Грибы шампиньоны, калорийность, калории, белки, жиры, углеводы
Грибы шампиньоны - калорийность, белки, жиры, углеводы
На 100 гр. необработанного продукта "Грибы шампиньоны":
Калорийность27Ккал.Белки4,3Гр.Жиры1Гр.Углеводы0,1Гр.Ускорить работу таблицы и настроить таблицу максимально удобным для себя способом можно в программе "Таблица калорийности".
Суп-пюре из шампиньонов — edimka.ru
составкол-во продукт с наибольшим содержаниемБелки, г2.15 шампиньон (50%)Жиры, г6.20 масло сливочное (54%)Углеводы, г1.45 мука (46%)Калорийность, ккал69.95 масло сливочное (43%)Вода, г40.22 шампиньон (57%)Ванадий, мкг- -Витамин A, мг0.07 масло сливочное (53%)Витамин B1, мг0.03 шампиньон (69%)Витамин B12, мкг0.06 сливки (62%)Витамин B2, мг0.13 шампиньон (74%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.03 шампиньон (39%)Витамин B9, мкг9.38 шампиньон (81%)Витамин C, мг2.18 шампиньон (81%)Витамин D, мкг0.12 яйцо куриное (85%)Витамин E, мг0.24 яйцо куриное (39%)Витамин H, мкг1.40 яйцо куриное (68%)Витамин PP, мг1.27 шампиньон (95%)Алюминий, мкг15.23 лук репчатый (100%)Бор, мкг7.61 лук репчатый (100%)Железо, мг0.27 яйцо куриное (43%)Зола, г0.34 шампиньон (72%)Йод, мкг6.55 шампиньон (69%)Калий, мг161.69 шампиньон (83%)Кальций, мг14.85 сливки (58%)Кобальт, мкг4.52 шампиньон (84%)Крахмал, г0.61 мука (99%)Кремний, мг- -Литий, мкг- -Магний, мг6.25 шампиньон (60%)Марганец, мкг18.25 лук репчатый (48%)Медь, мкг13.19 яйцо куриное (30%)Молибден, мкг1.68 шампиньон (45%)Моно- и дисахариды, г0.38 лук репчатый (79%)Натрий, мг12.06 яйцо куриное (53%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.16 яйцо куриное (84%)Никель, мкг0.11 лук репчатый (100%)Олово, мкг- -Органические кислоты, г0.00 лук репчатый (100%)Пищевые волокна, г0.78 шампиньон (84%)Рубидий, мкг24.73 лук репчатый (73%)Селен, мкг0.04 сливки (100%)Сера, мг11.70 яйцо куриное (71%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг50.92 шампиньон (57%)Фтор, мкг10.00 шампиньон (35%)Хлор, мг22.06 яйцо куриное (33%)Холестерин, мг27.21 яйцо куриное (100%)Холин, мг16.81 яйцо куриное (71%)Хром, мкг3.56 шампиньон (92%)Цинк, мкг198.01 шампиньон (35%)Гликемический индекс,7.11 шампиньон (89%)
Шампиньоны - калорийность и свойства. польза и вред шампиньонов
Люди присвоили грибам второе шуточное имя - "лесное мясо". Оно было выбрано абсолютно не напрасно, поскольку благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Шампиньоны являются наиболее доступным видом грибов, большинство людей употребляют именно их практически каждый день. Шампиньоны не содержат никакого яда, поэтому отравиться ими невозможно, а отличить от других видов грибов не составит никакого труда. Именно благодаря этим двум свойствам продукта, он включается в большое количество различных блюд.
Рост шампиньонов происходит преимущественно на влажной и унавоженной почве. Прекрасное сочетание их с мясом, рыбой, овощами и крупами делает их незаменимыми на любом столе. Кроме того, для вегетарианцев - шампиньоны являются практически деликатесом, поскольку в полезные свойства продукта входит питательность, а так как вегетарианцы и веганы лишены продуктов животного происхождения, питательные растительные продукты пойдут им на пользу.
Польза шампиньонов
Польза шампиньонов является неоспоримой, но все же, необходимо перечислить основные положительные свойства. В плюсы шампиньонов входит не только их вкус, но кроме того они приносят пользу всему организму. По мнению многих диетологов с помощью шампиньонов можно с легкость бороться с уровнем холестерина в крови. Кроме того, польза шампиньонов заключается еще и в высоком содержании белка, который с легкостью усваивается в организме взрослого человека.
