Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны как хранить

Просмотров: 748Комментарии: 0
О грибах

Контрольная закупка: Шампиньоны свежие (от 13.07.2011)

Контрольная закупка: Шампиньоны свежие (от 13.07.2011)

Участники:

1. «Грибоежка»

2. ООО «Клико»

3. ООО ТД «Мико-фреш»

4. ТД «Московский»

5. ООО «НГК Кашира»

Победитель: ООО «НГК Кашира»

Все под контролем

Хорошие грибы должны быть упругими с приятным грибным ароматом. В зависимости от места произрастания шляпки грибов бывают белого, кремового и коричневого цветов. Но темные пятна шляпке не допустимы. Шампиньоны "второй свежести" выдаст липкая и скользкая поверхность. Пленка под шляпкой свежих грибов должна быть розовой. Дряблые грибы с темно-коричневой пленкой под шляпкой опасны для жизни. На этикетке расфасованных грибов указываются: дата сбора и упаковки грибов, срок годности. Шампиньоны можно хранить всего несколько дней. Для этого немытые грибы нужно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер. Чистить и мыть грибы можно только перед приготовлением. Так же шампиньоны можно заморозить. При температуре -18 градусов грибы могут храниться до года.

Официальный сайт 1 канала - http://www.1tv.ru/

Официальный сайт программы "Модный приговор" - http://modniy.tv/

Офиц.сайт программы "Контрольная закупка" - http://zakupka.tv/

Смотрите "Контрольная закупка" (2012) - http://bit.ly/O9bGhu

Оформите подписку на канал - http://bit.ly/ODSt1H

ЖКХ - http://bit.ly/S7yjlw

Время обедать - http://bit.ly/VddqoZ

Сегодня вечером - http://bit.ly/NCvvvU

Тур де Франс - http://bit.ly/QgwwHe

Большая Разница - http://bit.ly/QjYrZP

Между нами, девочками - http://bit.ly/S0ha93

Мульт Личности - http://bit.ly/SV2dfu

Yesterday Live - http://bit.ly/QUwveF

Вкус жизни - http://bit.ly/QgwpM3

Среда Обитания - http://bit.ly/S0hvsk

Жить здорово! - http://bit.ly/RkkbkB

1, tv, 1tv, канал, 1 канал, передача, смотреть, телеканал, первый, эфир, премьера, онлайн, первый канал, программа, видео, интернет, шоу, контрольная, контроль, продукты, еда, конкурс, товар, стоимость, качество

как хранить шампиньоны чтоб они долго оставались свежими

  1. Хранить купленные шампиньоны лучше в бумажных пакетах, так как в пластиковых пакетах они "потеют" и приобретают неаппетитный вид. И запомните, хранить грибы можно в нижнем отделе холодильника, но не более 2 дней.
  2. В морозилке хорошо хранятся любые грибы. Но вот по поводу их совершенной свежести есть у меня некоторые сомнения...
  3. Сушить или в морозильнике
  4. В вакуумных контейнерах сохраняются до недели, а то и больше.

    Источник: Личный опыт.

  5. Храню в вакуумных контейнерах. Или же покупаю замороженные грибы, когда нужно - размораживаю.
  6. В морзилке хорошо хранить
  7. Заморожиные
  8. 1
  9. Просто хранить шампиньоны в холодильнике, не замораживая, можно не более недели. Однако сами эти грибы можно заморозить в морозилке и срок их хранения почти не исчерпывается(потом просто по чуть-чуть доставать)но в этом случае могут потеряться некоторые полезные вещества.

    2

    Хранить шампиньоны в холодильнике в отрытом виде можно не более 2 дней т. к. они "заветриваются". под пленкой можно хранить до 5 дней. После этого срока грибы чернеют и становятся ядовитыми.

    3

    При покупке грибов обращайте внимание на их внешний вид. У свежих грибов шляпки должны быть чистыми и белыми, без каких-либо повреждений и нездоровых пятен. Чем дольше грибы лежат на прилавке, тем шляпки становятся более темными, а цвет спороносного слоя из розового переходит в коричневый.

