Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны фаршированные ветчиной в духовке

Просмотров: 751Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Фаршированные шампиньоны. рецепт начиненных шампиньонов с фото

Сегодня не нужно ходить в лес по грибы для того, чтобы приготовить дома фаршированные шампиньоны, вполне достаточно одного посещения рынка или супермаркета. Но если для грибных супов, пирогов и запеканок можно покупать шампиньоны независимо от размера, то для фарширования желательны грибочки с большими шляпками.

Начиненные шампиньоны – очень удобная закуска во всех отношениях, не только для пикников и банкетов, но и быстрого ужина, праздничного стола. Вариантов начинок для фаршировки – масса: курица и сыр, ветчина, фарш, помидоры и т.д. Грибные шляпки могут быть использованы как в качестве формочек для горячих жульенов, фуршетных закусок, так и наполнены холодной овощной или колбасной смесью.

Во многих рецептах фаршированных шампиньонов грибы запекаются сразу в сыром виде, что, на мой взгляд, не дает эффекта «доготовленности», «допеченности» блюда, одним словом, оно кажется слегка сырым. Вот поэтому рецепт мне понравился тем, что грибы перед запеканием нужно отварить. Попробуйте, понравится.

фаршированные шампиньоны рецепт с фото

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:

  • грибы свежие – 400 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр;
  • лук зеленый или репчатый;
  • майонез или сметана;
  • свежая зелень;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт фаршированных шампиньонов:

1. Грибы промываем, отрезаем ножки.

2. Затем курицу, ножки и лук мелко крошим. Обжариваем на масле до подрумянивания, перчим, подсаливаем.

3. Шляпки от грибочков опускаем в кипящую воду и отвариваем примерно 7-10 минут.

4. Далее аккуратно, чтобы не повредить грибные заготовки, вынимаем их шумовкой в дуршлаг. Остужаем.

5. Подготовленный «фарш» из курицы смешиваем со сметаной или майонезом.

6. Каждую шляпку фаршируем полученной начинкой. Присыпаем рубленной зеленью и тертым сыром.

7. Раскладываем на смазанный маслом противень нафаршированные шампиньоны начинкой вверх.

8. Помещаем грибные шляпки с фаршем в духовку, разогретую до 180оС. Запекаем до готовности в течение получаса.

Вынимаем готовые шампиньоны, подаем к столу как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде. Обычно запеченные таким образом грибы нравятся всем без исключения. Блюдо выходит ароматное, вкусное и оригинальное, на один-два укуса.

Шампиньон на второе - рецепты фаршированых шампиньонов

Шампиньоны фаршированные - первый рецепт

  • 8-10 крупных шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 200 г сыра
  • лук
  • майонез
  • растительное масло
  • чеснок, соль, перец по вкусу

У шампиньонов удалить ножки. Шляпки отварить в соленойкипящей воде (5 минут), выложить шумовкой на блюдо. Ножки мелко порубить иобжарить с луком в масле. Добавить тертые яйца, соль, перец, чеснок. Полученноймассой зафаршировать шляпки, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертымсыром. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут или на 5-7 минут в микроволновуюпечь. Перед подачей на стол украсить зеленью, можно на каждую шляпку капнутьнесколько капель острого кетчупа или соуса чили. Фаршировать шампиньоны можноразными начинками, используя отварное или жареное мясо, рыбу или птицу, различныеовощи. Очень крупные, раскрытые шляпки шампиньонов, предварительно отваренные,послужат прекрасной основой для пиццы.

Шампиньоны фаршированные - второй рецепт

  • 24 больших шампиньона с крепкими шляпками
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
  • 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • 3 ложки сухого белого вина
  • 1 растолченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки

Отделите у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протритемокрым полотенцем, но не мойте. Слегка посолите. Ножки мелко порежьте. Насковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло,положите туда мелко нарезанные ножки и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьтетоматную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держите на сильном огне еще 3минуты. Попробуйте на вкус и положите панировочные сухари и петрушку.Нафаршируйте шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите их нижней частьюкверху на смазанный маслом противень. Противень поставьте в предварительносильно нагретую (до 220°) духовку на 10 минут, часто поливая фаршированныегрибы оставшимся оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски или как второеблюдо.

Шампиньоны фаршированные - третий рецепт

    для тех же ингредиентов

Шляпки шампиньонов перед приготовлением фарша осторожноопустить в горячее, но не кипящее масло и варить 10 минут. Осторожно вынуть иостудить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухари.Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложитьна нафаршированные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если сливочное масло небыло перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шампиньоны будут очень вкусными.Подавать их нужно холодными лишь на следующий день.

