Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Семга с грибами и сыром

Просмотров: 1591Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Семга с грибами и сыром - рецепт приготовления с фото / cook-master.ru

Грибы промыть, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Кусок рыбы очистить от кожи и костей, разрезать на две половинки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком по вкусу. Сыр нарезать ломтиками и выложить на подготовленную рыбу. На сыр ровным слоем выложить грибы. Сложить две половинки рыбы, поверх выложить слой бекона. Переложить рыбу в фольгу, сделать бортики. Поставить рыбу в духовку, запекать при 180 градусах около 35-45 минут. Подавать, украсив зеленью и маслинами. Приятного аппетита.

Семга с грибами и сыром

Филе помыть, дать стечь воде, нарезать кубиками 2Х2 см. и выложить на глубокий противень, смазанный маслом. Шампиньоны помыть, дать стечь воде, нарезать кубиками и выложить на рыбу. Петрушку измельчить и выложить на грибы, посыпать тертым сыром.

Соединить молоко с яйцами, взбить и влить в противень.

Запекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Рецепт сёмга с грибами под сыром

Сёмга с грибами под сыром

Сёмга с грибами под сыром.

Ингредиенты: 300 грамм семги, 100 грамм грибов, 70 грамм твердого сыра, 30 грамм сыра Дор блю, 100 грамм сыра “Филадельфия”, 50 грамм соевого соуса.

Приготовление. Медальоны из семги положите в блюдо для запекания, полейте соевым соусом. Сверху на семгу положите грибы, смешанные с “Филадельфией”. Сверху посыпьте смесью тертых сыров. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Подавайте с любым гарниром, например, с гречневой лапшой.

Семга запеченная с грибами

Рыба с грибами и сыромСемга запеченная с грибами в духовке готовится следующим образом. Нужно взять

семга - количество кусков по числу порций;

грибы шампиньоны - 100 г на порцию;

сметана - столовая ложка на порцию;

сыр -1о0 г;

Оливки - 3 шт. на порцию;

масло растительное - 1 столовая ложка;

соль, перец, чеснок, пряности по вкусу.

Семгу чистим и разрезаем на порции. Солим, обваливаем в муке и поджариваем на сковороде с обеих сторон до полуготовности. Грибы хорошо промываем, чистим и режем на кусочки. Тушим в сковороде в небольшом количестве воды, солим, перчим, добавляем чеснок и пряности по вкусу. В конце тушения добавляем сметану и тушим еще пару минут. Кусочки семги выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. На семгу выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром и украшаем разрезанными на кружочки оливками. Ставим противень с семгой в горячую духовку и запекаем 20 мин. Подается семга запеченная с грибами с отварным картофелем и овощами.

Грибы и сметанаПри приготовлении семги необходимо учитывать то, что семга рыба жирная, поэтому при жарке не рекомендуется  добавлять много масла.

Семга в духовке с сыром » сайт супы и салаты, рецепты, фоторецепты, блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, выпечка, торты, напитки, джемы, варенье, десерты

Такое блюдо, как семга в духовке с сыром, нравится большинству. Готовить ее можно несколькими способами.

 

Это вариант для тех, кто предпочитает диетические рецепты. Берем целую семгу не очень большого размера, весом в пределах килограмма. Чистим ее, моем, натираем снаружи и внутри брюшка солью и черным перцем. Готовим начинку из 100 граммов сыра, 200 граммов свежих грибов и одной луковицы. Если грибы мелкие, достаточно просто разрезать из на половинки, сыр порезать кубиками, а лук – полукольцами. Этой смесью начиняется брюшина и рыба заворачивается в фольгу либо укладывается в кулинарный рукав.

 

Семга в духовке с сыром

 

Такая семга в духовке с сыром приготовление которой очень простое, запекается около полу часа и получается сочной и протушенной. Если на рыбе хочется получить корочку, то за 10 минут до окончания готовки верхняя часть конверта из фольги вскрывается и спинка рыбы от него освобождается. Нужно соблюдать осторожность, так как при вскрытии из конверта вырывается поток пара, который может легко обжечь руки.

 

Также семга в духовке с сыром рецепт которой приведен ниже, может готовится не целиком, а стейками. В этом случае можно сделать из фольги лодочку по размеру каждого куска, дно лодочки смазать оливковым маслом и выложить в нее стейк. Куски, из которых готовится стейк из семги в духовке,  должны быть одинаковой толщины, чтобы запекаться равномерно, и не толще 2.5 см. До этого они солятся и перчатся с обеих сторон. На рыбу выкладываются грибы и репчатый лук, а сверху стейки засыпаются тертым сыром. Такие блюда из рыбы с овощами не только вкусные, но и полезные.

 

Семга с грибами под сыром

  • Блины (99)
  • Видео рецепты (158)
    • Вторые блюда (45)
    • Выпечка (17)
    • Десерты (18)
    • Напитки и коктейли (16)
    • Первые блюда (17)
    • Салаты и закуски (40)
  • Вторые блюда (1164)
    • Гарниры и овощи (296)
    • Из морепродуктов (68)
    • Из мяса (339)
    • Из птицы (226)
    • Из рыбы (176)
    • Каши (59)
  • Выпечка (452)
    • Печенье (82)
    • Пироги (266)
    • Пирожки (72)
    • Пиццы (32)
  • Десерты (277)
    • Желе, муссы и кремы (55)
    • Конфеты (34)
    • Мороженое (26)
    • Фруктово-ягодные десерты (162)
  • Диета (80)
    • Диеты oт профессионалов (10)
    • Диеты для похудения (33)
    • Диеты от знаменитостей (18)
    • Диеты по группе крови (4)
    • Лечебные диеты (15)
  • Заготовки (23)
    • Варенья и джемы (15)
    • Овощные заготовки (8)
  • Заправки (52)
  • Напитки и коктейли (179)
    • Алкогольные напитки (53)
    • Безалкогольные напитки (92)
    • Горячие напитки (33)
    • Компоты, соки (1)
  • Первые блюда (371)
    • Бульоны (8)
    • Супы (329)
    • Холодные супы (34)
  • Салаты и закуски (1036)
    • Бутерброды (60)
    • Горячие закуски (126)
    • Салаты (590)
    • Холодные закуски (260)
  • Торт (280)
    • Пирожные (91)
    • Торты (189)

Жульен с семгой и грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal