Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны цена

Просмотров: 938Комментарии: 0
Выращивание грибов

Цена рынок грибов вешенка шампиньон шиитаке

Немного информации о торговых сетях, представленных в таблице*.

"ПЕРЕКРЕСТОК". Закрытое Акционерное Общество "ТорговыйДом "Перекрёсток" образовано в мае 1995 года в рамках консорциума"Альфа-Групп" и представляет сеть магазинов, расположенных вМоскве и Московской области. Супермаркеты "Перекрестка" ориентированына покупателей со средним уровнем дохода.

Сегодня ТД "Перекрёсток" - это 46 торговых предприятий: первыйроссийский гипермаркет в Отрадном, 37

современных супермаркетов и 8 дискаунтеров "Мини-Перекрёсток".

До конца 2004 года собирается открыть около 30 магазинов в Москве, Ростове-на-Дону,Краснодаре, Липецке. А в 2005 году запланировано освоение Казани, Уфы,Воронежа, Саратова, Пензы.

"АШАН". На сегодняшний день компания АШАН работает в12 странах мира. Компании принадлежат 327 ги-пермаркетов и 625 супермаркетовпо всему миру. За 2003 год товарооборот составил 38,5 миллиардов Евро.

В России сейчас открыты четыре гипермаркета АШАН. Все они расположеныза линией Московской Кольцевой Автодороги. Площадь торговых залов гипермаркетов- 16.000-18.000 кв.м.

"ПЯТЕРОЧКА". Крупнейшая российская сеть универсамовэкономического класса. Сегодня в Москве работает 100 универсамов "Пятерочка",в С.Петербурге - 98, в Воронеже - 13, в Челябинске - 18, в Перми - 18,в Уфе -16, в Екатеринбурге - 7, в Ульяновске -12, в Саратове - 7, в Волгограде- 10. Также "Пятерочка" работает в Казахстане.

Ежедневно магазины сети посещают 500 тыс.человек.

"СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ". Первая розничная сеть в Москве.Первый магазин открылся в 1994 году. Супермаркет был рассчитан на взыскательныхпокупателей с доходом выше среднего. В 2003 году компания начала работув трех форматах торговли. В супермаркетах "Седьмой Континент - Пятьзвезд" (в Москве их 14) представлен широкий ассортимент эксклюзивныхтоваров и деликатесов. Это одна из самых дорогих сетей в Москве, о чемговорят и цены на грибы. Магазины формата "Седьмой Континент - Универсам"предлагают продукты по более приемлемым ценам. А магазины "СедьмойКонтинент - Семь шагов" работают в формате "рядом с домом"и ориентированы на товары повсдневного спроса.

Украина

По данным компании "Укрмицелий" розничные цены на грибы в Донецкеследующие: шампиньоны - 12 гривен за 1 кг, вешенка - 6.

В Одесских магазиных цены на грибы приблизительно такие же. Например,в сети супермаркетов "Таврия В" (недавно этой компанией былоткрыт самый крупный супермаркет на юге Украины) цена за 1 кг шампиньонов-от 12.34 до 12.99 гривны в зависимости от объема покупки, вешенка - от7,77 до 8,18 гривен.

* статистическая информация о торговых сетях взята с официальных сайтов.

Источник: Журнал "Школа грибоводства" г.Москва

 

.

Сколько стоит шампиньоны в продуктовых магазинах?

НазваниеГородАдресПродуктУпаковка Цена ДатаSparЛобняЖелезнодорожная у...Шампиньоны Ffsdfкг19816-01-2013Алые Паруса БеговаяМоскваХорошевское шоссе...Шампиньоны Свежиекг10027-12-2012Алые Паруса БеговаяМоскваХорошевское шоссе...Шампиньоны Свежиекг10027-12-2012ДиксиМоскваВешняковская ул.,...Шампиньоны 1кгкг10018-12-2012Магнит ГиперМаркетЙошкар-Олаул. Кирова, д.20Шампиньоны Резанные, Замороженныекг62.206-10-2012ОкейСанкт-ПетербургЗаневский пр., 65...Шампиньоны Резаные, Лорадо, 425 Гшт46.428-09-2012"Линия"липецкпр.60 лет СССР 34 Шампиньоныкг7809-01-2012АТАКМоскваАвангардная, д.3Шампиньоны Резаные Lutik, 425 Гшт4804-01-2012АБКМоскваЗагородное шоссе ... Шампиньоныкг10003-08-2011ДиксиСанкт-Петербургпр. Науки, д. 55Шампиньоны Овощная Семейкашт40.915-07-2011

