Семга с грибами и сыром - рецепт приготовления с фото / cook-master.ru
Грибы промыть, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Кусок рыбы очистить от кожи и костей, разрезать на две половинки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком по вкусу. Сыр нарезать ломтиками и выложить на подготовленную рыбу. На сыр ровным слоем выложить грибы. Сложить две половинки рыбы, поверх выложить слой бекона. Переложить рыбу в фольгу, сделать бортики. Поставить рыбу в духовку, запекать при 180 градусах около 35-45 минут. Подавать, украсив зеленью и маслинами. Приятного аппетита.
Семга с грибами и сыром
Филе помыть, дать стечь воде, нарезать кубиками 2Х2 см. и выложить на глубокий противень, смазанный маслом. Шампиньоны помыть, дать стечь воде, нарезать кубиками и выложить на рыбу. Петрушку измельчить и выложить на грибы, посыпать тертым сыром.
Соединить молоко с яйцами, взбить и влить в противень.
Запекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Рецепт сёмга с грибами под сыром
Сёмга с грибами под сыром.
Ингредиенты: 300 грамм семги, 100 грамм грибов, 70 грамм твердого сыра, 30 грамм сыра Дор блю, 100 грамм сыра “Филадельфия”, 50 грамм соевого соуса.
Приготовление. Медальоны из семги положите в блюдо для запекания, полейте соевым соусом. Сверху на семгу положите грибы, смешанные с “Филадельфией”. Сверху посыпьте смесью тертых сыров. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Подавайте с любым гарниром, например, с гречневой лапшой.
Семга запеченная с грибами
Семга запеченная с грибами в духовке готовится следующим образом. Нужно взять
семга - количество кусков по числу порций;
грибы шампиньоны - 100 г на порцию;
сметана - столовая ложка на порцию;
сыр -1о0 г;
Оливки - 3 шт. на порцию;
масло растительное - 1 столовая ложка;
соль, перец, чеснок, пряности по вкусу.
Семгу чистим и разрезаем на порции. Солим, обваливаем в муке и поджариваем на сковороде с обеих сторон до полуготовности. Грибы хорошо промываем, чистим и режем на кусочки. Тушим в сковороде в небольшом количестве воды, солим, перчим, добавляем чеснок и пряности по вкусу. В конце тушения добавляем сметану и тушим еще пару минут. Кусочки семги выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. На семгу выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром и украшаем разрезанными на кружочки оливками. Ставим противень с семгой в горячую духовку и запекаем 20 мин. Подается семга запеченная с грибами с отварным картофелем и овощами.
При приготовлении семги необходимо учитывать то, что семга рыба жирная, поэтому при жарке не рекомендуется добавлять много масла.
Семга в духовке с сыром » сайт супы и салаты, рецепты, фоторецепты, блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, выпечка, торты, напитки, джемы, варенье, десерты
Такое блюдо, как семга в духовке с сыром, нравится большинству. Готовить ее можно несколькими способами.
Это вариант для тех, кто предпочитает диетические рецепты. Берем целую семгу не очень большого размера, весом в пределах килограмма. Чистим ее, моем, натираем снаружи и внутри брюшка солью и черным перцем. Готовим начинку из 100 граммов сыра, 200 граммов свежих грибов и одной луковицы. Если грибы мелкие, достаточно просто разрезать из на половинки, сыр порезать кубиками, а лук – полукольцами. Этой смесью начиняется брюшина и рыба заворачивается в фольгу либо укладывается в кулинарный рукав.
Такая семга в духовке с сыром приготовление которой очень простое, запекается около полу часа и получается сочной и протушенной. Если на рыбе хочется получить корочку, то за 10 минут до окончания готовки верхняя часть конверта из фольги вскрывается и спинка рыбы от него освобождается. Нужно соблюдать осторожность, так как при вскрытии из конверта вырывается поток пара, который может легко обжечь руки.
Также семга в духовке с сыром рецепт которой приведен ниже, может готовится не целиком, а стейками. В этом случае можно сделать из фольги лодочку по размеру каждого куска, дно лодочки смазать оливковым маслом и выложить в нее стейк. Куски, из которых готовится стейк из семги в духовке, должны быть одинаковой толщины, чтобы запекаться равномерно, и не толще 2.5 см. До этого они солятся и перчатся с обеих сторон. На рыбу выкладываются грибы и репчатый лук, а сверху стейки засыпаются тертым сыром. Такие блюда из рыбы с овощами не только вкусные, но и полезные.
Семга с грибами под сыром
- Блины (99)
- Блины и оладьи (99)
- Видео рецепты (158)
- Вторые блюда (45)
- Выпечка (17)
- Десерты (18)
- Напитки и коктейли (16)
- Первые блюда (17)
- Салаты и закуски (40)
- Вторые блюда (1164)
- Гарниры и овощи (296)
- Из морепродуктов (68)
- Из мяса (339)
- Из птицы (226)
- Из рыбы (176)
- Каши (59)
- Выпечка (452)
- Печенье (82)
- Пироги (266)
- Пирожки (72)
- Пиццы (32)
- Десерты (277)
- Желе, муссы и кремы (55)
- Конфеты (34)
- Мороженое (26)
- Фруктово-ягодные десерты (162)
- Диета (80)
- Диеты oт профессионалов (10)
- Диеты для похудения (33)
- Диеты от знаменитостей (18)
- Диеты по группе крови (4)
- Лечебные диеты (15)
- Заготовки (23)
- Варенья и джемы (15)
- Овощные заготовки (8)
- Заправки (52)
- Напитки и коктейли (179)
- Алкогольные напитки (53)
- Безалкогольные напитки (92)
- Горячие напитки (33)
- Компоты, соки (1)
- Первые блюда (371)
- Бульоны (8)
- Супы (329)
- Холодные супы (34)
- Салаты и закуски (1036)
- Бутерброды (60)
- Горячие закуски (126)
- Салаты (590)
- Холодные закуски (260)
- Торт (280)
- Пирожные (91)
- Торты (189)
Жульен с семгой и грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal