Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны маринованные по домашнему

Просмотров: 723Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибы шампиньоны маринованные верес по-домашнему: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Таблица содержит данные о калорийности продуктов, а также информацию о  пищевой ценности продуктов — т.е. сведения о содержании белков, о содержании жиров и содержании углеводов в продуктах. Для некоторых продуктов также приводится приблизительное содержание в них воды. Данные приводятся в граммах на 100 г продукта.

Используйте строку Найти в правом верхнем углу таблицы для того, чтобы быстро найти данные об интересующем вас продукте. Просмотреть весь список продуктов можно, листая его постранично с помощью ссылок в правом нижнем углу.

Как приготовить супер быстрые маринованные шампиньоны по-домашнему?

Как приготовить супер быстрые маринованные шампиньоны по-домашнему? Очень вкусное блюдо, подаваемое в качестве остренькой закуски, прекрасно подойдёт к вашему праздничному столу. Приготовление отличается простотой, но зато результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

Шампиньоны – пятьсот граммов;

Уксус девяти процентный – половина стакана;

Масло растительное – половина стакана;

Чеснок – пять или шесть зубчиков;

Зелень по желанию;

Перец черный горошком, соль.

Процесс приготовления маринованных шампиньонов:

Необходимо грибы почистить и промыть. Налить в кастрюлечку воды очищенной, добавить различные специи и перец, соль и довести до кипения, затем забросить шампиньоны и проварить примерно десять минут. После этого грибочки нужно переложить в дуршлаг и промыть под кипяченой холодной водой.

Необходимо приготовить маринад, для этого в уксус влить масло растительное, добавить перетертый чесночок, мелко нарезанную зелень.

В приготовленный маринад нужно сложить грибочки, если они крупные, то разрезать на кусочки, маленькие же грибочки можно класть целиком.

Выдержать в маринаде нужно минут пятнадцать и уже можно подавать к столу. Такие грибочки хороши к картошечке отварной, к гречневой каше, к рису отварному. Сверху грибочки можно украсить тонко нарезанными колечками репчатого лука. Приятного аппетита.

Рецепт "маринованные грибы по-домашнему"

Способ приготовления:

Маринованные грибы - вкусняшка. А уж если намечается праздник, то эти грибы - самая лучшая закуска, особенно под водочку ;-) Сама-то я веду практически трезвый образ жизни, но от такой закуски никогда не отказываюсь.

Маринованные грибы по-домашнему фото

В наше время, когда на продуктах повсеместно ставится значок "без ГМО" (ну как хотите, но не верю я этому!) и в каждой баночке встречаются всевозможные загустители, закрепители и ароматизаторы, самое лучшее - готовить самому. Хотя бы то, что приготовить реально. А приготовить маринованные грибы - час времени, вот правда!

Итак, берем 1 кг свежих шампиньонов, моем их, чистим и складываем в кастрюлю. Если шампиньоны большие, то режем их на половинки или четвертинки, небольшие грибы кладем целиком.

Маринованные грибы по-домашнему фото

Далее заливаем грибы 1 литром воды, добавляем в кастрюлю: чеснок, лук, морковку, 1 лавровый лист, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, перец горошком, 2 "зубочка" гвоздики. Специи - по вкусу, я добавок не жалела - чем их больше, тем вкуснее.

Маринованные грибы по-домашнему фото

Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить грибы еще 40 минут. Затем влить 0,5 стакана 6% уксуса. Проварить еще 5 минут, выключить печку и оставить грибы остужаться.

Маринованные грибы по-домашнему фото

Маринованные грибы по-домашнему фото

Хранить грибы (если, конечно, у вас что-то останется))) можно в стеклянной банке в рассоле, в котором они варились. Подавать на стол, полив растительным маслом и посыпав зеленью. Приятного аппетита.

Рецепты от александра: шампиньоны маринованные по-домашнему

Наверное ни в одной из кухонь народов мира нет так много рецептов приготовления грибов, как в нашей. Грибочки у нас любят и жаренные и тушенные, и маринованные и соленые, и даже иногда делают шашлык из грибов.

Сегодня я вам поведаю очередной простой рецептик приготовления грибочков шампиньонов вдомашних условиях. Как раз к Новому Году они станут незаменимым украшением любого стола.  И поверьте мои дорогие, что их вкус будет не хуже заморских, которые вы купите в магазине.

Зато знаю точно, что по цене это будет гораздо выгодней. Берите лукошки и в ближайший супермаркет или на рынок за шампиньонами.Скажу только одно, что готовить маринад мы будем по такому же рецепту как и для вешенок

 с тем лишь отличием, что я в этот раз добавил немного моркровки .

Для рецепта понадобятся :

Шампиньоны 1,5 кг

Морковь 1 шт

Чеснок 3-4 зубка

Соль 4 ст ложки.

Сахар 5-6 ст ложек

Уксус столовый 9% 6 ст ложек

Перец горошек

Лавровый лист.

Приготовить маринад.

На 3 л. воды соли 4ст ложки, сахара 5-6ст ложек, 6 ст. ложек уксуса (можно лимонной кислоты по вкусу) перец горошек, лавровый лист.

Грибы промыть, и уложить в кастрюлю с кипящим маринадом . Проварить минут 20-25.

Дать остыть и залить в предварительно простерилизованную посуду.

Приятного аппетита.

Рецепты от Александра

Маринованные шампиньоны по-домашнему рецепт с фото

По этому рецепту легко можно сделать уникальную закуску из маринованных грибов, которые потом можно будет использовать для приготовления салатов, пиццы или других блюд.

свежие шампиньоны

Шампиньоны нужно очень хорошо промыть в хлодной воде, после чего переложить в удобную муску, в которой мы и будем их варить.

Чтобы грибы не потемнели, можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Заливаем шампиньоны горячей водой — примерно до половины кастрюли.

варим грибы

Так как во время варки грибы будут выделять свой сок, их необходимо постоянно помешивать и при необходимости днять пену.

В рассол добавить уксус, лавровый лист, сахар и соль, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь.

Из килограмма свежих грибов получается примерно три пол литровые баночки, поэтому подготовьте их заранее, пока готовятся маринованные шампиньоны по-домашнему.

перекладываем в банки

Оставляем грибы вариться примерно 20 минут, после чего выключаем огонь и оставляем грибы остывать прямо в рассоле. При необходимости можно будет добавить соль, зелень укропа или несколько зубчиков чеснока.

В горячий рассол добавить немного растительного масла и очень хорошо перемешать — так мы сможем увеличить срок хранения маринованных шампиньонов по-домашнему.

грибочки готовы

Готовые охлажденные грибы раскладываем в чистые банки, заливаем рассолом и закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним закуску в холодильнике.

Приятного аппетита.

Шампиньоны маринованные по-домашнему

Мои дополнения:

- Грибы немного отварила минут 5(на отваре потом супик сварила картофельный)

- Яблоко брала кисло-сладкое, мелко порезала...

- Уксус был 9% Взяла 50 грамм.

- Чеснок порезала на пластины, а затем на полосочки узенькие (видно на грибах).

-- Яблоко надо порезать чуть помельче, чем сами грибы. Можно взять и кислое, антоновку. например.

-- Уксуса 9% можно налить грамм 35-40. Я не очень-то люблю уксус. А вот мужичкам (Борисычу и брату) очень понравилось. Сказали: мировой закусон и...под стопочку умяли почти все!

-- При подаче на стол, в готовые грибочки можно добавить репчатый лук.

Обязательно буду делать еще. Надо будет этот рецепт с вешенками попробовать...

Маринованные шампиньоны по-домашнему

Наверное ни в одной из кухонь народов мира нет так много рецептов приготовления грибов, как в нашей. Грибочки у нас любят и жаренные и тушенные, и маринованные и соленые, и даже иногда делают шашлык из грибов.

Сегодня я вам поведаю очередной простой рецептик приготовления грибочков шампиньонов вдомашних условиях. Как раз к Новому Году они станут незаменимым украшением любого стола.  И поверьте мои дорогие, что их вкус будет не хуже заморских, которые вы купите в магазине.

Зато знаю точно, что по цене это будет гораздо выгодней. Берите лукошки и в ближайший супермаркет или на рынок за шампиньонами.Скажу только одно, что готовить маринад мы будем по такому же рецепту как и для вешенок

с тем лишь отличием, что я в этот раз добавил немного моркровки .

