Семга и ризотто с белыми грибами
Опять осталось много бульона от сваренного мяса. Значит, опять быть ризотто! Ризотто буду делать с грибами. Сушёные грибы сначала нужно замочить на 10 минут, потом промыть руками несколько раз, и положить в воду ещё на полчасика. А вот красный перец я съел так просто, в ризотто ему оказаться не удалось.
Ризотто делается просто – в глубокой сковородке с толстым дном, лучше чугунной, разогреваете оливковое масло и обжариваете в нём чеснок. Как только чеснок поджарился выкидываем его, а в масло кладём мелко порезанный лук. Я кладу и репчатый и лук-порей, вместе. Немного обжариваем, буквально пару минут, и кладём сырой рис, который тоже обжариваем в масле с луком, помешивая. Можно прямо сразу положить и грибы. Дальше заливаем рис с грибами горячим бульоном (его нужно подогреть рядом на плите, одновременно с жаркой лука и риса), так, чтобы бульон покрыл рис. Солим-перчим. Включаем довольно сильный жар, и ждём, когда бульон на половину выпарится, после чего доливаем горячий бульон снова, чтобы он покрыл рис. Эту процедуру повторяем раз 5-7, смотрите по готовности риса. Когда рис уже прямо вот почти-почти готов, бульон больше не доливаем, а выпариваем его почти до конца, уже на не сильном огне, иначе рис подгорит. Когда бульон выпарился полностью, на сковородке останется коричневато-золотистая рисовая каша, очень ароматная и вкусная. Ризотто не должно быть рассыпчатым, но и липкой каши быть не должно, должно быть просто немного более плотно, чем рассыпчатый рис. Это приходит с опытом, не расстраивайтесь, если с первого раза получится липкая каша, у меня тоже первые несколько раз ничего не получалось
Теперь рыба. В самом кошмарном из всех «Перекрёстков», который по злой иронии судьбы стоит ближе всех к моему дому, приличного мяса купить невозможно, а вот рыба иногда бывает.
Так что сегодня – рыба.
Солим, перчим, кладём на противень на решетку, и в духовку. Розмарин и тимьян кладём рядом. Сёмга жирная, сладковатый запах и вкус жира мне не нравится (поэтому свинину я вообще не могу есть, например), так что перебъём его запахом розмарина.
Ризотто готово, рыба готова. Теперь бокал вчерашнего вина, и вперёд, досматривать третий сезон «Баффи, охотницы на вампиров»!
Компания "алладин" кейтиринговая компания алладин
Авторские горячие блюда № п/пНаименованиеВыход гр.Цена1Рыбка по-королевски (семга, грибы, яблоки, сыр, пюре картофельное)380200,002Паровая дорадо с картофелем фри, стручковой фасолью, помидорами черри320390,003Судак с картофельным пюре с соусом Мартин260260,004Морской окунь с сыром моцарелла, с цветной капустой и сладким перцем205260,005Бабочки из семги c картофелем отварным250260,006Стейк из семги, капуста брокколи отварная250260,007Куриный бочонок в беконе (сыр, лук порей, бекон), рис отварной с овощным соусом320180,008Ролл из птицы с овощной лапшой (морковь, перец, цукини)225240,009Филе куриное панированное в миндальных хлопьях, картофель жареный с грибами (шампиньоны, белые грибы, лук)250190,0010Ножка кролика тушеная с овощами и белыми грибами250360,0011Свиная корейка на кости с золотистым картофелем и соусом с белыми грибами425390,0012Свинина жареная, соус сливочный с белыми грибами, картофель отварной с зеленью300340,0013Медальоны из говяжьей вырезки с овощами гриль и соусом Отар (прожарка медиум-вел)275/30380,0014Шатобриан с рататуем(цукини,морковь,лук, помидоры,баклажаны,перец болг.) и соусом кориандр с фундуком (прожарка медиум-вел)230490,00 Горячие блюда № п/пНаименованиеВыход гр.Цена1Семга запеченная с сыром, майонезом130180,002Семга жареная в картофельной корочке120180,003Семга жареная в сырной корочке120180,004Семга жареная, соус сливочный с коктейльными креветками100/50200,005Семга жареная, соус сливочный с белыми грибами100/50200,006Судак запеченный с манго, сметаной100160,007Перепелки под вишневым соусом с шампиньонами гриль345360,008Филе куриное жареное в кукурузной корочке100160,009Филе куриное запеченное с грибами, сыром110170,0010Филе куриное в сырной корочке130170,0011Эскалоп с помидорами, сыром, майонезом140170,0012Свинина запеченная с грибами, сыром, майонезом150170,0013Свинина запеченная с баклажанами, сыром, майонезом140180,0014Свинина по-цыгански (с ветчиной, помидорами, сыром, майонезом)130180,0015Свинина жареная, соус сливочный с белыми грибами100/50180,0016Зразы Купеческие (филе куриное, ветчина, майонез, хлопья кукуруз.)110160,0017Антрекот (вырезка)100210,0018Говядина по-княжески (с помидором, сыром, майонезом)75/85170,0019Говядина запеченная с грибами, сыром, майонезом140170,0020Говядина в сладком соусе с кешью75/50170,0021Язык запеченный с грибами100180,0022Язык запеченный с баклажанами100180,0023Язык отварной, соус сливочный с белыми грибами75/50180,0024Люля-кебаб из курицы, лук, соус Отар, помид., огурцы св.170/10/20 /40190,0025Люля-кебаб из телятины, лук, соус Отар, помид., огурцы св.170/10/20 /40200,0026Шашлык из семги, соус гранатовый, маслины, лимон100/20/5 10215,0027Шашлык из филе куриного “Особый” лук, соус Отар, помид., огурцы св.100/10/20 /40150,0028Шашлык из свинины, лук, соус Отар, помид., огурцы св.100/10/20 /40170,0029Шашлык из говядины (вырезка), лук, соус Отар, помид., огурцы св.100/10/20 /40200,0030Шашлык из баранины лук, соус Отар, помид., огурцы св.100/10/20 /40200,0031Свинина на косточке (барбекю)200260,0032Грибной жюльен в говяжьем конверте с соусом из цукини170420,0033Плов с говядиной300180,0034Плов со свининой300180,0035Плов с курицей300180,0036Поросенок фаршированный1 шт.8000,0037Гусь фаршированный яблоками1 шт3000,0038Щука фаршированная1 шт1500,00 Восточные блюда № п/пНаименованиеВыход гр.Цена1Шурпа из баранины300180,002Лагман300180,003Димляма из ягненка300200,004Долма200180,005Уха из семги300160,00
Семга с белыми грибами рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru
Ингредиенты: ..атый лук 1/2 шт.семга с/с 1-2 кусочк..
Следуйте следующим инструкциям: ..КИ НА РАЗ-ДВА-ТРИ?Читайте такжеЯичница с белыми трюфелямиЯичница с картофелем по-крестьянски..
Рецепт: семга со сливочным соусом и грибами
izvenite,a muku kogda dobovleaty?eto sous tipa beshemali?spasibo
Олеся
В рецепте написано про муку: "Добавить к луку с грибами муку и перемешать." Да, соус похож на бешамель, однако готовится проще.
Здесь изюминка рецепта: рыбка+сливки+укроп+шампиньоны, очень вкусно. Мука, в принципе, только для консистенции, ее можно и не добавлять, особенно тем кто печется о фигуре, а вот укроп обязательно! Так, еще очень вкусно получается филе хека, ледяной, наваги.
Олеся
Да, действительно, мука для консистенции - если взять сливки (20-30% жирности), то муку добавлять не нужно.
Выглядит очень АППЕТИТНО, один вопрос, рыба (семга, форель, лосось) сама по себе очень жирная + соус со сливками (или молоком). Каким получается блюдо жирным или нет?
(Очень хочется попробовать!!! Но к жирным блюдам плохо отношусь)
Олеся
Люлюша, если хотите получить менее жирное блюдо, тогда вместо семги или лосося возьмите нежирную рыбу.
Рецепт соуса просто замечательный, думаю, что он подходит не только к этому блюду! Спасибо большое, у вас прекрасный сайт, несколько блюд использовала на юбилее у мужа - гости в восторге!
Вчера был четверг - рыбный день. я решила приготовить это блюдо! Муж за ужином уплетал все с удовольствием! Спасибо большое за этот сайт, вы просто СУПЕР!!!!!!!!!
Олесенька, спасибо за рецепт!!! Блюдо получилось ОБОЛДЕННОЕ!!! Сделала из 1 кг. семги (и оказалось мало, для нашей НЕ большой семьи). Кстати семга получилась НЕ очень жирная.
С уважением!
Отличное блюдо! А соус! М-м-м!!! Готовила из семги и горбуши, с горбушой понравилось больше. Муж был в восторге! Спасибо за замечательный рецепт!
SKAJITE A DLA ETOGO REZEPTA MOJNO ISPOLZOVAT FILE SOLOMONA ? ILI ETO NE PODOYDET ?
Олеся
Думаю, что лосось вполне подойдет :)
Бесподобное блюдо!!!! Пальчики оближешь!!!)))))) Спасибо Вам Олеся за рецепт!!!
Любимый мой был просто в восторге!!!!
Очень, очень вкусно!!! Получается нежнейшая рыбка!!! Мои были в восторге!!!
Спасибо!!!
Сейчас вот готовлю,как сделаю расскажу!
Здравствуйте, выглядит очень аппетитно, обязательно попробую. Только у меня вопрос, если делать не из свежего стейка, а замороженного, рыба не развалиться запекаясь в духовке. Спасибо за такой замечательный сайт, домашние в восторге!!!
Олеся
Нет, ничего не развалится. Я делала из размороженного :)
Я готовила это блюдо, получилося ООООООчень вкусно!!!!!Я ещё как гарнир рис отваривала. Всем кто любит рыбу, советую приготовить!
Очень вкусная рыбка получилась!!!! На гарнир сделала рис с овощами и тоже полила этим соусом, просто отличное блюдо! Готовиться быстро и просто!
Я делала с лисичками, получилось объеденье!!!
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Я делала соус с молоком, вместо обычной муки добавила ложечку ржаной. Грибы и лук не обжаривала, а тушила прямо в молоке. Вот вам и менее жирно получается, и вкусно, и полезно! :)
Семга под сливочным соусом очень вкусное блюдо!!!
Готовлю семгу под сливочным соусом немного по-другому, хочу поделиться своим рецептом.
Растопить на сковороде сливочное масло, затем обжарить стейки семги с двух сторон на растопившемся сливочном масле, затем добавить репчатый лук нарезанный полукольцами, слегка обжарить его, затем залить сливками и закрыть сковороду крышкой. Тушить 20 минут.
Семга просто тает во рту!!!
Не смогла сделать точно по рецепту, поэтому воспользовалась рецептом Гольфстрим. Получилось очень вкусно и нежно!!! Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт!)
Это просто божественно! Язык проглотить, речи лишиться. Спасибо за рецепт. Просто и нечеловечески вкусно. Решили делать в качестве горячего на новый год.
И в ресторан ходить не надо!
Замечательный рецептик: просто готовить и понравилось всем - и тем, кто на диете, и тем кто не особенно любит рыбу. В следующие раз буду делать соуса побольше. И маленький совет: перед подачей на стол сверху натереть твердый сыр.
Очень вкусно выглядит....обязательно приготовлю!!!!
Готовила это блюдо на день влюбленных!мне и мужу очень понравилось!подавала с овощным салатом из салата-латука.получилось очень вкусно и не так жирно))советую всем попробовать!
Мой муж готовил это блюдо на 8 марта,получилось великолепно!!!!!правда грибов не было,но и без них было очень вкусно,просто отлично!!!!!спасибо вам за такой великолепный сайт!!