Сколько могут храниться свежие шампиньоны?

если хранить их в холодильнике.. или лучше их хранить при комнатной температуре?

  1. Официальные данные, которые мне приходилось читать- дают шампиньонам от 5 до 7 дней.
  2. Думаю, что эта информация выгодна торговцам, поэтому нас ею и потчуют

    В "Контрольной закупке" Антон Привольнов задавал этот вопрос специалисту и она ответила-24 часа. (Но где ж нам их взять в 24 часа?!)

    Потом они начинают усыхать, терять влагу, полезные вещества, темнеть.

    5-7 дней-это предельный срок, после которого уже можно и отравиться.

    А вот это взято из пособия по промышленному выращиванию грибов.

    "...Что определяет качество грибов и сроки их хранения? В основном это содержание в них сухого вещества. В среднем это 7 - 8%. Если сухого вещества будет меньше, грибы будут водянистые. На таких грибах от малейшего прикосновения появляются темные пятна, срез ножки заполнен водой и сами грибы розоватого оттенка. Срок хранения таких грибов 1 - 2 дня. Если сухого вещества будет слишком много, то грибы хранятся дольше, но слишком большая потеря веса. "

    Так что, смотрите на внешний вид грибов и на ярлыки. Я, если беру в Ашане, смотрю на коробки, какое время указано. Грибы довольно часто подвозят-можно посмотреть. А если нет-не стесняйтесь попросить продавца показать. У хорошего поставщика грибов каждая коробка маркирована датой, временем и сроком хранения.

    Кстати, если срок хранения указан большой и грибы как новенькие-не обольщайтесь, их тоже обрабатывают консервантами.

    Поэтому грибы лучше брать в таких местах, где идёт их быстрый оборот.

    В такие места идёт товар не обработанный консервантами. Зачем тратиться, если итак уходит влёт.

  3. Лучше-заморозить!!!
  4. лучше их не хранить а есть!
  5. не больше 7 дней в холодильнике

Выбор, хранение и очищение

По своей пищевой ценности, вкусу и аромату шампиньоны подходят почти ко всей пище. Воспользуйтесь приведенными ниже советами и шампиньоны будут такими вкусными, какие и должны быть.

Как выбрать

• покупайте крепкие грибы с гладкой поверхностью и свежим внешним видом;

• поверхность должна быть сочной, сухой, но не засохшей;

• закрытая у ножки шляпка показывает, что гриб будет субтильного вкуса. Раскрытая шляпка, в низу которой видны коричневые пластинки, подсказывает, что гриб обладает более богатым, выразительным вкусом и ароматом.

Как хранить

• купленные шампиньоны храните в холодильнике в оригинальной упаковке не более недели;

• если после открытия упаковки Вы хотите дольше использовать шампиньоны, рекомендуем хранить их в холодильнике, поместив в бумажный пакет. Избегайте хранения в герметичной посуде, поскольку в ней может образоваться водный конденсат, ускоряющий порчу грибов;

• не рекомендуется хранить свежие шампиньоны в замороженном виде; однако при замораживании немного обработанных грибов, их можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Как очищать

• очищайте шампиньоны, снимая всю грязь влажной бумажной салфеткой, губкой, мягкой щеточкой или просто пальцами;

• мойте шампиньоны недолго, под текущей водой. Промыв, осушите бумажной салфеткой. Эти грибы впитывают влагу, поэтому не окунайте их в воду;

• перед потреблением укоротите ножку.

 

Как хранить шампиньоны? : кулинарные вопросы

Сообщение

Автор

Как хранить шампиньоны?

11 Ноя 2011 23:28

Купила шампиньоны, часть осталась, положила их в морозилку, но вот теперь думаю, после разморозки они не будут с большим количеством жидкости и безвкусные? И можно ли их использовать в приготовлении блюд?