Шампиньоны фаршированные ветчиной

Шампиньоны фаршированные ветчинойПриветствую вас, уважаемые друзья!

Сегодня у нас рецепт легкого ужина Шампиньоны фаршированные ветчиной и зеленым луком. Калорийность одной порции составляет 480 ккал. Готовится это блюдо 35 — 40 минут. На 4 порции этого удивительно вкусного кушанья нам понадобится набор простых продуктов:

  • 24 штуки больших шампиньонов
  • 250 грамм сливок
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 100 грамм зеленого лука
  • 200 грамм ветчины
  • Молотый перец и соль.

 

Теперь, когда все продукты у нас готовы, можно приступать к приготовлению:

  1. Сначала очищаем шампиньоны и отделяем шляпки от ножек. Шляпки оставляем целыми, а ножки мелко нарезаем.
  2. Далее, разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем шляпки до золотисто-коричневого цвета на среднем огне в течение 3 — 4 минут.
  3. Вынимаем шляпки шампиньонов шумовкой, даем стечь жидкости, которая скопилась в шляпках грибов, обратно в сковородку.
  4. Шляпки кладем в форму для запеканки.
  5. Теперь нужно потушить ножки шампиньонов 1 — 2 минуты на среднем огне в соке, который остался после обжаривания шляпок, потом влить сливки и прокипятить все это в течение 5 минут.
  6. Далее, займемся начинкой: нарезаем ветчину очень мелкими кубиками. Моем зеленый лук и нарезаем его тоненькими колечками. Разогреваем ветчину в кастрюле, помешивая и не давая ей поджариться. Добавляем к ветчине лук и тушим до прозрачности. После этого вливаем в кастрюлю наш сливочный соус и приправляем все это перцем и солью.
  7. Разогреваем духовку-гриль. Пока духовка разогревается, мы с вами нафаршировываем шляпки шампиньонов луково-ветчинной массой. Фарш, который остался, откладываем пока в сторону.
  8. Запекаем шампиньоны фаршированные ветчиной в середине духовки примерно 3 — 5 минут, чтобы они стали светло-коричневого цвета.
  9. Добавляем оставшийся подогретый фарш в блюдо.

Всего вам доброго, уважаемые друзья! До встречи!

Шампиньоны, фаршированные сыром и ветчиной - кулинарные рецепты на food.ua

Шампиньоны промыть и при необходимости очистить. Ножки и мякоть вырезать и мелко порезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Ветчину порезать кубиками. Зелень тоже промыть, обсушить и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук и добавить мякоть и ножки грибов. Жарить всё 10-15 минут. После этого выложить в сковороду ветчину, 2 ст. ложки тёртого сыра и укроп. Влить сметану, перемешать и тушить всё 5-7 минут. Затем снять с огня и посолить.

Включить духовку нагреваться до 200 градусов. Шляпки грибов наполнить приготовленной начинкой и посыпать сыром. В противень влить столько воды, чтобы её высота была примерно 1 см. Выложить на противень фаршированные шампиньоны и запекать их в духовке примерно 25 минут.

Такие фаршированные шампиньоны лучше подавать горячими.

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны, рецепты

Разнообразные ингредиенты начинки этого блюда не приглушают грибной аромат, который в этом рецепте фаршированных шампиньонов играет, безусловно, главную роль. Мясной дух ветчины придаст большой аппетитности блюду, и его можно будет подавать на стол по любому поводу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. больших шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 200 гр. сыра твердых сортов
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 100 мл. майонеза
  • 100 гр. ветчины
  • маслины без косточек
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Фаршированные шампиньоны ветчиной готовятся следующим образом. Шампиньоны тщательно очищают и варят в подсоленной воде около 10 минут. Потом их откидывают на дуршлаг, дают остыть и отделяют ножки от шляпок. Ножки мелко рубят и в дальнейшем используют для фарша.

Яйца варят вкрутую, дают остыть и мелко нарезают. Перец моют, вытирают насухо полотенцем и нарезают мелкими кубиками, такими же по размеру кубиками нарезают и ветчину. Сыр лучше натереть на крупной терке.

Яйца, ножки шампиньонов, сладкий перец, ветчину, сыр и нарезанный укроп смешивают, заправляют майонезом и кетчупом. Все слегка солят и немного перчат, учитывая тот факт, что злоупотреблять специями при приготовлении этого блюда нельзя, исчезнет тонкий аромат грибов.

