Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны фаршированные в духовке фото

Просмотров: 749Комментарии: 0
Фото грибов

Фаршированные шампиньоны с сыром: пошаговый фото-рецепт

Внимание, откроется в новом окне.PDFПечатьE-mail

фаршированные шампиньоны

Для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны - 700 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • сухое белое вино;
  • пряности (майоран, розмарин, базилик) - по желанию.

Грибы помыть, отделить шляпки от ножек, оставить 150 г грибов.

шляпки шампиньонов

Шляпки сложить в блюдо, немного посолить, перемешать.

солим шампиньоны

Выложить шляпки на противень, смазанный растительным маслом, немного посолить.

Залить горячей кипячёной водой на высоту 1 см.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

шляпки шампиньонов

Ножки и оставшиеся грибы мелко порезать.

с

Выложить в сковороду, жарить на среднем огне до испарения жидкости.

с

Лук мелко порезать.

Когда в сковороде с грибами испарится жидкость, добавить лук, обжарить.

с

Достать шляпки из духовки.

шляпки шампиньонов

Натереть на мелкой терке сыр.

натераем сыр на мелкой терке

Смешать жаренные грибы, 1/2 часть сыра и майонез.

По вкусу в начинку добавить приправ и немного вина.

начинка для грибов

Начинить этой смесью шляпки грибов.

фаршированные шампиньоны

Сверху уложить оставшийся сыр.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки у сыра.

фаршированные шампиньоны

Ваши фаршированные шампиньоны с сыром готовы.

Приятного аппетита!

фаршированные шампиньоны

 

 

< Предыдущая

 

Следующая >

Фаршированные грибы (шампиньоны), запеченные в духовке. рецепт с фото. закуска из грибов.

Для приготовления фаршированных шампиньонов сначала нужно подготовить грибы.Грибы помыть, отсоединить ножки от шляпок, снять со шляпок скользкую пленку и чайной ложкой немного вынуть мякоти. Шляпки положить в глубокую посуду и залить соленой водой (на 0,5 литра воды 1 ст. ложку соли) минут на 30. Чтобы шляпки не всплывали, нужно положить сверху тарелку подходящего размера.

Приготовление:

Мякоть и ножки грибов мелко порубить. Лук тоже мелко покрошить и слегка поджарить в небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла. Добавить к луку измельченные грибы и жарить до золотистого цвета. Затем добавить сметану и посолить. Снять с огня и дать остыть.

Фаршированные шампиньоны в духовке

фаршированные шампиньоны в духовкеПростой рецепт – отличный вкус.

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.

Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие.

Вот несколько самых распространенных рецептов.

1.    Шампиньоны, фаршированные сыром

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Ингредиентыфаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  200 гр.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло (для смазывания формы).

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.

Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

2.    Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиентыфаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

Запечь в духовке, как в первом рецепте.

3.    Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиентыфаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – 500 гр.

Мясо – 200 – 300 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.

Морковь (по желанию) – 1 шт.

Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с  той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке.

фаршированные шампиньоны в духовке

Теперь дело за вашей фантазией.

Приятного аппетита!

Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - пошаговый фото рецепт приготовления

Виктория 27 Январь 2013

Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)

Спасибо за рецепт:)

Наталья 6 Январь 2013

Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!

Ирина 12 Ноябрь 2012

Грибочки просто вкуснятина!

галина 16 Сентябрь 2012

Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.

Юлька 23 Январь 2012

девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))

Шампиньоны с сыром и курицей, запеченные в духовке, рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные курицейЕсли в ходе продуктового шопинга вам попадутся большие крепкие шампиньоны со шляпкой примерно 7-10 см, скорее хватайте их и тащите на кухню. Вопрос «как приготовить шампиньоны?» решается очень просто, ведь такие крупные грибы идеальны для фарширования: мясом, птицей, рыбой, овощами… главное, чтобы шампиньоны в духовке получились с золотистой сырной корочкой. У меня тут грибам решил составить компанию куриный фарш, но можно приготовить не менее вкусный вегетарианский вариант  фаршированных шампиньонов.

 

Ингредиенты:

8 крупных шампиньонов300 г куриного филе1 большая луковица1 зубчик чеснокасливки50 мл сливок100 г твердого сырарастительное маслорастительное маслосоль по вкусучерный перецсвежемолотый черный перец

Как приготовить шампиньоны в духовке

Сначала нужно подготовить грибы к фаршированию. Нам понадобятся только шляпки, поэтому отделяем их от ножек, которые можно использовать в других блюдах, где нужны мелко нарезанные грибы.

Шляпки шампиньонов нужно очистить от шкурочки. Если мелкие грибы можно использовать, не очищая, то у крупных грибов кожица на шляпке довольно плотная, без нее будет гораздо вкуснее. К тому же, вместе с ней устранится вся грязь, потому что мыть грибы нежелательно: они очень быстро впитывают воду. Шампиньоны и так пустят сок, а нам ведь не надо, чтобы они плавали в жидкости.

Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Фарш из куриного филе довольно сухой, лук должен добавить ему сочность. Очищаем луковицу и очень мелко режем, а затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.

В сковороду к луку добавляем фарш и жарим его, постоянно перемешивая, до готовности, около 10 минут. Чтобы фарш не успевал схватиться крупными комками, нужно все время уделять ему внимание, разбивая комочки лопаткой.

Чеснок измельчаем, вместе со сливками, солью и перцем добавляем в сковороду. Хорошенько перемешиваем.

Шляпки грибов начиняем фаршем и укладываем в форму для запекания. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им грибы. Жадность здесь неуместна: чем больше сыра, тем вкуснее.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 оС, около 15 минут.

Время очень условно: начинка уже готова, нужно лишь дождаться, чтобы грибы пустили сок, а сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Если вы любите хорошо пропеченные шампиньоны с сыром, можно подержать их подольше. А мне нравится, чтобы они сохранили некоторую плотность и не полностью истекли соком, поэтому я просто устраиваю грибам непродолжительный солярий под грилем.

Если вам понравилась эта горячая закуска, попробуйте еще один вариант — шампиньоны, запеченные в духовке с пряностями.

Фаршированные шампиньоны в духовке - домашние рецепты с фото

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке – это не только праздничное блюдо, которое может разнообразить, дополнить и украсить любой стол, но и отличная простая закуска, которая не отнимет у вас много времени на приготовление. На праздничном столе фаршированные грибы всегда пользуются успехом и вниманием гостей.

Фаршированные шампиньоны в духовке я делаю уже лет пять, и не смотря на то, что в большинстве рецептов они могут выступать и в качестве холодной закуски, их обычно съедают горячими.

Шампиньоны можно фаршировать совершенно любой начинкой, которая в какой-то степени обычно и является вкусоопределяющей частью.

Как мне кажется, шампиньоны, приготовленные в духовке по этому рецепту, отлично дополнят праздничный стол в жаркую погоду, когда не хочется ни мясного, ни рыбного.

Если говорить о размере грибов для этого блюда, то советую покупать грибы с крупными шляпками и примерно одинаковой величины, т.к. при запекании они уменьшаются.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны желательно одинакового размера 20 шт.
  2. Перец сладкий болгарский разного цвета 150 гр.
  3. Брынза 100 гр.
  4. Сыр твердый российский 50 гр.
  5. Майонез
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. От шляпок шампиньоном удаляем ножки, кладем их отдельно.
  2. Шляпки кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем их в течение 10 минут после закипания.
  3. Ножки шампиньонов мелко нарезаем, перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем, все соединяем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  4. Твердый сыр и брынзу натираем на крупной терке, соединяем с обжаренными овощами.
  5. Шляпки шампиньонов кладем в смазанный маслом противень, слегка смазываем майонезом и укладываем в них начинку.
  6. Ставим запекаться в течение 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Рецепт: фаршированные шампиньоны - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г бекона
  • 2 ст.л. растительного масла или жира от жарки бекона
  • 3 ст.л. сметаны
  • 100 г сыра
  • по вкусу соль,перец

Способ приготовления

Подготовка:30мин  › Приготовление:20мин  › Общее время: 50мин 

  1. Бекон обжарить на среднем огне, пока не выплавится жир и он не станет румяным, жарить около 15 минут, перевернуть через 10 минут. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, затем мелко нарезать.
  2. У шампиньонов отрезать ножки. Порубить их мелко.
  3. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле или жире от жарке бекона (возьмите 2 ст.л.). Добавить ножки шампиньонов и жарить еще несколько минут.
  4. Посолить, поперчить и добавить сметану. Прогреть на медленном огне.
  5. Немного остудить. Смешать с натертым сыром.
  6. Наполнить шляпки шампиньонов фаршем из измельченного бекона, грибных ножек, лука и сыра.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. Выложить шляпки на противень. Запекать около 20 минут.

Пошаговый фото-рецепт фаршированных шампиньонов

Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье