Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны маринованные с горчицей

Просмотров: 883Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны, маринованные в горчице

Это довольно острый маринад, но интересный.

Шляпки шапиньонов (500граммов) очищаем от поверхностной кожицы, слегка поджариваем на растительном масле, подливаем воды и тушим до готовности под крышкой. Не солим!

Готовим маринад - 3 ст.л. обыкновенной готовой горчицы, 5 измельченных зубчиков чеснока, 1 ст.л.9% уксуса, 2 ст.л.растительного масла, 1/2 ч.л. соли, по столовой ложке зелени укропа и петрушки.

Горячие шляпки складываем в банку, заливаем этим густым маринадом, закрываем плотно крышкой и энергично встряхиваем. Когда грибы остынут, ставим на сутки в холодильник, стараясь почаще встряхивать банку, чтобы маринад обволакивал шляпки равномерно.

Шампиньоны маринованные с горчицей » рецепты.тв

Шампиньоны маринованные с горчицей

Шампиньоны маринованные с горчицей

Ингредиенты:

На 0,5 кг грибочков

8 столвых ложек яблочного уксуса

2 чайные ложки сахара

1,5 ложки соли.

350 мл рафинированого подсолнечного масла

15 горошин чёрного перца

15 горошин душистого перца

1 столовая ложка горчицы горошком.

4 зубчики чеснока.

3-4 лвровых листика

Лук репчатый - при подаче.

Способ приготовления:

Такие грибочки делаю уже не первый раз и ещё раз благодарю замечательного кулинара:

мама макса . Но раньше делала строго по рецепту "Шампиньоны маринованые по Венесуэльски"

Вот решила немного пофантазировать и вот что получилось:

Шампиньоны тщательно моем в проточной воде и выкладываем в кастрюльку.

Готовим маринад:

Смешиваем все указанные продукты в мисочке и заливаем наши грибочки. Чеснок пропускаем через чесночницу.

Ставим всё на огонь и доводим до кипения. Затем провариваем 5 минут. Проваривала ровно 5 минут как и указано в оригинальном рецепте.

Затем перекладываем в баночку и вхолодильник на 3 - 4 часа.

И вот такие вкусные , ароматные грибочки!!!!!

Приятного аппетита!

Шампиньоны, маринованные с горчицей и медом, как приготовить шампиньоны маринованные - kulinarnyj-recept.ру

Прямой эфир

валя / вкусные рецепты с фото

Фасоль с мясомvik / рецепты с фото

Шашлык из свининылиза / простые рецепты салатов

Сметанный тортМаша / рецепты с фото

Салат с копченой грудкойЛариса / вкусные рецепты с фото

Португальский рыбный супНастя / рецепты с фото

Суп с колбаскамиДен / вкусные рецепты

Мясо в имбирно-медовом соусеRambalac / рецепты с фото

ГюдонВалентина / вкусные рецепты с фото

Картофельный суп с ленивыми пельменямиэлька / рецепты с фото

Торт со сгущенкойАйнур / рецепты с фото

Апельсиновый торт

Шампиньоны, маринованные с горчицей » кулинарные рецепты на time-cook.ru

Шампиньоны, Маринованные с Горчицей

 

 

Ингредиенты:

 

1 килограмм шампиньонов

Для маринада:

4 столовые ложки горчицы (см. на сайте)

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка уксуса

5 зубчиков чеснока

50 мл растительного масла

0,5 чайной ложки соли

Специи (тимьян, укроп, петрушка, перец и т.д.)

 

Способ приготовления:

 

1. Грибы  слегка обжарить на сковороде, чтобы выпарилась жидкость, но не жарить

2. Выложить их в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень.

3. Смешать все ингредиенты для маринада и взбить.

4. Залить грибы, перемешать, закрыть и поставить на 6-8 часов в холодильник

5. Периодически помешивать.

6. Мариновать можно несколько дней.

7. Использовать как самостоятельную закуску или для украшения блюд.

 

Приятного аппетита!

