Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны фаршированные креветками

Просмотров: 886Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны фаршированные креветками - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Шампиньоны фаршированные креветками

Добавлено:

28 ноября 2011

Категория:

Закуски→Из грибов

Из морепродуктов

Способ приготовления:

Выпекать, запекать

Тип кухни:

Блюда для фуршета

Праздничный стол

Время приготовления:

50 мин.

Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. треска в соусе из сливок и шампанского!. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Покупаем чистые, свежие грибы, тогда возни с ними очень мало, а удовольствия много!

Протираем грибы влажной тряпочкой, «выкручиваем» ножки, срезаем белую «плёнку-юбочку», как бы расширяя отверстие для начинки. Снимаем ножом верхнюю кожицу со шляпки.

Креветки залить горячей водой, очистить от панциря и разрезать на половинки.

Ножки нарезаем мелкими кубиками, так же режем зелёный лук.

Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук. Добавляем креветки и сметану, перемешиваем – начинка готова!

Начиняем шляпки получившимся фаршем и ставим в духовку на 10 минут при 200градусах.

Посыпаем тёртым пармезаном и украшаем икрой.

Одновременно с грибами ставим в духовку форму с рыбой: треску посолить, поперчить, залить шампанским и сливками. (Очень бы хорошо присыпать тёртым на крупной тёрке жирным сливочным сыром, грамм этак 50-70, но у меня сыр кончился… очень не вовремя.)

Через 15-20минут рыбка готова.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

У самовара > шампиньоны, фаршированные креветками

5-6 шт. крупных шампиньонов (у меня диаметр шляпок 6-7 см.)

8 крупных очищенных креветок

2 полных (с горкой) ст.л. сыра Рикотта

1 ст.л. мелко рубленной петрушки

2 ч.л. вустерского (Worcestershire) соуса

2-3 ст.л. хлебных крошек

2-3 ст. л. натертого на мелкой терке пармезана

соль, перец по вкусу

оливковое масло для жарки

У шампиньонов отделить ножки и вычистить при помощи чайной ложечки внутреннюю поверхность шляпок от перегородок. Ножки и креветки мелко порубить. Сковороду поставить на средний огонь, влить ст.л. масла и положить шляпки внутренней стороной вверх. Накрыть крышкой и готовить 7-10 минут.

Снять шляпки со сковороды, удалить из них образовавшуюся жидкость, и отложить в сторону. В ту же сковороду добавить, если требуется, масло и обжарить порезанные грибы и креветки, недолго, как только креветки порозовеют – снять с огня, посолить, поперчить.

Смешать в миске рикотту, петрушку, вустерский соус и приготовленные креветки с грибами.

Полученной смесью плотно нафаршировать остывшие шляпки шампиньонов.

Хлебные крошки (я измельчила ломтик белого хлеба в кух. комбайне) и пармезан смешать и высыпать горкой на тарелку. «Окунуть» грибы фаршированной стороной в эту смесь

и выложить в форму для запекания.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут или до румяной корочки.

Шампиньоны, фаршированные креветками » вкусные рецепты у марины дома

Шампиньоны, фаршированные креветками

Еще один вариант фаршированных шампиньонов. Получилось прекрасно! Хрустящая корочка и нежная вкусная начинка.

Всегда рекомендуют фаршировать крупные шампиньоны. Как идеальный вариант повара советуют взять Портобелло. Ну, Портобелло, конечно красиво, это получается один гриб на человека и довольно накладно для бюджета.

У меня сегодня были разнокалиберные шампиньоны – крупные и средние. Я нафаршировала все – и большие, и маленькие. Так вот, нам больше понравились шампиньоны среднего размера. У небольших грибов вкус шампиньонов не доминирует над вкусом начинки и сочетание получается очень сбалансированным, гармоничным, а вот у крупных шампиньонов вкус грибов более яркий и перебивает начинку. Еще одно преимущество фаршированных шампиньонов небольшого размера – как раз на один укус. Для закуски это важно!

