Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны целые запеченные

Просмотров: 3077Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Запеченные шампиньоны

запеченные шампиньоны фото Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные  и красивые грибочки-шампиньоны - запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.

Итак, запеченные шампиньоны рецепт.

Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг

майонез 3-4 ст. ложки

специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные

соль ? чайной ложки

вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики

Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин :)

запеченные шампиньоны подготовка фото

запеченные шампиньоны в пакете для запекания фото

Потом шампиньоны просто выкладываем в пакет (или в рукав) для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200 (примерно) градусов.

Запекать нужно приблизительно 30 мин, но не забывайте контролировать конечную стадию процесса. Хотите, чтобы грибочки были румяней — подержите подольше.

(Вообще, такой совет: если в описании рецепта указано время приготовления, относитесь к нему, как к приблизительной величине. Сколько раз уже бывало, что разные духовки пекут по-разному, несмотря на то, что на градуснике именно та температура).

Вот они какие, запеченные в духовке шампиньоны. Нравятся? :)

запеченные в духовке шампиньоны фото

Удачи и приятного аппетита :)

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Запеченные шампиньоны.

Очень люблю запекать шампиньоны. Обычно предпочитаю олдскульный вариант – шампиньоны, фаршированные сыром, маслом, чесноком, зеленью и кучей калорий – но, как выяснилось, сами по себе запеченные шампиньоны тоже очень даже неплохи. А в грибной сезон попробуйте заменить простые и непритязательные шампиньоны благородными лесными грибами, и не разочаруетесь.

Запеченные шампиньоны

2 порции

10 средних шампиньонов

2 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла

пучок петрушки

соль

черный перец

1 ст.л. лимонного сока

при желании – кедровые орешки, тертый сыр и т.п.

baked champignons Запеченные шампиньоны.

Очистите шампиньоны (их лучше вовсе не мыть, чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу, а просто счистить шкурку) и разрежьте каждый на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец, полейте этой смесью грибы и тотчас перемешайте, чтобы заправки хватило всем грибам, ведь сейчас они впитывают все, словно губка. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите грибы в один слой в форму для запекания или на противень, полейте заправкой, если она скопилась на дне миски, и запекайте в течение 8 минут, затем достаньте грибы из духовки, переверните, сбрызните лимонным соком и запекайте еще минуты три. Готовые грибы, пока горячие, быстро смешайте с зеленью петрушки и, возможно, руколой, выложите на тарелки и при желании посыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками, тертым твердым или накрошенным мягким сыром, семечками, или чем-то еще, что придет вам в голову.

Фаршированные шампиньоны запечённые с сыром и луком

фаршированные шампиньоны, блюда из шампиньонов, приготовить шампиньоны, шампиньоны в духовке, запеченные шампиньоны

Уже не в первый раз принимаю от вас заявки на шампиньоны. Чаще всего на мою почту поступают вопросы: «как приготовить шампиньоны?» и «с чем лучше приготовить шампиньоны?». В ближайшее время мною будет опубликована целая серия рецептов блюд из шампиньонов. Вот первый – фаршированные шампиньоны с сыром и луком. Готовятся такие запеченные шампиньоны в духовке.

af

Для запеченных шампиньонов нужно:

500 гр свежих шампиньонов

1 луковица

50 гр ветчины

100 гр твёрдого сыра

50 мл сливок

чёрный перец

соль

Дополнительно:

растительное масло

фаршированные шампиньоны, блюда из шампиньонов, приготовить шампиньоны, шампиньоны в духовке, запеченные шампиньоныфаршированные шампиньоны, блюда из шампиньонов, приготовить шампиньоны, шампиньоны в духовке, запеченные шампиньоныфаршированные шампиньоны, блюда из шампиньонов, приготовить шампиньоны, шампиньоны в духовке, запеченные шампиньоны

Готовим фаршированные шампиньоны:

  1. Шампиньоны целые в духовке рецепт » вкусные рецепты 2013 с фото. вкусные рецепты с фотографиями на каждый день!. рецепты салатов, рецепты первых, рецепты тортов для вас!

    Шампиньоны целые в духовке рецепт

    Шампиньоны целые в духовке рецепт

    Уважаемые друзья! На нашем сайте рецептов можно найти много информации под названием Шампиньоны целые в духовке рецепт, вкусные рецепты - с качественными Картинками и описанием рецепта приготовления. Отметим что, если информация под названием Шампиньоны целые в духовке рецепт для Вас не та - воспользуйтесь простым быстрым поиском!

    Фаршированные шампиньоны в духовке

    Фаршированные шампиньоны в духовкеФаршированные шампиньоны в духовке

     

    Компоненты к рецепту

    шампиньоны - 15 штук

    твердый сыр - 100 гр.р.

    репчатый лук - одна шт.

    панировочные сухари - одна столовая ложка

    зелень петрушки - до аппетита

    соль - до аппетита

    сливочное масло - для жарки

    Шампиньоны в сметанном соусе

    Шампиньоны в сметанном соусе

     

    Компоненты к рецепту

    шампиньоны - 500 гр.

    репчатый лук - две шт.

    сметана - 250 мл.

    мука - две столовых ложки

    черный молотый перец - до аппетита

    соль - до аппетита

    растительное масло - для жарки

    Жареные шампиньоны

    Жареные шампиньоны

     

    Компоненты к рецепту

    шампиньоны - 16 штук

    сливочное масло - две столовых ложки

    сливки - четыре столовых ложки

    лимонный сок - две столовых ложки

    зелень петрушки - до аппетита

    черный молотый перец - до аппетита

    соль - до аппетита

    растительное масло для жарки

    Волованы с начинкой

    Волованы с начинкой

    Компоненты к рецепту

    готовое слоеное тесто - 450 гр.

    яйцо - одна шт.

    шампиньоны - 350 гр.

    сметана - 200 гр.

    репчатый лук - одна шт.

    растительное масло - для смазки

    Жареные шампиньоны с луком

    Жареные шампиньоны с луком

     

    Компоненты к рецепту

    свежие шампиньоны - 300 гр.

    репчатый лук - 150 гр.р.

    зелень укропа - до аппетита

    сметана - до аппетита

    черный молотый перец - до аппетита

    соль - до аппетита

    растительное масло - для жарки

    Шампиньоны, фаршированные сыром

    Шампиньоны, фаршированные сыром

     

    Компоненты к рецепту

    300 г шампиньонов

    200 г твердого сыра

    10 г сливочного масла

    1 столовые ложки оливкового масла

    базилик сушеный до аппетита

    солить до вкуса

    листья зеленого салата для украшения

    Рулетики из свинины в духовке

    Рулетики из свинины в духовке

     

    Компоненты к рецепту

    свинина - один килогр.

    бекон - 200-300 гр.

    шампиньоны - 200 гр.

    репчатый лук - одна шт.

    сметана - две столовых ложки

    черный молотый перец - до аппетита

    соль - до аппетита

    растительное масло - для смазывания

    Шампиньоны, фаршированные курицей

    Шампиньоны, фаршированные курицейШампиньоны, фаршированные курицей

     

    Компоненты к рецепту

    500 г свежих крупных шампиньонов

    200 г отварного куриного мяса

    150 гр. твердого сыра

    3 яйца

    4 ст. ложки сметаны

    зелень петрушки до аппетита

    черный молотый перец до аппетита

    солить до вкуса

    растительное масло для смазки формы

    Спасибо большое за просмотр этого рецепта – Шампиньоны целые в духовке рецепт очень интересный рецепт. Я его люблю готовить. Надеемся, что вы обязательно приготовите данный рецепт.Еще раз большое спасибо за то что Вам понравился рецепт, под названием Шампиньоны целые в духовке рецепт. Так что все ок, готовте и не волнуйтесь.

    загрузка...

    Шампиньоны жареные

    Шампиньоны жареные

    шампиньоны жареные в тестеПредлагаю Бабушкины рецепты шампиньонов, жареных в тесте. Грибы в тесте очень красиво смотрятся, когда жарятся целыми (как употреблять грибы).

    Вам понадобится:

    500 г шампиньонов, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла.

    Приготовление:

    • шампиньоны очистите, промойте и положите на несколько минут в подсоленную воду, чтобы не потемнели, затем обсушите в дуршлаге;
    • обсушенные грибы запанируйте в пшеничной муке, обмакните во взбитое яйцо, вторично запанируйте в муке и обжарьте на топленом масле;
    • шампиньоны жареные в тесте готовы:)

    Шампиньоны целые в духовке » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

    Пирог со сметаной с яблоками

    Бисквит с маслом рецепт

    Мясо запеченное в духовке с картофелем

    Заготовка борща

    Крем для блинов из сливок

    Рецепт тесто для пирожков без дрожжей

    Рецепт приготовления в утятнице

    Рецепт ликер из вишни

    Рецепт желе сметана

    Крем с желатином для торта

    Блинные конвертики

    Сливочно грибной соус

    Рецепт начинки из тыквы

    Стейк з лосося рецепт

    Хлеб соль

    Пюре для грудничка

    Блины гречневые без дрожжей

    салат рецепт"/>Фасоль красная консервированная салат рецепт

    Креветки в кляре рецепт вкусно

    Сливочная помадка рецепт

    еще

    Грибы запеченные в духовке - рецепты. как правильно приготовить грибы в духовке. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.

    Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.

    Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.

    Грибы в духовке - подготовка посуды

    Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.

    Грибы в духовке - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Киш с грибами с добавлением сыра фонтина

    Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.

    Ингредиенты

    350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ½ ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.

    Способ приготовления

    Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.

    Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.

    Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.

    Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.

    Рецепт 2: Грибы запечённые «Без заморочек»

    Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.

    Ингредиенты

    20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.

    Способ приготовления

    Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° - 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.

    Рецепт 3: Грибы, запечённые с куриным мясом

    Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.

    Ингредиенты

    300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.

    Способ приготовления

    Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.

    Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° - 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.

    Грибы в духовке - полезные советы опытных кулинаров

    Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.

    Добавить комментарий

    Шампиньоны запеченные с паштетом - кулинарный рецепт

    Это фото нашего бонуса- домашнего паштета из куриной печени с грибами.

    Итак, берем наши грибочки, отделяем от них шляпки. Ножки от грибов откладываем в сторону - они понадобятся для приготовления паштета.

    В холодную воду добавляем столовую ложку лимонного сока, промываем в этом растворе наши шляпки. Выкладываем в посуду, в которой будем запекать, и забываем о них на некоторое время.

    Для паштета:

    На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, мелко режем лук, ножки от грибочков, куриную печень и обжариваем на сильном огне минуты 3-4, затем солим, добавляем приправу, заливаем водой (содержимое сковородки должно быть покрыто почти полностью), закрываем крышкой и тушим 15 -20 минут до готовности, затем открываем крышку и даем жидкости немного выпариться (ее количество должно уменьшиться где-то на половину).

    Даем немного остыть и измельчаем блендером до однородной массы. Наш паштет готов! ( я специально давала количество ингридиентов так, чтобы хватило на шампиньоны и осталось на бутерброды)

    Берем наши грибочки, наполняем каждую шляпку паштетом и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 15 -20 минут. Достаем, выкладываем на тарелочку и наслаждаемся Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. По желанию можно украсить при подаче листьями салата, но у нас такую роскошь зимой днем с огнем не найдешь

    А это наши грибочки собственной персоной

    Приятного аппетита!

    Шампиньоны запеченные с сыром

    • . Вкусные рецепты от Анюты
    • . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
    • . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
      • готовим в горшочках (1)
      • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
      • паштеты (7)
      • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
      • ЛАВАШ (8)
      • напитки (9)
      • блюда из макаронных изделий (9)
      • каши (11)
      • Пасхальные атрибуты (11)
      • разное тесто (11)
      • раки и морепродукты (17)
      • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
      • запеканки несладкие (18)
      • ХЛЕБ (25)
      • блюда из печени и субпродуктов (27)
      • меню для завтрака (29)
      • десерт (32)
      • рецепты с картофелем (38)
      • готовим из творога (39)
      • рецепты из фарша (46)
      • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
      • блюда из мяса (50)
      • первые блюда (53)
      • тортики (60)
        • крем для торта (16)
      • домашние заготовки (55)
      • диета по медицинским показаниям (63)
      • ЗАКУСКИ (68)
      • салаты (72)
      • блюда из круп и бобовых (73)
      • блюда из рыбы (75)
      • рецепты из птицы (84)
      • блюда из овощей (96)
      • постное меню (96)
      • ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
      • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
    • . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
      • рецепты для скороварки (1)
      • рецепты для ветчинницы Белобока (5)
      • рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
      • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
      • рецепты для аэрогриля (14)
      • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
      • рецепты для пароварки (18)
      • рецепты для хлебопечки (28)
    • . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
      • рецепты от Любы Щербаковой (1)
      • рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
      • рецепты от Маришки (2)
      • рецепты от Светланы Володиной (2)
      • рецепты от Томочки (7)
        • серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
      • рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
      • рецепты от Виктории (3)
      • рецепты от Ольги Тулуповой (6)
      • рецепты от Валентины Горбачевой (7)
      • Рецепты от Павлины Титовой (9)
      • рецепты от Дины Колесниковой (19)
      • рецепты от Ольги Пироговой (21)
      • рецепты от Юлии Омельченко (25)
      • рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
      • рецепты от Сергея (35)
      • рецепты от Ольги (45)
      • рецепты от Галины Котяховой (115)
      • рецепты от Светланы Буровой (145)
    • выпечка не сладкая
    • выпечка сладкая »
      • БУЛОЧКИ (1)
      • ПИРОЖНЫЕ (4)
      • ПЕЧЕНЬЕ (7)
      • кекс (12)
      • блины и блинчики (18)
    • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
      • что мы знаем о продуктах? (21)
        • время приготовления различных продуктов (3)
        • как выбрать (5)
        • гастрономическая ценность (5)
        • как правильно хранить продукты (6)
    • РАЗНОЕ »
      • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
        • как правильно съесть (1)
      • без рубрики (2)
      • !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)