*Minnie*

Анна

28 лет

*Minnie*Мои рецепты

 

16 Ноя 2011 1:11

Да можно, можно суп грибной или жульен

Галина 72

Галина

40 лет

г.Москва

Галина 72Мои рецепты

 

16 Ноя 2011 3:31

Замороженные шампиньоны сохраняют отличные потребительские свойства, так как быстрое замораживание не разрушает клетки свежего сырья. Их не нужно подвергать предварительной обработке и размораживанию. Они могут служить для приготовления супов, гарниров, соусов, закусок и салатов.

Замороженные шампиньоны производятся целыми и резанными, а также мелкоизмельченными для приготовления жульенов.

Я тоже ззаморозила... Правда, пока ещё не успела что-то из них приготовить...

Барбагорга

Кристина

22 года

Донецк

БарбагоргаМои рецепты

Как хранить шампиньоны

Польза шампиньонов неоспорима – эти грибы обеспечивают организм человека многими важными элементами, а также жизненно необходимыми витаминами.

Но с любыми грибами стоит обращаться очень осторожно, в особенности это касается вопроса их хранения. Как хранить шампиньоны? Сайт «Советы хозяюшкам» расскажет вам об этом.

Как хранить шампиньоны в холодильнике?

В открытом виде в холодильнике хранить шампиньоны можно не более 2-3 дней – грибы, не прикрытые пленкой, обветриваются и темнеют. Если же вы решили хранить шампиньоны под пищевой пленкой, то срок продлевается до 5-6 дней. Дальше хранить шампиньоны крайне нежелательно – они могут нанести вред организму.

Как хранить шампиньоны в морозилке?

Чтобы заметно увеличить срок хранения шампиньонов, их замораживают. Хранить шампиньоны в морозильной камере можно очень долго, однако размораживать их стоит порциями – повторной заморозки лучше не допускать.

Существует несколько способов заморозки шампиньонов, каждый из которых мы и рассмотрим.

• Как заморозить свежие шампиньоны?

Чтобы заморозить свежие грибы, их тщательно моют, обсушивают, при необходимости обрезают лишнее и разрезают на части (мелкие обычно оставляют целыми). Далее, грибы замораживают. Хранить шампиньоны стоит в плотно завязанных пакетах.

• Как заморозить обжаренные шампиньоны?

Тщательно вымытые шампиньоны обжаривают в глубокой сковороде с добавлением масла до выпаривания всей влаги (как вариант, грибы ставят в духовку, но без масла).

Поджаренные таким образом грибы складывают в емкости и замораживают. Хранить шампиньоны, приготовленные таким образом, можно около полугода.

• Как заморозить отварные шампиньоны?

Вымытые и отваренные в слабосоленой воде грибы охлаждают, хорошо просушивают и замораживают, выложив в один слой на противнях или на фольге. Хранить шампиньоны стоит в завязанных порционных пакетах не более полугода.

Надеемся, с нашей помощью вы узнали, как хранить шампиньоны. Желаем удачных кулинарных экспериментов с использованием этих вкусных и полезных грибов.

Автор: Лариса Коваленко для сайта «Советы хозяюшкам»

Похожие записи:

Как хранить морковь в погребе

Как хранить тыкву

Как хранить ананас

Как правильно хранить хлеб

Как хранить свежие шампиньоны :: срок хранения свежих шампиньонов в холодильнике :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Срок хранения шампиньонов зависит от избранного способа. В нижнем ящике холодильнике для овощей не стоит выдерживать грибы дольше, чем неделю. Кроме того, что при слишком длительном хранении в грибах образовываются не слишком полезные для здоровья вещества, они становятся темными и высушенными. Перед тем, как положить грибы в холодильник, мыть их не следует. Иначе они потемнеют практически на глазах. Храниться они должны в закрытой емкости, чтобы предотвратить высыхание. Если это полиэтиленовый пакет, то раз в несколько дней его необходимо открывать для проветривания, чтобы конденсат, образующийся при испарении влаги, не привел к загниванию.

Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике?

Ответы

1

Просто хранить шампиньоны в холодильнике,не замораживая,можно не более недели.Однако сами эти грибы можно заморозить в морозилке и срок их хранения...

Вадим Аднреевич

7 января 2009, 21:55

2

Хранить шампиньоны в холодильнике в отрытом виде можно не более 2 дней т.к. они "заветриваются". под пленкой можно хранить до 5 дней. После этого срока грибы чернеют и становятся ядовитыми.

Дмитрий Ярославович

8 января 2009, 06:23

3

При покупке грибов обращайте внимание на их внешний вид. У свежих грибов шляпки должны быть чистыми и белыми, без каких-либо повреждений и нездоровых...

Александр

17 января 2009, 21:02

4

ШАМПИНЬОНЫ я храню долго – иногда несколько месяцев. Уже вошло в привычку покупать полтора – два килограмма.Я их сразу промываю и обсушиваю на...

Jusha

20 июля 2009, 10:45

Обладаю личным опытом

5

Если вы часто используете в своих блюдах грибы, в частности шампиньоны, то вам необходимо иметь в холодильнике "стратегический" запас такой продукции....

Чевряк

24 февраля 2010, 07:45

Отредактирован

6

Смотря какие, если соленые грибы, то их можно хранить в холодильнике не больше 6 месяцев, маринованные и пастеризованные грибы не более 8 месяцев в...

Ангелина Александровна

1 января 2011, 18:46

Хранение и использование шампиньонов. шампиньоны: технология выращивания и приготовления компоста. а. царев.

Шампиньоны можно употреблять:

  • сырыми в салатах;
  • маринованными или солеными;
  • фаршированными разными начинками;
  • запеченными в фольге или в духовке;
  • зажаренными в гриле (лучше всего использовать для этого крупные открытые грибы);
  • приготовленными также как овощи;
  • в качестве начинки для пиццы, сэндвичей, пирогов и пирожков;
  • приготовленными в глиняных горшочках;
  • в различных соусах и подливках;
  • в супах или суфле;
  • в омлетах или в яичнице.

Хранение

  • После покупки шампиньоны не следует мыть.
  • Лучше всего хранить шампиньоны в пакетах из плотной бумаги или в перфорированных пластиковых коробочках в нижнем отделении холодильника или в другом холодном месте.
  • Свежие шампиньоны следует использовать в течение 5 суток.

Использование

  • Непосредственно перед приготовлением шампиньоны моют мягкой щеточкой или губкой в проточной холодной воде. Чистить их не нужно.
  • Для использования в сыром виде шампиньоны обсушивают с помощью салфетки или полотенца. Свежие шампиньоны сохраняют все витамины, но нарезанные шампиньоны лучше держать в закрытой посуде. Режут шампиньоны, начиная от ножки, на плоские толстые (0,5 см шириной) дольки или на четвертинки.

При покупке выбирают шампиньоны такого размера, который лучше подходит для будущего блюда. В продажу поступают шампиньоны трех видов:

  • «Бутончики» или «Кнопки» — маленькие, белые, плотно закрытые, с легким ароматом грибочки. Их лучше всего использовать целыми или разрезанными пополам в свежем или маринованном виде в салатах, а также в блюдах быстрого приготовления, таких как: соусы, омлеты, подливки, пиццы, бульоны, гарниры. Мелкие шампиньоны послужат украшением любого блюда.
  • «Шляпки» — шампиньоны средних размеров с полностью закрытым или разорванным частным покрывалом, плотной структуры и густым ароматом — идеальны для начинок пирогов, пиццы, сэндвичей. Из них готовят супы, паштеты, а отварные или жареные используют в качестве гарнира.
  • «Крупные шляпки» — большие, полностью созревшие шампиньоны с богатым, неповторимым запахом и вкусом. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, их можно фаршировать всевозможными начинками. В целом виде крупные шампиньоны идеальны для гриля. Их можно жарить в масле на сковороде, готовить в микроволновой печи или запекать в духовке.