Цена рынок грибов вешенка шампиньон шиитаке
Немного информации о торговых сетях, представленных в таблице*.
"ПЕРЕКРЕСТОК". Закрытое Акционерное Общество "ТорговыйДом "Перекрёсток" образовано в мае 1995 года в рамках консорциума"Альфа-Групп" и представляет сеть магазинов, расположенных вМоскве и Московской области. Супермаркеты "Перекрестка" ориентированына покупателей со средним уровнем дохода.
Сегодня ТД "Перекрёсток" - это 46 торговых предприятий: первыйроссийский гипермаркет в Отрадном, 37
современных супермаркетов и 8 дискаунтеров "Мини-Перекрёсток".
До конца 2004 года собирается открыть около 30 магазинов в Москве, Ростове-на-Дону,Краснодаре, Липецке. А в 2005 году запланировано освоение Казани, Уфы,Воронежа, Саратова, Пензы.
"АШАН". На сегодняшний день компания АШАН работает в12 странах мира. Компании принадлежат 327 ги-пермаркетов и 625 супермаркетовпо всему миру. За 2003 год товарооборот составил 38,5 миллиардов Евро.
В России сейчас открыты четыре гипермаркета АШАН. Все они расположеныза линией Московской Кольцевой Автодороги. Площадь торговых залов гипермаркетов- 16.000-18.000 кв.м.
"ПЯТЕРОЧКА". Крупнейшая российская сеть универсамовэкономического класса. Сегодня в Москве работает 100 универсамов "Пятерочка",в С.Петербурге - 98, в Воронеже - 13, в Челябинске - 18, в Перми - 18,в Уфе -16, в Екатеринбурге - 7, в Ульяновске -12, в Саратове - 7, в Волгограде- 10. Также "Пятерочка" работает в Казахстане.
Ежедневно магазины сети посещают 500 тыс.человек.
"СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ". Первая розничная сеть в Москве.Первый магазин открылся в 1994 году. Супермаркет был рассчитан на взыскательныхпокупателей с доходом выше среднего. В 2003 году компания начала работув трех форматах торговли. В супермаркетах "Седьмой Континент - Пятьзвезд" (в Москве их 14) представлен широкий ассортимент эксклюзивныхтоваров и деликатесов. Это одна из самых дорогих сетей в Москве, о чемговорят и цены на грибы. Магазины формата "Седьмой Континент - Универсам"предлагают продукты по более приемлемым ценам. А магазины "СедьмойКонтинент - Семь шагов" работают в формате "рядом с домом"и ориентированы на товары повсдневного спроса.
Украина
По данным компании "Укрмицелий" розничные цены на грибы в Донецкеследующие: шампиньоны - 12 гривен за 1 кг, вешенка - 6.
В Одесских магазиных цены на грибы приблизительно такие же. Например,в сети супермаркетов "Таврия В" (недавно этой компанией былоткрыт самый крупный супермаркет на юге Украины) цена за 1 кг шампиньонов-от 12.34 до 12.99 гривны в зависимости от объема покупки, вешенка - от7,77 до 8,18 гривен.
* статистическая информация о торговых сетях взята с официальных сайтов.
Источник: Журнал "Школа грибоводства" г.Москва
.
Мы теперь на grib.alltrades.ru
Каждое предприятие создается ради прибыли. В том числе и грибное.
И именно прибыль, рентабельность производства будет конечной, самой
объективной оценкой работы. Причем получить максимальную прибыль можно
и без рекордной урожайности грибов. Поэтому самым удачным вариантом
производства можно считать тот, который позволить получить рекорд
именно по рентабельности, а не по урожайности.
Именно с этого момента следует начинать создание грибного производства.
Крайне неосмотрительно приступать к практическим работам по созданию
предприятия, не имея на бумаге, наиболее полного представления о том
чего вы хотите.
Ниже представлены 5 разных систем выращивания шампиньонов. У каждой
системы есть свои достоинства и недостатки, поэтому каждый из вас может
выбрать для себя наиболее подходящую из них.
1. НА ГРЯДАХ
Гряды (гребни) для выращивания шампиньонов обычно используют в
подземных выработках - шахтах, иногда в пустующих овощехранилищах,
птичниках и т.п. Готовый компост укладывается в гряды на поверхность
пола, лучше на полиэтиленовую пленку. Засев мицелия можно провести
непосредственно в грядку. Большое значение имеют размеры гряды.
Основной плюс данной технологии – отсутствие затрат на какие-то либо
емкости (cтеллажи, контейнеры и т.п.) для компоста.
В настоящее время этот способ выращивания используется достаточно редко. Причины заключаются в следующем:
при формировании гряд, нанесении покровной почвы и выгрузке отработанных партий используется в основном ручной труд;
трудно производить качественную уборку помещения, отсутствует
возможность мытья пола и как следствие, увеличиваются шансы заражения
компоста и покровной почвы болезнетворными микроорганизмами и
вредителями, занесенными с помощью обуви;
при заражении какого-либо участка гряды инфекцией, болезнь может распространиться по всей поверхности грядки;
после окончания цикла выращивания и уборки помещения есть риск
заражения новой партии, так как на полу могут оставаться микрочастицы
компоста, содержащие возбудителей различных заболеваний;
неполное использование объема помещения выращивания грибов.
Эту технологию можно рекомендовать в осенний, зимний и весенний
периоды, при наличии дешевых больших площадей с ограниченной высотой.
2. НА ПОЛКАХ
Полочную систему выращивания грибов часто называют голландской, скорей
всего из-за того, что в этой стране подавляющее большинство шампиньонов
выращивается на полках. В Голландии так же разработан и запатентован
полный комплекс оборудования, позволяющий максимально механизировать
технологический процесс производства грибов при использовании полочной
системы. Это оборудование для загрузки и выгрузки компоста с полок,
механизмы для нанесения покровной почвы на полки и ее ( покровной
почвы) рыхления, приспособления для полива грибов, и многое другое.
Безусловно, такое оборудование очень недешево, и рассчитывать на
окупаемость предприятия можно только при высокой урожайности
шампиньонов с квадратного метра как можно в более короткие сроки.
Что касается преимуществ и недостатков этого способа выращивания
шампиньонов, можно сказать следующее. По сути, полочная система – это
доведенный до совершенства способ выращивания грибов на грядах,
позволяющая использовать более рационально объем помещения и полностью
механизировать производственный процесс.
К сожалению, недостатки технологии на грядах, связанные с болезнями и
вредителями шампиньонов за некоторым исключением, присущи и полочной
системе. В первую очередь - это распространение болезней и вредителей
по полке, причем здесь это еще возможно и по вертикали, лишняя вода,
стекая с верхнего яруса, имеющего какие либо болезни или вредителей,
может разнести их на ниже расположенные полки.
3. В МЕШКАХ
Эта система наиболее популярна у мелких и средних производителей,
использующих как пустующие приспособленные помещения (шахты,
овощехранилища, птичники, свинарники и т.п.), так и специально
построенные для выращивания грибов. Особенно актуально выращивание
шампиньонов в мешках на предприятиях, где нет возможности использовать
пар для обработки отработанного компоста и помещения для выращивания
грибов. Использование мешков требует меньших капиталовложений по
сравнению с полочной и контейнерной системами.
Одно из основных преимуществ мешочной системы – это возможность более
эффективной борьбы с распространением вредителей и болезней. При
использовании мешков легче локализовать вредителей и болезни (в любой
момент, пораженный мешок можно закрыть и вынести). В тоже время
использование под мешки многоярусных подставок в сочетании с большим
слоем компоста в мешках, значительно повышает эффективность
использования объема помещения для выращивания грибов в сравнении
использования гряд.
Отрицательные моменты заключаются в большом количестве ручного труда
при забивке мешков компостом (особенно при отсутствии специального
оборудования), при переносе и установке мешков на место, и при
нанесении покровной почвы на заросший компост. Так же следует заметить,
что при выращивании шампиньонов в мешках, весьма затруднительно
использование добавок для заросшего компоста.
Из технологических особенностей при использовании мешочной системы
следует отметить значение количества компоста в мешках, правильность
заполнения и размеры мешков. А так же свои требования к отдельным
параметрам компоста и некоторые «хитрости» по уходу за грибами.
4. В КОНТЕЙНЕРАХ
Эта система в большей степени распространена в Америке, Канаде,
Австралии. Там используются специально изготовленные для грибных
производств деревянные контейнеры, которые подвергаются особой
обработке против плесневых грибков.
В России лишь небольшое число предприятий работает с контейнерной
системой. Чаще всего используются бывшие овощные контейнеры или
контейнеры, изготовленные по заказу конкретного предприятия.
Использование контейнерной системы позволяет практически полностью
механизировать процесс выращивания грибов. Размещение компоста в
отдельных емкостях (контейнерах), препятствует распространению болезней
и вредителей шампиньонов. Что, в сочетании с возможностью проведения
фаз роста грибов в разных помещениях, делает эту технологию очень
привлекательной с точки зрения санитарии и гигиены, при условии решения
вопроса мойки, дезинфекции и хранения контейнеров.
Пожалуй, единственным и весьма существенным недостатком является
высокая стоимость оборудования для заполнения контейнеров компостом и
его выгрузки, нанесения покровной почвы, плюс стоимость самих
контейнеров.
5. ВЫРАЩИВАНИЕ В БЛОКАХ
В последние годы все большее количество грибоводов начинает выращивать
шампиньоны на блоках (брикетах). Это связано с тем, что многие
предприятия по выращиванию грибов предпочитают работать на покупном
компосте. Готовый компост прессуют и упаковывают в термоусадочную
пленку. Такие брикеты проще транспортировать, они легко укладываются в
машину в большем количестве, по сравнению с мешками и, тем более,
компостом россыпью.
Блоки можно использовать в полочных и контейнерных системах, укладывая
их на полки и поддоны. Несмотря на то, что для укладки блоков требуется
ручной труд, при выращивании на полках можно использовать машинку для
нанесения и рыхления покровной почвы. Кроме того, работая с готовыми
блоками, производителю не потребуется техника для забивки компоста на
полки или в поддоны. И конечно, организация в грибном производстве
только цикла выращивания грибов, без компостного производства, намного
проще и дешевле, при условии наличия в продаже качественного компоста
по приемлемой цене.
Мицелий шампиньона а 1015 урожайность до 35 кг/м2. тел. для заказов 0977922983: продажа, цена в конотопе. материал посадочный от "neotex" - 313409
Засев 0,4 кг/м2. Плодоношение наступает на 30-40 день после засева. Урожайность 30 кг./м2 за 3 волны (5-6 недель плодоношения). Выкупка грибов 15-16 грн/кг.
Инструкция
Выращивание шампиньона из зернового мицелия.
Приготовление субстрата
Приготовление компоста для шампиньонов — искусство, требующее терпения и таланта. Однако, некоторые характеристики хорошего компоста можно выразить в цифрах. Идеальная формула компоста на самом деле не существует, это слишком сложная система для того, чтобы простой химический анализ мог приподнести готовое решение. Считается, что первоначальное содержание азота в смеси должно составлять 1,4 — 1,5%, в конце 2,0 — 2,3%, фосфора — 0,144%, калия — 2% в расчете на сухой вес. Слишком богатый питательными веществами субстрат может вызвать вспышку развития посторонней микрофлоры в ущерб шампиньону, компост легко перегревается во время роста мицелия. Слишком бедный (голодный) субстрат не способен обеспечить большой урожай. Искусство компостирования состоит в соблюдении меры и пропорции. Одна тонна хорошо приготовленного субстрата приносит урожай в 300 — 450 кг свежих грибов.
Большинство грибоводов используют компосты, состоящие из 5 — 6 компонентов и более. Вот простая формула компоста: 100 кг измельченной соломы заливают раствором из гипса или извести (0,3 – 0,4 кг), биопрепарат «Фитоспорин» 2 флакона (10 мл. ) и воды (200 — 250 л).
Засев
Норма расхода зернового мицелия при посеве составляет обычно около 0,4 кг/м2, Норма рассчитана для стандартной грядки глубиной около 200 мм. При оптимальной температуре 12 — 23°С компост должен зарастать мицелием шампиньона за 13 — 14 суток. Скорость роста мицелия составляет около 5 — 15 мм/сутки при тех же условиях. Слишком большая доза мицелия может привести к перегреву, слишком малая — дать преимущество конкурирующим грибам. Поэтому следует соблюдать норму. Диапазон роста мицелия не ниже + 4-5
градусов и не выше + 32-35 градусов. Плодоношение
Плодоношение наступает спустя 30-40 дней после засева. И длится 3 волны (5 недель плодоношения). Урожайность до 30-35 кг/м2.
Шампиньоны - калорийность и свойства. польза и вред шампиньонов
Люди присвоили грибам второе шуточное имя - "лесное мясо". Оно было выбрано абсолютно не напрасно, поскольку благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Шампиньоны являются наиболее доступным видом грибов, большинство людей употребляют именно их практически каждый день. Шампиньоны не содержат никакого яда, поэтому отравиться ими невозможно, а отличить от других видов грибов не составит никакого труда. Именно благодаря этим двум свойствам продукта, он включается в большое количество различных блюд.
Рост шампиньонов происходит преимущественно на влажной и унавоженной почве. Прекрасное сочетание их с мясом, рыбой, овощами и крупами делает их незаменимыми на любом столе. Кроме того, для вегетарианцев - шампиньоны являются практически деликатесом, поскольку в полезные свойства продукта входит питательность, а так как вегетарианцы и веганы лишены продуктов животного происхождения, питательные растительные продукты пойдут им на пользу.
Польза шампиньонов
Польза шампиньонов является неоспоримой, но все же, необходимо перечислить основные положительные свойства. В плюсы шампиньонов входит не только их вкус, но кроме того они приносят пользу всему организму. По мнению многих диетологов с помощью шампиньонов можно с легкость бороться с уровнем холестерина в крови. Кроме того, польза шампиньонов заключается еще и в высоком содержании белка, который с легкостью усваивается в организме взрослого человека.
Нужно отметить, что содержание белка в шампиньонах в несколько раз выше, чем в мясный продуктах или же в яйцах. Так же, в шампиньонах содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, различные витамины, фосфор и некоторые другие полезные вещества. Благодаря содержанию калия поддерживается система кровообращения в организме, а так же происходит заметное улучшение обмена веществ. С помощью витамина В2 можно привести в порядок нервную систему и улучшить состояние слизистых оболочек. Содержание фосфора и кальция ничуть не меньше, чем в рыбе. Одним из наиболее ценных качеств шампиньонов является наличие в них фолиевой кислоты, которая отсутствует практически во всех овощах и растениях.
Калорийность шампиньонов является очень низкой, всего 27ккал на 100 грамм, поэтому многие диетологи советуют желающим избавиться от лишнего веса включить в свой рацион этот продукт. В шампиньонах, помимо всего остального, содержатся такие микроэлементы, которые отвечают за память и мыслительную деятельность человека, а кроме того осуществляют вывод из организмов тяжелых металлов и шлаков, представляют собой прекрасный антиоксидант. В случае заболевания желудка особенно полезными могут оказаться лечебные свойства шампиньонов, в частности, сушеных.
Вред шампиньонов
К отрицательным сторонам шампиньонов, несомненно, нужно отнести высокое содержание хитина, усвоение которого практически невозможно, особенно, в детском организме. Главный вред шампиньонов заключается в содержании хитина, который служит препятствием усвоению остальных питательных элементов, содержашихся в продукте. Поскольку шампиньонам свойственно впитывать в себя самые разные вещества из атмосферы, требуется обрабатывать их теплой водой.
Сколько стоит шампиньоны в продуктовых магазинах?
НазваниеГородАдресПродуктУпаковка Цена ДатаSparЛобняЖелезнодорожная у...Шампиньоны Ffsdfкг19816-01-2013Алые Паруса БеговаяМоскваХорошевское шоссе...Шампиньоны Свежиекг10027-12-2012Алые Паруса БеговаяМоскваХорошевское шоссе...Шампиньоны Свежиекг10027-12-2012ДиксиМоскваВешняковская ул.,...Шампиньоны 1кгкг10018-12-2012Магнит ГиперМаркетЙошкар-Олаул. Кирова, д.20Шампиньоны Резанные, Замороженныекг62.206-10-2012ОкейСанкт-ПетербургЗаневский пр., 65...Шампиньоны Резаные, Лорадо, 425 Гшт46.428-09-2012"Линия"липецкпр.60 лет СССР 34 Шампиньоныкг7809-01-2012АТАКМоскваАвангардная, д.3Шампиньоны Резаные Lutik, 425 Гшт4804-01-2012АБКМоскваЗагородное шоссе ... Шампиньоныкг10003-08-2011ДиксиСанкт-Петербургпр. Науки, д. 55Шампиньоны Овощная Семейкашт40.915-07-2011
Всего: 10, показано 10
Цены на шампиньоны скоро перевалят за 50 грн - комментарии
11:05
Мать Майкла Джексона заверила суд, что поп-король не злоупотреблял лекарствами
11:01
Над «Фукусимой» повторно замечен неизвестный пар
10:57
Чак Палланик пообещал написать продолжение «Бойцовского клуба»
10:56
Попов намерен сегодня откровенно поговорить о наболевшем
10:54
Сайт разработчиков Apple взломал турецкий программист
10:54
КНДР прикрыла стройку объектов ракетной программы
10:47
Конгресс США согласился снабжать оружием повстанцев Сирии
10:43
ПриватБанк поднялся на 18 позиций в рейтинге крупнейших банков мира
10:40
Жертв землетрясений в Китае уже почти 90 человек
10:37
«Оболонь-Бровар» одержал первую победу в профессиональном футболе (ВИДЕО)
Читать все»
Umdis: рынок шампиньона и вешенки в украине
В Центральном регионе опускается стоимость шампиньона. На Юге и Востоке Украины цена гриба – стабильна. На Западе – по-прежнему не хватает шампиньона.
Стоимость шампиньона в Центральном регионе Украины начинает понижаться во всех каналах продаж. Сегодня цена гриба на оптовом рынке Троещина понизилась в среднем на 0,5 грн/кг. Соответственно, изменилась и стоимость покупки шампиньона у производителя. Рынок Столичный пока что торгует грибом первого сорта по вчерашней цене. Также, сегодня начала снижаться стоимость гриба для супермаркетов. В среднем гриб в этом канале продаж теперь стоит на 1,0 гривну дешевле. В сегменте торговли шампиньоном в другие регионы также произошли изменения. По сравнению со вчерашним днём, цена гриба понизилась ещё на 0,5 гривен. В целом по Украине на сегодняшний день наблюдается уменьшение спроса на гриб. По мнению участников рынка, снижение стоимости гриба в Центральном регионе связано с увеличением предложения по этому продукту за счёт возвращения на рынок шампиньона, произведённого малыми хозяйствами. Кроме того, по мнению грибопроизводителей, на цену повлиял и такой фактор, как понижение покупательной способности населения. Как бы там ни было, в ближайшее время на грибном рынке Центрального региона ожидается дальнейшее увеличение предложения продукции. Учитывая эти два фактора, стоит отметить, что если в ближайшее время не возобновится потребительский спрос на шампиньон, цена, следуя законам рынка, может существенно снизиться.
На Западной Украине количество шампиньона по-прежнему не высоко, что позволяет цене на него держаться на стабильном высоком уровне. На оптовом рынке Шувар стоимость гриба установилась на вчерашней отметке, равно как и цена для производителя. Цена гриба для супермаркетов также не изменилась. По словам производителей, дальнейшее развитие ситуации с ценой на гриб в регионе будет не просто спрогнозировать. Но при условии того, что спрос на грибную продукцию не особо высок, можно допустить, что если на рынке появится больше гриба, цена может существенно измениться.
На Юге Украины цена на шампиньон держится на прежней отметке. Уровень потребления гриба в регионе – стабилен и не показывает особой динамики роста, количество шампиньона – достаточное. В связи с этим, по словам производителей, в ближайшее время регион не будет особо нуждаться в привезённом из других областей шампиньоне.
На Востоке сегодня не зарегистрировано существенных изменений в цене и уровне спроса на шампиньон. Стоит отметить, что на данный момент потребительский спрос на шампиньон в регионе так и не повысился. Однако грибопроизводители по-прежнему склонны рассчитывать на его рост в эти выходные.
Полная версия обзора доступна по подписке. О условиях подписки можно узнать по телефонам ИА "Умдис"
Шампиньоны в россии. сравнить цены, купить промышленные товары на tiu.ru
Популярные запросы
- грибы (6)
- шампиньоны (3)
- сушеные грибы (2)
- грибы шампиньоны (2)
- грибы в дома (1)
- лосось (1)
- сливки (1)
- грибы для ресторанов (1)
- подосиновики (1)
- вешенка (1)
- продажа шампиньона (1)
- консервы (1)