ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА ГРИЛЕ
Известный повар Константин Жук готовит очень лёгкое блюдо, великолепно подходящее для жаркого дня, когда не хочется ни мяса, ни рыбы, ни колбасок на гриле. К шампиньонам, фаршированным моцареллой и помидорами, в качестве напитка он рекомендует подать острый овощной коктейль (см. рецепт).
Шампиньоны, жаренные на решетке
Шампиньоны, жаренные на костре, - вкусная и легкая закуска для пикника.
Ингридиенты
Продукты (на 4 порции) | ||
Шампиньоны - 0,5 кг | ||
Лимон - 1/3-1/2 шт. | ||
Майонез - 2-4 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Зелень петрушки - по вкусу |
Этапы приготовления
![]() Счищаем со шляпок грибов шкурку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Можно еще раз притрусить шампиньоны жареные рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
Шампиньоны на мангале « kamilas.com.ua
Спешу поделиться с вами легким рецептом вкусных шампиньонов на мангале
Шампиньоны на мангале
Впервые попробовав шампиньоны на мангале я буквально влюбилась в них. Это очень вкусно!
Как дополнение к шашлыку и свежим овощам, шампиньоны на мангале отлично подходят. Шампиньоны на мангале сочные, нежные, с дымком.
Не буду сильно «рекламировать» шампиньоны на мангале. Вы просто попробуйте сами приготовить и еще вспомните меня и приготовите их еще не раз:)
Вкусные шампиньоны на мангале рецепт
1. Шампиньоны для мангала нужно брать среднего или крупного размера . Их нужно помыть, но не резать! Затем оставить подсохнуть или вытереть на сухо.
2. Маринуем шампиньоны с майонезом и специями для шашлыка (соль, перец, базилик, майоран, карри и т.д.). Оставляем на 2-3 часа. Только не ставьте под пресс!
3. Потом достаем, нанизываем на шампура или выкладываем на решетку и жарим на углях, часто переворачивая. Если углей много и они хорошие — то грибы пожаряться за 15-20 минут.
При правильной жарке шампиньоны на мангале получаются коричневого цвета, сочные и мягкие.
Вот и все! Ваши вкуснейшие шампиньоны на мангале готовы.
А если вы хотите чтобы вкус был просто незабываемым — за 5 минут до того, как дожаряться наши шампиньоны на мангале, — положите к сверху на грибы твердый сыр (лучше Моцареллу или Сулугуни) . это будет просто волшебный вкус:)
Приятного аппетита!
Рекомендую:
- Простой рецепт лазаньи для ленивых
- Манник с вишней (легкий рецепт)
- Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт
- Вкусный и простой рецепт жульена
- Вкусные кулинарные идеи
Грибы запеченные на мангале
Если вы уверены в том, что хорошо разбираетесь в грибах, то во время похода или пикника можете рискнуть и набрать их для приготовления этого блюда. Но все же лучше не рисковать и захватить с собой шампиньоны из супермаркета, это гарантирует и безопасность для здоровья и отменный результат. Грибы на мангальной решётке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Шампиньоны — это грибы, вкус которых определяют особые белки альбумины, которые очень хорошо растворяются в воде. Благодаря этому свойству из шампиньонов получаются очень вкусные супы и соусы, так как весь вкус и аромат грибов переходит в основное блюдо.
Но наша цель — сохранить естественный вкус этих грибов, поэтому их обработка должна быть минимальной. И наилучшим вариантом в этом случае будет запекание на мангальной решетке в течение непродолжительного времени и с использованием минимального набора специй.
При желании готовые шампиньоны ещё горячими можно посыпать натертым сыром. Эта закуска прекрасна как в горячем, так и в холодном виде. В домашних условиях то же самое можно сделать в духовке, а если шампиньоны предназначены для праздничного стола, то можно нафаршировать шляпки мелко нарезанными и обжаренными с луком ножками.
Как приготовить шампиньоны на гриле рецепт с фото
Обожаю грибы! Шампиньоны на гриле - просто объедение, особенно летом, когда мы с семьей едем на пикник. Эти грибы всегда делают наш обед, ужин или пикник сказочными!
Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны на гриле.
Создаем простейший маринад из смеси оливкового масла, перца, соли, давленных зубчиков чеснока, и быть может, ещё и зелени. Смешиваем разные ингредиенты, и добавляем к ним шампиньоны. Грибы мыть не следует.
По крайней мере, если они покупные. Дело в том, что шампиньоны впитывают жидкости почти как губка, а дополнительной влаги нам в них не надо. На пропитку маринада выделим им час. По прошествии часа, укладываем шампиньоны на гриль и переворачиваем сторонами к тлеющим углям через каждые 5 минут.
Прожаренные шампиньоны на гриле красиво подаем к столу (или к скатерти, если речь идет о пикнике).
Автор рецепта: Ёлка - все рецепты автора |
Автор фотоэтапа: Parra - все рецепты автора |
Помогали: Parra
TweetнравитсяНравится
Шампиньоны на гриле или мангале
Посмотреть все фотографии »
Любительские футбольные команды приближаются к экватору чемпионата
Сборная Латвии – в элите мирового спидвея
Лучшие боксеры Даугавпилса готовятся к чемпионатам Европы
Депутат Даугавпилсской краевой думы привел команду к «серебру»
Волейболистки стали победителями ветеранских Игр в группах 30+ и 40+
В городе
Политика
Общество
Экономика
Криминал
Спорт
Происшествия
Культура
История
Интервью
Досуг
Пресс-релизы
Наша Газета
Тема номера
Новости
Криминал
Актуально
Фото
Мероприятия
Происшествия
События
Город
Природа
Животные
Техника
Путешествия
Художники города
Город
События
История
Спорт
Природа
Разное
Животные
Путешествия
Справочная
Who is Who
Политика
Учебные заведения
Справочник предприятий
Вакансии
Коммунальные платежи
Транспорт
Аукционы
Суды
Прогноз погоды
Курсы валют
Карта города
Партнеры
Блоги
Город
Латвия
Мировые новости
Наши за рубежом
Про это
Здоровье
Разное
Кухня
Музыка
Кинематограф
Маринад для шампиньонов на мангале
Все ингредиенты добавляются на вкус!Определенного количества не нужно!Грибы моются, укладываются желательно в пластиковый контейнер, такого размера чтобы было удобно мешать руками (ложкой можно повредить их)Готовится соус:Кориандр, перец, толкутся в ступке,( до среднего состояния, не в порошок, смешиваются с соевым соусом горчицей и майонезом.Этим соусом заливаются грибы,мешаются руками.Соус должен получится коричневатого цвета.Грибы могут стоять в этом маринаде от 15 минут до 3 часов.От этого менее вкусными они не станут.Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка.Готовить над раскаленными углями, до коричневой зажаристой корочки!)
Шашлык из шампиньонов - кулинарный рецепт
Шампиньоны протереть и сложить в пакет.
Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.
Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.
Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.
Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!
Как видите, усилий минимум, а результат вас порадует ))
Приятного аппетита!
Ирина пишет, что такие грибы можно приготовить и на мангале, мы пока сезон шашлыков не открыли, так что такой вариант еще не пробовали...