Нужно отметить, что содержание белка в шампиньонах в несколько раз выше, чем в мясный продуктах или же в яйцах. Так же, в шампиньонах содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, различные витамины, фосфор и некоторые другие полезные вещества. Благодаря содержанию калия поддерживается система кровообращения в организме, а так же происходит заметное улучшение обмена веществ. С помощью витамина В2 можно привести в порядок нервную систему и улучшить состояние слизистых оболочек. Содержание фосфора и кальция ничуть не меньше, чем в рыбе. Одним из наиболее ценных качеств шампиньонов является наличие в них фолиевой кислоты, которая отсутствует практически во всех овощах и растениях.
Калорийность шампиньонов является очень низкой, всего 27ккал на 100 грамм, поэтому многие диетологи советуют желающим избавиться от лишнего веса включить в свой рацион этот продукт. В шампиньонах, помимо всего остального, содержатся такие микроэлементы, которые отвечают за память и мыслительную деятельность человека, а кроме того осуществляют вывод из организмов тяжелых металлов и шлаков, представляют собой прекрасный антиоксидант. В случае заболевания желудка особенно полезными могут оказаться лечебные свойства шампиньонов, в частности, сушеных.
Вред шампиньонов
К отрицательным сторонам шампиньонов, несомненно, нужно отнести высокое содержание хитина, усвоение которого практически невозможно, особенно, в детском организме. Главный вред шампиньонов заключается в содержании хитина, который служит препятствием усвоению остальных питательных элементов, содержашихся в продукте. Поскольку шампиньонам свойственно впитывать в себя самые разные вещества из атмосферы, требуется обрабатывать их теплой водой.
Шампиньоны свежие - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru
Во французском языке слово «champignon» означает «гриб».
Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.
Шампиньоны, пожалуй, проще всего отличить от остальных грибов. Сам гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. По этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.
Растут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.
Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.
Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток. Перед тем, как готовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.
Можно использовать и сырые (свежие) шампиньоны. Без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. В этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Затем подсушить и разрезать на полоски или кубики по полсантиметра толщиной. Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре.
Шампиньоны — пластинчатые грибы. Различают три вида шампиньонов: полевой, луговой и лесной. У нас растут повсеместно, за исключением Крайнего Севера. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путем в грибницах, в подвальных помещениях и т.д.
Собирают только молодые грибы, имеющие под шляпкой перепонку (пленку). Ценятся эти грибы по своим вкусовым качествам и содержанию в них фосфора в виде сложного органического соединения — лецитина, необходимого для питания нервной системы.
Шляпка у шампиньонов мясистая белая или буроватая, пластинки шоколадного цвета, корень белый.
Молодые дикорастущие шампиньоны необходимо отличать от бледной поганки (ядовитый гриб), которая по внешнему виду похожа на шампиньон. Молодые грибы имеют толстую короткую ножку, которая также идет в переработку. Свежие грибы нельзя хранить долгое время, так как в них образуется холин - вредное для человеческого организма вещество.
Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов (бульоны с разными клецками, суп из телячьей головы, прозрачный с шампиньонами и др.); овощных и яичных блюд (яйца с дичью и шампиньонами, яйца с ветчиной, картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами); блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов (крабы под молочным соусом, устрицы в соусе белое вино, клецки из рыбы, пудинги из рыбы); блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи (куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами, печенка куриная в соусе мадера); блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины (крокеты из мяса, ассорти мясное, почки телячьи в сметане, эскалоп с луком и шампиньонами, котлеты из телятины шпигованные, рагу из телятины, телятина фаршированная, телятина, запеченная в раковинах, котлеты из рубленой телятины, яйца с дичью и шампиньонами); соусов (красный с грибами, матросский, охотничий, соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами, соус со свежими грибами, соус итальянский, томатный с грибами и др.).
Свежие грибы закладываются в блюда в процессе или в конце приготовления последних, после предварительной варки, а консервированные — после отделения сока и прогревания. Шампиньоны значительно улучшают вкус блюда.
Норма закладки шампиньонов на блюдо 20—50 г, на 1 л соуса 100—150 г.
Отходы при обработке свежих грибов составляют 24%, консервированных — 25% (на маринад).
Шампиньоны - калорийность, полезные свойства
→Мурена, 27 лет, р.159, 47кг, нужен крепкий мышечный корсет(144)
→Алексей, 35 лет, 178 см, вес 102, цель - 6 кубиков(610)
→Екатерина Гумницкая,25 лет,176 см,сейчас 103кг-будет 68 кг!!!надо сбр(177)
→Mарина Ry 28 лет, 164 см, 55.0 -> 53.9 кг(1171)
→TaNUSHA, 27лет, 163см, 75кг-->67,9кг-обязательно должно быть 58кг!!!(554)
→Даша 24/165см/66,8 кг- цель к сентябрю 58 кг(3063)
→Я_смогу, 27лет/169см/69кг. (18)
Калорийность шампиньоны. химический состав и пищевая ценность.
