Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны маринованные рецепт по корейски

Просмотров: 1233Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Маринованные шампиньоны по-корейски

Фото к рецепту: Маринованные шампиньоны по-корейски

Корейская кухня это очень вкусно. Предложу Вам маринованные шампиньоны по-корейски, попробуйте.

Ингридиенты

Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны свежие — 1 кг
Вода — 0,5 л
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приправа для корейской моркови — 3 ст. л.
Уксус 9 % — 3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Корейская морковь - для украшения

Маринованные шампиньоны по-корейски

Завидую тем, кто живет в зоне лесов, имеет возможность походить по лесу в поисках грибов, настоящих грибов… А как же быть человеку как я, проживающему в зоне степей?! Приходится с этим мириться и, взяв в руки корзинку – пакет, отправляться по грибы… в супермаркет! Благо технологии позволяют круглый год покупать шампиньоны и вешенки, выращенные в условиях грибного цеха. Конечно не из леса, но что делать?! Если перефразировать пословицу, то на безгрибье и шампиньон – белый гриб. А любимое блюдо из них, которое готовится у нас очень часто, это – маринованные шампиньоны по-корейски, рецепт которых Вы найдете ниже. Поверьте, приготовив их однажды, Вы будете готовить их снова и снова. В нашей семье съедаются не только шампиньоны, но и маринад, разве это не доказательство?! Простота и быстрота приготовления, пикантность вкуса, восточный колорит блюда обязательно придутся Вам по душе и по вкусу!

Кухня: Корейская.

Категория: маринованные грибы.

Способ приготовления: маринование.

Время приготовления: около 30 минут + 8 часов для маринования.

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты на 5 порций:

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг
  • вода – 0,7 л

для маринада:

  • масло растительное – 50 мл
  • уксус столовый 6% – 2 столовые ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • перец горький – 1 стручок
  • лавровый лист – 2 штуки
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • черный перец – 1/6 чайной ложки
  • кунжут – 15 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

  1. Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все ж они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.
  2. Шампиньоны

  3. Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу
  4. Для маринада

  5. На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!
  6. Кунжут

  7. Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.
  8. Маринад для шампиньонов

  9. Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.
  10. Отварные шампиньоны

  11. Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.
  12. Шампиньоны в маринаде

  13. Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.
  14. Шампиньоны в маринаде по-корейски

Несколько советов:

  • лучше выбирать шампиньоны одинакового размера;
  • лучше подойдут шампиньоны среднего размера;
  • маринованные шампиньоны можно подавать как отдельное блюдо-закуску, а можно использовать как ингредиент в салатах.

А вот рецепт маринования вешенок – так же быстро и просто. И вкусно.

Маринованные шампиньоны по-корейски / заготовка грибов / tvcook: пошаговые рецепты c фото

  • пирог с цитрусовым ароматом!" alt="Простой вкусный пирог с цитрусовым ароматом!" /> Морковный пирог с лимоном
  • Быстрый домашний супчик из пельмешек, может стать вашим идеальным обедом! Суп с пельменями
  • Салат с копченой скумбрией может стать украшением вашего праздничного стола! Салат с копченой скумбрией
  • Суп-пюре «Инь-Янь» - ароматное горячее первое блюдо для взрослых и малышей! Суп-пюре «Инь-Янь»
  • Плов Самаркандский - настоящий плов с незабываемым ароматом! Плов Самаркандский
  • Сочная квашеная капуста быстрого приготовления - это идеальная закуска! Капуста по-мексикански
  • Овощной паштет - ароматная и очень полезная закуска! Овощной паштет
  • Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола! Хе из мяса
  • Знаменитая одесская солянка покорит ваше сердце! Одесская солянка
  • Ароматный, хрустящий перчик приготовленный за 1 день, станет вашей любимой закуской! Закуска из перца
  • Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола! Хе из мяса
  • Мексика славиться своими невообразимыми и очень смачными блюдами, но поистине королевским можно считать фахитас! Фахитас
  • Нежное, ароматное, летнее блюдо из кабачков, других овощей и фарша порадует вас своим невероятно приятным вкусом! «Бочонки» из кабачков
  • большой семьи!" alt="Куриный паприкаш - ароматное и очень вкусное мясное блюдо для большой семьи!" /> Куриный паприкаш
  • капусты с перцем дополнит ваши повседневные трапезы своей свежестью, приятным ароматом и невероятно насыщенным вкусом!" alt="Салат из цветной капусты с перцем дополнит ваши повседневные трапезы своей свежестью, приятным ароматом и невероятно насыщенным вкусом!" /> Салат из цветной капусты с перцем
  • Курица по-мексикански - ароматное блюдо с овощами и кусочками мяса! Курица по-мексикански
  • Лапша с овощами по-китайски - очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Лапша с овощами по-китайски
  • Ароматная, сытная хашлама к обеду! Хашлама
  • Хрустящие вкусные тосты с сытной начинкой из грибов! Гренки с грибами
  • Вкусные грибочки с аппетитным томатным соусом! Грибы в томатном соусе
  • Грибная заготовка на зиму! Вкусно и не дорого! Грибы на зиму
  • Готовый салат с рисом Салат с рисом и грибами
  • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
  • Вкуснейшее индюшиное мясо, сочетаясь с другими не менее смачными продуктами, превращается в великолепный обед или очень сытный ужин! Фаршированная голень индейки
  • Нежные овощные голубцы с рисом и грибами будут изюминкой вашего стола! Голубцы с грибами
  • Нут с грибами в томатном соусе - сытное блюдо для всей семьи! Нут с грибами в томатном соусе

