Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны едят с чем

Просмотров: 536Комментарии: 0
Рецепты с грибами

С чем вкуснее есть жареные шампиньоны?

И как вы их жарите? Просто порезать на кусочки и с луком обжарить до золотистости?

  1. еще сметану туда же!
  2. С майонезом и картошкой!!! Обжарить до золотистой корочки с луком!
  3. Еще можно сыра добавить! сделать типа жульена!
  4. я делаю мясо с грибами в горшочках....а можно и так: Грибочки по-венесуэльски
  5. 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

    Полувается супер-закусь! особенно под водочку!:)

  6. С картофельным пюре или с гречневой кашой.
  7. Режу, выкладываю на сковородку со сливочным маслом или маргарином и закрываю крышкой. Когда жидкость выпарится, добавляю майонез или сметану, соль, перемешиваю и даю жидкости выпариться. Без лука, а вкус - обалденный. По этому рецепту теперь все мои знакомые готовят - вкусно.
  8. Кушать можно с хлебом или картофельным пюре, гречневой кашей, спагетти.

  9. с картошкой
  10. Очень вкусные тарталетки с грибами.Грибы нарезать средними кубиками,посолить,поперчить и обжарить с луком.За 2мин.до готовности приправить сметаной,перемешать и выключить.Накрыв крышкой,дать постоять мин.5,выложить в тарталетки.Очень хороши в любом виде.
  11. У меня мама делает так!
  12. Рецепт называется пельмени под шубой:

    Ингридиенты:

    1) Шампиньоны

    2)лук

    3) пельмени

    4) майонез

    5) сыр

    Приготовление:

    Отвариваете пельмени. В глубокую тареку смешиваете - шампиньоны, нарезанный лук и майонез. Все это на сковородку и обжариваете до готовности. Сыр натераете.

    Потом вареные пельмени выкладываете в тарелку, сверху заливаете шампиньонами, и сверху посыпаете сыром....Пельмени по "шубой" готовы!Мммм пальчики обижешь!

    Это самое любимое блюдо нашей семьи! Вы обязательно попробуйте!

    Желаю удачи, и приятного аппетита!

  13. С картофельным пюре +майонез или сметанку ммм вкусно и просто..Приятнова вам опетита...
  14. Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.

Можно ли кушать шампиньоны сырыми ?

Нашла рецептик "Овощное рагу с курицей и грибами". И там написано что....

Шампиньоны тушить

не более 2-3 минут -

тогда они останутся

свежими и сочными.

  1. Шаминьоны , а также благородные рибы Боровик Подберезовик Подосиновик можно есть сырыми если гриб молодой и свежий Но ко вкусу надо привыкнуть
  2. А вкуснее всего по моему жареный гриб на углях(на шампуре как шашлык )

    Просто нанизать на шампур и на угли во время жрки присаливать и переворачивать как только сморшиться снять на тарелку можно добавить уже в пиготовленный по кусочку сливочного масла Грибы не пересушивать Так кстати жарили грибы издревле на ветках очень вкусно и полезно

  3. Da
  4. во многих ресторанах подают салат с абсолютно сырыми шампиньонами. так что можно)
  5. Конечно можно, очень даже вкусно.
  6. Да.
  7. Подольше над кипятить.
  8. в Германии я ем сырые шампиньоны, но только не много, а тушить тем более можно
  9. да, но тогда хотябы сбрызнуть лимонным соком (если совсем сырыми)
  10. кушайте
  11. Можно, но это будет невкусно
  12. Это наверное единственные грибы, кот можно есть сырыми. Я их ем постоянно, чаще всего просто присолив.
  13. можно конечно

А правда, что можно есть сырые грибы (шампиньоны и вешенки)?

  1. С экзотических грибов интерес ученых переместился на шампиньоны и вешенки.
  2. Оказалось, многое из того, что говорилось о шиитаке, в большей или меньшей степени относится и к ним.

    В шампиньонах ученые нашли природные антибиотики, противостоящие разным инфекциям. Они, как и вешенки, повышают иммунитет и улучшают липидный профиль, а вешенка, кроме того, полезна аллергикам.

    Важные лечебные компоненты грибов - полисахариды. Именно на них основано противоопухолевое и иммуномоду-лирующее действие. По этой части чемпион - вешенка: общее содержание полисахаридов в ней в 4 раза выше, чем в шампиньонах. Кроме того, 10 лет назад в ней обнаружили ловастатин, снижающий уровень холестерина в крови. Больше всего этого полезного вещества в грибах с диаметром шляпки около 10 см. Если вешенка составляет хотя бы 1% от вашего рациона, то холестерин снижается на 10-11%.

