Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны картошка сметана

Просмотров: 884Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Дайте, пожалуйста рецепт, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой ?

  1. Картошка жаренная с шампиньонами
  2. Так много накопилось тем для написания, что даже и не знаю, чем порадовать больше:)

    Начнем сегодня осваивать грибную тему - как раз накопилось их две: картошка жареная с шампиньонами и курица запеченая в духовке с картошкой и грибами.

    В принципе в нашем случаем можно использовать любые грибы, но так как я делал в субботу с шампиньонами, то на них и остановимся.

    Итак нам понадобится: 4-5 средних (почти размером с кулак) картошин, примерно 0,5-1кг шампиньонов (в штуках около 20-25 среднего и мелкого размера), перьевой зеленый лук грамм 100, подсолнечное масло, соль и приправа.

    Моем наши грибы, снимаем со шляпок аккуратно пленочку и нарезаем их пластинками, чтоб получились такие красивые плоские грибочки. Закидываем их в сковороду, предварительно налив туда немного масла. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать раз в минут 5, чтобы равномерно прожарить со всех сторон. После минут 15 шампиньоны раза в 4 уменьшаться в размерах и останется их в принципе на дне :).

    После того как они обсели посыпаем слегка (буквально щепоткой) соли и таким же количеством приправы (приправа на ваш вкус и цвет, я , например, вообще смешиваю несколько приправ вместе). Жарим грибы до появления золотистой корочки. Выключаем и перекладываем в любую тарелку.

    Моем, чистим картошку и нарезаем или на кухонном комбаине или ручками на этакие небольшие платинки (думаю хоть раз ели жареную картошку и вполне представляете какой она должна быть). Далее ее закидываем в сковороду на средний огонь и не забываем перед этим налить туда немного подсолнечного масла. Так же как и грибы помешиваем раз в 5 минут.

    Когда картошка начнет становиться мягкой, посыпаем небольшим количеством соли и добавляем наши грибы. Перемешиваем и жарим еще минут 10, не забывая перемешивать и далее раз в 5 минут.

    Когда будет все готово (можно просто попробовать дабы узнать этот момент истины) - выключаем и посыпаем сверху мелко нарезаным лучком. Закрываем крышкой и оставляем минут на 5 пропариться лук.

    Все. Удачной готовки.

  3. Шампиньоны с картошкой и сметаной
  4. Шампиньоны почистить, положить на сковородку, залить водой и варить, пока вода почти не выкипит (минут 20), потом добавить сливочное масло, очищенную и порезанную картошку, добавить еще воды, закрыть крышкой, тушить еще минут 20, добавить сметану (по-моему, чем больше, тем вкуснее, но в меру, конечно), еще потушить минут 10, посолить, поперчить, перемешать, положить сверху листик лаврушки, закрыть крышкой и минут через 10 можно раскладывать по тарелкам.

  5. шампиньены можно есть сырыми по этому я добавляю их в самом конце..ну это не по рецепту
  6. Нам нравится картофельный пирог с грибами: вареный картофель размять, размешать со взбитыми яйцами. Разложить на противне, сделать бортик, внутрь положить обжаренные с луком грибы. Запечь почти до готовности. Минут за 10 до готовности, залить грибы сметаной и допечь до корочки.
  7. Шампиньоны в картофельных «лодочках»
  8. 300 г свежих шампиньонов,

    4 картофелины (продолговатые и крупные),

    150 г твердого сыра,

    1/2 луковицы,

    майонез.

    Картофель отварить в мундире, целиком в подсоленной воде. Остудить и очистить. Разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть серединку картофеля, 2-3 чайные ложки, создавая форму лодочки. Шампиньоны порезать на половинки и обжарить на подсолнечном масле с луком. В подготовленные и смазанные майонезом половинки укладываем жаренные шампиньоны и сверху посыпаем сыром. Подаем с капустой брокколи и другими овощами.

  9. Картофель отвариваю в мундире, чищу, натираю на крупной терке. Грибы обжариваю с луком. На протвень или сковороду укладываю слоями картфель(посолить и поперчить), грибы, посыпаю тертым сыром, заливаю сметаной, смешанной с яйцом и в духовку. Через 20 мин вынимаю, посыпаю зеленью. Все. Приятного аппетита!

У нас есть консерв. шампиньоны, картошка, сметана, куриное филе. Что можно приготовить из этого?

  1. жаркое
  2. салат "Смертельный номер", если куриное филе отворить
  3. Куриное филе обжарить в сметане(сметана как подлива),картошку с грибами так же обжарить)) вуаля вкусняшка))
  4. обжарьте куриное филе и луком и грибами, протушите в сметанке и сделайте пюре....приятного аппетита

    Источник: Викуська

  5. Сделай ребенка, может он станет великим поваром.
  6. Курицу с картошкой и грибами в горшочках.
  7. Обжарить филе с луком, потом добавить грибы. Картошку лучше пюре. Сметану в тарелку. И салатик сделать, если хоть морковка есть?)
  8. курицу сварить, и нарезать мелко, картошку сварить и нарезать, шампеньоны нарезать добавить сметаны и готов салат
  9. Все нарезать, сложить в трехлитровую банку, залить сметаной, поставить в холодную! духовку. Выставить температуру 180 градусов. Часа через полтора будет вкусное жаркое.
  10. Только доставать надо осторожно, чтоб стекло не лопнуло. Лучше всего открыть духовку и дать немного остыть банке прямо там (минут 10 достаточно)

Шампиньоны с картошкой и сметаной

Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Картошка с грибами в сметане (вегетарианские блюда, от пользователя, грибы, основные блюда, картофель) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Моем, режем шампиньоны.
  2. Нарезанные, кладем в какую-нибудь емкость и заливаем кипятком, пусть стоят пока.
  3. Картошку чистим, режем соломкой.
  4. Грибы вместе с получившимся бульоном выкладываем на сковородку, солим, выливаем туда сметану и тушим минут 15.
  5. Картошку жарим. Можно добавить туда немного бульона от грибов.
  6. Когда кортошка готова, перемешиваем ее с соусом и едим. Бинго!

Жареные шампиньоны со сметаной. жареные грибы - дело вкуса

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но когда Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравится. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах.

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере, но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок…, если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из просторнейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны, с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

P.S.: Если Вы готовите это блюдо на постный стол, то грибы нужно жарить на растительном масле, а сметану не добавлять. Вместо сметаны в самом конце приготовления для вкуса и аромата можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты: Шампиньоны или любые другие грибы – 500 г. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 200 мл. Соль 3-5 щепоток. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов:

Картофель с шампиньонами в сметане - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Love_777 Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ В СМЕТАНЕ

269860_212390338892915_438855500_n[1] (604x406, 37Kb)

КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

- картофель

- шампиньоны

- лук

-мука

- оливковое масло

- соль,перец

-сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.

3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!

4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!

Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!

Приятного аппетита.

( из нета )

Рецепт запеченной картошки с грибами в сметане

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская