Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны фри

Просмотров: 1662Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны фри

5. Ставим казан или сковородку с высокими бортами на огонь, наливаем туда  стакан растительного масла. Может понадобится и больше масла, все зависит от глубины и ширины посуды, в которой ты собираешься делать фритюр, то есть визуально количество масла должно покрывать наши грибы полностью. После чего берем шампиньоны и обваливаем их в тарелке с мукой.

 

6. Затем обмакиваем грибы во взбитом яйце.

 

7. Теперь обваливаем шампиньоны в сухарях.

 

 

8. Бросаем их в раскаленное масло и обжариваем во фритюре до появления золотистого цвета. Что происходит достаточно быстро (меньше минуты).

 

Выкладываем шампиньоны на блюдо, при желании украшаем овощами или зеленью. 

 

Рецепт закуски шампиньоны-фри » кулинарные рецепты с фотографиями, простые и сложные рецепты блюд на любой случай.

Рецепт закуски Шампиньоны-фри

Ингредиенты для шампиньонов-фри:

500 г шампиньонов, 3 ст.л. муки,

5 ст.л. панировочных сухарей,

1 яйцо, соль

Приготовление шампиньонов-фри:

1. Грибы промыть, сварить до полуготовности. Если грибы крупные - разрезать на 2-3 части.

2. Растительное масло нагреть на сковороде или во фритюрнице. Яйцо взбить с солью.

3. Шампиньоны панировать в такой последовательности - мука, яйцо, панировочные сухари. Обжарить до золотистой корочки.

4. Подавать с любым белым соусом.

Приятного аппетита!

Пончик :: шампиньоны фри в сухарях

Как я забыла этот рецепт? Хорошо, что на днях осенило. Очень я любила в некоторых наших киевских ресторанчиках заказать порцию таких шампиньонов с каким-нибудь соусом.

Состав:

Шампиньоны

Соль, перец черный

Яйца

Панировочные сухари

Растительное масло

Приготовление простое.

Шампиньоны моем. Если грибы крупные, отделяем шляпки от ножек. Если мелке, готовим целиком.

В сковороде разогреваем достаточно большое кол-во растительного масла. У кого есть фритюрница, лучше делать в ней, но и сковорода подойдет.

Взбиваем яйца с солью и перцем по вкусу.

Каждый гриб обмакиваем в яйце, затем панируем в сухарях. Отправляем грибы в масло, переворачивая время от времени, чтобы каждая сторона хорошенько зарумянилась. Когда грибочки готовы, достаем на салфетку, чтобы впитался линий жир.

Подаем с каким-либо соусом. В качестве варианта – сметана + чеснок + зелень.

Наши комментарии: Поверьте, это очень вкусная закуска. Отлично подойдет к пивной вечеринке. Хрустящий верх, сочный гриб – уверена, вам понравится. Даже мой Андрей, не грибная душа, в очередной раз отказался от своего убеждения, что грибы он не ест.

 

Мир продуктов

Шампиньоны. Мы привыкли к тому, что грибы растут в лесу. Ноэтот гриб, согласно легенде, неизвестно за какие прегрешения был изгнан из лесаи стал жить на лугах, полянах, а позже совсем «подружился» с человеком и почти «одомашнился».Называется этот гриб шампиньоном культурным. Он стал настолько пришелся по душеи полюбился людям, что вот уже 400 лет остается бессменным лидером грибоводничества.На него приходится 80% мирового производства грибов. Шампиньоны выращиваютсявезде! Шампиньоны быстро готовятся, отличаются чудесным вкусом и, чтохарактерно, доступны для покупателя круглый год. А недавно диетологи зачислилиих в список наиболее полезных продуктов для женского организма. Если включитьих в ежедневное меню, можно надолго сохранить здоровье и привлекательныйвнешний вид. Шампиньоны улучшают цвет лица, делают кожу гладкой и предотвращаютее старение, поскольку они являются кладезем наиболее мощных антиоксидантов –селена и витамина В5. Предлагаем вам рецепт приготовление шампиньонов фри.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 гр.

Яйцо – 2 шт.

Мука – 2 ст.ложки

Масло подсолнечное – 1 ст. ложка

Панировочные сухари – белые

Соль

Перец

Приготовление:

Готовим кляр. Перемешиваем 2 яйца с мукой и подсолнечным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу.

Обваливаем  каждый гриб в кляре и в панировочных сухарях.

Разогреваемсковороду. Наливаем побольше подсолнечного масла, чтобы грибы моглипогрузиться в масло полностью. Доводим масло до кипения и погружаем внего заготовленные грибы. Обжариваем до золотистой корки.

Приятного аппетита!

Шампиньоны фри - рецепт - онлайн-меню - рецепты с фото

Шампиньоны фри

Ингредиенты для шампиньонов фри

600 г шампиньонов

1 яйцо

2 чайные ложки пшеничной муки

3 ст ложки панировочных сухарей

растительное масло

соль

Способ приготовления шампиньонов фри

Не крупные шампиньоны варим до полуготовности, охлаждаем.

После этого шампиньоны панируем в муке, смачиваем в яйце и опять панируем, но уже в сухарях.

Панированые грибы обжариваем во фритюре (то есть в большом количестве растительного масла).

Подавать шампиньоны фри следует холодными с соусом, например «Тартар«.

Приятного аппетита!

Шампиньоны фри

Грибы, фаршированные сыром и орехами

Грибы нужно помыть и отделить от ножек и шляпок. Ножки нужно мелко нарезать, поместит в посуду, и...

Грибные котлеты

Свежие очищенные грибы нужно проварить в подсоленной воде, смешать с промытым рисом, сваренным...

Шампиньоны фри

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы свежие — 600 г

мука — 2 ст. ложки

яйцо — 1 шт

масло растительное — 3 ст. ложки или кулинарный жир

сухари панировочные — 2 ст. ложки

соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грибы промыть, отварить до полуготовности, охладить, запанировать в муке, смочить в подсоленном яйце, посыпать сухарями и обжарить в жире. Подавать в охлажденном виде.

< Предыдущая

 

Следующая >

Шампиньоны фри рецепт

Загрузка ... Загрузка ...

Шампиньоны фри

Ингредиенты

Шампиньоны – 600г.

Мука – 2ст.л.

Яйцо – 1шт.

Панировочные сухари – 3ст.л.

Растительное масло

Соль

Процесс приготовления

Тщательно вымытые шампиньоны отваривают до полуготовности, остужают, панируют в муке, обмакивают в яйце, снова панируют в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают в холодном виде.

Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться !

Шампиньоны фри - рецепт

закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.