Виртуальный диетолог
Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Продукты-лидеры
калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов
Калькулятор-анализатор рецептов
Калькулятор суточных норм нутриентов
Калькулятор расхода калорий
посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений
Планировщик питания
Женский календарь
поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла
Крем-суп из шампиньонов - 39* ккал
Крем-суп из шампиньонов — это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав на мастер-классах по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь — я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон — это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!
На 6 порций понадобится:
- Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
- Репчатый лук — 3шт (400г);
- Шампиньоны свежие — 400г;
- Сливки 10% жирности — 100мл;
- Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;
- Соль — по вкусу;
- Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г).
Поехали:
Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов (http://edalite.ru/lingvini-s-moreproduktami-i-tomatnym-sousom):
Лук нарезаем небольшими квадратиками:
В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая:
За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки:
Добавляем к луку:
Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими:
Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку:
Хлеб нарезаем квадратиками:
Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем:
Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся:
Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер:
Перемешиваем в однородную массу:
Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту:
Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!
Суп готов. Подаем с приготовленными сухариками, которые по вкусу добавляем в тарелки. Приятного аппетита!
* — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу.
Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!
Шампиньоны - полезные свойства, применение и приготовление - калорийность, в чем польза и вред продукта шампиньоны, сколько варить - леди@mail.ru
Белый шампиньон (Agaricus bisporus)
Белый шампиньон – это вид грибов, которые относятся к роду шампиньонов. Белый шампиньон в дикой природе растет на опушках лесов, в садах, иногда на кучах перепревшего навоза. Белый шампиньон – самый распространенный гриб в мире.
Интересные факты
В переводе с французского «шампиньон» означает просто «гриб».
Дикорастущие белые шампиньоны, как правило, мало интересуют грибников, потому что к ним не подходит ни один из следующих способов заготовки: засол, сушка, маринование.
История и распространение
Первые искусственно выращенные шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад.
В XVII веке французы стали первыми в Европе, кто занялся выращиванием шампиньонов в искусственно созданных условиях. Во Франции для выращивания шампиньонов использовались подвалы и подземные помещения.
В настоящее время шампиньоны выращивают повсеместно: в Южной и Северной Америке, Европе, Австралии, Африки и Азии. Лидирующие позиции по выращиванию шампиньонов занимает США. На втором и третьем месте Франция и Англия.
Состав и свойства
Шампиньоны содержат белки, углеводы (клетчатку и сахар), минеральные вещества (железо, калий, цинк, фосфор) и витамины: E, D, B. Шампиньоны обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. Употребление шампиньонов снижает риск заболевания атеросклерозом и уменьшает уровень холестерина в крови. Содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.
Употребление и приготовление
В кулинарии предпочтение отдается искусственно выращенным белым шампиньонам, нежели чем дикорастущим. Многих смущает тот факт, что они нередко растут прямо на навозе.
Для того чтобы сохранить свежие шампиньоны, не следует их мыть. Их можно завернуть в бумагу или положить в хорошо вентилируемый пластиковый контейнер в нижнюю часть холодильника. Свежие шампиньоны следует хранить не более 4 суток, затем они начинают темнеть и портиться. Замороженные шампиньоны готовят без размораживания, иначе они начинают чернеть.
В сыром виде белые шампиньоны по вкусу напоминают орехи, но обычно их подвергают термической обработке. Перед приготовлением шампиньоны необходимо тщательно очистить от грязи и промыть под струей холодной воды. Отмачивать шампиньоны нельзя, так как они впитают воду и станут безвкусными и водянистыми.
Дикорастущие белые шампиньоны хороши в супах и соусах, так как обладают приятым грибным запахом, а вот при жарке они становятся суховато-мясистыми.
Искусственно выращенные белые шампиньоны достаточно универсальны и очень хорошо сочетаются с мясными и овощными блюдами. Белым шампиньонам подходят практически все способы тепловой обработки, их можно жарить, тушить, запекать в духовке, жарить в гриле, готовить в глиняных горшках.
Из белых шампиньонов получаются отличные грибные соусы, подливы и суфле. Используются они и в качестве начинки для пирогов.
Сколько варить шампиньоны
Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.
Калорийность и пищевая ценность шампиньонов
Калорийность шампиньонов - 27 ккал.
Пищевая ценность шампиньонов: белки - 4,3 г, жиры - 1 г, углеводы - 0, 1 г