Это Очень Вкусно!!! Готовила вчера, муж не любит рыбу и обожает грибы.. но так как рыбку надо кушать , я приготовила рыбку с грибами, съел все за один присест.. очень понравилось.
А вот у меня вопрос, можно ли как -то отмечать любимые рецепты на этом сайте? Спасибо.
Приготовил это блюдо на 8 марта. Только вместо грибов в соус добавил чищеные креветки. Получилось очень-очень вкусно. Жена с тёщей пальчики облизывали. Думал замурлыкают от удовольствия. Спасибо большое, Олеся, за замечательные рецепты. Жена постоянно удивляется, откуда я беру рецепты для приготовления.
Олеся
Sasho, здорово, просто замечательно, что Вы любите готовить и удивлять вкусными блюдами Ваших близких людей! :) Искренне рада за вас! :)))
Вкуснотища получилась!!Просто пальчики оближешь!!Все лопали,и я вместе со всеми(даже забыла о фигуре)Спасибо Вам,Олеся!!Ваш сайт настоящая находка для меня,всё просто,понятно и очень вкусно!
Я балдею от вашего сайта! Спасибо Вам огромное за простые, вкусные и оригинальные рецепты. Любим красную рыбу, давно искала к ней хороший соус, наконец-то нашла - вкусный, простой и интересный. Сегодня впервые приготовила семгу с соусом по этому рецепту - у мужа ДР. Он прибалдел (и я с ним). В соус положила больше грибов и лука не пожалела - получился соус-гарнир. Еще раз спасибо!!!
У меня соус получился темным, Олеся может подскажите почему?
Спасибо огромное за рецепт!!! Вчера приготовила, но к сожалению попробовать не получилось =((, так как держу пост. Но мои домашние облизывали пальчики. Правда рецепт был немного изменён - добавила немножко чесночку и перед подачей посыпала тёртым сыром(по-желанию домашних) . Муж сказал, что нуууу ооочень вкусно!!!! )))) пришлось поверить на слово!
Олеся
Veryn4uk, рада, что Вашим близким понравился рецепт :)
Опробовала вчера этот рецепт - я в восторге, теперь будет один из моих любимых. Я еще в самом конце добавила в соус большущую горсть кедровых орешков и потом при подаче ими же готовое блюдо посыпала. Попробуйте - не пожалеете!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный по вашему рецепту готовлю такую рыбку не первый раз!!!!просто супер!!!
Вчера приготовила рыбку по вашему рецепту, получилось очень вкусно, ваши рецепты Олеся для меня просто палочки-выручалочки:)
Я только брала нельму и у меня я заметила всегда когда я делаю соус со сливками и грибами он темнеет, а у вас светленький.
Олеся
Красоточка, соус, скорее всего темнеет от грибов. У меня свежие шампиньоны - они светлые. А замороженные могут быть темными и придавать соусу темный цвет.
Скажите Олеся, а если вместо шампиньонов положить лесные грибы, как будет?
Олеся
Отлично ;)
Вчера приготовила эту вкуснятину,ну очень вкусно.Вместо шампиньонов положила лесные грибы и сливки брала 22жирности,так что муку добавлять не пришлось,рыбка получилась просто восхитительная. Спасибо Олеся за ваши простые и вкусные рецепты.
Приготовила на днях по данному рецепту
На гарнир рис
Хороший рецепт!
Рецепт взяла за основу, приготовила горбушу, а в соус - грузди соленые с луком, ложку муки и молоко. Вначале испугало такое сочетание продуктов, но получилось очень вкусно.
Спасибо, Олеся. Сайт отменный! Для праздничных меню пользуюсь только им! Да и в будни балую своего мужа отсюда же.
Дорогая Олеся,БЛАГОДАРЮ!Больше слов нет,одни эмоции!!!!!!!!!!!!!
обожаем рыбу .....поэтому рецептик пришёлся по вкусу.огромное спасибо....
Олеся, спасибо за рецепт, очень вкусно!
Скажите, из чего Вы используете формы для запекания? Судя по фото, у Вас их много, и разных форм и материалов. А у меня вот пока что из приданого только противни (или как их правильно назвать?). Поделитесь, пожалуйста, какие лучше всего покупать и сколько их нужно в хозяйстве.Спасибо!
Сегодня я приготовила это блюдо.
+ ВКУСНО! ВКУСНО! и очень легко готовится.
-- Жаль она жирная и калорийная.
Но я думаю по четвергам можно себе позволить такую вкуснятину. Спасибо!
XXX
Скажите, пожалуйста, а если этот соус сделать без грибов? Хочется семги просто под сливочным соусом...
Олеся
Маслинка, можно без грибов.
Zale
Думаю, что с сентября 2011 Вы уже купили необходимую посуда, но совет могу предложить. Я ориентировалась на фотографии, которые Олеся представляет. Для семги, например я купила керамическую форму для запекания и очень ею довольна.
Олеся - Благодарю за создание этого сайта! Удивительный и Замечательный!
А подскажите, пожалйства, какую рыбу можно еще использовать с учетом того, что мы жирную рыбу не любим, духовки у нас нет? Спасибо!
и мы обажаем Ваш сайт, нашая совместная жизнь началась с Вас!
Олеся
Артем и Настя, спасибо за теплые слова. Рада, что вам нравится наш сайт :))
Можно взять филе любой белой рыбы (хек, треска) и обжарить его на сковороде.
Вот такое блюдо мы со своим мужем на втором свидании на стадии ухаживания вкушали в одном из ресторанов г. Киева. Только использовались вместо шампиньонов лисички. Когда нам принесли заказ, от одного вида только слюнки потекли, так хотелось уже распробовать. На огромном блюде лежал стейк семги (не половинка филешки, по ребру срезанная, а целый кусок), политый сливочным соусом с лисичками. И рядом с рыбкой хорошая горка риса, угадайте какого цвета? ;) Синего. Плюс лимончик срезанный... Это смотрелось потрясающе. И вкуснотища ;)
В эти выходные порадовала свекровь и приготовила на ее День Рождения этот замечательный рецепт. Все были в восторге! Олесенька, в очередной раз говорю Вам спасибо!
Олеся
Crazy, очень рада, что удалось порадовать близких :)) Спасибо Вам за теплые слова :)
Я добавляю муку к луку. так меньше риск образования комочков.
очень вкусное блюдо. только из-за стола ))
Всем привет.
Обожаю рыбу, в частности семгу, и мой супруг её обожает просто. Придумала свой рецепт её приготовления, незнаю может он и до меня был придуман но по крайней мере я не читала такого.
Семгу помыть почистить, натереть солью и перчиком (черным молотым)сбрызнуть лаймом, нарезать тонкими длинными ломтиками бекон (можно купить уже готовый нарезной в длину в вакууме продают), взять семгу и обмотать весь кусочек беконом, закаловать можно зубочистками, выложить рыбку на протвень, и в духовку предворительно разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут. После вынуть сёмгу с духовки убрать зубочистки и вуаля...обалденный ужин готов. Мужья ваши будут в восторге. (гарнир там не обязателен, можно лишь свежие овощи) Приятного аппетита.
Олеся
Могу себе представить как это вкусно :)) NadИN, спасибо за отличную идею!
Очень вкусно,спасибо за рецепт.)))))
Олеся,спасибо за рецепт.Вчера на ужин готовила по нему семгу.Быстро,вкусно,красиво!
Я готовила все по рецепту, только рыбу не в духовке запекала, а в пароварке! Получилось сочно, безумно вкусно и ни капельки не жирно! Соус делала со сливками. Я попробовала без соуса - очень вкусно! Для тех, кто поститься или на диете.
Первый раз готовила семгу таким способм.МММММММММММММ-нет слов! Это что-то необыкновенное! И соус просто замечательный! Я в восторге. P.S Много готовлю по вашим рецептам все получается очень вкусно и оригинально! Спасибо!
Только что приготовила это блюдо. Получилось СУПЕР! Вместо шампиньонов использовала сухие грибы(замачивала в холодной воде). Соус не потемнел, только, как мне показалось, слишком густой. Но пол стакана молока спасли. получилось Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Запекать семгу 15, а тем более 20 - это очень много. Я запекала ее 15 минут (хотя знала, что ее обычно рекомендуют запекать по 3 минутки с каждой стороны). В результате отличная рыба превратилась в сухой кусок. Пришлось выкинуть. :(( А вообще рецепт, конечно, отличный. Все очень просто и вкусно.
Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Семгу вымыть и нарезать брусочками.
Лук и чеснок очистить от шелухи...лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками.
Рис хорошенько промыть в проточной холодной воде.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибную траву и тушить на совсем слабом огне около 1 минуты.
Затем всыпать чистый рис и помешивая пропитать маслом.
Далее добавляем немного бульона, соль и белый перец...тушим.
Затем выладываем к рису брусочки семги, чеснок и плавленный сыр.
Тушим аккуратно помешивая на среднем огне, постепенно добавляя бульон.
Когда ризотто почти сварилось добавляем приправу с белыми грибами и масло с ароматом белых грибов.
Доводим ризотто до готовности...стадии аль-денте...и отставляем в сторонку подышать.
Тем временем быстренько моем посудку и сервируем стол...3-4 минуты.
Добавляем в сковороду пармезан, оставляя немного для подачи.
Хорошо перемешиваем и подаем посыпая опять же сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Семга-гриль с белыми грибами в сметанном соусе
Играй бесплатно!
Хватит дурака валять - надо в "Дурака" играть!
Покер утром и в обед - стимул жизни на сто лет!
От всех проблем вас оградит игра с названьем "Эрудит"!
Секреты соблазна
Как стать его мечтой
Что надеть на первое свидание
Худеем с ЛедиМеню от диетолога: эффективное похудение
Самый летний десертФруктовые корзиночки: видео-рецепт
Семга-гриль с белыми грибами в сметанном соусе
7 января 2008 года, 11:45
Кусок семги посолить, поперчить, полить лимонным соком и обжарить на гриле. Белые мороженые грибы порезать, обжарить с луком на оливковом масле, добавить немножко муки и молока или сливок и довести до кипения, чтобы соус загустел. Полить рыбу соусом. Приятного аппетита!
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте также
Нежная форель с белыми грибами - кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта
Основные ингредиенты
Филе форели нарезать (приблизительно 2 х 5 см) на одинаковые кусочки. Кусочки поместить в миску. Маринад - выжать сок одного лимона. Посыпать солью, сахаром, базиликом. Тщательно перемешать и дать постоять минут двадцать
В сковороду положить 100 г сливочного масла и дать сковороде нагреться. Затем кусочки форели погружаем в кипящее масло. Обжариваем минут по пять с обеих сторон
Грибы нарезать. Обжарить на оливковм масле минут десять. Далее добавляем 0,5 стакана молока в грибы и тушим минут 5 - 10. Если у Вас нет свежих или отваренных (замороженных) белых грибов, можете использовать сухие белые грибы. Грибочки вымочить и нарезать. Рыбка также будет очень вкусной
Рыбу перекладываем в кастрюлю, сверху выкладываем грибы. Всё залить сырно-молочным соусом. Соус - сыр выложить в горячее молоко, размешать до однородного состояния. Дать рыбе с грибами покипеть минут пять - десять. Блюдо готово, раскладываем по порциям
Форель я готовила на ужин, поэтому на гарнир использовала броккли, а не обычный картофель
Форель получилась очень вкусная, нет слов. Спасибо создателю рецепта!
Все четыре порции я выставлять не стала. Они выглядели примерно так же, как и эти две. Две с кольраби и две с брокколи
Очень нежная рыбка. Белые грибы придают особый вкус. Поробуйте приготовить, не пожалеете