Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны на пару

Просмотров: 1349Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны на пару сколько готовить надо?

Кто знает? Выручайте)

  1. водщето на пару это буде запахом навоза отдавать не советую только пожарить со метаной или со сливками потушить
  2. их и сырыми можно.. так что не переживай!

Шампиньоны в пароварке

Шампиньоны в пароварке

Надоели обычные жареные грибы? Мы предлагаем приготовить фаршированные шампиньоны в пароварке. Грибочки получаются сытными, полезными и очень вкусными.

Нам понадобятся продукты: восемьсот грамм шампиньонов, одна штучка репчатого лука, одно яйцо, двести грамм плавленого сыра, сто грамм панировочных сухарей, семь столовых ложек сметаны, пучок свежей петрушки, двести грамм сливочного масла, две чайных ложки сушеного базилика, черный молотый перец, карри и соль.

И так, Отвариваем вкрутую яйцо. Грибы очищаем, хорошенько промываем, отделяем ножки от шляпок. Нарезаем на мелкие кубики ножки. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Сто грамм сыра натираем на терке. Промываем свежую зелень, мелко нарубаем. Яйцо очищаем от скорлупы и так же мелко нарезаем. Берем глубокую миску и вводим в нее порезанные ножки, лук, натертый сыр, яйцо и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Приготовленную смесь выкладываем в чашу для риса, присыпаем панировочными сухарями, солью и перцем. Вводим немного растительного масла. Помещаем в пароварку. Готовим пятнадцать минут.

По истечению времени вынимаем массу из пароварки и начиняем ей шляпки грибов. Выкладываем их в чашу для риса, поливаем сметаной и присыпаем сыром. Готовим в пароварке пятнадцать минут.

Здесь вычитал еще один интересный рецепт шампиньонов в пароварке http://varim-na-paru.ru/?p=349

Шампиньоны по-итальянски

шампиньоны фото

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 700 – 800 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Плавленый сыр – 200 грамм
  • Панировочные сухари – 100 грамм
  • Сметана – 6 – 7 ложек
  • Растительное масло – 3 – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Базилик сушёный – 2 чайные ложки
  • Приправа карри, соль, перец по вкусу.

Приготовление шампиньонов по-итальянски

Яйцо отварить вкрутую. Шампиньоны почистить, помыть, отделить шляпки от ножек, ножки мелко порезать.

Сваренное яйцо, репчатый лук и часть зелени мелко нарезать. Натереть на тёрке 100 грамм сыра, а остальные 100 грамм нарезать ломтиками.

Смещать  лук, ножки шампиньонов, яйцо, натёртый сыр и зелень. Выложить данную смесь в чашу для риса, посолить, поперчить, посыпать панировочными сухарями, влить растительное масло.

Готовить в пароварке в течение 15 минут.

Нафаршировать приготовленной смесью шляпки шампиньонов, выложить их в пароварку в чашу для риса. Сверху залить сметаной, положить ломтики плавленого сыра.

Готовить в течение 15 минут.

Готовое блюдо можно украсить оставшейся зеленью петрушки.

Камбала с шампиньонами на пару

Шампиньоны нарезать пластиками, сбрызнуть их соком лимона. Чеснок и петрушку мелко порезать.

На лист фольги выложить слой грибов, сверху чеснок и петрушку, посолить и поперчить. Сверху выложить филе камбалы, посыпать их чесноком и петрушкой, посолить и поперчить.

Завернуть фольгу со всех сторон и поместить полученные формочки в чашу для варки риса.

Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 30 мин.

Компоненты:

камбала филе - 800 г

шампиньоны - 250 г

лимон – 1 шт

петрушка – 1 пучок

чеснока - 2 зубчика

перец черный молотый

соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 72 ккал

Диета Аткинса на 100 гр готового продукта: 0,5 y.e.

Вкусные шампиньоны на пару

О группе:

Если Вы любите вкусно готовить и не менее вкусно поесть, присоединяйтесь к нам, делитесь своими кулинарными рецептами, советуйте как быстро и вкусно готовить в домашних условиях и просто общайтесь на кулинарную тематику.

Мы рады Вам!

Наши друзья:

Я - самая !

Мир увлечений

                 Вязание для женщин

       Лучшая коллекция рецептов

Сайт для женщин : здоровье и красота

Наши рассылки на Subscribe.Ru

Обо всем, что делает женщину женщиной

                       Подписаться

                                и

                 Вязаный эксклюзив

                      Подписаться

Шампиньоны - калорийность, полезные свойства

→Мурена, 27 лет, р.159, 47кг, нужен крепкий мышечный корсет(145)→Марина Cashmere_Ree, 34 года, 160-70 (от 115 к 65)(6118)→Алексей, 35 лет, 178 см, вес 102, цель - 6 кубиков(610)→Екатерина Гумницкая,25 лет,176 см,сейчас 103кг-будет 68 кг!!!надо сбр(177)→Mарина Ry 28 лет, 164 см, 55.0 -> 53.9 кг(1171)→TaNUSHA, 27лет, 163см, 75кг-->67,9кг-обязательно должно быть 58кг!!!(554)→Даша 24/165см/66,8 кг- цель к сентябрю 58 кг(3063)

Шампиньоны в пароварке

Шампиньоны в пароварке

Всё очень просто. Берём желаемое количество шампиньонов, лучше крупных. Промываем, хорошенько стряхиваем воду. Укладываем в корзинку пароварки ножками вверх. Каждый грибочек присаливаем щепоткой соли. Готовим на пару от 5 до 10 минут в зависимости от того, какой плотности и проготовленности грибы Вы предпочитаете. Грибы получаются ооочень сочными и ароматными с большим количеством грибного сока (кто бы мог подумать, что в грибах есть сок? хихи раздумье)

Фото до пароварки:

После пароварки:

Видите, объём уменьшился совсем на чуть-чуть.

А вот столько сока собирается в шляпах:

Здорово его выпить солёненький и закусить грибом! супер Ммммм! хочу

Приятного аппетита!