Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Шампиньоны на шпажках в духовке

Просмотров: 861Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны на шпажках в тесте (рецепт с фото)

Ингредиенты для <a href=приготовления шампиньонов на шпажках в тесте" style="display:block; margin:10px auto" />

Шампиньоны промываем, затем вырезаем из них ножки.

Шампиньоны промываем, затем вырезаем из них ножки.

Ножки грибов и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, немного подсолив и добавив 2 чайные ложки сметаны (это будет наша начинка для шампиньонов).

Ножки грибов и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, немного подсолив и добавив 2 чайные ложки сметаны (это будет наша начинка для шампиньонов).

Шляпки тоже обжариваем на растительном масле.

Шляпки тоже обжариваем на растительном масле.Затем даем остыть и нашей начинке, и шляпкам. Затем начиняем шляпки грибов начинкой. И нарезаем дольками сыр.

Затем даем остыть и нашей начинке, и шляпкам. Затем начиняем шляпки грибов начинкой. И нарезаем дольками сыр.

Затем берем шпажки  и насаживаем  сначала кусочек сыра, затем фаршированный шампиньон, затем опять кусочек сыра и гриб. У меня на шпажке получалось примерно по 3-4 шампиньона и 4-5 кусочков сыра.

Затем берем шпажки  и насаживаем  сначала кусочек сыра, затем фаршированный шампиньон, затем опять кусочек сыра и гриб. У меня на шпажке получалось примерно по 3-4 шампиньона и 4-5 кусочков сыра.

Затем обтягиваем нашу шпажку с грибами заранее размороженным тестом.

Затем обтягиваем нашу шпажку с грибами заранее размороженным тестом.Выкладываем шпажки с шампиньонами на предварительно смазанный противень, затем смазываем тесто сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности. У меня готовилось примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Выкладываем шпажки с шампиньонами на предварительно смазанный противень, затем смазываем тесто сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности. У меня готовилось примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

И шампиньоны на шпажках в тесте готовы.

И шампиньоны на шпажках в тесте готовы.Приятного аппетита!

Грибы на шпажках. как приготовить? :: 10,5 метров

Грибы на шпажках

1. Включите духовку на 200 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку грибов). Если в вашей духовке есть гриль, включите его.

Грибы тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нанизайте на шпажки.

Смажьте грибы маслом со всех сторон.

Шампиньоны на шпажках

Первым делом я замачиваю длинные деревянные шпажки в холодной воде . Делается это для того, чтобы в духовке они не пригорели.

Беру пол килограммма мелких шампиньонов, мою, обжариваю на скороводе. Солю.

Где-то 100-150 грамм твёрдого сыра режу небольшими кубиками  ( примерно по размеру грибов).

Полкилограмма дрожжевого слоёного теста размораживаю, раскатываю и режу длинными полосками , шириной около 2 см.

Теперь нанизываю на шпажки грибы и сыр поочерёдно, заматываю всё это тестом.

Смазываю яйцом и отправляю в духовку на 20 минут ( темп. 180 градусов)

 

Шампиньоны на шпажках в духовке рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

..ой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке?

Ингредиенты: Шампиньоны свежие — 0,5 КилограммаМа..

Следуйте следующим инструкциям: ..ерно одного размера. Лучше, если среднего. Шампиньоны-переростки можно разрезать пополам, а «мелочь» ос..

Шашлычки из шампиньонов (на шпажках) : вторые блюда

Я их обожаю nyam2 ! У шампиньонов каким-то непонятным образом получается вкус и запах костра, несмотря на приготовление в духовке. Рецепт простейший.

Что потребуется:

Шампиньоны (не крупные)

Майонез

Соль

Масло растительное (не обязательно)

Шпажки деревянные

Шампиньоны хорошенько промыть, насадить на шпажки.

Нанести на грибы майонез, кол-во майонеза по вкусу.

Размазать майонез руками по всем грибам со всех сторон, посолить. Солить нужно побольше, т.к. целиковые шампиньоны плохо впитывают соль.

Выложить шпажки с грибами на смазанный маслом (не обязательно) противень.

Духовку разогреть. Делать шашлычки лучше в режиме гриля на 200-210 град., если гриля нет, то делать на 220-230 град.

Поставить противень с подготовленными шампиньонами в горячую духовку на 15 мин. За это время нужно 1-2 раза перевернуть шпажки с грибами.

Мои любимые шашлычки из шампиньонов готовы girl_in_love .

Приятного аппетита!

Как запекать шампиньоны в духовке?

Инструкция
  • .1

    Для запекания шампиньонов целиком лучше брать крупные шампиньоны. Они обязательно должны быть белыми и плотными. Потемневшие шампиньоны по вкусу будут слегка напоминать губку. Они непригодны для этих целей. Итак, шампиньоны хорошо вымыть, ножку обрезать вровень со шляпкой и положить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выжать из половинки лимона сок, в мисочку налить немного подсолнечного масла.

  • .2

    Теперь берите по одному шампиньоны – его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмакнуть с масло, затем выложить на противень шляпкой вверх. Эту же процедуру повторите с каждым грибом. Грибы на противне располагайте немного на расстоянии друг от друга, тогда они зарумянятся со всех сторон. Все готово к запеканию. Как запекать шампиньоны? Очень просто. Ставим в духовку минут на 10-15 на средний огонь. Запеченные шампиньоны готовы. Их можно есть так. Можно использовать для приготовления салатов.

  • .3

    А можно еще сделать так. Запеченные шампиньоны для праздничного стола. Сырые шампиньоны приготовить точно так же как в первом варианте. Готовые грибочки насадить на деревянные шпажки и поставить в духовку. Между грибами можно добавить кусочки овощей – небольшие кольца маринованного лука, кубики отварного картофеля, смазанные растительным маслом, оливки или маслины или любые другие, какие вам нравятся. Запеченные грибы прямо на шпажках выложите на красивую тарелку. Украсьте лимоном и оливками.

  • .4

    Как приготовить шампиньоны в духовке другим способом? Попробуйте приготовить шампиньоны в глиняных порционных горшочках. Для приготовления этого блюда шампиньоны вымойте, нарежьте довольно крупными кусочками и положите понемногу в порционные горшочки. Покрошите по ? луковицы в каждый горшочек, посолите, добавьте по две столовые ложки сметаны и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Пока грибы сидят в духовке, потрите на мелкой терке 100 грамм сыра. Достаньте горшочки, посыпьте грибы сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Сыр расплавится и придаст нежности вашим грибам. Есть такие грибы нужно прямо из горшочков, не давая им остыть. По вкусу посыпьте их рубленой зеленью и черным молотым перцем. По такому же принципу в горшочках можно приготовить шампиньоны с картошкой.

Шампиньоны с помидорами черри на шпажках « еда « фото « мария мурашова

Значит, по порядку. У нас есть друг, его зовут Руся. И он любит и умеет готовить. И кормить :) А мы все любим пробовать то, что придумывает и готовит нам Руся :) И весь этот процесс регулярно проходит в формате кулинарных мастер-классов en petit comit? (простите, засело в голову еще из "Войны и мира", а сейчас под воздействием аудиокурсов французского вылезло, не могу удержаться). Вообще "кулинарных вечеров с Русей" уже много было, но я все никак не соберусь это дело запечатлеть. Не хочется отвлекаться на фотографирование :) Хотя печатлеть очень даже есть чего. Ну вот и из рецептов пока созрела приготовить только один. Он очень простой, но чуточку трудоемкий. Зато эффектно и очень вкусно! Диме так понравилось, что он даже самолично его повторил :)

Ничего особого тут нет, все очень просто. Берем шампиньоны (лучше небольшие), помидоры черри и зеленый лук:

Сырокопченую грудинку (очень не диетично, зя)

Шампиньоны и черри (по очереди) обматываем перышком лука, потом заворачиваем в пластик грудинки, нанизываем на шпажку. Эта стадия - единственный трудоемкий момент :) Получаем вот такие "шашлычки":

Обжариваем их сначала на сковороде, чтобы на грудинке образовалась красивая румяная корочка (у меня шпажки были очень длинные, не помещались целиком на сковороду, поэтому особо обжаркой я не заморачивалась, так, прижала пару раз):

Ну вот, а потом ставим это все в духовку минут на 20, и - вуаля!

Красивую подачу в листиках - это я сама придумала :) (хотя кой-кто тут думает, что я брутальная челябинская женщино, ыыы)

Соседи, по-моему, были слегка шокированы моим поведением: выставить еду в окно и прыгать вокруг с фотоаппаратом :)

Фаршированные шампиньоны c сыром на шпажках в тесте. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

У шампиньонов удалить ножки и шляпки обжарить на растительном масле целиком, чуть-чуть поперчить и посолить.

Фарш обжарить и смолоть на процессоре. Нарезать сыр одинаковыми небольшими кубиками. Тонко раскатать тесто, нарезать его полосками длиной 25-30см и шириной 5-6см.

Шампиньоны наполненные фаршем нанизать на деревянные шпажки, чередуя с сыром, «забинтовать» ленточками из теста и получившиеся «батончики», смазать сверху взбитым желтком, уложить на противень и запечь в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вот и все!

На шпажках - самое интересное в блогах

Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте

Ингредиенты:

Мелкие шампиньоны 500 гр.

Сыр твердый 150 гр.

Яйцо 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Растительное масло

Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.

Приготовление:

Шампиньоны целиком обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр нарезать не большими одинаковыми кубиками.

Тесто тонко раскатать и нарезать на тонкие (1,5-2 см) полоски длиной 25-30 см.

На деревянные шпажки нанизать шампиньоны чередуя их с сыром.

Получившиеся шашлычки забинтовать лентами теста.

Сверху шашлычки смазать взбитым яйцом и уложить на противень. Запекать на противне и выпекать около 15 минут.