Какой фирмы лучше брать шампиньоны целые в банках, хотелось бы беленькие? Посоветуйте спецы?
- берите в стеклянных банках и сами все увидите,или свежие.
- Ни разу беленькие не попадались.
- да да да
- так-то лучше свежие...
- они в любом случае не будут беленькие! ВЕРЕС ещё более-менее светлые и вкусные
- Верес.Пока самые вкусние что ела лично
- Я не покупаю, сама готовлю. Так надежнее.
- Шампиньоны лучше брать в овощном магазине на развес, только сами выбирайте, смотрите, чтобы чистенькие, светленькие были, тогда их можно сырыми есть
- я вам советую не покупать в банке,они невкусные!купите лучше свежих
вообще, все зависит от региона вашего проживания - мы на дальнем востоке вообще не жалуем китайские. там и сам продукт низкосортный, и банки сделаны из каких-то быстроокисляющихся сплавов, так что консерва через час начинает отдавать запахом металла
разница огромная по вкусу!
Шампиньоны целые
Шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы. Они являются источником многих питательных веществ и обладают богатым витаминным и минеральным составом, необходимых для здоровья человека.
Свежемороженные шампиньоны содержат намного больше белков (3 г на 100 г), чем овощи. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбой (120 мг на 100 г).
Свежемороженые шампиньоны обладают полезными свойствами и вкусовыми качествами свежих шампиньонов.
Пищевая ценность на 100 г продукта
белки-2,8 г; углеводы – 2,8 г; жиры – 0,3г. Энергетическая ценность: 25 Ккал
Весовая продукция
Упаковка – гофрокороб 10 кг
Морозим. замороженные продукты. шампиньоны целые, 10 кг., польша
Шампиньо?н (лат. Agaricus) — род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые) (лат. Agaricaceae). Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб«.
Свежие и замороженные шампиньоны являются источником многих питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Свежие и замороженные шампиньоны содержат намного больше белков (3 г на 100 г) чем овощи. В них высокий процент полезных организму человека аминокислот, а 70 — 90% растительных белков, содержащихся в шампиньонах, легко усваиваемы.
Свойства.
Свежие или замороженные шампиньоны - низкокалорийный продукт питания (менее 30 кал на 100 г). В них очень мало сахара и совершенно отсутствует холестерин. Как свежие, так и замороженные шампиньоны практически не содержат жиров (0,2 г на 100 г). Кроме того, свежие и замороженные шампиньоны богаче овощей по содержанию водорастворимых витаминов.
Примерное содержание витаминов на 100 г: В1 (Тиомин) — 0.1 мг, В2 (Рибофлавин) — 0,4 мг, Никотиновая кислота — 0,5 мг, Пантотеновая кислота — 6,2 мг, Фолиевая кислота — 0,016 мг, Витамин В12 — 0,26 мг, Витамин С - 2 мг
Шампиньоны являются прекрасным источником минералов.
Содержание минералов на 100 г: Фосфор — 75 мг, Калий — 620 мг, Железо — 1 мг, Цинк — 0,2 мг, Натрий — 7 мг
В свежих и замороженных шампиньонах очень низкое содержание соли, а содержание диетической клетчатки 1 г на 100 г.
Замороженные шампиньоны обладают теми же вкусовыми качествами и сохраняют все полезные свойства свежих шампиньонов.
Запеченные шампиньоны
Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.
Итак, запеченные шампиньоны рецепт.
Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг
майонез 3-4 ст. ложки
специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные
соль ? чайной ложки
вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики
Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин :)
Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.
Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.
(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).
Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? :)
Удачи и приятного аппетита :)
Шампиньоны целые, едим дома тм пв, 400 г, (25) - холдинг «планета»: ооо «си – айс», ооо «айс – трейд», ооо «планета витаминов», ооо «гранд – айс»
Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны.
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах.
Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.
Рецепт от Юлии Высоцкой - Салат с шампиньонами, козьим сыром и баклажаном
4 крупных шампиньона "Планета Витаминов"
3 небольших помидора
1 крупный баклажан
1 сладкий перец
1 большая луковица
100 г мягкого козьего сыра
1–2 веточки базилика
3 ст. ложки оливкового масла
щепотка прованских трав
щепотка свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли
1. Лук почистить и нарезать полукольцами, а шампиньоны разморозить, нарезать ломтиками.
2. Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, добавить лук, грибы и прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности.
3. Баклажан нарезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить под грилем с двух сторон.
4. Сладкий перец также запечь под грилем или в духовке, затем очистить от кожицы и семян и порезать на длинные полоски.
5. Выложить полоски перца на блюдо, сверху разложить баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
6. Помидоры разрезать пополам и выложить на баклажаны.
7. Сыр нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в салат.
8. Готовые грибы с луком выложить сверху на салат, сбрызнуть все оливковым маслом и украсить листьями базилика
Калорийность шампиньоны целые. химический состав и пищевая ценность.
Виртуальный диетолог
Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Продукты-лидеры
калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов
Калькулятор-анализатор рецептов
Калькулятор суточных норм нутриентов
Калькулятор расхода калорий
посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений
Планировщик питания
Женский календарь
поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла
10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны - woman's day
Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.
Фаршированные шляпки
Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.
Гарнир из шампиньонов
Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.
Быстрый салат с картофелем
Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.
Шашлычки из грибов с овощами
Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.
Просто добавь шампиньоны
Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат. Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили, овощные супы, тушеное мясо.
Омлет
Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак. Можно и на ужин.
Быстрые рулеты
Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.
Шампиньоны про запас
Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите и поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.
Шампиньоны консервированные целые
Статьи о группе товаров: Консервные истории -22.04.2009 Консервация - тематическая подборка товаров -02.03.2009 Кулинарные праздники. Фестиваль трюфелей. -14.10.2008 Грибное меню -19.06.2008 Грибная пора пришла. -18.06.2008 Трюфели - виагра из леса. -16.06.2008 Трюфельная кулинария. -16.06.2008 Лесные гномы: кто поможет найти трюфели? -16.06.2008 Грибы – знакомые незнакомцы. -16.06.2008 Афродизиаки для повседневного меню. -11.06.2008