Состав:

- 2 ст.л. оливкового масла

- 1 средний мелко нарезанный лук

- 2 ветки нарезанного базилика или горсть нарезанной зелени петрушки

- 3 больших измельченных зубчика чеснока

- 0,5 ч.л. нарезанного свежего розмарина

- 250 гр готовых креветок

- 0,5 стакана хлебных крошек

- 0,5 стакана натертого пармезана

- 2 ст.л. сметаны жирностью 30%

- 10 шампиньонов

Приготовление: Разогреть масло в сковороде, добавить лук, базилик, чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне при помешивании 5 мин. Переложить в миску, перемешать с креветками, хлебными крошками, сыром и сметаной. Посолить начинку по вкусу, поперчить.

Шампиньоны протереть, отломать ножки и аккуратно выбрать пластинки шампиньонов. Наполнить шляпки грибов фаршем.

Уложить нафаршированные шляпки на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.

Придавить начинку, чтобы она плотно заполнила шляпки.

Разогреть духовку до 200С и противень поставить на самый верхний уровень запекаться 35 минут до золотистой корочки начинки. Подавать горячими или комнатной температуры.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Шампиньоны, фаршированные креветками !!!

Шампиньоны, фаршированные креветками

Продукты b9d844509bb2.jpg

7 очень больших шампиньонов

1 луковица, мелко нарезанная

1\2 пакета (250 г) замороженных готовых мелких креветок

50 - 70 г натертого твердого сыра

2 ст.л. оливкового масла для жарки

соль, черный перец, любимые специи

немного разрешенного майонеза

Способ приготовления

1.Нагреваем духовку до 190-200 градусов.

2.Отрываем у шампиньонов ножки , нарезаем их мелко и слегка прижариваем в ОМ вместе с нарезанным луком. Добавляем размороженные креветки и держим на огне 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи.

3.Снимаем фарш с огня, откидываем на сито и отцеживаем выделившийся сок.

4.Смешиваем фарш с натертым сыром и фаршируем очищенные шляпки шампиньонов. Смазываем сверху небольшим количеством майонеза и запекаем в духовке примерно 30 минут. Майонез должен слегка зарумяниться.

Подаем с большим количеством зелени.

_________________

Фаршированные шампиньоны

E-mail Печать

Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и легкая горячая закуска. Начинки для фаршировки шампиньонов можно придумать самые различные. Здесь представлен рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром. Для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, при покупке надо выбирать крупные грибы. Такая горячая закуска хорошо подойдет для праздничного стола.

фаршированные шампиньоны | рецепт с фото

На фото: шампиньоны, фаршированные креветками и сыром.

Ингредиенты

  1. крупные шампиньоны 8-10 шт.
  2. креветки - 300 г
  3. сыр - 100 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. соль

Рецепт приготовления

  1. Шампиньоны хорошо промыть. Удалить у шампиньонов ножки.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами. Измельчить ножки шампиньонов.
  3. Обжарить на растительном масле измельченные ножки шампиньонов и репчатый лук, посолить.
  4. Креветки отварить и очистить от панцирей.
  5. Обжарить креветки вместе с луком и ножками от шампиньонов.
  6. Смесь остудить.
  7. Шляпки от шампиньонов разложить на противне, смазанном растительным маслом.
  8. Положить смесь из лука, грибов и креветок в шляпки.
  9. Сыр потереть.
  10. Посыпать тертым сыром шампиньоны.
  11. Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны до расплавления сыра.

Фаршированные шампиньоны готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Фаршированные шампиньоны. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 

+6#1ДевушкаЯ13.10.2011 22:42

Я обожаю такие грибочки... Вкусно очень! Только вот предварительно обжаривать не обязательно, во-первых, экономия времени, а, во-вторых, вкус не особо отличается от того что сразу нафаршировать или предварительно обжарить

Цитировать

 

 

+5#2Поварка03.11.2011 18:00

Я в противень с грибами доливаю немного воды. Вода кипит, грибочки становятся мягенькими, а потом вода выкипает и грибочки подсыхают, но мягкими остаются. Очень вкусно. В начинку можно разбить перепиленное яйцо, а потом сыр.

Цитировать

 

 

+1#3Вера12.12.2011 18:45

Да да да очень приятная закуска!Только я делаю с сыром Рокфор и сливками.Сыр тру на крупную терку закладываю в грибы идоливаю сливок.Когда в печи закипают сливки пусть покипят минуты две.и все картина маслом

Цитировать

 

 

+6#4Петр17.12.2011 20:43

убрать Пункт 4 и 5. Креветки лучше просто разморозить,пот ом очистить от панциря. Не обжаривать и не отваривать!(есл и они не сырые конечно). А положить под сыр перед установкой в духовку. Иначе они станут резиновыми

Цитировать

 

 

+1#5Елена.28.12.2011 21:02

Очень вкусная закуска,но я заправку делаю по другому:обжарив аю ножки грибов с луком и фаршем заправляю этим фаршем шляпки и посыпаю сыром и в духовку мин20.

Цитировать

 

 

0#6Аленка30.12.2011 12:06

А я запекаю их в фольге,тогда они не становятся сухими. А вместо твердого сыра добавляю плавленный,и экономно,и очень-очень вкусно

Цитировать

 

 

+4#7Елена05.05.2012 13:26

Без изысков! Отломала ножки и вместе с луковицей бросила в блендер, потом получившейся массой начинила шляпки, присолила, налила на дно мульти 2 ст. л. растительного масла и на выпечку на 40 мин. Через 25 мин. от запаха будут течь слюнки ручьём!!!!!

Цитировать

 

 

+5#8Серега09.09.2012 17:11

я фаршировал рубленным мясом и грибами. у гостей пищало за ушами)

Цитировать

 

 

+1#9Наталья23.06.2013 22:53

Я фарширую грибы смесью из их ножек,баклажан и шинки,предварит ельно обжареных с луком,затем делаю сеточку из майонеза,сверху помидор и тёртый твёрдый сыр. Обалденные получаются!

Цитировать

 

 

0#10ольга13.07.2013 10:50

Все очень вкусные рецепты а я начиняю шляпки грибов кедровыми орешками а сверху тертый сыр

Цитировать

 

Обновить список комментариев

Добавить комментарий

Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками - портал «домашний»

Проверено на себе: сырой шампиньон, фаршированный авокадо и креветкой, не вредит вашему здоровью. Напротив, он поднимает настроение своим праздничным видом и неожиданной презентацией на коре дерева. Скажу больше: это очень вкусно (шампиньон, а не дерево, разумеется).

Идея этой оригинальной закуски принадлежит португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа. Энрике пришло в голову использовать свежий гриб с его отчетливым земляным ароматом, в сочетании с пюре из авокадо и свежеотваренной креветкой. Для объединения этих вкусов в оригинале предлагается йогурт; я решила с той же целью воспользоваться сливочным сыром.

Вместо сервировочного блюда – кора дерева. Конечно, в Португалии, которая производит больше всех в мире коры пробкового дуба, подобная сервировка должна выглядеть менее неожиданной, чем в наших пенатах. Но я вышла из положения, обследовав колоду дров на даче.

Очень важно! Шампиньоны, которые вы будете использовать для приготовления этого блюда, должны быть не просто свежими, а свежайшими. Только лучшие шампиньоны, отличного качества и первой свежести, можно употреблять в пищу сырыми.

РЕЦЕПТ ШАМПИНЬОНОВ, ФАРШИРОВАННЫХ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ

из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

12 небольших шампиньонов

1 авокадо

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. помидоров, мелко нарезанных

2 ст. л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра

2 ч. л. соевого соуса

12 креветок

1/2 острого красного перца, порезанного на кружочки

Руккола для украшения

Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. У шампиньонов отрезать ножки. Заморозить. Потом их можно будет добавить в овощной бульон.

2. Креветки очистить от панциря и черной вены и отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слить воду и промыть креветки под струей холодной воды.

3. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Сложить мякоть в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнела.

4. Размять авокадо вилкой, добавить помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.

Угощайтесь! :) - шляпки шампиньонов, фаршированные креветками и персиками, под шафрановым соусом

грибочки

Еще один вкусный рецепт Светланы (sarsmis).

 

 

Шляпки шампиньонов, фаршированные креветками и персиками, под шафрановым соусом (рецепт Светы-sarsmis)

Что нужно:6 шампиньонов

6 креветок

несколько ломтиков персика (абрикосов, ананасов)

50 г жирных сливок

50 г тертого сыра

шепотка шафрана

зеленый лук

соль, перец по вкусу

                            

Приготовление:У грибов удалить ножки и перегородки. Сбрызнуть шляпки оливковым маслом, посолить и поперчить внутри.

Для соуса смешать сливки с шафраном, измельченным луком и тертым сыром.

В каждую шляпку положить по креветке и ломтику персика, залить соусом. Поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 7 до зарумянивания.