 

Маринованные шампиньоны (экспресс-рецепт) - patee.ru

Шампиньоны550 гСоль0,8 ст. л.Сахар0,5 ст. л.Перец черный горошком7 шт.Лавровый лист1 шт.Горчица1 ч. л.Кориандр сушеный1 щеп.Чеснок1 зуб.Кипяток350 млСтоловый уксус1 ст. л.Подсолнечное масло рафинированное5 ст. л.  

Маринованные грибы за 2 часа

маринованные грибыЭтот рецепт фигурирует едва ли не на всех кулинарных ресурсах. Причем похоже, что все просто копируют его друг у друга слово в слово, при этом человеку, который не умеет читать рецепты между строк, не умеет отмерять «на глаз», «по вкусу» и тем более «сколько возьмет», от рецепта в его первозданном виде толку мало. Поэтому я решившись-таки приготовить по нему грибы, я решила заодно составить читабельную инструкцию, что весьма полезно во всех отношениях: во-первых, я сама не забуду куда руки, куда ноги, во-вторых, глядишь и еще какому кулинару-младенцу пригодится.

В общем, на 1 кг грибов (я беру шампиньоны) понадобятся

маринованные грибы1 луковица

2/3 чайные ложки горчицы в семенах

6 столовых ложек уксуса

2 столовые ложки сахара

5 чайных ложек соли

3 лавровых листа

6 горошин черного перца

3 шт.гвоздики

Воду посолить (5 ч.л) и отварить тщательно вымытые шампиньоны минут 20-25. Луковицу порезать кольцами и разложить по банкам. Шампиньоны разложить в банки поверх лука. Из 1 кг грибов у меня получается чуть более 1.6 литра. Дальше самое интересное. В оригинале написано «Воду не сливать, из одного-полутора литров приготовить маринад» - вот скажите мне, человеку, понимающему все буквально, как можно не сливая воду приготовить из нее маринад??? Ответ – НИКАК. Часть отвара таки нужно перелить в литровую банку, остальное можно вылить, но лучше потом, потому как вылить всегда успеется.

Отмерянный литр отвара перелить в кастрюлю и добавить в него сахар, уксус и все приготовленные специи, если маринад не достаточно соленый, самое время досолить. Довести до кипения и залить им грибы и лук.

Остудить баночки, а затем поставить на 2 часа в холодильник, после чего они уже готовы.

маринованные грибы

Баночки не получатся такими красивыми и прозрачными, как магазинные, потому что горчица делает маринад мутным, но зато эти грибы быстро готовятся и действительно ОЧЕНЬ вкусные.

Последний абзац актуален, если горчицу положите обычную, если ее заменить на семена горчицы (как я теперь и делаю), то все очень красивое и прозрачное.

Шампиньоны маринованные в горчице - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщениеШампиньоны маринованные в горчице

 

Рецепт от Карины с небольшими изменениями. Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

 

Продукты:

шампиньоны свежие 800 г

горчица баварская сладкая  1-2 ст. л.

мёд 1 ст. л.

чеснок 3 зубка

уксус 1 ст. л. или сок 0,5 лимона

свежая зелень (укроп, петрушка)

соль

растительное масло 50 мл

Приготовление:

Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.

Для маринада смешать горчицу,  мёд,  лимонный сок, раздавленный чеснок, растительное масло и соль. Зелень мелко нарезать, добавить в маринад, перемешать, залить горячие грибы. Дать остыть и убрать в холодное место минимум на сутки, но лучше больше. Иногда перемешивать.

 

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/12/%D1%8

dsc0924711 (655x438, 133Kb)

Рецепт: маринованные шампиньоны (быстрый способ)

  • Тори 10 Oct 2008 14:55

    Я готовлю маринованные шампиньоны другим способом, они не теряют формы, остаются беленькими.

  • В кастрюлюле с кипящей водой делаю маринад.Для этого в воду добавляю на свой вкус соль, черный перец горошком, лавровый листик и уксус, и затем кладу вымытые шампиньоны. Варить необходимо минут 5, а затем дать им настоятся в маринаде часа 3, хотя если мелкие грибочки, то можно и сразу вынимать. Перед подачей на стол можно заправить чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом.

    Быстро и очень вкусно!

  • YuliaV 25 Nov 2008 21:56

    Увидела рецепт и сразу поехала за грибами. Решила приготовить по обоим рецептам. Не знаю, какой из них мне понравился больше - вкусные оба. Мужу больше понравился тот, что оставлен в комментариях. Он более традиционный и менее пикантный, чем первый, а в первом очень вкусные "нотки" специй и зелени (я еще добавила кинзу). Мои грибы, приготовленные по первому рецепту получились светлее, чем на фото на сайте. Форму они совсем не потеряли, остались упругими. Вкусно очень.

  • По рецепту из комментариев тоже вкусно. Но беленькими не остались. Стали бежево кремовыми.

    За рецепты спасибо большое - она оба гораздо вкуснее, чем покупные!! :)

  • _Naduha_ 03 Jan 2009 11:47

    Вкусные грибочки получились. олеся, спасибо за рецепт!

  • Тори 09 Jan 2009 14:12

    я рада что вам понравился мой рецепт. Всем притного аппетита и новых прекрасных впечатлений!

  • terz 04 Apr 2009 9:47

    Ну чтож попробуем!

  • Loginova 23 Apr 2009 10:09

    Безумно вкусно и невероятно быстро! Рекомендую всем!

  • terentevgalina 01 Aug 2009 22:45

    Было очень вкусно,делала не один раз.Спасибо за рецепт!

  • Anuutka 05 Aug 2009 10:27

    Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса использовала красный,получились грибочки очень вкусными, просто нет слов.спасибо за рецепт.

  • Jolia 20 Aug 2009 21:18

    А в стеклянную банку если грибы положить нужно чем-нибудь заливать? И как тогда долго их хранить в холодильнике?

  • Просто я с грибами практически не сталкивалась, но уж очень охото попробовать: вкусно выглядит, да и маринованные грибы - как закуска - очень классная вещь.

  • virussnika 03 Jan 2010 18:32

    Очень вкусные грибочки получились!!!!! Да! И правда, что быстро! Огромное спасибо!

  • Snezhinka 13 Jan 2010 22:28

    Что нужно сделать, чтобы грибочки ставались беленькими, а не синюшно-серыми?

  • Лабека 14 Jan 2010 12:02

    Девочки чтоб грибы оставались беленькие,нужно перед готовкой промыть их в холодной воде и обильно посыпать мукой руками оккуратно перемешать и промыть еще раз водой а после отварить в маринаде! и приятного аппетита!!!!!!!!!!!

  • -Евгеша- 11 Mar 2010 9:32

    Очень и очень вкусно!!! Я обажаю грибы и мне они очень понравились и в таком варианте! И самое главное, они действительно очень быстро готовятся!

  • Arshinchik 29 May 2010 12:47

    Девочки! Подскажите, пожалуйста, нужно ли чистить шампиньоны (т.е. снимать верхнюю кожицу) или не обязательно? Заранее благодарю за ответ, если кто откликнется.

  • Олеся

    Arshinchik, не нужно чистить.

  • alexei 12 Sep 2010 0:29

    ну ооочень вкусно! Обожаю грибочки...спасибо за рецепт!

  • AA613 24 Sep 2010 13:53

    Супер! Очень вкусно! Готовила уже несколько раз, все домашние в восторге! Спасибо вам большое!

  • Улаша 08 Oct 2010 12:28

    Чтобы грибочки оставались светленькими перед любым приготовлением их нужно промыть и опустить минут на 10 в водичку, где растворить немного лимонной кислоты.Проверьте.

  • ненадиете 14 Oct 2010 1:40

    Прекрасные грибочки получились! 2 дня назад замариновала, сегодня на ужин отварила картофель + малосольные огурчики + по котлетке и поставила на пробу грибочки. Муж попробовал и "оценил"- такие грибочки можешь почаще покупать (хи-хи...глупые создания эти мужчины - думают, что ТАКОЕ можно действительно купить в магазине!) Дети ели и открыто восхищались, а вкусы у наших детей в 21 веке сами знаете какие, да ещё при здешнем ( в Германии) изобилии. Одним словом, я ещё раз подтверждаю "мою теорию", выведенную в комментарии к салату "Подсолнух". Олеся, а вы со мной не согласны?... В следующий раз испробую рецепт грибов Тори, не сомневаюсь что будет тоже очень вкусно. Спасибо, Олесенька, вы кудесница!!!

  • Мама С 04 Nov 2010 19:41

    Бчера сделала эти грибочки только с одним видоизменением - чуть добавила воды в маринад чтобы грибы были покрыты полностью. Прекрасно вышли и внешне и на вкус. Вообще я хотела поблагодарить Олесю за огромный труд, терпение, фантазию и упорство. Это мой первый комментарий, но я заимствую идеи уже больше года. Живя в Лос Анжелесе, мы избалованы изобилием и количеством консервантов в продуктах ширпотреба. Поэтому мы всегда с удовольствием готовим и едим дома. Но приходят дни когда идеи кончаются, а семья есть хочет - и тут Ваш сайт. Он самый лучший, доступный и домашний. Ещё раз СПАСИБО!

  • Len_ok 12 Dec 2010 15:00

    Скажите, пожалуйста, сколько суток можно хранить в холодильнике такие грибы, переложенные в стеклянную банку?

  • Basi 13 Feb 2011 18:53

    ну очень вкусные грибы!

  • готовятся быстро, и они просто обязаны быть в холодишке как маст-хев)

    спасибо за рецепт!

    (готовила несколько раз - можно и больше чеснока давать, тоже очень вкусно).

    По второму рецепту - тоже вкусно, и более привычно, больше похожи на магазинные

  • Andreevna 28 May 2011 15:22

    Грибочки тушатся в сотейнике, аромат - не передаваемый, спасибо, Олеся! Уверена удивить едоков удастся на все 100!

  • kathi27 26 Jul 2011 12:53

    Приготовила вчера грибочки. Получились на славу и, между прочим, на вид не потемнели, а остались светленькими. Спасибо за рецепт!

  • Skylark 23 Nov 2011 10:42

    Я очень давно использую подобный рецепт, называется "Грибочки по-венесуэльски". Ингредиенты все те же, что и у Олеси, но еще я добавляю туда 1 ч.л. готовой горчицы и щепотку горчицы в зернах. Грибочки получаются аппетитного оливкового оттенка, а на вкус еще пикантнее, чем просто с душистыми специями))) Попробуйте, может кому понравится)))

  • Ка777 12 Dec 2011 13:33

    пожалуйста, добавьте в рецепт слова - залить водой (для тех, кто в танке), а то при приготовлении долго мучалась вопросом - уксуса и собственного сока грибов что ли должно хватить или просто добавить воды.... воды добавила, получилось очень вкусно! спасибо!

  • Ляшечка 12 Dec 2011 14:11

    Ка777 , не знаю зачем там вода)я уже год готовлю и там столько сока выделяется с грибов и уксуса ,что в собственном соку оно готовится и всегда хватает.А делаю я обычно 1 кг и оставляю на ночь остывать грибы в маринаде)потом все в баночку и в холодильник(с 1 кг-1литр. баночка), а потом на стол)и все мои знакомые после меня начали готовить, но говорят, что у меня все равно вкусней получается)))ОЛЕСЯ, спасибо большое за вкусные и понятные для новичков рецепты)))

  • Ка777 12 Dec 2011 16:03

    Ляшечка, спасибо, надо будет попробовать, просто страшно было без воды - вроде написано довести до кипения, а кипеть как будто и нечему :)

  • Lyly XXX 26 Dec 2011 15:04

    Я уже года два как минимум пользуюсь подобным рецептом(магазинные не буру больше) и очень довольна так как дешевле, вкуснее и эксклюзивно. Воды не какой не надо!!! Все варится в собственном соку и в этом тоже плюс так как аромат грибов не вымывается из-за воды.

  • Fumaan 29 Dec 2011 0:39

    скажите пожалуйста, а можно ли вместо винного уксуса использовать обычный 9%?

  • Олеся

    Fumaan, да, можно, только в меньшем количестве.

  • mananav 29 Dec 2011 7:17

    Я никогда не делала с винным уксусом, всегда только со столовым - очень вкусно. Но может с винным вкуснее? Но вообще грибы по этому рецепту готовим очень часто. Спасибо, Олеся за рецепт.