Маринованные грибы по-корейски

  1. шампиньоны 300-500 г
  2. лук репчатый - 1 крупная луковица
  3. сладкий болгарский перец - 1 шт.
  4. чеснок - 1-2 зубчика
  5. уксус столовый 3% - 1 столовая ложка
  6. сахар - 1 чайная ложка
  7. масло растительное - 2 столовые ложки
  8. лимонный сок - 1 чайная ложка
  9. соль - по вкусу (примерно, 1 чайная ложка)

Пошаговый фото-рецепт

маринованные грибы по-корейски | <a href=приготовление - 1 шаг" title="маринованные грибы по-корейски | приготовление - 1 шаг" />Шампиньоны отварить. Остудить в бульоне.маринованные грибы по-корейски | приготовление - 2 шагСлить бульон.маринованные грибы по-корейски | приготовление - 3 шагИз перца удалить семена и порезать соломкой.маринованные грибы по-корейски | приготовление - 4 шагСмешать уксус, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.маринованные грибы по-корейски | приготовление - 5 шагРепчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.маринованные грибы по-корейски | приготовление - 6 шагСмешать вареные шампиньоны, обжаренный лук и сладкий перец. Залить грибы маринадом, накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.

Маринованные грибы по-корейски готовы.

См. еще рецепты холодных закусок >>>

Маринованные грибы по-корейски. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Маринованные шампиньоны по-корейски : грибы

mamulkakt писал(а): Уж очень у меня любят грибочки.СПАСИБО за рецептик!

Спасибо, Ольга! Буду рада, если Вам понравятся грибочки! good Romashki

Ingwer писал(а): а приправы не оказалось дома.

Inna, честно, совсем без приправы я не пробовала. Когда дома нет приправы по-корейски, я смело заменяю любой другой, для мяса, универсальной, кавказской и т.д., каждый раз получается по-разному, но очень вкусно! Попробуйте сделать с тем, что есть дома. good2

iriiiiiiin писал(а): я делаю без приправы !

irina, а получается не пресно?

iriiiiiiin писал(а): сливаю всю жидкость в которой они варились

А у меня в семье наоборот любят, когда грибочки полежат в этой жидкости, они сочнее становятся и больше напитываются образовавшимся соком!! nyam2 good

Но у всех вкусы разные! friends У нас любят, чтоб побольше лучка-чесночка! girl_haha

Грибы по-корейски - рецепт с фото

Все в жизни меняется и хорошо, что в лучшую сторону. Еще совсем недавно нельзя было назвать наш стол разнообразным, мы даже не знали о существовании таких блюд, как грибы по-корейски. Основными закусками, приготовленными в домашних условиях, были соленья – квашеная капуста, заготовки из баклажан, кабачковая икра, лечо. Зато теперь на праздничном столе практически в каждом доме можно увидеть тарталетки с красной икрой, хе из рыбы, роллы, закусочный торт и многие другие вкусные блюда.  Все же, несмотря на видимый прогресс в домашней кулинарии, ни один стол не обходится без старой доброй соленой капусты.

Этот рецепт грибов по-корейски включает в свой состав морковку, что, на мой взгляд, придает блюду специфический, немного сладковатый вкус. В основном, для рецепта грибов по-корейски я использую шампиньоны, но можно и опята. Грибочки получаются на вкус как маринованные, слегка остренькие.

грибы по корейски рецептИнгредиенты для грибов по-корейски:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус столовый – половина стакана;
  • приправа для корейской моркови – 1 пакетик.

Рецепт грибов по-корейски:

1. Отвариваем шампиньоны в слегка подсоленной воде примерно 15-20 минут.

2. Затем немного охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой, морковку натираем на терке для корейских салатов, чеснок пропускаем через давилку.

3. Выкладываем подготовленные продукты в миску или пластиковый контейнер.

4. После этого добавляем постное масло, приправу, соль, сахарный песок, уксус, и всю смесь хорошо перемешиваем.

5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Замаринованные грибы еще раз перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.

У аннушки: шампиньоны по-корейски (быстро).

Рецепт этих маринованных шампиньонов лежал у меня давно. Когда решила его испробовать, залезла в Интернет… Рецептов видимо-невидимо… И с чесночком.. и с соевым соусом… Подумала, мой рецепт – какой-то простенький… Но, оказалось – вкусно…Прям, ооччч вкусно... А главное – быстро и просто.

Шампиньоны по-корейски - кулинарный рецепт

Шампиньоны по-корейски ингредиентыГрибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыОткидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыДелаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыКунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыДобавляем кунжут в маринад

Шампиньоны по-корейски ингредиентыи перемешиваем.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыВ маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.

Шампиньоны по-корейски ингредиентыЗакуска готова!

Пошаговый фото-рецепт маринованных шампиньонов

Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье