовым переводом на адрес: 3 9 4 0 4 8 г. Воронеж, п. Шилово, ул. Теплоэнергетиков, 13 - 42. Получатель: Лавлинский Александр Викторович. Возможен банковский перевод (реквизиты - по запросу). Почтово-транспортные расходы по доставке мицелия грибов и субстратов оплачиваются отдельно при получении заказа. Гибкая система скидок оптовикам и региональным дилерам.
Еще объявления: семена
Купить семена грибов 1 - http://www.gribki-site.com/
Упаковка содержит семена грибов (60 мл субстрата с мицелием). Всхожесть: 99 %. Один из любимых пищевых продуктов не только из-за своего великолепного вкуса, но и потому, что шампиньоны являютсяисточником многих веществ, необходимых для здоровья человека.
Шампиньоны выращивают в помещениях при температуре 12-30°С с применением естественной или принудительной вентиляции. Для посева используют готовый или заранее приготовленный компост. Берут свежийнавоз (лучше конский 7-15-тидневный), добавляют порезанную солому (предварительно замачивают ее на 2-3 дня). Все компоненты увлажняют и складывают в кучу, уплотняя. На 4-5 день кучуперелопачивают. Перекладку повторяют 5-6 раз, до тех пор, пока навоз не станет мягким, а солома примет вид бурой легко рассыпающейся массы. Влажность готового компоста должна составлять 65-70 %,а pН 7,0-7,5.
Компост можно готовить ускоренным способом за 3-4 дня. Увлажненную до 70% смесь из соломы, пивной дробины, торфа, извести (10:10:10:1) тщательно перемешивают и пастеризуют паром (темп. 60-65°С).На следующий день температуру снижают до 53-55 градусов С, а на 3-4 день – до 22-25°С. Затем приступают к посеву мицелия, перемешивая его с компостом. Готовую массу помещают в контейнеры (ящики,пластиковые мешки) и уплотняют.
Весь период следят за влажностью. Через несколько дней появятся белые нити, пронизывающие субстрат. В этот момент необходимо покрыть субстрат почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1, высотой2,0 см. Ящики или мешки держат в темном месте, поддерживая температуру воздуха 18-20°С, а компоста 25-27°С.
Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. В этот момент снижают температуру до 14-16°С, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Плодоношение протекает волнообразно ипродолжается в течение 6 недель. Норма расхода: 50 г мицелия на 10 кг компоста.
Производитель: Аэлита (семена)
Серия: Мицелий грибов
Упаковка: цветной пакет
Цена: 75 руб.
Мицелий.ру - выращивание грибов в домашних условиях. гриб вешенка, шампиньон, шиитаке. купить мицелий
Выращивать грибы в домашних условиях или на участке – можно.В последнее время большой интерес к грибам, выращенным под наблюдением «хозяина»плантации, связан с ухудшением экологии, частыми отравлениями лесными грибами.
Наиболее неприхотливые в разведении частными лицами признаны грибы: вешенка,шиитаке, шампиньоны, опенок зимний (зимний гриб), кольцевик.
Все эти грибы выращиваются на заранее приготовленных субстратах, которые восновном содержат растительные остатки, минеральные добавки.
Вешенка -самые неприхотливые и экономически выгодные грибы. Их можно выращивать дома,в городской квартире, например наподоконнике на даче, и даже организовать небольшое производство. Вешенку отличаетвысокое содержание полисахаридов, которых в вешенке в два раза больше, чем влисичках и в 4 раза больше чем в шампиньонах. Индекс незаменимых аминокислотвешенки превосходит индекс овощей, орехов и зерна и близок к индексу мяса и молока.Пищевая ценность вешенки неоценима благодаря количеству полисахаридов, блокирующихдействиеканцерогенных веществ и в частности глюканов ответственных за её противораковоедействие. Доказано многочисленными исследованиями, что регулярное включение богатойловастином вешенки в питание является важным профилактическим мероприятием противразвития опухолевых заболеваний, болезней диабета, рассеянного склероза.
Шампиньон-этот деликатесный гриб знаком каждому. Его можно успешно выращивать на приусадебномили дачном участке с середины мая по сентябрь,а в закрытом помещении или теплице - круглый год. Для субстрата используют,свежую измельченную солому (12кг) органическое удобрение, лучше всего свежийнавоз(8кг), любой известковый материал-известь, мел, алебастр (0.5-1кг) и сульфатаммония(200-250гр).
Шиитаке (китайскийдревесный гриб) - выращивают в затемненных влажных помещениях, подвалах, сараях.В качестве субстрата используют древесинулиственных пород деревьев с корой (дуб, ольха, клен, береза, липа и др.)На подготовленных поленьях делают отверстия в шахматном порядке и заполняютих мицелием. Шиитаке отличается изысканным вкусом и целебными свойствами.Один из самых дорогих грибов в мире (до 50долларов за 1 кг.) Плодоношениедлиться до полного разрушения древесины. Интенсивным способом шиитаке выращиваютвнося мицелий в специально подготовленный субстрат, состоящий из опилок лиственныхпород деревьев, минеральной добавки в виде мела, гипса.
Зимний опенок (фламмулина)
У себя дома каждый может вырастить гриб “зимний опенок”или “фламмулину”. Этот древоразрушающий гриб широко культивируется в странахЮго-ВосточнойАзии,в Японии и Китае. Он обладает великолепным вкусом, крепким ароматом и высокойпитательной ценностью. По химическому составу он сравним с шиитаке, который культивируютв Японии уже около 2 тыс. лет. В Японии фламмулину выращивают на подоконникахи называют зимним цветком, так как на фоне снега очень хорошо смотрятся шляпкигрибов, окрашенные в светло-коричневые, желтые и молочные цвета. В Китае грибназывают “золотой иглой”. В 1995 году в мире выращено 187 тыс. тонн фламмулины.
Зимний опенок - один из самых холодостойких грибов, он может расти при температуре1 - 2 градуса Цельсия. В природе встречается на всех континентах и появляетсяпоздно осенью, часто после заморозков, и зимой, во время длительной оттепели.
Кольцевик – съедобный гриб, культивирование которого насчитываеттолько 30 лет. Сейчас его культура распространена во многих странах мира. Перешагнувграницы Германии, он попал в Австрию, Польшу, Венгрию, Чехословакию, Нидерланды,Великобританию и другие страны Европы, Северной и южной Америки.
Кольцевикиотносятся к пластинчатым подстилочным грибам.
Кольцевик в природных условиях растет на компостированном помете коров, древеснойщепе, почве, обогащенной опилками, или на соломе, покрытой почвой. Кольцевиксчитается летним грибом, начинает плодоносить с августа.
Плодовые тела крупные, массой от 50 до 100 г, диаметр шляпки от 5 до 15 см. Кольцевикс выпуклой кирпично-красной шляпкой, светлеющей с возрастом, и толстой белойножкой в молодом возрасте напоминает белый гриб.
В природе кольцевик начинает плодоносить с августа по октябрь, а в домашних условияхплодоношение начинается в зависимости от времениприготовления грядки.
Есть любопытная особенность в выращивании кольцевика на приусадебномучастке.
Если Вы располагаете небольшим количеством мицелия, кольцевик можно выращиватьрассадой (субстратом). Для этого надо посадить кольцевик в парнике на маленькойгрядке. (200гр. на 0,2 квадратных метра) в ящике высотой 25 см без дна. На следующийгод, когда грибница кольцевика освоит весь объем ящика, Вы сможете использоватьсубстрат с грибницей из ящика для засева большой грядки в саду кусочками размеромс куриное яйцо.
Шампиньоны: технология выращивания и приготовления компоста. а. царев.
Сообщение
Наташа
Гость
написано 6 апреля/06
Здравствуйте. У мня такой вопрос: где можно приобрести семена шампиньонов? У меня интересуются родители. Помогите кто может. Может кто то может выслать по почте или каким то другим способом. Мы живем в Самаре. Заранее спасибо.
Ольга
8 сообщений
написано 6 апреля/06
Здравствуйте, Наталья. Семена шампиньонов, т.е. мицелий Вы можете приобрести в ООО ПКП "Сантана" г. Саратов. Их реквизиты Вы найдете в этой ссылке: ОАО ПКП «Сантана»
Наташа
Гость
написано 16 апреля/06
Ольга, спасибо большое.
Андрей
Гость
написано 18 июня/06
Мицелий шампиньонов есть в Саратове, фирма Сантана. Ищите там.
Михаил
на сайте 5 лет
5 сообщений
написано 28 января/08
МЫ продаем семена (мицелий) шампиньонов, уже готовые блоки (ничего делать не надо, только поливать и собирать грибы) и покровную землю для оных!
Все о выращивании грибов дома, в подвале и на даче круглый год!
Продам рассаду (мицелий) для круглогодичного выращивания ГРИБОВ : вешенка, шиитаке, опята, шампиньон, лакированный трутовик и других. Бесплатная подробная инструкция прилагается. Есть готовые блоки (поливай и собирай), литература и технологии по грибоводству.
http://www.grib.uastore.biz
gribnitca@yandex.ru
(495)557-83-66, /903/2281043
x)">
Борис Иванович
Гость
написано 12 февраля/08
Мицелий - это не в коем случае не семена, упортеблять термин "семена" в отношении грибов не допустимо, хотя провести очень грубую анологию с растениями можно, в этом случае получится примерно следующее: споры - это семена, мицелий- само растение, включающее корень, стебель, листья и т.д., грибы - это цветы, в которых завязываются семена (споры).
Гость
написано 15 февраля/09
Здравствуйте, а кто-нибудь может сказать: сколько вырастет шампиньонов с килограмма мицелия?
Гость
написано 17 февраля/09
До 50-60 кг грибов за 2-3 волны
Авдонина Елена
Гость
написано 2 апреля/09
А в Самаре нигде нельзя приобретси мицелий?
Наталия С-Пб
Гость
написано 10 августа/09
А на мой вопрос - где можно приобрести мицелий (Семена шампиньонов) - Санкт-Петербург, в крайнем случае - Москва, может кто-нибудь ответить? Пожалуйста!
Мицелий грибов, мицелий вешенки, шампиньона, белого гриба и др.
Садовый интернет гипермаркет 1Semena.Ru - единственный в России имеет в продаже более 10 000 наименований семян. У нас Вы сможете купить семена и посадочный материал различных растений, а также товары для сада по самым доступным ценам от самых надежных и проверенных поставщиков.
Семена почтой по России наложенным платежем или по предоплате мы доставляем в минимальные сроки, по Москве и Московской области работает курьерская доставка. Заказывая в 1Semena.Ru - вы гарантированно успеете получить качественный товар к началу посадочного сезона.
Мы ценим каждого клиента и постоянно стремимся сделать наш сервис еще более удобным и быстрым. С нами вы всегда будете в курсе о процессе исполнения заказа, а на любой ваш вопрос по емэйл мы ответим в течение одного дня! Мы знаем, как важно для Вас, соответствие полученного товара заказанному, поэтому мы не делаем никаких замен без согласования с клиентом. Удачных покупок!
К сожалению, страницы нашего магазина не всегда быстро и корректно отображаются в браузере "Опера". Для выполнения заказа, пожалуйста, воспользуйесь любым другим удобным для Вас браузером.
Купить сухой мицелий гриба "шампиньон садовый" - почтой по украине или курьером в киеве, донецке от интернет-магазина семян "огород"
Шампиньон Садовый, Шампиньон двуспоровый / Agaricus bisporus - вид грибов рода шампиньонов. Шляпка 3—8 см в диаметре, округлая, с загнутым краем и остатками частного покрывала на нём в виде тонких хлопьев, от почти белой до коричневой. Поверхность шляпки гладкая, в середине часто глянцевая или радиально-волокнистая, может быть чешуйчатой. Мякоть плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая. Молодые пластинки розовые, зрелые — тёмно—коричневые, с фиолетовым оттенком. Ножка 3—10 см высотой, 3—4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая, с хорошо выраженным кольцом.
Шампиньоны составляют 75—80 % мирового объёма производства грибов. Их культивируют более чем в 70 странах мира, главный производитель — США (около 25 % мирового производства). На втором месте — Франция (200 тыс. тонн/год), где шампиньоны разводят уже несколько веков. Также, в больших масштабах шампиньоны искусственно культивируются в таких странах, как Великобритания, Нидерланды, Польша, Южная Корея и Тайвань.
Помещения для культивирования шампиньонов бывают либо построенные, либо приспособленные.
Вновь возводимые помещения должны обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха, возможность контролировать температуру и влажность воздуха, быть способными неоднократно переносить химическую или термическую дезинфекцию, обеспечивать комфортные условия для проведения работ. В Юго-Восточной Азии известны случаи постройки камер, которые сжигаются после одного цикла выращивания, в целях дезинфекции.
В качестве приспособленных помещений для шампиньонов используют подвалы, шахты, бомбоубежища, амбары и т. п.
Исторические сведения о культивировании шампиньонов известны с XVII века. В Италии собирали с пастбищ дернину с грибницей и высаживали на грядки в хорошо унавоженную почву. Затем широкое распространение получал способ закрытого выращивания, в качестве помещений использовались заброшенные каменоломни, в которых круглый год естественно поддерживались оптимальные температура и влажность. Культура шампиньонов из Италии попала в соседние страны — Швейцарию и Францию, и к середине XVII века уже была распространена под Парижем, о чём имеется свидетельство в «Руководстве по садоводству» 1652 года. В XVIII веке культура распространилась и в другие страны Европы. В 1707 г. правила разведения шампиньонов описал французский ботаник Ж. Турнефор, с 1754 г. известны описания технологии выращивания шампиньона в теплицах в Швеции. К концу XIX в. были написаны уже обширные монографии по этому грибу.
В Россию шампиньон попал в середине XVIII в., вероятнее всего, выращиванием в то время занялись отдельные любители. В 1780 г. в журнале «Экономический вестник» была напечатана статья А. Т. Болотова «Нечто о шампиньонах». В 20-е годы XIX в. появилась промышленная культура, первые в России шампиньонницы были построены крестьянином Осининым. Известный огородник-новатор Е. А. Грачёв занялся разведением шампиньонов и с 1848 г. разработал собственные приёмы разведения, которые были опубликованы в 1860—1861 гг. в «Вестнике Российского общества садоводства». Методика Грачёва, разработанная специально для российского севера, может применяться и сейчас. [2].
В 1893—1894 гг. Пастеровский институт разработал методы получения стерильного мицелия шампиньона, и к 1924 г. большинство стран-производителей имели собственные лаборатории по производству стерильного мицелия. Начали вести селекционную работу, выведены чистые сорта мицелия. В 1970-х годах культивирование шампиньона было известно более, чем в 30 странах.
Вначале долго считали, что культурный шампиньон является разновидностью шампиньона обыкновенного (Agaricus campestris), который широко распространён в природе, но в 1906 г. были обнаружены значительные различия, и позднее был описан самостоятельный вид Agaricus bisporus. В природе этот вид не был известен, и возникло мнение, что новый вид возник в процессе культивирования. Но в 1930-е гг. были обнаружены дикорастущие шампиньоны двуспоровые. Распространение в культуре именно этого вида получило следующее объяснение. Дикорастущая грибница, используемая для выращивания, содержала несколько близких видов, растущих в сходных природных условиях. Кроме шампиньона двуспорового, «на грядки» попадали и такие виды, как шампиньон двукольцевой и Agaricus subperonatus, но они были постепенно вытеснены двуспоровым, так как значительно хуже растут на компостированном навозе.
Шампиньон считается ценным съедобным грибом, используется в свежем виде, для жарки, варки, консервирования, приготовления салатов, маринования.
Высушенные грибы и порошок из них используют для приготовления пирогов, супов и т. д.
Выращивание в помещениях, в ящиках или полиэтиленовых мешках: надно насыпается слой 10-12 см земли, высыпается мицелий, затем укрываетсякомпостом не менее 20 см. В мешках, где появились зачатки плодовых тел,делаются надрезы.
Шампиньоны выращивают в помещениях при температуре 12-30С с применением естественной или принудительной вентиляции.
Для посева используют готовый или заранее приготовленный компост. Состав компоста: солома неперегнившая сухая - 12 кг, птичийпомет, конский или коровий навоз(свежий) - 8 кг. Время подготовки 22-26дней. Признаком готовности субстракта является исчезновение запахааммиака.
Берут свежий навоз (лучше конский 7-15-ти дневный), добавляют порезанную солому (предварительно замачивают ее на 2-3 дня). Все компоненты увлажняют и складывают в кучу, уплотняя. На 4-5 день кучу перелопачивают. Перекладку повторяют 5-6 раз, до тех пор, пока навоз не станет мягким, а солома примет вид бурой легко рассыпающейся массы.
Влажность готового компоста должна составлять 65-70%, а ph 7,0-7,5. Компост можно готовить ускоренным способом за 3-4 дня. Увлажненную до 70% смесь из соломы, пивной дробины, торфа, извести (10:10:10:1) тщательно перемешивают и пастеризуют паром (темп. 60-65С). На следующий день температуру снижают до 53-55С, а на 3-4 день – до 22-25С. Затем приступают к посеву мицелия, перемешивая его с компостом. Готовую массу помещают в контейнеры (ящики, пластиковые мешки) и уплотняют. Весь период следят за влажностью. Через несколько дней появятся белые нити, пронизывающие субстрат. В этот момент необходимо покрыть субстрат почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1, высотой 2,0 см.
Ящики или мешки держат в темном месте, поддерживая температуру воздуха 18-20С, а компоста 25-27С. Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. В этот момент снижают температуру до 14-16С, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течение 6 недель.
Выращивание Шампиньона Садового на приусадебном участке: почву площадью 2,5 - 3 м2, вспушить, посеять мицелий (в лунки на глубину 5-7 см и на расстоянии 15-18 см). Сверху рассыпать компост глубиной 5-7 см. Поливать капельным способом, температурный режим 16-29С. Плодоносить начинает через 2-2,5, месяца. После разрастания мицелия (12-15 дней) укрыть огородной почвой высотой 2 см. Один раз в год сверху на грибницу рассыпают слой 1,5-2 см перегноя или сухих растительных остатков в качестве удобрений.
Срок пригодности в невскрытом пакете 5 лет.
Мицелий грибов в россии - сравнить цены и купить недорого в розницу или оптом у 25 поставщиков
РазвернутьРегионы:Все регионы:
- Московская область (18)
- Воронежская область (14)
- Алтайский край (8)
- Москва (8)
- Белгородская область (8)
- Башкортостан (4)
- Санкт-Петербург (4)
- Самарская область (4)
- Иркутская область (3)
- Волгоградская область (2)
- Ульяновская область (2)
- Саратовская область (2)
- Еврейская автономная область (2)
- Кемеровская область (2)
- Ростовская область (1)
- Краснодарский край (1)
- Оренбургская область (1)
Мицелий шампиньона в украине. сравнить цены и поставщиков промышленных товаров на prom.ua
Другие регионы
- Мицелий шампиньона в Киеве (29)
- Мицелий шампиньона в Сумской области (25)
- Мицелий шампиньона в Конотопе (25)
- Мицелий шампиньона в Черкасской области (25)
- Мицелий шампиньона в Черкассах (25)