  • Изумрудная 07 Jan 2012 20:46

    Восторг неописуемый у домочадцев, мама нахваливает, а на нее еще угодить надо :), ее подружки уже просят рецепт. Спасибо. Правда вкусно

  • NargizZ 09 Oct 2012 11:03

    Zdravstvuyte, Olesa. Gribi po vashemu receptu gotovlu uje vtoroy raz. Poluchilos zamechatelno. Gribochki svetlie, aromatnie, vkusnie i krasivie. Spasibo

  • natalicher 08 Apr 2013 15:46

    Замечательный рецепт. Получается всегда. Единственное, что после первого приготовления я не стала добавлять гвоздику, муж говорит, что пахнет лекарствами.

  • Bezobrazie 16 Apr 2013 16:21

    Безусловно вкусный рецепт,но так и не появилась информация о сроке хранения. Или никто не знает?

  • Gala8 19 Apr 2013 22:09

    Попробовав однажды, часто делаю шампиньоны по этому рецепту.Горячими раскладываю по стерильным баночкам с закручивающимися крышками охлаждаю вверх дном,как любые соленья..Храню в холодильнике долго (до неожиданного нашествия гостей). Спасибо этому сайту. По Вашим рецептам готовить одно удовольствие!

  • Vanessa80 01 May 2013 20:14

    Bezobrazie--

  • ну во-первых Вам не кто не ответил,потому как думаю они у Вас больше двух дней в холодильнике не задержаться :-)

    ну а если серьёзно,то я лично храню их в банке не более НЕДЕЛИ.Всё таки это грибы и не стерильно "закатанные в банку"",думаю Вы меня поняли.

    Всего доброго!!

    Олеся,Вам спасибо за рецепт!!!

  • Olgamana 06 May 2013 21:48

    Приготовила грибочки по этому рецепту. Получились - "пальчики оближешь".

  • Спасибо автору.

  • Водород 14 May 2013 18:29

    Ох какие классные грибочки получились! Просто мёд!

  • Олеся, Ваше упорное нежелание выложить собственные фотографии начинает вызвать чувство возмущения и протеста ))))

    Хочется же знать, на ком я должен был жениться, если бы жил в Минске ))))

  • zay 15 May 2013 18:26

    сколько, на это количество, соли?

  • Олеся

    zay, затрудняюсь дать точные пропорции, т.к. соль бывает разная :) Я всегда солю по вкусу.

  • Flowersun 17 May 2013 0:18

    Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса добавила лимонную кислоту. Грибочки получились светленькие и вкусные. Спасибо за рецепт!

  • Маринованные шампиньоны - кулинарный рецепт

    Маринованные шампиньоны ингредиентыГрибы выбираем свежие, чистые, маленькие, беленькие и чтобы возле шляпки вокруг ножки было всё затянуто - это, кстати, первый признак того, что шампиньоны свежие. Моем и укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

    Маринованные шампиньоны ингредиентыКипятим от 10 до 20 минут, зависит от того, насколько хотите, чтобы чувствовался грибной вкус. В среднем минут 15 - оптимально.

    Маринованные шампиньоны ингредиентыСливаем воду - она нам не нужна.

    Маринованные шампиньоны ингредиентыВ банки кидаем черный перец горошком, семена горчицы и где-то пол нарезанной луковицы. К грибам теперь добавляем 1,5 литра воды и ставим опять на огонь, как немного прокипит - кидаем сахар и соль, я делаю все по-вкусу, поэтому начинаю с 4 ст.л сахара и 1,5 ч.л. соли, добавляем уксус(я знаю, что он выкипает - ничего, весь не выкипет, а пробовать надо именно маринад с уксусом уже). Далее, пробуем маринад, я люблю, когда он уксусный и сладкий. Но здесь дело вкуса - добавите больше соли меньше уксуса, будут грибочки более соленые. Экспериментировать можно как угодно. Далее, половником разливаем по банкам, закрываем крышками и укутываем. А чаще я делаю так, чтобы сразу есть, тогда всё тоже самое, только перец и зерна горчицы кидаем прямо в воду для маринада, всё остальное также. Как остынет, можно уже есть, в холодильнике хранится на ура.