Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами

Просмотров: 1227Комментарии: 0
Фото грибов

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Довольно оригинальная закуска на праздничный стол, вид которой, несомненно, порадует гостей и придаст аппетитный штрих вашему застолью.

Ингредиенты:

яйца перепелиные – 6 штук

шампиньоны крупные – 6 штук

соль и перец по вкусу

лук-порей – небольшой кусочек

растительное масло

тертый сыр – 50 грамм

сметана – 1-2 столовые ложки

Способ приготовления:

Шампиньоны моем и вырезаем ножки. Ножки грибов мелко нарезаем. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем грибы и слегка обжариваем. Лук-порей мелко нарезаем. Выкладываем лук к грибам и продолжаем обжарку. В готовые грибы с луком добавляем сметану. Выкладываем в массу сыр и перемешиваем. Нафаршировываем шляпки грибов полученной массой. Перекладываем грибы на противень и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Запекаем минут 15. Затем вытаскиваем противень и в каждую шляпку вбиваем яйцо. Опять ставим в духовку на 5-10 минут. Выкладываем грибы на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

шампиньоны

Ингредиенты

12 крупных шампиньонов

12 перепелиных яиц

3-4 ст.л. сметаны

пучок укропа

2-3 зубчика чеснока

перец, соль

2 ложки растительного масла

1.Шампиньоны протереть влажной салфеткой. Мыть шампиньоны не рекомендуется, потому что они очень быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. У шампиньонов удалить ножки и вырезать немного мякоти. Смазать их сверху куринарной кистью, смоченной в растительном масле.

рецепт шампиньоны

2. Приготовить соус из сметаны, мелко рубленного чеснока, укропа. Посолить и поперчить.

3. Положить в каждый шампиньончик чайную ложку соуса, но немного, а так чтобы яйцо не вытекло.

Перепелиные яйца вымыть, обтереть и с острого конца отпилить ножом с зазубринками часть скорлупки.

Разбивать яйцо не стоит, потому что оно не разбивается, как обычное куриное яйцо, а начинает крошиться и в этом случае сразу повреждается и растекается желток. Отрезав острый кончик яйца, вылить его содержимое в шляпку шампиньона. Посолить и поперчить слегка.

шампиньоны, перепелиные яйца

5. Форму смазать маслом и выложить на неё шампиньоны.

шампиньоны фаршированные

Поставить в аэрогриль, Температура – 220 градусов, время – 7 минут.

шампиньоны с перепелиными яйцами

Подавать со сметанно-чесночным соусом.

Грибы можно запечь и в духовке, но для этого потребуется больше времени. Минут 20-25.

шампиньоны фаршированные

Приятного аппетита!!

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

19.05.11

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны 6 шт.
  • перепелиные яйца 6 шт.
  • лук-порей небольшой кусочек
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сметана 1-2 ст. л.
  • тертый сыр 50 г

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, вырезать ножки.

Ножки грибов мелко нарезать.

Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и слегка обжарить.

Лук-порей мелко нарезать.

Выложить лук к грибам и продолжить обжарку.

В грибы с луком добавить сметану.

Выложить в массу сыр и перемешать.

Нафаршировать полученной массой шляпки грибов.

Переложить грибы на противень и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекать минут 15.

Затем противень вытащить, в каждую шляпку вбить яйцо.

Опять поставить в духовку на 5-10 минут.

Выложить грибы на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами

К праздничному столу хочется приготовить что то необычное и вкусное. Предлагаю вам рецепт фаршированных шляпок шампиньонов с перепелиными яйцами.

яйца перепелиные

шампиньоны крупные

соль и перец по вкусу

лук-порей

растительное масло

тертый сыр – 50 гр.

сметана – 1-2 ст. л.

Шампиньоны моем, убираем ножки и чайной ложкой аккуратно “вычищаем» шляпку.

Ножки и то, что вычистили из шляпки, мелко нарезаем. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем грибы и слегка обжариваем. Лук-порей мелко нарезаем, добавляем его к грибам и продолжаем обжарку. В готовые, остывшие грибы с луком, добавляем сметану. Выкладываем в массу сыр и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Этой начинкой фаршируем шляпки грибов (чуть больше половины), а посерединке делаем небольшое углубление для яичка. Разбивать яйцо не стоит, потому что оно не разбивается, как обычное куриное яйцо, а начинает крошиться и в этом случае сразу повреждается и растекается желток. Отрезав (или оторвав) острый кончик яйца, вылить его содержимое в шляпку шампиньона. Посолить и поперчить слегка.

Перекладываем грибы на противень, обильно смазанный растительным маслом, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 15-20 минут (пока схватится яйцо).

Выкладываем грибы на блюдо и подаем к столу. Очень вкусные как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

[b]источник[b]

Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах - patee.ru

Сейчас происходит:

Nurakama

23.07.2013 14:24:04

оценила рецепт Шоколадные кексы-суфле

Nurakama

23.07.2013 14:24:00

взяла на заметку рецепт Шоколадные кексы-суфле

Nurakama

23.07.2013 14:22:35

оценила рецепт Булочки с тыквой и специями

MilanaLady

23.07.2013 14:22:25

откомментировала рецепт Салат с маринованными опятами

Nurakama

23.07.2013 14:22:25

взяла на заметку рецепт Булочки с тыквой и специями

Новости партнеров:

Loading...

Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами. рецепт с фото

  • Язык заливной
  • Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.

    Язык вынуть, очистить, нарезать...дальше

  • Рыба маринованная
  • Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную...дальше

  • Помидоры, запеченные с чесноком
  • рецепт Помидоры, запеченные с чеснокомЧеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.

    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки...дальше

  • Селедка под горчичным соусом
  • Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное...дальше

  • Баклажановые закусочные рулетики
  • Баклажаны порезать на пластины, примерно по 3 см и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впитался излишек масла. Морковь натереть, смешать с рубленными орехами, чесноком и...дальше

  • Помидоры фаршированные от Натали
  • рецепт Помидоры фаршированные от НаталиСо свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку...дальше

  • Яркие рулеты
  • Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.

    Р.s. при...дальше

  • Тарталетки с грибами
  • рецепт Тарталетки с грибамиГрибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.

    Яйца сварить вкрутую.

    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо -...дальше

  • Закуска <Мухоморчик>
  • рецепт Закуска <Мухоморчик>Яйца отварить вкрутую.

    Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.

    Яйца почистить и разрезать поперек пополам.

    Вынуть желтки и раздавить...дальше

  • Грибные корзинки
  • У шампиньонов полностью отрезаем ножки. Шляпки слегка солим, грибные ножки и копчености мелко режем, перемешываем.

    Этой смесью фаршируем шляпки (накладываем с горой - в процессе...дальше

Предыдущая страница     Следующая страница

Страница:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10    ...    73   

Вход на сайт

Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

Иногда находит такой стих, — возможно, это связано с погодой, — когда вместо привычных и любимых вкусов хочется чего-нибудь эдакого. Психологически это легко объяснимо. Затянувшаяся зима уже настолько надоела, настолько все духовные жилы вытянула, что сделаешь что-угодно, только бы подтолкнуть процесс. Так поступает ребенок, который жмет в машине на воображаемый газ, полагая, что тем самым ускоряет ее движение.

Климат мы изменить не можем, но изменить привычный рацион — задача вполне посильная. Я вот взяла и приготовила необычную закуску из шляпок шампиньонов, нафаршировав их сыром и украсив перепелиными яйцами — как маленькими солнышками.

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

яйца перепелиные;

шампиньоны крупные ;

соль и перец по вкусу;

лук-порей ;

растительное масло;

тертый сыр – 50 грамм;

сметана – 1-2 столовые ложки.

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.

Способ приготовления:

Шампиньоны моем, убираем ножки и чайной ложкой аккуратно “вычищаем» шляпку.

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.

Ножки и то, что вычистили из шляпки, мелко нарезаем. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем грибы и слегка обжариваем. Лук-порей мелко нарезаем, добавляем его к грибам и продолжаем обжарку. В готовые, остывшие грибы с луком, добавляем сметану. Выкладываем в массу сыр и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Этой начинкой фаршируем шляпки грибов (чуть больше половины), а посерединке делаем небольшое углубление для яичка.  Разбивать яйцо не стоит, потому что оно не разбивается, как обычное куриное яйцо, а начинает крошиться и в этом случае сразу повреждается и растекается желток. Отрезав (или оторвав) острый кончик яйца, вылить его содержимое в шляпку шампиньона. Посолить и поперчить слегка.

Перекладываем грибы на противень, обильно смазанный растительным маслом, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 15-20 минут (пока схватится яйцо).

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.

Выкладываем грибы на блюдо и подаем к столу. Очень вкусные как горячими, так и холодными.Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.

Приятного аппетита.