Всего: 10, показано 10

Выращивание шампиньонов: прибыльный бизнес или пустая трата времени? « казенное унитарное предприятие чувашской республики "агро-инновации"

В последнее время становится все сложнее найти пустую нишу для создания высокорентабельного производства. Сегодня одним из таких незанятых мест в украинской экономике является грибоводство. А точнее сказать - пока еще не занятых полностью, так как эта отрасль в Украине пока что только развивается. Перспективность производства грибов состоит в том, что основным сырьем для их выращивания являются отходы сельского хозяйства - солома и куриный помет. А возможность использования разных пустых помещений в сельской местности и в пригородах с применением некоторых видов отечественной сельхозтехники, делает грибоводство еще более привлекательным делом. Сегодня одним из наиболее популярных во всем мире грибов, которые искусственно культивируются, является шампиньон. Именно о нем и пойдет речь.

Историческая справка. Впервые шампиньоны были выращены в 1650 году на окраинах Парижа. Крестьяне, возможно, совсем случайно заметили, что на отработанном компосте с теплых гряд, на которых выращивали дыни, растут грибы. Они также обратили внимание на то, что грибов вырастает намного больше, если перегной поливать водой, в которой промывали шампиньоны. Причина этого была им неизвестна, они отметили лишь этот феномен и продолжали работать исследовательским путем. Крестьяне открыли, что в садах на навозных кучах от ослов или мулов можно вырастить шампиньоны, только полив их водой после промывания зрелых шампиньонов, взятых из дынных грядок.

В 1731 шампиньоны начали выращивать в Англии. А в 1865 году грибная культура из Англии попала в Соединенные Штаты Америки. Первые грибы сначала выращивали там лишь в небольшом объеме, а уже с 1870 года началось развитие грибной промышленности. Так, из Франции культура шампиньона распространилась по всему миру. Сегодня из большого разнообразия видов шампиньона для промышленного выращивания используют, в основном, шампиньон двухспоровый (Agaricus bisporus).

Питательная ценность шампиньонов *

Грибы, которые культивируются в искусственных условиях, не содержат вредных веществ и их можно без риска для здоровья употреблять в пищу.

Кроме отличного вкуса, шампиньоны имеют множество полезных качеств, они являются источником многих питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Шампиньоны содержат намного больше белков (3 г на 100 г), чем другие овощи. В них высокий процент полезных для организма человека аминокислот, а 70-90% растительных белков, которые находятся в шампиньонах, легко усваиваемые. Шампиньон - низкокалорийный продукт питания (менее 30 кал на 100 г). В них очень мало сахара и совсем нет холестерина. Эти грибы практически не содержат жиров (0,2 г на 100 г). Кроме того, шампиньон более богат, чем другие овощи, по содержанию водорастворимых витаминов.

Технология выращивания *

Первичной основой высокой рентабельности грибного производства служит качественный компост для выращивания мицелия, максимально пригодный для жизни шампиньонов. Для приготовления компоста можно использовать такие компоненты: солома, лошадиный перегной, куриный помет, гипс, вода. (Следует отметить, что состав компоста может быть разным.) Технология приготовления компоста состоит в выполнении таких операций. На подготовленную площадь укладывают солому - сначала равным пластом высотой до 30 см, шириной до 1,6-1,8 м и длиной до 3 м. Солома равномерно раструшивается по всей плоскости. На поверхность соломы равномерно укладывают лошадиный перегной. В свою очередь, по поверхности разложенного лошадиного перегноя распределяют сухой птичий помет. Далее разложенные материалы увлажняют водой со шланга и уплотняют. Потом операцию повторяют. Таким образом формируют бурт из 5-6 слоев соломы, лошадиного перегноя и птичьего помета.

При удовлетворительном состоянии компоста на него наносят покровную смесь. Лучшим покровным материалом является торф. Благодаря своим свойствам он может удерживать большое количество воды и постепенно отдавать ее. На 1 м площади компоста кладут 25-32 кг покровной смеси, высота пласта от 4 до 6 см в зависимости от типа покровного грунта. Толщина пласта в 5 см является оптимальной, такой пласт удерживает достаточное количество воды и создает благоприятный микроклимат для роста грибов. После нанесения покровный грунт разрыхляют и/или выравнивают, слегка уплотняя его. Рыхление и последующее выравнивание смеси обеспечивает одинаковую толщину покровного пласта на всех участках компоста. Выравнивание пласта важно как для обеспечения равномерного разрастания мицелия, так и для лучшего увлажнения покровного грунта. При выравнивании покровного пласта вручную не следует сильно уплотнять его и поднимать комковатую структуру. Легкое укатывание поверхности покровного пласта после его выравнивания стимулирует вегетативный рост мицелия. Важно отметить, что тонкий покровный пласт и его невысокая влагоемкость ухудшают качество грибов. При низкой влагоемкости смеси покровный пласт приходится чаще поливать. Это задерживает образование волны, а также ведет к ухудшению качества грибов: по цвету и внешнему виду. Частые поливы также могут стать причиной появления бактериоза.

Системы выращивания *

Существует несколько систем выращивания шампиньонов:

· на грядах

· в мешках

· в блоках

· в контейнерах

· на полках.

Выращивание шампиньонов в контейнерах и на полках более распространено за границей - в Америке, Канаде, Австралии.

Особенность выращивания в контейнерах состоит в использовании специально изготовленных для грибного производства деревянных контейнеров, которые поддаются специальной обработке против плесневых грибков. Наверное, единственным и довольно важным недостатком данной системы является высокая стоимость оборудования для заполнения контейнеров компостом и его разгрузка, нанесение покровного грунта, плюс стоимость самих контейнеров.

Полковую систему выращивания грибов часто называют голландской, вероятно, из-за того, что в этой стране подавляющее большинство шампиньонов выращивается на полках. Недостатком этой системы является распространение болезней и вредителей по полке, причем это возможно и по вертикали - лишняя вода, стекая с верхнего яруса, который имеет какие-то болезни или вредителей, может разнести их на полки, расположенные ниже.

Еще один способ выращивания шампиньонов - выращивание на грядах. Гряды (гребни) обычно используют в подземных выработках - шахтах, иногда в пустующих овощехранилищах, птичниках и т.п. Готовый компост укладывается в гряды на поверхность пола, лучше на полиэтиленовую пленку. Засевание мицелия можно провести непосредственно в грядку. Основной плюс данной технологии - отсутствие затрат на любые емкости (стеллажи, контейнеры и т.п.) для компоста. Однако сегодня этот способ используется довольно редко, так как имеет ряд важных недостатков. Это и использование ручной работы при формировании гряд, и угроза заражения компоста бактериями и вредителями ввиду трудностей осуществления качественной уборки помещения, и возможность распространения инфекции по всей грядке при заражении одного участка.

Мешочная система выращивания шампиньонов наиболее популярна среди мелких и средних производителей, которые используют как приспособленные пустые помещения (шахты, овощехранилища, птичники, свинарники и т.п.), так и специально построенные для выращивания грибов. Использование мешков требует меньших капиталовложений в сравнении с полочной и контейнерной системами. Одно из основных преимуществ мешочной системы - это возможность более эффективной борьбы с распространением вредителей и болезней. При использовании мешков легче локализовать вредителей и болезни (в любой момент пораженный мешок можно закрыть и вынести). Отрицательные моменты состоят в большом количестве ручной работы при забивании мешков компостом (особенно из-за отсутствия специального оборудования), при перенесении и установке мешков на место и при нанесении покровного грунта на заросший компост.

В последние годы все большее количество грибников начинает выращивать шампиньоны в блоках (брикетах). Готовый компост прессуют и пакуют в термоусадочную пленку. Такие брикеты проще транспортировать, они легко укладываются в машину в большем количестве. Несмотря на то, что для заключения блоков нужна ручная работа, при выращивании на полках можно использовать машинку для нанесения и рыхления покровного грунта. Кроме того, работая с готовыми блоками, производителю не будет нужна техника для забивания компоста на полки или в поддоны. И конечно, организация в грибном производстве только цикла выращивания грибов, без компостного производства, намного проще и дешевле, при условии наличия в продаже качественного компоста по приемлемой цене.

Комментарии специалистов

Подводя итог всему вышесказанному, приводим комментарии специалистов относительно ситуацию с выращиванием грибов в Украине.

Так, Игорь Веневцев (г. Одесса) считает, что грибная ниша в экономике Украины заполнена на 80% и что при профессиональном подходе к делу отрасль производства грибов может быть высокорентабельной. По словам Веневцева, прибыльность и степень развития отрасли в разных регионах Украины разные. Производством грибов в промышленных масштабах сегодня занимаются лишь в Киевской и Одесской областях.

Немного иначе прокомментировал ситуацию Михаил Гашпар (г. Мукачево, Закарпатская обл.). По его словам, грибная ниша в Украине практически пустует, отрасль низкорентабельна. Особенно это касается областей Западной Украины, где производство грибов развито слабо из-за высоких цен на компоненты, необходимые для их выращивания. Например, цена на компост составляет 550-600 грн/т, с 1 тонны можно получить 200 кг грибов. При условии, что цена на грибы в западных регионах составляет 10-15 грн/кг, нетрудно подсчитать, насколько прибыльным является данное производство. В Западной Украине в день реализуется до 1 тонны грибов. Для сравнения, предприятие Веневцева реализует 2-2,25 тонны грибов в день. Рентабельность составляет 20-30%. Одной из причин слабого развития отрасли Гашпар называет также некомплексную переработку грибов. В Украине практически нет предприятий по переработке грибов, оставшихся после реализации, которые, в сущности, должны использоваться в консервном производстве.

Сергей Степаненко (г. Одесса), занимающийся выращиванием грибов с 1988 года, считает, что должно пройти еще минимум 5 лет, чтобы грибная отрасль в нашей стране вышла на довольно высокий уровень. Сегодня же производство грибов в Украине пока находится на низком уровне. Одним из недостатков в развитии данной области Степаненко называет отсутствие новой научной литературы по выращиванию грибов.

Виктор Титков (агрокомпания “Грибы Украины”) прокомментировал ситуацию на рынке грибов таким образом. Отрасль производства грибов в Украине может быть высокорентабельной при условии хорошо налаженного производства. Для того чтобы производство грибов в Украине вышло на высокий уровень, Титков считает необходимым объединить все грибные предприятия в ассоциацию. Тогда можно добиться не только высоких результатов в производстве по Украине, но и выйти на рынки зарубежья (чем и занимается агрокомпания сегодня).

Мы также попросили прокомментировать ситуацию на рынке грибов специалистов компании "Грибной дом" (г. Днепропетровск). По мнению ее представителей, отрасль производства грибов в Украине находится на среднем уровне развития. Специалисты "Грибного дома" рассматривают данную отрасль как очень перспективную и уверены, что в скором времени можно будет вывести производство грибов на качественно новый высокий уровень. Что касается Днепропетровской области, здесь в более широком масштабе ведется производство вешенки. По мнению специалистов, этот гриб является более экологически чистым, чем шампиньон. "Компост для приготовления шампиньонов, основу которого составляет перегной соломы и помет, создает благоприятную среду для развития микроорганизмов, в то время как в производстве вешенок используются только пропаренная солома и мицелий. Мы добавляем еще и лечебные травы", - говорит директор "Грибного дома" Вадим Маркилов. Слабое развитие грибной отрасли в Западной Украине, по словам Маркилова, объясняется очень просто. В этих регионах при благоприятной экологической ситуации, где много лесных экологически чистых грибов, необходимость в их искусственном выращивании просто отпадает.

Статистика. За 2003 год в Украине произведено около 12 тыс. тонн грибов. Консервированных грибов за 2003 год произведено более 4 тыс. тонн. (Для сравнения, в 3 раза больше грибов производится ежегодно в России.) Однако в связи с тем, что сегодня отрасль выращивания грибов в нашей стране только развивается, точных статистических данных по их производству практически нет. Поэтому, приводя вышеуказанные цифры, мы ссылаемся только на операторов рынка.

Первое место по объему производства грибов занимает Китай (2246 тыс. тонн), второе - США (345 тыс. тонн), третье - Япония (336 тыс. тонн).

* - данная информация предоставлена сайтом www.agaricus.ru.

Подготовила Екатерина Клименкова

Umdis: рынок шампиньона и вешенки в украине

В Центральном регионе опускается стоимость шампиньона. На Юге и Востоке Украины цена гриба – стабильна. На Западе – по-прежнему не хватает шампиньона.

Стоимость шампиньона в Центральном регионе Украины начинает понижаться во всех каналах продаж. Сегодня цена гриба на оптовом рынке Троещина понизилась в среднем на 0,5 грн/кг. Соответственно, изменилась и стоимость покупки шампиньона у производителя. Рынок Столичный пока что торгует грибом первого сорта по вчерашней цене. Также, сегодня начала снижаться стоимость гриба для супермаркетов. В среднем гриб в этом канале продаж теперь стоит на 1,0 гривну дешевле. В сегменте торговли шампиньоном в другие регионы также произошли изменения. По сравнению со вчерашним днём, цена гриба понизилась ещё на 0,5 гривен. В целом по Украине на сегодняшний день наблюдается уменьшение спроса на гриб. По мнению участников рынка, снижение стоимости гриба в Центральном регионе связано с увеличением предложения по этому продукту за счёт возвращения на рынок шампиньона, произведённого малыми хозяйствами. Кроме того, по мнению грибопроизводителей, на цену повлиял и такой фактор, как понижение покупательной способности населения. Как бы там ни было, в ближайшее время на грибном рынке Центрального региона ожидается дальнейшее увеличение предложения продукции. Учитывая эти два фактора, стоит отметить, что если в ближайшее время не возобновится потребительский спрос на шампиньон, цена, следуя законам рынка, может существенно снизиться.

На Западной Украине количество шампиньона по-прежнему не высоко, что позволяет цене на него держаться на стабильном высоком уровне. На оптовом рынке Шувар стоимость гриба установилась на вчерашней отметке, равно как и цена для производителя. Цена гриба для супермаркетов также не изменилась. По словам производителей, дальнейшее развитие ситуации с ценой на гриб в регионе будет не просто спрогнозировать. Но при условии того, что спрос на грибную продукцию не особо высок, можно допустить, что если на рынке появится больше гриба, цена может существенно измениться.

На Юге Украины цена на шампиньон держится на прежней отметке. Уровень потребления гриба в регионе – стабилен и не показывает особой динамики роста, количество шампиньона – достаточное. В связи с этим, по словам производителей, в ближайшее время регион не будет особо нуждаться в привезённом из других областей шампиньоне.

На Востоке сегодня не зарегистрировано существенных изменений в цене и уровне спроса на шампиньон. Стоит отметить, что на данный момент потребительский спрос на шампиньон в регионе так и не повысился. Однако грибопроизводители по-прежнему склонны рассчитывать на его рост в эти выходные.

Полная версия обзора доступна по подписке. О условиях подписки можно узнать по телефонам ИА "Умдис"

Грибы шампиньоны свежие в россии / саженцы - все прайс-листы и цены, купить у компаний россии

Грибы Вешенка целебно оздоравливающие профилактика Рака онкологических

Наша кампания занимается выращиванием целебных грибов Вешенка. Производство находится в Ленинградской области. Доставка в Санкт-Петербург осуществляется бесплатно.По питательности белковой ценности за ...Наша кампания занимается выращиванием целебных грибов Вешенка. Производство находится в Ленинградской области. Доставка в Санкт-Петербург осуществляется бесплатно.По питательности белковой ценности заменяет мясо.

120.00 руб/кг

в наличии

Шампиньоны в россии. сравнить цены, купить промышленные товары на tiu.ru

Популярные запросы

  • грибы (6)
  • шампиньоны (3)
  • сушеные грибы (2)
  • грибы шампиньоны (2)
  • грибы в дома (1)
  • лосось (1)
  • сливки (1)
  • грибы для ресторанов (1)
  • подосиновики (1)
  • вешенка (1)
  • продажа шампиньона (1)
  • консервы (1)

Шампиньоны в россии - сравнить цены и купить недорого в розницу или оптом у 74 поставщиков

Новые товары
  • Грибы в Брянской области
  • Грибы отменного качества по...
  • Лисички , Белый гриб,...
  • Сушеные лисички,...
  • Подосиновики грибы
  • Подосиновики сушеные...
  • Подосиновик сушёный оптом
  • Лисички сушеные первого сорта
  • Лисички сушеные оптом
  • Лисичка сушеная