Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны на шпажках

Просмотров: 623Комментарии: 0
Фото грибов

Шампиньоны на шпажках в тесте (рецепт с фото)

Ингредиенты для <a href=приготовления шампиньонов на шпажках в тесте" style="display:block; margin:10px auto" />

Шампиньоны промываем, затем вырезаем из них ножки.

Шампиньоны промываем, затем вырезаем из них ножки.

Ножки грибов и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, немного подсолив и добавив 2 чайные ложки сметаны (это будет наша начинка для шампиньонов).

Ножки грибов и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, немного подсолив и добавив 2 чайные ложки сметаны (это будет наша начинка для шампиньонов).

Шляпки тоже обжариваем на растительном масле.

Шляпки тоже обжариваем на растительном масле.Затем даем остыть и нашей начинке, и шляпкам. Затем начиняем шляпки грибов начинкой. И нарезаем дольками сыр.

Затем даем остыть и нашей начинке, и шляпкам. Затем начиняем шляпки грибов начинкой. И нарезаем дольками сыр.

Затем берем шпажки  и насаживаем  сначала кусочек сыра, затем фаршированный шампиньон, затем опять кусочек сыра и гриб. У меня на шпажке получалось примерно по 3-4 шампиньона и 4-5 кусочков сыра.

Затем берем шпажки  и насаживаем  сначала кусочек сыра, затем фаршированный шампиньон, затем опять кусочек сыра и гриб. У меня на шпажке получалось примерно по 3-4 шампиньона и 4-5 кусочков сыра.

Затем обтягиваем нашу шпажку с грибами заранее размороженным тестом.

Затем обтягиваем нашу шпажку с грибами заранее размороженным тестом.Выкладываем шпажки с шампиньонами на предварительно смазанный противень, затем смазываем тесто сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности. У меня готовилось примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Выкладываем шпажки с шампиньонами на предварительно смазанный противень, затем смазываем тесто сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности. У меня готовилось примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

И шампиньоны на шпажках в тесте готовы.

И шампиньоны на шпажках в тесте готовы.Приятного аппетита!

Шампиньоны на шпажках" - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение"Шампиньоны на шпажках"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_9913ad5d (604x455, 87Kb)

Шампиньоны помыть, посолить, добавить черный молотый перец, полить растительным маслом или обмазать сметаной, "одеть" на шпажки, чередуя с помидорками "черри" и запечь в духовом шкафу ~ 15 минут.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте

  • Шашлыки с сыром и шампиньонами в тесте
  • Рубрика: Вкусные рецепты

    Шашлыки с сыром и шампиньонами в тесте

  • Закуска на шпажках
  • Рубрика: Вкусные рецепты

    Закуска на шпажках

  • Закуска на шпажках по-гречески
  • Рубрика: Вкусные рецепты

    Закуска на шпажках по-гречески

  • Закуска к пикнику «Кальмары на шпажках»
  • Рубрика: Вкусные рецепты

    Закуска к пикнику «Кальмары на шпажках»

  • Креветки на шпажках
  • Рубрика: Вкусные рецепты

    Креветки на шпажках

    Шампиньоны, шампиньоны на шпажках, шампиньоны рецепт, закуска из шампиньонов, грибы на шпажках — кулинарный блог валерии веселовой

    Шампиньоны на шпажкахПростая в приготовлении закуска из грибов. Количество специй используйте по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    Шампиньоны — 400 г.

    Оливковое масло — 3 ст. л.

    Чёрный перец, паприка, тмин, орегано, базилик

    Соевый соус для подачиШампиньоны закускаШампиньоны помыть, ножки отрезать.Соус для шампиньоновСмешать оливковое масло и специи, получится остренький соус для грибов.Шампиньоны на шпажках в соусеШампиньоны насадить на шпажки по 2-3-4 штуки, в зависимости от размера. Кисточкой обмазать их соусом со всех сторон. Запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 минут до тёмно-золотистого цвета. Грибы лучше положить на решетку, а под неё поставить противень, чтоб лишняя жидкость стекала вниз.Шампиньоны на шпажках готовое блюдоПодавать грибы с соевым соусом. Приятного аппетита!

    Метки рецепта:шампиньоны

    Шашлычки из шампиньонов (на шпажках) : вторые блюда

    Я их обожаю nyam2 ! У шампиньонов каким-то непонятным образом получается вкус и запах костра, несмотря на приготовление в духовке. Рецепт простейший.

    Что потребуется:

    Шампиньоны (не крупные)

    Майонез

    Соль

    Масло растительное (не обязательно)

    Шпажки деревянные

    Шампиньоны хорошенько промыть, насадить на шпажки.

    Нанести на грибы майонез, кол-во майонеза по вкусу.

    Размазать майонез руками по всем грибам со всех сторон, посолить. Солить нужно побольше, т.к. целиковые шампиньоны плохо впитывают соль.

    Выложить шпажки с грибами на смазанный маслом (не обязательно) противень.

    Духовку разогреть. Делать шашлычки лучше в режиме гриля на 200-210 град., если гриля нет, то делать на 220-230 град.

    Поставить противень с подготовленными шампиньонами в горячую духовку на 15 мин. За это время нужно 1-2 раза перевернуть шпажки с грибами.

    Мои любимые шашлычки из шампиньонов готовы girl_in_love .

    Приятного аппетита!

    Шампиньоны гриль рецепт с фото на webspoon.ru

    Одна из простых и невероятно вкусных закусок, которые можно приготовить на углях — шампиньоны на шпажках. Вкус запечённых грибов отлично оттеняет смесь итальянских трав, орегано в частности и гранулированный чеснок. В данном случае предпочла гранулированный свежему, чтобы получить более мягкий чесночный вкус и аромат. Масло в данном случае выступает проводником вкуса приправ и обеспечивает грибочкам аппетитный румянец.

    Шампиньоны желательно брать максимально свежие, так они будут более упругие и сочные.Деревянные шпажки перед нанизыванием необходимо на 30-40 минут замочить в воде. У меня были бамбуковые шпажки.

    Шашлык из шампиньонов: оригинальные рецепты

    В пору пикников, главным блюдом  является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом( свинины, говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке.

    Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером  одного из ингредиентов - это всем хорошо известные шампиньоны.

    И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов? Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним.

    Рецепт 1.

    Шашлык из шампиньонов “Сочный”

    Вариант 1 На шампурах

     

    На 5-6 порций

    Ингредиенты

    •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
    • 200 г  майонеза
    • соль
    • черный перец

    Приготовление

    Вариант 1 На шампурах

    Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез ( рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера).

    Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар  был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами.

    Соус “Чесночный”

    • густой майонез
    • зелень
    •  2-3  зубика чеснока
    • черный перец

    К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам.

    Соус “Острый”

    • 5 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ст.л. горчицы
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 3 зубчика чеснока ( через чесночницу )
    • 2 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли

    Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашем грибочкам.

    Вариант 2 на шпажках в решетке

    Ингредиенты

    •  500-700 г  шампиньонов (лучше крупных)
    • 2-3 крупных помидора
    • 200 г  майонеза
    • соль
    • черный перец

    Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и жидкого майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях.

    Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре.

    Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью.

    Рецепт 2. 

    Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»

    На 5-6 порций

    Ингредиенты

    • 500-700 г крупных шампиньонов
    • 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.)
    • 1-2 крупных помидоров
    • 50 г растительного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 50 г воды
    • 1 ч.л. уксуса
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

    Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.

    Рецепт 3.

    Шашлык из шампиньонов “Ассорти “

    На 5-6 порций.

    Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи.

    Ингредиенты

    • грибы – 500 -700 г
    • помидоры (не крупные) – 300 г
    • сладкий перец  (разноцветный) – 2 шт.
    •  цуккини – 2 шт.
    •  баклажана – 2 шт.
    • лук – 2 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • оливковое масло – 20-50 г
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    В зависимости от размера  шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки.

    Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю в кастрюлю,посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более.

    Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами.  Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел.

    Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью.

     

    Приятного аппетита!

    Шампиньоны на шпажках в духовке рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

    ..ой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке?

    Ингредиенты: Шампиньоны свежие — 0,5 КилограммаМа..

    Следуйте следующим инструкциям: ..ерно одного размера. Лучше, если среднего. Шампиньоны-переростки можно разрезать пополам, а «мелочь» ос..

    Фаршированные шампиньоны c сыром на шпажках в тесте. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    У шампиньонов удалить ножки и шляпки обжарить на растительном масле целиком, чуть-чуть поперчить и посолить.

    Фарш обжарить и смолоть на процессоре. Нарезать сыр одинаковыми небольшими кубиками. Тонко раскатать тесто, нарезать его полосками длиной 25-30см и шириной 5-6см.

    Шампиньоны наполненные фаршем нанизать на деревянные шпажки, чередуя с сыром, «забинтовать» ленточками из теста и получившиеся «батончики», смазать сверху взбитым желтком, уложить на противень и запечь в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вот и все!

    Шампиньоны-гриль на шпажках - кулинарный рецепт

    Сладкий Соус Чили

    500 г и 310 г

    Сладкий Соус Чили представляет собой мягкое сочетание перца чили с ароматным чесноком. Широко используется в качестве восточной альтернативы кетчупу. Идеален для маринования, запекания или в холодном виде как диппинг. Чудесный вкус соуса чили может обогатить почти любое блюдо: рыбу, птицу, овощи. Добавит вкус знакомой еде!

    Соусыдля приготовленияв воке Blue Dragon

    Стир-фрай — буквально означает «жарить, помешивая», традиционный китайский способ обжарки.Просто добавьте соус к блюду из овощей, мяса, курицы или морепродуктов по вашему вкусу и обжарьте в течение 3 мин. Можете также предварительно замариновать мясо или курицу в соусе перед приготовлением.Легко, Быстро, Вкусно - Знаменитые блюда паназиатской кухни!3 популярных вкуса:ТериякиКисло-сладкийУстричный с зеленым луком

    Соусы для приготовления Blue Dragon

    Новые соусы Blue Dragon для приготовления блюд – простое и удобное решение для всех любителей кулинарных экспериментов. Отправляйтесь в гастрономическое приключение! Вся сложная работа уже сделана за вас! Просто добавьте соус и ощутите всю гамму ароматов и вкусов восточной кухни. Мы отобрали самые популярные рецепты: Томатный со сладким Чили, Кисло-Сладкий и Терияки . Как в ресторане!

    Соусы дип

    Blue Dragon

    Восхитительный мягкий вкус сладких соусов чили отлично подходит для всех направлений как восточной, так и традиционной кухни. Используется в качестве соуса барбекю в приготовлении курицы, говядины и баранины, рыбы и морепродуктов, также его можно использовать как заправку для салата, при приготовлении пиццы и бургеров, с картошкой фри и снеками, как лучшая альтернатива кетчупу. Эти соусы также подойдут к различным гарнирам, особенно на основе риса.

    Новые классические вкусы, соответствующие тенденциям рынка. Готовится по исконно тайскому рецепту

    Лапша Blue Dragon

    Лапша Blue Dragon готовится по традиционному китайскому рецепту. Она высушивается индивидуальными порциями – гнездами, чтобы облегчить процесс ее приготовления. Готовиться всего 4 минуты. Используется для приготовления (обжаривания) в воке с различными мясными и овощными ингредиентами, а также в качестве гарнира.

    Ингредиенты

    Blue Dragon

    Blue Dragon предлагает подлинные ингредиенты, чтобы помочь вам создать вкусные блюда из Китая, Тайланда, Индии, Вьетнама и Японии. Кокосовое молоко, устричный соус, темный соевый соус и васаби шот способны вносят новые яркие ноты во вкус жареного мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. Не обязательно быть профессионалом, чтобы приготовить блюда, как в ресторане!

    Японская кухня

    Blue Dragon

    Blue Dragon представляет широчайший ассортимент продуктов для приготовления и сервировки японских блюд. Нет ничего удивительного в том, что блюда японской кухни вместе с поразительными вариантами использования свежих ингредиентов приобрели такую популярность. Знатоки и любители японской кухни по достоинству смогут оценить огромный выбор продуктов для приготовления суши – специальные сорта риса, водоросли, японские приправы, соусы, японские супы и многое другое.