Как приготовить куриное сердце с грибами и рисом
В вашем холодильнике появились куриные сердечки, но Вы не знаете, как приготовить куриное сердце так, чтобы оно получилось мягким и сочным? Из куриного сердца и грибов можно приготовить вкусную подливу, которая прекрасно будет сочетаться с рисом. Итак, приступим.
С чем приготовить кириные сердечки
500 г сердечек куриных
100 г грибов сухих белых или опят
Чайная ложка водки
Столовая ложка соевого соуса
Можно использовать бульонный кубик
Имбирь, соль, перец на ваш вкус
Пол головки чеснока
Полстакана бульона
Жир для жарения
Рецепт блюд из куриных сердец
Сердечки разрезать на четверти, удалив сгустки и сосуды. Промыть и обсушить.
Грибы замочить и отварить до средней готовности. Порезать небольшими кусочками.
Четвертинки сердец обжарить в разогретом жиру до получения румяной корочки.
К сердечкам добавить мелко покрошенный чеснок, имбирь, вареные грибы. Туда же влить бульон, смешанный с перцем, солью, водкой, соевым соусом и размятым бульонным кубиком. Дать закипеть и немного потушить на маленьком огне.
Для гарнира нам потребуется полкилограмма риса, лучше длиннозерного, куркума и соль. Отварить рисовую крупу в подсоленной воде, в которую добавить немного куркумы. Готовый рис должен выйти рассыпчатым и яркого желтого цвета. (Если у Вас не всегда получается рассыпчатый рис, то могу дать советы.) Разложить гарнир на большой тарелке, а посередине выложить куриные сердечки с грибами и полить подливкой, в которой они тушились.
Теперь Вы знаете, как приготовить куриное сердце с грибами и рисом. Данное блюдо из куриных сердец похоже на подсолнух и добавит летнего настроения в холодные дни.
Советуем Вам также почитать:
- Блюда из куриных сердец
- Салат из куриных сердец
- Блюда из куриных сердец
- Запеканка с грибами и сыром
- Как приготовить помидоры, фаршированные куриным сердцем
- Запеканка с грибами и курицей
Рецепт сердце с грибами / готовим.ру
- сердце говяжье - 500г
- грибы (сушеные) - 50г
- чеснок (рубленый) - 1 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- бульон куриный - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла..." href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Сердце нарежьте соломкой. Грибы замочите на 2 часа, отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками.
Сердце обжарьте на масле, добавьте чеснок, имбирь, грибы, влейте бульон, соевый соус, посолите, поперчите и тушите до готовности.
Подавайте блюдо горячим.
фото-рецепты по шагам...
Телячье сердце с кабачками
Картофельный пирог с норвежской сельдью
Умное пирожное
Постный фруктовый плов Другие рецепты:
- Тушеное сердце с гречкой
- Гуляш из говяжьего сердца
- Сердце с тушеным грибами
- Сердце, тушенное с овощами
- Запеканка Пармантье
- Сердце с перловкой в томатном соусе
- Говяжье сердце тушеное
Сердце с грибами
Говяжье сердце — продукт, который по своей ценности не уступает мясу, а содержание железа, витаминов группы В, даже больше, чем в говядине. По консистенции сердце упругое,поэтому его обязательно надо отварить, а потом уже использовать в кулинарных рецептах. А теперь о блюде. Сварите сердце — ориентироваться надо на появление мясного аромата и если при проколе его ножом, из прокола вытекает прозрачная жидкость, значит надо выключать. Если жидкость красновата — надо еще варить. Попробуйте отварить сердце заранее (например, в выходной день), тогда приготовление ужина после трудового дня не займет много времени.
Ингредиенты:
сердце -700гр
грибы-500гр
лук- 1шт
соль
перец
сметана-3 ложки
лавровый лист
Приготовление:
Предварительно надо отварить сердце в подсоленной воде. Отварное сердце нарезать мелкими кусочками.
лук нарезать полукольцами, шампиньоны почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
В чугунок налить масло растительное и в нем тушить лук с грибами, потом добавить сердце и все вместетушить 20-25 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 зубчика чеснока, 2-3 ложки сметаны. Вот и готово.
Сердце с тушеными грибами
Описание рецепта
Предлагаем вам приготовить еще одно блюдо из говяжьего сердца тушеного с грибами. Конечно приготовление займет определенное время, но результат стоит того.
Вам понадобится:
• 300 гр. сердца говяжьего вареного
• 4 ст. ложки лука зеленого рубленого
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 50 гр. грибов
• 80 гр проросшего нута
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 стакан мясного бульона
• 0,5 ч. ложки картофельного крахмала
• 2 ст. ложки меда
• 1 ст. ложка уксуса фруктового
• перец черный молотый, соль по вкусу
• 1 ч. ложка смеси пяти пряностей
(смесь пяти пряностей:4 веточки укропа, 12 зерен черного перца, 4 зубчика чеснока, 2 листа хрена, 2 листа сельдерея)
Для приготовления этого блюда говяжье сердце хорошо промыть и оварить до готовности. Остывшее отварное сердце нарежьте брусочками,соедините с луком и обжарьте на оливковом масле.
Грибы нарежьте ломтиками, соедините с проросщеным нутом, слегка обжарьте. К этой смеси добавьте сердце, соевый соус, смесь пяти пряностей, бульон и тушите 5 минут.
Введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, посолите, поперчите, добавьте в блюдо мед и фруктовый уксус.
При подаче уложите сердце с тушеными грибами на блюдо и оформите зеленью. Приятного аппетита!
Cвиное сердце с грибами в мультиварке
Готовить в мультиварке свиное сердце с грибами очень просто, а блюдо получается вкусным и сочным.
Итак, чтобы приготовить свиное сердце с грибами, Вам понадобится:
- два свиных сердца,
- 300-500 г любых грибов (я брала шампиньоны),
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- вода – 130-150 мл,
- 1 луковица.
Приступаем к приготовлению свиного сердца с грибами:
1. Нарезаем свиное сердце небольшими кубиками:
2. Также кубиками нарезаем грибы:
3. Выкладываем грибы и сердце в чашу мультиварки, солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук, воду и растительное масло. Все перемешиваем:
4. Закрываем крышку мультиварки и выставляем на ней режим «Тушение» и время – 1 час. Нажимаем на кнопочку «Старт».
5. Остается только дождаться окончания процесса и попробовать результат работы – свиное сердце с грибами в мультиварке:
Рецепт: сердце, жаренное с грибами. - все рецепты россии
Порций : 4
- 500 г куриных сердечек
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
- Сердечки промыть , нарезать на 4 части вдоль.
- Луковицу мелко нарезать. Разогреть растительно масло. Обжарить лук несколько минут до прозрачности.
- Добавить сердечки, обжарить их помешивая несколько минут. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 10 минут.
- Грибы разрезать на 4 части (если они маленькие, в противном случае-просто ломтиками).
- Добавить грибы к сердцу, перемешать хорошо. Жарить еще около 5 минут под крышкой. Посолить. Приправить свеже- смолотым перцем.