Этой начинкой фаршируют шляпки шампиньонов с горкой, на вершину которой кладут маслину. Для подачи нас стол блюдо сначала выкладывают вымытыми и высушенными листьями салата, а потом уже очередь за фаршированными шампиньонами.

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Традиционное сочетание грибы и мясо — всегда беспроигрышный вариант. Огромное преимущество этого блюда перед другими — оно готовится очень быстро, особенно, если под рукой есть уже готовый свиной фарш.

Ингредиенты:

  • 500 гр. крупных шампиньонов
  • 300 гр. свиного фарша или свиной вырезки
  • 2 больших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • подсолнечное масло
  • зелень укропа и петрушки
  • майонез

Способ приготовления:

Для начала готовят фарш из мяса, лука и чеснока. Его солят и немного перчат. Морковь моют, чистят как обычно и натирают на крупной терке, потом обжаривают до готовности и кладут в приготовленный фарш.

Грибы подготавливают следующим образом: моют, удаляют ножки и сушат. Яйца варят вкрутую. Белок отделяют от желтка: белок в этом блюде не пригодится, а желток натирают на мелкой терке. Шампиньоны начиняют фаршем и кладут на тщательно смазанный сливочным маслом противень. Запекают в духовке при небольшой температуре, около 170 градусов. Время приготовления 30-35 минут.

После того, как грибы запеклись, их достают и дают остыть, потом верхнюю часть смазывают майонезом и посыпают сначала желтком, а потом нарезанной зеленью.

шампиньоны фаршированные

Рецепт с сыром и кедровыми орешками

Это блюдо претендует на кулинарный изыск и как все гениальное, оно очень простое в приготовлении, причем готовить его можно не только в духовке, а например, на гриле на открытом воздухе.

Такой вариант фаршированных шампиньонов — отличная закуска для хорошего белого вина. Чем благородней сыр будет взят для этого блюда, тем аристократичней получается вкус. Можно воспользоваться голубым сыром Дор блю, получится практически верх совершенства..

Ингредиенты:

  • 500 гр. средних по размеру шампиньонов
  • 300 гр. сыра твердых сортов
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. кедровых орешков
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

Грибы моют и вырезают ножку, потом их подсушивают, для запекания они не должны быть мокрыми. В каждое отверстие кладут немного соли, деликатного белого перца и несколько зернышек кедровых орешков и сверху их прикрывают кусочком сыра. После чего шампиньоны обмазывают сливочным маслом и кладут на решетку гриля или на противень и в этом случае отправляют в духовку.

Для приготовления блюда потребуется всего около 15 минут. После чего фаршированным шампиньонам дают остыть и посыпают зеленью. Лучше, если это будет укроп и петрушка, слишком пряные травы не годятся для этого рецепта.

Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой

Это хороший праздничный вариант блюда. Шампиньоны для этого рецепта лучше выбрать средние, около 5 сантиметров в диаметре. Тогда их можно будет подавать со шпажками для фуршета.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица средних размеров
  • 200 гр. куриной грудки
  • 150- 200 гр. твердого сыра
  • 50-70 гр. кедровых орешков
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Шампиньоны подготавливают обычным способом: моют, удаляют ножки, обсушивают от влаги. Ножки для удобства можно извлекать из гриба чайной ложкой. Куриную грудку варят в подсоленной воде и дают ей возможность остыть.

Для фарша рубят репчатый лук и ножки грибов. Наливают на сковороду растительное масло, нагревают и для ароматизации кладут в него тонкие дольки чеснока. После того, как они зарумянится, их удаляют и кладут сначала лук, а когда он зазолотится, добавляют ножки грибов. Когда эта смесь обжарится, в нее добавляют нарезанную отварную куриную грудку и немного натертого сыра. Все это слегка солят, учитывая степень солености сыра.

Этим фаршем наполняют шляпки грибов с небольшим верхом. Потом их укладывают в форму для запекания и посыпают сыром. Запекают около 15 минут при температуре 200 градусов, следят за тем, чтобы грибы не пересохли. За 5 минут до окончания запекания, шампиньоны фаршированные посыпают целыми кедровыми орешками. Получается очень эффектно.

шампиньоны фаршированные рецепты

Шампиньоны фаршированные куриной печенью

Насыщенное на вкус и аромат блюдо, достаточно оригинальное, чтобы подавать его по особым случаям, например на Новогодний стол. Тем более, что свежие овощи в наше время доступны практически круглый год..

Ингредиенты:

  • 300 гр. крупных шампиньонов
  • 250 гр. куриной печени
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 маленький баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 100 гр. оливкового масла
  • 4 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложка белого вина
  • зелень: петрушка, орегано, укроп
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Грибы моют, удаляют ножки и слегка выскабливают мякоть с помощью чайной ложки

Чеснок нарезают тонкими пластинками и используют исключительно для ароматизации оливкового масла. Его кладут в раскаленное масло на одну минуту и затем убирают, потом жарят все, что необходимо.

Помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками все овощи. На сковороду налить растительное масло, раскалить его, ароматизировать чесноком, а потом положить туда лук и зажарить его до приятого золотистого цвета.

После этого добавить, кабачок, баклажан, морковь. Все это жарить 5-7 минут, потом долить 2 ст. ложки вина и тушить на медленном огне под крышкой. Следующими добавить помидоры, нарезанную петрушку и орегано. Все жарить пока не испарится сок, и масса не загустеет.

После этого добавить в овощи мелко порезанную куриную печень и оставшиеся 2 ст. ложки вина и все довести до готовности под крышкой на медленном огне. На это уйдет не более 3-4 минут. Печень готовится мгновенно. Последними вводят в начинку предварительно поджаренные в чесночном масле мякоть и мелко нарезанные ножки грибов.

Получившийся фарш раскладывают в шляпки грибов и их кладут в глубокую сковородку, куда предварительно наливают немного масла. Тушат шампиньоны на медленном огне 15 -20 минут. Грибы не снимают со сковородки, пока они не остынут, так они лучше пропитаются соком фарша. Подают шампиньоны на плоском блюде, украшают свежими овощами: помидорами, сладким перцем и обязательно веточками зелени.

Шампиньоны, фаршированные креветками

Такое шикарное блюдо подают в исключительно торжественных случаях. Оно будет отлично сочетаться с белым вином или шампанским. Этот рецепт – фаршированные шампиньоны креветками, можно взять на вооружение для романтического ужина на двоих. Не секрет, что морепродукты и икра мощные афродизиаки.

Ингредиенты:

  • 5 шт. крупных шампиньонов
  • 10-15 креветок
  • 50 гр. зеленого лука
  • 1 ст. ложка жирной сметаны
  • 20 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • красная икра для оформления
  • 50 гр. сыра Пармезан для оформления
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Грибы подготавливают следующим образом: моют или протирают влажной тряпочкой, ножку выкручивают и ложечкой аккуратно, чтобы не повредить целостность шляпки, выбирают часть мякоти. Варено-мороженные креветки, тем временем, заливают кипятком.

Мякоть и ножки шампиньонов мелко режут и обжаривают в смеси растительного и сливочного масла, туда же добавляют нарезанный зеленый лучок. Когда все обжарится, добавляют сметану и креветки. Эту смесь слегка подсаливают и ею наполняют шляпки шампиньонов.

Потом их кладут на противень, щедро смазанный маслом, и запекают 10 минут при температуре порядка 200 градусов. Когда грибы остынут, их украшают икрой и стружками сыра Пармезан.

Если готовить в микроволновке шампиньоны фаршированные, рецепты можно использовать эти же, но надо учесть, что время приготовления изменится. Достаточно всего 3-7 минут в зависимости от размера грибов и степени обработки фарша, но при этом вряд ли придется любоваться аппетитной румяной корочкой, особенно при запекании грибов с сыром.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной - кулинарные рецепты на food.ua

Шампиньоны почистить, помыть и обсушить. Удалить ножки и немного мякоти из каждой шляпки. Затем ножки и мякоть меленько нарезать.

Лук почистить, помыть и измельчить. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на терку.

Лук, ножки и мякоть шампиньонов обжарить с добавлением растительного масла в течение 10 минут. Добавить ветчину, зелень, сметану и 2 столовые ложки тертого сыра. Жарить около 5 минут, добавить соль, перемешать и снять с огня.

Подготовленные шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой и выложить на противень. Посыпать каждую грибную шляпку оставшимся сыром. Влить в противень воду так, чтобы она была на противне уровнем в 1 см. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить в течение 25 минут. (Примечание: в следующий раз буду без воды, просто слегка смажу форму и шляпки маслом).

Выложить на блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на стол. Очень вкусно подать с картофельным или рисовым гарниром. (А я и так съем, с хрустящими хлебцами!)

Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные ветчиной - babyblog.ru

У крупных шампиньонов вырезать ножки. грибы потушить на маленьком огне. Далее, измельчить ножки + репчатый лук + + сливки + мелко порубленная ветчина. Всё это потушить. Этой смесью фаршировать грибы. За 5 минут до подачи посыпать тёртым сыром и в духовку.