    Вместе с переводными кулинарными рецептами к нам пришла мода есть шампиньоны сырыми - в составе всевозможных салатов. Однако делать этого не следует: шампиньоны содержат токсины, которые могут накапливаться в организме (при тепловой обработке они разрушаются). А вот вешенки - одни из немногих грибов, которые не содержат токсинов; их можно есть сырыми.

  3. шампиньоны точно можно...
  4. да конечно можно!!!
  5. Салат из шампиньонов с авокадо
  6. 300 г шампиньонов, 1 авокадо, сок 1 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, листья мяты, соль, свежемолотый черный перец.

    Вымыть и почистить шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками, полить шампиньоны соком одного лимона, поперчить, посолить, влить 3 ст. ложки оливкового масла, перемешать.

    Почистить и крупными ломтиками нарезать авокадо, добавить шампиньоны, перемешать, посыпать салат листьями мяты.

  7. да да
  8. да, эти можно.
  9. Вешенки - не видел. а французики шампиньоны едят. Оголодали - шампиньоны ведь на конском и коровьем дерьме растут на старых выпасах. Противно все-таки сырыми!
  10. конечно можно
  11. А зачеми именнно сырыми????
  12. Картошку тоже можно есть сырой , только зачем?
  13. Шампиньоны, точно из них карпаччо готовят, ела вкусно, но главное их почистить , верхнюю шкурку снять . Удачных экпериментов ;-)
  14. Шампиньоны вкуснее в каком-нибудь салате
  15. да, можно. шампиньоны, например, можно нафаршировать. или порезать их, полить лимонным соком и скушать. но я сырые есть не рискую... предпочитаю их отваривать и обжаривать.
  16. А "прихода" можете и не ждать, если только почистили грибочек!)))
  17. Ешьте и 2й!))

  18. можно!!
  19. Люблю такой салатик: Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук репчатый нарезать кольцами и присолить, чтобы пустил сок. Помидоры нарезать ломтиками. Базилик изрубить. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
  20. Правда
  21. Можно и нужно!
  22. 1.Салат из сырых шампиньонов: понадобится - 1/2 кг грибов.

    Вымытые шампиньоны нарезать продольно. " стол ложки соевого соуса + 1 ст ложка лимонного сока смешать, заправить грибы.

    2. Шампиньоны коктейльные.

    Средненькие, крепенькие шампиньончики хорошо вымыть и выложить на блюдо. Соус подать отдельно: 150 к майонеза, 1 ст ложка лимонного сока, 3 чайные ложки приправы-карри (хорошо смешать).

    Вешенки - более плотные грибы, чем шампиньоны, я лично не слышала, чтобы их ели сырыми, но это еще ни о чем не говорит.

  23. Не стоит. Их выращивают черти где! Отварить минутку и готовить

можно ли кушать сырые шампиньоны? Полезные ли они в сыром виде?

  1. можно,мы в салатики их сырыми добавляем...последствий никаких))))живы и здоровы все пока....
  2. Скушать то все можно-вопрос КАКИЕ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ ))
  3. и бледные поганки тоже
  4. не страдайте ерундой

  5. Можно, но не нужно))
  6. Любые можно,даже мухоморы, но только один раз
  7. шампиньоны ни в каком виде не полезные
  8. У меня куча рецептов салата с сырыми шампиньонами. Можно.
  9. только когда с голоду умираете.
  10. Кушать - можно ! Не очень вкусные , но всё же ...А какие полезные грибы Вы знаете ?..Я вот , окромя того , что лисички выводят радионуклиды - больше ни об одном грибе чего-нить стоящего не знаю !!!Хотя и люблю их =)
  11. можно, но не злоупотреблять.можешь не пробывать они не вкусные.
  12. Конечно можно,как и цветную капусту.Никакого вреда.
  13. можно. Не слушайте никого. Любые грибы можно есть в сыром виде. Это на любителя. В обычный овощной салат добавьте (естественно, заправьте его маслом) и попробуете заодно.
  14. можно. Есть салаты, куда их сырыми добавляют. Но вкус-на любителя
  15. можно,иногда крошат в салат .о вкусах не спорят,а насчёт полезности шампиньонов-сильно сомневаюсь,поганки-они поганки и есть.ИМХО
  16. Можно,сейчас дже во многих ресторанах в салатах сырые грибы подают1
  17. конечно нет. все грибы содержат яд в одних больше, в других меньше. вы отравитесь100%
  18. Можно, с сырным соусом вкусно.
  19. можно.
  20. съешьте,потом опишите в теме,чем закончилось
  21. От греха - подальше. Лучше проварить, остудить, нарезать мелкими дольками, смешать по вкусу с желаемыми компонентами. И вкусно, и без риска. Грибы и варёные -то не перевариваются, что уж от сырых -то ждать? Лишних проблем?

Шампиньон - полезные и опасные свойства шампиньонов

В состав шампиньонов входит значительное количествоуглеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществи целый комплекс витаминов. Основными компонентами,составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистыевещества (60,3%), в том числе белки - 32,1%, а такжезольные элементы. Кроме того, в плодовых телах многоазотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновыеи пиримидиновые основания, аминокислоты. Исследованияпоказали, что в грибах присутствуют более 20 аминокислот,в том числе все незаменимые для питания человека - метионин,цестеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и фенилаланин.

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки,углеводы, органические кислоты, минеральные веществаи витамины: PP (никотиновая кислота), E, D,витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк,полезный для иммунной системы организма. По содержаниюфосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.

Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяетиспользовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишатьсебя необходимых белков, микроэлементов и витаминов.Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоныв бессолевых диетах.

Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведьв них совсем не содержится сахара и жиров, особеннов маленьких и непритязательных шампиньонах. Содержаниевитаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах,особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогаетизбежать головных болей и мигрени. А содержащаяся вшампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживатькожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, чтошампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы,которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийностьспособствует здоровому образу жизни и поддержанию фигурыв тонусе.

Шампиньоны рекомендуют есть во время диеты,поскольку в них мноло калорий по сравнению с другимипродуктами, но очень много белка, большая часть из котороголегко усваиваивается.

Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества,разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют онии борьбе с опухолями.

Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшитьриск возникновения инфаркта или предупредить появлениеатеросклероза. Считается, что шампиньоны, на уровнес вешенками содержат в себе лизин и аргинин, которыеотвечают за умственную деятельность человека, а такжеего память. Шампиньоны быстро утоляют голод, они сытныеи способны регулировать аппетит человека. Однако, пользуприносят не только свежие грибы, но и засушенные. Вчастности, в сухом виде грибы рекомендуется употреблятьпри язвах желудка и гепатите. Ученые недавно открылиеще одну способность шампиньонов – они могут замедлитьобразование морщин на теле и лице, а также улучшитькожу. А женщины часто используют шампиньоны в косметическихцелях, делая себе из них специальные маски для лица.

Японские исследователи установили, что шампиньоны отличаютсяповышенным содержанием аргинина и лизина, благотворновлияющих на развитие памяти и умственных способностейчеловека. Зольная часть грибов представлена в основномтакими элементами, как фосфор, калий, сера, кальций,марганец и магний. Среди минеральных веществ основноеместо принадлежит солям фосфора (84 мг на 100 г сухоймассы) и калия (277 мг на 100 г сухой массы). По содержаниюсолей фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам.

Сухие грибы, шампиньоны, полезны при гепатите и язвежелудка. В народной медицине шампиньоны рекомендуюттакже как антидиабетическое и снижающее уровень холестеринасредство.

10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны - woman's day

Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.

Фаршированные шляпки

Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.

Гарнир из шампиньонов

Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.

Быстрый салат с картофелем

Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.

Шашлычки из грибов с овощами

Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.

Просто добавь шампиньоны

Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат. Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили, овощные супы, тушеное мясо.

Омлет

Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак. Можно и на ужин.

Быстрые рулеты

Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.

Шампиньоны про запас

Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите и поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.

Рецепты с шампиньонами - все рецепты россии

Время приготовления

  • до 30 минут(36)
  • от 30 минут до 1 часа(117)
  • от 1 до 3 часов(33)
  • 3 часа и более(6)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (37)/
  • Детское питание (7)/
  • Постный стол (17)/
  • Диета для диабетиков (15)/
  • Вегетарианская (51)/
  • Безмолочная диета (8)/
  • Диета без яиц (3)/
  • Безглютеновая диета (15)

События

  • День Св. Валентина (6)/
  • Новый Год (34)/
  • Рождество (19)/
  • Масленица (8)/
  • Пасха (1)/
  • Фуршет (26)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (5)/
  • Праздничный ужин (44)

Кухня

  • Итальянская (11)/
  • Русская (10)/
  • Французская (4)/
  • Греческая (2)/
  • Индийская (1)/
  • Китайская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • Микроволновая печь (1)/
  • В духовке (64)/
  • Маринование (9)/
  • Тушение (27)/
  • Блендер (3)/
  • Жарка (51)/
  • Варка (45)/
  • На пару (1)/
  • Жарка во фритюре (2)/