Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны хранение

Просмотров: 808Комментарии: 0
Выращивание грибов

как хранить шампиньоны чтоб они долго оставались свежими

  1. Хранить купленные шампиньоны лучше в бумажных пакетах, так как в пластиковых пакетах они "потеют" и приобретают неаппетитный вид. И запомните, хранить грибы можно в нижнем отделе холодильника, но не более 2 дней.
  2. В морозилке хорошо хранятся любые грибы. Но вот по поводу их совершенной свежести есть у меня некоторые сомнения...
  3. Сушить или в морозильнике
  4. В вакуумных контейнерах сохраняются до недели, а то и больше.

    Источник: Личный опыт.

  5. Храню в вакуумных контейнерах. Или же покупаю замороженные грибы, когда нужно - размораживаю.
  6. В морзилке хорошо хранить
  7. Заморожиные
  8. 1
  9. Просто хранить шампиньоны в холодильнике, не замораживая, можно не более недели. Однако сами эти грибы можно заморозить в морозилке и срок их хранения почти не исчерпывается(потом просто по чуть-чуть доставать)но в этом случае могут потеряться некоторые полезные вещества.

    2

    Хранить шампиньоны в холодильнике в отрытом виде можно не более 2 дней т. к. они "заветриваются". под пленкой можно хранить до 5 дней. После этого срока грибы чернеют и становятся ядовитыми.

    3

    При покупке грибов обращайте внимание на их внешний вид. У свежих грибов шляпки должны быть чистыми и белыми, без каких-либо повреждений и нездоровых пятен. Чем дольше грибы лежат на прилавке, тем шляпки становятся более темными, а цвет спороносного слоя из розового переходит в коричневый.

Выбор, хранение и очищение

По своей пищевой ценности, вкусу и аромату шампиньоны подходят почти ко всей пище. Воспользуйтесь приведенными ниже советами и шампиньоны будут такими вкусными, какие и должны быть.

Как выбрать

• покупайте крепкие грибы с гладкой поверхностью и свежим внешним видом;

• поверхность должна быть сочной, сухой, но не засохшей;

• закрытая у ножки шляпка показывает, что гриб будет субтильного вкуса. Раскрытая шляпка, в низу которой видны коричневые пластинки, подсказывает, что гриб обладает более богатым, выразительным вкусом и ароматом.

Как хранить

• купленные шампиньоны храните в холодильнике в оригинальной упаковке не более недели;

• если после открытия упаковки Вы хотите дольше использовать шампиньоны, рекомендуем хранить их в холодильнике, поместив в бумажный пакет. Избегайте хранения в герметичной посуде, поскольку в ней может образоваться водный конденсат, ускоряющий порчу грибов;

• не рекомендуется хранить свежие шампиньоны в замороженном виде; однако при замораживании немного обработанных грибов, их можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Как очищать

• очищайте шампиньоны, снимая всю грязь влажной бумажной салфеткой, губкой, мягкой щеточкой или просто пальцами;

• мойте шампиньоны недолго, под текущей водой. Промыв, осушите бумажной салфеткой. Эти грибы впитывают влагу, поэтому не окунайте их в воду;

• перед потреблением укоротите ножку.

 

Выращивание шампиньонов и вешенки

ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ГРИБОВ

     Грибы относятся к скоропортящимсяпродуктам, поэтому после сбора их следует сразу же употреблять в пищу илиперерабатывать. В случае необходимости грибы можно хранить в холодильнике притемпературе 2—3 °С четверо суток, но вид и вкус грибов в результате храненияухудшается.

     Для хранения свежих грибовразработаны различные упаковки. Тара из полимерного или комбинированногопленочного упаковочного материала может быть защитной, изолирующей внутреннююгазовую среду от внешней атмосферы или же обеспечивать постоянный газовый составвнутри упаковки благодаря избирательной проницаемости для основных компонентовгазовой среды — азота, кислорода, углекислого газа.

     Я. Г. Муравин и А. М, Додонов (1986), изучаявлияние проницаемости упаковки на сохранность свежих шампиньонов в таре изпленочных материалов (см. табл. 7),

      показали,что для успешного хранения грибов необходимы пленки среднейкислородопроницаемости. При избытке кислорода в упаковке, так же как и егонедостатке, порча продуктов ускоряется.

     Опытыученых Калифорнийского университета свидетельствуют, что собранные шампиньоны3—7 дней можно хранить в десятилитровых сосудах при температуре 10 "С иотносительной влажности воздуха 90%. Шампиньоны лучше сохранялись в регулируемойсреде при концентрации СО2 — 25—20% или О2 — 9%.

     Таблица 7. Влияние проницаемости упаковки напродолжительность хранения шампиньонов

Шампиньоны - польза и вред, калорийность, хранение и выращивание шампиньонов в домашних условиях.

Шампиньонами не только непросто отравиться, они ещё могут быть чрезвычайно полезны. Если рассматривать химический состав этих грибов, станет очевидным тот факт, что вода здесь занимает первую позицию, ей отдано целых 92%. Возможно, именно поэтому они являются диетическим продуктом и их регулярное потребление поможет Вам поддерживать фигуру в тонусе.

ВеличинаКоличество на 100 граммКалорийность грибов шампиньонов27 кКалЖиры1 граммБелки4,3 граммУглеводы0,1 граммВода91 граммПищевые волокна2,6 граммМоно- и дисахариды0,1 граммВитаминыA, В1, B2, B5, B6, B9, C, Е, PP, Бета-карротинМинералыКалий (530 мг.), Кальций (4 мг.), Магний (15 мг.), Натрий (5 мг.),

Фосфор (115 мг.), Железо (0,3 мг.)

Помимо этого, доказано, что в грибах очень много белка, не зря их называют «вторым мясом». Это обстоятельство говорит в пользу их использования не только в диетическом питании, но и в вегетарианстве. Полезны они и диабетикам, поскольку не содержат сахаров и жиров, а также людям, придерживающимся бессолевой диеты, поскольку в них полностью отсутствуют соли натрия.

При частом употреблении грибы шампиньоны могут явиться избавлением от головной боли, усталости. Причиной этому является высокий процент содержания в них витаминов группы В.

Условия выращивания шампиньонов дома

Удивительно, но шампиньоны можно вырастить и в квартирных условиях. Есть пара условий, соблюдая которые Вы добьётесь желаемого результата в деле выращивания грибов. Это, во-первых, температура. Её допустимые пределы - 13-16 градусов цельсия. Во-вторых, влажность, она должна быть очень высокой, примерно 90%.

Как хранить шампиньоны

Польза шампиньонов неоспорима – эти грибы обеспечивают организм человека многими важными элементами, а также жизненно необходимыми витаминами.

Но с любыми грибами стоит обращаться очень осторожно, в особенности это касается вопроса их хранения. Как хранить шампиньоны? Сайт «Советы хозяюшкам» расскажет вам об этом.

Как хранить шампиньоны в холодильнике?

В открытом виде в холодильнике хранить шампиньоны можно не более 2-3 дней – грибы, не прикрытые пленкой, обветриваются и темнеют. Если же вы решили хранить шампиньоны под пищевой пленкой, то срок продлевается до 5-6 дней. Дальше хранить шампиньоны крайне нежелательно – они могут нанести вред организму.

Как хранить шампиньоны в морозилке?

Чтобы заметно увеличить срок хранения шампиньонов, их замораживают. Хранить шампиньоны в морозильной камере можно очень долго, однако размораживать их стоит порциями – повторной заморозки лучше не допускать.

Существует несколько способов заморозки шампиньонов, каждый из которых мы и рассмотрим.

• Как заморозить свежие шампиньоны?

Чтобы заморозить свежие грибы, их тщательно моют, обсушивают, при необходимости обрезают лишнее и разрезают на части (мелкие обычно оставляют целыми). Далее, грибы замораживают. Хранить шампиньоны стоит в плотно завязанных пакетах.

• Как заморозить обжаренные шампиньоны?

Тщательно вымытые шампиньоны обжаривают в глубокой сковороде с добавлением масла до выпаривания всей влаги (как вариант, грибы ставят в духовку, но без масла).

Поджаренные таким образом грибы складывают в емкости и замораживают. Хранить шампиньоны, приготовленные таким образом, можно около полугода.

• Как заморозить отварные шампиньоны?

Вымытые и отваренные в слабосоленой воде грибы охлаждают, хорошо просушивают и замораживают, выложив в один слой на противнях или на фольге. Хранить шампиньоны стоит в завязанных порционных пакетах не более полугода.

Надеемся, с нашей помощью вы узнали, как хранить шампиньоны. Желаем удачных кулинарных экспериментов с использованием этих вкусных и полезных грибов.

Автор: Лариса Коваленко для сайта «Советы хозяюшкам»

Похожие записи:

Как хранить морковь в погребе

Как хранить тыкву

Как хранить ананас

Как правильно хранить хлеб

Как хранить свежие шампиньоны :: срок хранения свежих шампиньонов в холодильнике :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Срок хранения шампиньонов зависит от избранного способа. В нижнем ящике холодильнике для овощей не стоит выдерживать грибы дольше, чем неделю. Кроме того, что при слишком длительном хранении в грибах образовываются не слишком полезные для здоровья вещества, они становятся темными и высушенными. Перед тем, как положить грибы в холодильник, мыть их не следует. Иначе они потемнеют практически на глазах. Храниться они должны в закрытой емкости, чтобы предотвратить высыхание. Если это полиэтиленовый пакет, то раз в несколько дней его необходимо открывать для проветривания, чтобы конденсат, образующийся при испарении влаги, не привел к загниванию.