Для рецепта понадобятся :

Шампиньоны 1,5 кг

Морковь 1 шт

Чеснок 3?4 зубка

Соль 4 ст ложки.

Сахар 5?6 ст ложек

Уксус столовый 9% 6 ст ложек

Перец горошек

Лавровый лист.

Приготовить маринад.

На 3 л. воды соли 4ст ложки, сахара 5?6ст ложек, 6 ст. ложек уксуса (можно лимонной кислоты по вкусу) перец горошек, лавровый лист.

Грибы промыть, и уложить в кастрюлю с кипящим маринадом . Проварить минут 20?25.

Дать остыть и залить в предварительно простерилизованную посуду.

Рецептик

Маринованные грибы

В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

Шампиньоны маринованные - самое интересное в блогах

«Шампиньоны маринованные»

День добрый любителем вкусно покушать и тем, кто любить баловать близких!

Сегодня снова хочу предложить вам рецепт из серии «быстро, просто, вкусно» с учетом сезонных продуктов. Это грибочки - «Шампиньоны маринованные». Проще готовить, наверно, только кипяченую воду. Хотя нет, проще купить грибы, но такого вкуса вы не получите. Обычно магазинные грибы кисловаты и слегка даже горьковаты.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. <a href=Фото 1" height="480" src="http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/10/14/zastavka.jpg" title=" Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 1" width="360" />

2.

Ингредиенты:

- вода (холодная) – 1 литр

- шампиньоны – 1 кг. (желательно маленькие)

- уксус:

- если столовый, то – 75 гр.

- если яблочный или виноградный, то – 100 гр.

- масло растительное – ½ стакана

- соль – 1 столовая ложка

- сахар – 1 столовая ложка

- перец – чайная ложка или штук 25

- лавровый лист – листочков 7

- лук – 1 шт. (не большой)

- чеснок – 3-4 зубка

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 2

3.

Моем и чистим грибы. Вообще-то шампиньоны чистить не нужно, достаточно помыть. Я делаю это в зависимости от состояния грибов.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 3

4.

В эмалированную кастрюльку наливаем воду (холодную!) в нее добавляем масло, уксус, соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту.

В центре на фото еще не растворилась соль.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 4

5.

Когда вода закипает бросаем в воду: перец, чеснок, лук, лаврушку:

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 5

6.

Вот так:

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 6

7.

Сразу же в этот маринад бросаем подготовленные ГРИБЫ:

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 7

8.

На фото заметно, что воды вроде бы маловато, но ни в коем случае не добавляйте. Достаточно быстро грибы сжимаются в горячей воде и маринад постепенно покрывает грибы полностью

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 8

9.

Как только вода закипает (достаточно быстро), делаем маленький огонь и варим 40 минут.

Как видно на фото грибы уже уменьшились и полностью покрыты маринадом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 9

10.

Все, время вышло, выключаем наши грибочки и даем им остыть. Затем ставим в холодильник или любое другое холодное место. Грибочки ставим в прохладное место на сутки или хотя бы на ночь.

Грибы практически не темнеют, остаются беленькими, слегка желтоватыми (от варки в подсолнечном масле), на фото видно (это уже готовые грибы).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 10

11.

Для удобства хранения я перелила в 2-х литровую баночку, но, как оказалось, только для фотографирования. Грибочки уже съедены. Прийдется готовить снова... )))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 11

Примечание:

- шампиньончики желательно брать маленькие или средненькие. Можно и большие, но их нужно будет порезать. Маленькие красивее смотрятся;

- не переборщите с уксусом. Если столовый, то не больше чем гр. 75, иначе будут кисловатыми. Если яблочный или виноградный, но 100 гр. вполне нормально;

- кипятить нужно не меньше 40 минут! Чуть больше не страшно, но не меньше;

- если планируете хранить какое-то время грибы в холодильнике (или погребе), то обязательно в маринаде.

 

Все, наши грибочки можно кушать. Можно с лучком и маслицем, а можно и так. Разлетаются на ура! Попробуйте, не пожалеете!еда

Приятного аппетита! благодарюhttp://stranamasterov.ru/node/436090?c=new_451