Хранение шампиньонов - о шампиньонах - grzybek ?osicki en

  • оптимальная температура хранения грибов в холодильнике составляет от 1 до 4 °C, чем ниже температура, тем грибы дольше сохраняют свою свежесть,
  • грибы лучше всего хранить в холодильнике в бумажных мешках - они лучше пластиковых пакетов, которые способствуют накоплению влаги,
  • важно, чтобы поместить грибы вдали от света, 
  • запрещается мыть их перед хранением, потому что это способствует росту плесени.

Хранение и использование шампиньонов. шампиньоны: технология выращивания и приготовления компоста. а. царев.

Шампиньоны можно употреблять:

  • сырыми в салатах;
  • маринованными или солеными;
  • фаршированными разными начинками;
  • запеченными в фольге или в духовке;
  • зажаренными в гриле (лучше всего использовать для этого крупные открытые грибы);
  • приготовленными также как овощи;
  • в качестве начинки для пиццы, сэндвичей, пирогов и пирожков;
  • приготовленными в глиняных горшочках;
  • в различных соусах и подливках;
  • в супах или суфле;
  • в омлетах или в яичнице.

Хранение

  • После покупки шампиньоны не следует мыть.
  • Лучше всего хранить шампиньоны в пакетах из плотной бумаги или в перфорированных пластиковых коробочках в нижнем отделении холодильника или в другом холодном месте.
  • Свежие шампиньоны следует использовать в течение 5 суток.

Использование

  • Непосредственно перед приготовлением шампиньоны моют мягкой щеточкой или губкой в проточной холодной воде. Чистить их не нужно.
  • Для использования в сыром виде шампиньоны обсушивают с помощью салфетки или полотенца. Свежие шампиньоны сохраняют все витамины, но нарезанные шампиньоны лучше держать в закрытой посуде. Режут шампиньоны, начиная от ножки, на плоские толстые (0,5 см шириной) дольки или на четвертинки.

При покупке выбирают шампиньоны такого размера, который лучше подходит для будущего блюда. В продажу поступают шампиньоны трех видов:

  • «Бутончики» или «Кнопки» — маленькие, белые, плотно закрытые, с легким ароматом грибочки. Их лучше всего использовать целыми или разрезанными пополам в свежем или маринованном виде в салатах, а также в блюдах быстрого приготовления, таких как: соусы, омлеты, подливки, пиццы, бульоны, гарниры. Мелкие шампиньоны послужат украшением любого блюда.
  • «Шляпки» — шампиньоны средних размеров с полностью закрытым или разорванным частным покрывалом, плотной структуры и густым ароматом — идеальны для начинок пирогов, пиццы, сэндвичей. Из них готовят супы, паштеты, а отварные или жареные используют в качестве гарнира.
  • «Крупные шляпки» — большие, полностью созревшие шампиньоны с богатым, неповторимым запахом и вкусом. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, их можно фаршировать всевозможными начинками. В целом виде крупные шампиньоны идеальны для гриля. Их можно жарить в масле на сковороде, готовить в микроволновой печи или запекать в духовке.

Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике?

Ответы

1

Просто хранить шампиньоны в холодильнике,не замораживая,можно не более недели.Однако сами эти грибы можно заморозить в морозилке и срок их хранения...

Вадим Аднреевич

7 января 2009, 21:55

2

Хранить шампиньоны в холодильнике в отрытом виде можно не более 2 дней т.к. они "заветриваются". под пленкой можно хранить до 5 дней. После этого срока грибы чернеют и становятся ядовитыми.

Дмитрий Ярославович

8 января 2009, 06:23

3

При покупке грибов обращайте внимание на их внешний вид. У свежих грибов шляпки должны быть чистыми и белыми, без каких-либо повреждений и нездоровых...

Александр

17 января 2009, 21:02

4

ШАМПИНЬОНЫ я храню долго – иногда несколько месяцев. Уже вошло в привычку покупать полтора – два килограмма.Я их сразу промываю и обсушиваю на...

Jusha

20 июля 2009, 10:45

Обладаю личным опытом

5

Если вы часто используете в своих блюдах грибы, в частности шампиньоны, то вам необходимо иметь в холодильнике "стратегический" запас такой продукции....

Чевряк

24 февраля 2010, 07:45

Отредактирован

6

Смотря какие, если соленые грибы, то их можно хранить в холодильнике не больше 6 месяцев, маринованные и пастеризованные грибы не более 8 месяцев в...

Ангелина Александровна

1 января 2011, 18:46